マンコミュファンさん
[更新日時] 2011-02-18 22:32:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区中野3丁目111-90他(地番) |
交通 |
中央線 「中野」駅 徒歩2分 総武線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩2分 東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
234戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月中旬予定 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
中野ツインマークタワー口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
-
542
迷い中
立地もコンセプトも気に入ったのに、デザイン重視の構造が不安感を募らせる。
いい場所なのに、実に惜しい、残念なマンションだ。
デベさん、しっかりしてほしいよ。
-
545
匿名さん
地盤が悪くないうえ、これくらいの高さだと大丈夫そうだね。
-
547
匿名さん
ゆっくり揺れスレに何度も書かれているが、
長周期地震動のリスクは
都内なら地盤に関係無いんだってさ。
-
548
物件比較中さん
本当は東中野に住みたかったけどやっぱりここにすると思います。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
-
553
匿名さん
-
555
匿名さん
-
558
匿名さん
-
-
559
匿名さん
>517
そういうケースもあるんですか!?
躯体の柱の太さは法律ギリギリで作って、免振・制振にしているということですか?
せっかく免振だと思って買ってもこれだったら。。。
こちらの物件の構造面は気になりますよね。
具体的に営業さんに説明を受けた方っていますか?
-
561
物件比較中さん
すぐそばには坂が通っていますが、このマンションは桃園地区にとって景観が失われる可能性があることから「中野3丁目超高層マンションを考える会」のポスターがたくさん掲示されていますね。今更ながら気づいてスミマセン。
中野マルイのリニューアルオープンもいよいよですから注目は集まるでしょうけど
裏にこんな問題を山積みにしていたら買う側も安心できません!
野村と三井からはちゃんと説明されたのでしょうか?
-
-
563
匿名
どういう地震が来るか分からない以上、心配してもキリがないよね。倒壊はまずないだろうけど、避難先の方が心配だよ。これから開発する駅の北側の公園が広域避難先になるだろうけど、どのくらい広さが確保されるかな。
MR長は神戸の震災経験してきた人みたいだからいろいろ聞いたらいいよ。
-
565
匿名
長周期の動画みたけど、あのゆっくりした揺れなら十分安全なとこに逃げれると思う。
阪神のときには30インチのブラウン管テレビが飛んできて、部屋の反対の壁に穴空けてたから。
-
566
匿名さん
揺れるのは仕方ない。
外に投げ出される程傾いたり折れたりするか知りたい。
売主は説明の義務ないのかな?
-
568
匿名
長周期地震動を政府が新たに警戒しているが、
直下型地震のリスクも相変わらず在るわけで。
-
569
匿名さん
どちらにしたって地震が来たらどこも一緒のような気がしてしまいます。。。
この辺りの広域避難所は平和の森公園一帯ですね。
マンションからの距離が気になってしまいます。
-
571
匿名さん
地元の反対運動についてですが、三井の担当者は「野村が対応やっています。」、野村の担当者は「建ててしまえば反対運動はだまります」と言っていました。まあそんな所なんでしょう。
今後は反対の理由が倒れてくるから危険とかに変ったりするのかな?
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
反対運動に関しては、建設反対よりは駐車場の入り口を中野通り沿いにしてほしいというのがメインみたいです。
法的許可は下りているわけで、反対運動に関して落ち度はないというのが営業の方針のようです。
-
574
匿名さん
地震に関してこのマンションを非難している人はどんなりっぱな邸宅に住んでいるのでしょうか?
-
576
匿名さん
>>561
へーーこんな反対運動があるんだね。自分としては中野にも新しい風を入れる立派なマンションができるぐらいの歓迎ムードなのかなって思ってた。ツインマークタワー買う人だって中野が気に入るから買うわけだと思うし仲良くしたいものだけどな。確かにしばらくは大きさといい外観といい存在感で周囲を圧倒しそうだけどね、住人もそうじゃない人も慣れてゆくものなんじゃないかな。
-
577
匿名
574
邸宅なら地震に安全ってわけじゃあないから。
戸建て住宅街は大地震で大火災の心配もある。
-
578
匿名
とりあえず一番の問題は、29階の細いタワーなのに制震でも免震でもないから、震度4くらいの地震でも、上層階のゆれは結構あって、震度5以上なら建物が痛んだり、家具とかも倒れたりしそうなことですよね。
最近のちゃんとしたタワマンは何らかしらの対策はとられているので、なんとか制震ダンパーを採用するなど、今からでも対策してほしいです。
-
579
匿名はん
でも、長周期振動の共振リスクが高いのは、「免震」タワマンで、制震・耐震構造は没問題ですよ。
-
-
580
匿名さん
-
582
匿名さん
>>581
よろしければ、何階の何世帯のタワーですか?
-
583
匿名さん
杭が浅い方が心配だよ。
だれも安心できる説明が無いし。
-
585
匿名さん
浅い杭が許されるのは地盤のいいところだけ。
埋立地なんて50mとか70mとか、もう尋常じゃない。
まぁ、理想は直基礎だけどね。
-
586
匿名さん
杭は深ければ深いほど地震で損傷を受ける可能性も高くなるし
杭を損傷した場合上の建物が重いほどその後の影響が大きくなりますからね
埋立のタワーとかもうどうなるやら・・
-
587
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
支持地盤まで33m、35本の杭を打ち込んでいるよ。
-
591
匿名さん
-
594
匿名さん
-
-
595
匿名さん
590です。
杭の件は大丈夫そうとして、やはり建物上部の揺れですよね。
制震ダンパーが有効なら、ぜひ導入してほしいですね。
竣工までに間に合わせていただきたい。
そういう意味では早く(春には)基準法改定してほしいな。
何らかの動きがあるかもしれないよね?
-
597
匿名
590です。
杭の件はMRでもらったパンフに書いてあったから書いたんですけど…
-
600
匿名さん
制震ダンパーはぜひ設置してもらいたいものです。しかし制震、免震、耐震に関しては設計の段階で全てシュミレーションして、耐震でも十分との判断で耐震構造になったと聞いています。
-
601
購入検討中さん
制震構造にすると部屋の形状が変わり、このマンションの売りのひとつのオーダーメイドが機能しなくなるようです。そもそもただでさえ駅前立地もあり、ある程度いい値段のするマンションなのに、制震構造だとさらにコストが増え値段が高くなっていたことでしょう。
-
602
申込予定さん
地震なんて起こるかわからないし、制震構造が絶対大丈夫なわけでもないし、地震が起こった際に自宅にいるかどうかも怪しいし、大地震が起こった場合は命が助かればいいと思う。
一時は免震構造がブームだったのに、長周期震動の話では不利になっている。
いろいろ考えても全て机上の空論だ
-
603
匿名さん
-
604
申込予定さん
机上の空論でも耐震構造で十分な強度が保てるので、十分だと思いますが・・・
-
606
地震知識に自信アリ
>耐震でも十分との判断で耐震構造になったと聞いています。
意外とこれは正解かもしれない。
設計段階から免震や制震構造にしちゃうと、そのコストの分を削減しようと、柱を細くしたりする。
特に免震構造の設計・施工には、高度な技術が必要で。ノウハウの少ない設計事務所やゼネコンが
手掛けた免震マンションは危うい。
またご存知の通り、東海地震の如き巨大海溝型地震の長周期振動には、
「免震」構造が却って共振を起こし、大惨事を齎す懸念があると、国土交通省も認めているわけで、
もし、十分な耐震構造持つこのマンションが「後付け」で制震ダンパー付けたら、「無敵」化するかも。
地盤も湾岸と違って、液状化の危険ないし。
-
607
地震知識に自信アリ
-
608
地震知識に自信アリ
-
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
机上の空論だろうと色々なパターンは予想しないとね、ただ素人にはなにぶん判断が難しい。
危うい物件は見送るのが賢明かと
-
611
匿名さん
かと言って、
低層なら地震に危うくないとは
誰も保証しない。
-
614
匿名さん
制震構造じゃないと不安で買わない人はそれでいいじゃないんですか。
まじめに検討している人は、リスクよりベネフィットが上回るから検討しているのでしょう。
買うつもりがないマンションに色々言う人はよっぽどお暇なんですね。
もしくは他社のMRですか?
-
615
匿名さん
>612
耐震構造、制震構造、免震構造、
はそれぞれ違うってことをまず勉強なさった方が・・
-
616
匿名さん
>606
耐震構造のこのマンションに制震ダンパーをつけたら制震構造じゃないんですか
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
ダンパーってどこに付けるんでしょう?
後から上部に取り付けて重量オーバーもこわいし…
やっぱり基礎、低層をやってる今!に、お願いしたいなぁー。
-
621
匿名
-
622
匿名さん
制震ダンパーは構造自体を変えないといけないので無理だと思われますが・・・
結局耐震構造のままでも立地、オーダーメイドなどの条件を考えての決断になると思われます
それでもなかなか捨てきれない物件だと思いますが
-
-
623
匿名さん
地震のリスクと駅近の便利さと天秤にかけるとどちらかな。
まあ売れることはすぐに売れるでしょうが。
-
624
匿名さん
地震のリスク、って事よりも
新耐震基準に合格するのかどうなのか?
の事の方が後から問題になるでしょう。資産価値として。
-
626
匿名さん
明日、中野丸井オープンですね!
行った方は雰囲気や便利さをレポしていただけると嬉しいです。
-
627
匿名さん
長周期地震動の件で1期購入をキャンセルした方いますか?
また2期申し込み予定だったのに、やめようと考えている方いらっしゃいますか?
この掲示板でいろいろ地震対策について書き込まれ、2期で購入を考え、オーダーの準備も行っていましたが、キャンセルしようかと本気で考えています。
アドバイスいただければうれしいです。
-
628
匿名さん
>625
そのとおりだと思います。
来年の9月に完成予定なのに、長周期対策なしのこのマンションはリスクあると思います。
-
629
ビギナーさん
>627
そうそう。皆さんどうお考えなのか知りたいです。
2期申し込み予定ですか?
本当に悩みますね。立地は最高なのでぜひ住みたいのですが・・・
-
630
匿名さん
-
633
匿名さん
うちもやめることにしました
とても残念なのですが、安全性は何よりも重要なので。。
-
634
匿名さん
うちもやめることにしました
とても残念なのですが、安全性は何よりも重要なので。。
-
637
匿名
せっかくの一等地なのに、土地に見合わない安っぽいマンション建てちゃダメだね。
郊外なら十分な仕様だと思うけど、この一等地でこの仕様は無い。高くなっても土地にかけたぶんだけ建物にもお金かけないとバランス合わない。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
状況に対して冷静に対処できず、あわてて連投しちゃうあたり(しかも朝っぱらから)じゃない?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件