匿名さん
[更新日時] 2011-04-27 17:13:17
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設
管理会社:住友系管理会社
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-01 11:30:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
410
匿名さん
俺は地縁もなければ、ここを総合的に安いとは思わない。どうして買う人がいるのか理解できない。
-
411
匿名
それはいいっこなしですよ−。ここを終の住みかにと思って買った人も、これからの新婚生活を楽しみにして完成を待っている人もいるでしょう。子ども達も新しい部屋がもらえるとわくわくしてるかもしれません。
そんな人達のことを想像出来れば、高い安いは許容範囲内だと思います。
-
412
匿名さん
マンションの中身、それも専有部分の仕様だけを考えたら決して安いとは言えないけど、
立地環境や周辺利便施設などを考えたら総合的には安いと思うけどね~。
特に
・駅直結
・スーパーマーケット直結
・天王寺駅まで1駅6分
の利便性の高さは大きな「売り」だと思う。天王寺は今後発展すること間違いない都市だから。
天王寺駅直結のアートアルテールもあの激高価格で早期完売したしね。
-
413
匿名
駅直結って言っても「久宝寺」駅ですからね。「天王寺」駅直結のアートアルテールと同列に扱うなんてずうずうし過ぎ。
だいたいこの長~いペデストリアンデッキや無駄に広いエントランスホールを横切ってたらホームまで5分はかかるね。
エレベーター待ちも入れたら10分ぐらい掛かったりして。
-
414
匿名さん
玄関からマンション出口まである程度の時間がかかるのはどこのマンションでも同じ。
当然アートアルテールでも。
西棟ならセントラルロビー横切らなくてもマンションから出られる。
マンション敷地から駅まで徒歩1分。(80m=1分計算)
-
415
匿名さん
まあ天王寺駅直結が特別すぎるだけで、そうではない駅直結でも他との差別化は図れると思う。
さらに久宝寺駅だと快速も停まるしおおさか東線も使えるから、普通しか停まらない加美駅や平野駅よりははるかに良い(土地柄も含めて)
知名度は低いが穴場って感じ。
-
416
匿名
>西棟ならセントラルロビー横切らなくてもマンションから出られる。
>マンション敷地から駅まで徒歩1分。(80m=1分計算)
東棟は?
-
417
匿名さん
>415
住環境が良ければ文句ないが。ここはどう?
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
この辺りは落ちついてますよ。治安もとくに悪く無いですし。
普通にいいと思います。
-
-
420
匿名さん
-
421
匿名
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
新幹線を良く使うんで、久宝寺から新大阪までつながれば便利なんだが
かなり先の話になりそう…
でも、JRおおさか東線って速度遅くない?
-
424
匿名さん
後からできた路線は周辺への騒音に配慮する必要があるからな。
-
425
周辺住民さん
近くの分譲マンション住みです。
>419
治安は八尾だから、よくないでしょ。
うちのマンションの駐車場には何度も窃盗入ってて、入らないように改善工事までしてるけど
まだまだ入ってきて大変ですよ。
しかもロビーには不審な中高生がタバコ吸ってたり、メガは有人管理だけどロービーも広すぎると大変ですね
-
426
匿名さん
簡単に駐車場や駐輪場に盗難に入れるようなマンションと、メガとはセキュリティのレベルが全然違う。
-
427
匿名
-
428
匿名さん
ここの駐車場内の車に、指一本でも触れられるものなら触れてみなさい。
-
429
匿名
機械式だっけ?
この規模だと1棟に4台くらいかな。
車無いから関係ないけど。
-
430
匿名さん
タワーマンションだから普通の機械式じゃないよ。タワーパーキング。
-
431
購入検討中さん
駐車場の窃盗and不審な中高生出没はなにもここに限った事ではない。と思いますが...
-
432
匿名
-
433
匿名さん
シティータワー天満よりかは、まだまし。
下には下があるもんです。
-
434
購入検討中さん
タワーパーキングって、乗ったまま、格納してもらって、タワーの中でうろうろすることができたら、かなり窃盗できそうだけどなあ。まあ、内部犯行ということになるけどね。
-
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
>>434
たしか中に人がいる状態だとセンサーが反応してパーキングの扉が閉まらなかったような気がしたけどなあ。
仮にできたとして、そんな大変で面倒なことするぐらいなら普通はもっとセキュリティーの甘い駐車場狙うだろ。
どんなに完璧だと思えるセキュリティーでもどこかに抜け穴はあるもんだが、しかしセキュリティーが低いよりは高い方がはるかに安心であることに口を挟む余地はないだろう。
-
438
購入検討中さん
ここは安全と思っている考えが一番危ないという指摘をしたつもりです。
タワーパーキングだから、だれも触れないとか考えると、大きな落とし穴です。
なお、センサーは車の中まではみてないと思われます。
-
439
購入検討中さん
なお、タワーパーキングだと、
(1)タワーに格納する車はエレベータで運ばれるので、振動に対するセキュリティーを通常はOFFにしてます。
(2)タワー内での作業は、おそらく、だれにも見られずにゆっくり作業ができます。
(3)いいマンションのタワーだと、いい車がたくさん、それも近くに配置されます。
(4)タワーは暗証番号でも出庫できるので、出庫待ちのふりして、暗証番号を盗み見しておけば、車自体の盗難もできたりします。
とにかく、ここは安全と思う気持ちが、セキュリティーを低下させていることを認識すべきです。
-
440
購入検討中さん
おもしろい書き込み連発ですね!どうしても否定したい輩がいるみたいですね(笑)
駅直結物件で平面駐車場の所を買えばと思うのは私だけでしょうか?
私は予算に合う部屋を営業さんと相談中です?
-
441
匿名さん
そろそろ値引きの話が出てきてるみたいですね。売れ残りの処分も大変です。
-
442
購入検討中さん
なんでもマイナスにしか解釈できない人って、ずいぶんネガちゃんに嫌な目にあったんですね。でも、なかにはまっとうなアドバイスもあり、それをプラスにとるかとらないかは本人次第。
-
443
匿名
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
-
-
446
購入検討中さん
439@タワー住人です。
いいたいのは、タワーパーキングだからといって安心せず。
(1)面倒でもリモコンを持ち歩きリモコン操作で出庫し、暗証番号で出庫せず暗証番号をガード。
(2)暗証番号をやもえず押すときは、盗み見されていないか確認
(3)荷物の出し入れ等で、車用エレベータのシャッターをあけたままで、そこを離れない。
(4)操作用リモコンの車内への放置しない。
かなりの人が、タワーパーキングは安心だからという感じで、これらをルーズにやっているようなので、セキュリティーをとても心配してます。
なにせ、タワーには盗まれる車の上位にランクする車(レクサス、ベンツ、BMW、欧州系スポーツカー・・・)がたくさんありますから。
-
448
匿名さん
ここに入る車種は・・・大してレベル高くないでしょ。
-
449
匿名はん
-
450
匿名さん
公式サイトを見ましたが、タレントの乙葉さんのトークショーやプレゼント抽選会があるんですね。
セスナ機の遊覧飛行とか、いろいろなイベントを考えつきますね~。
-
451
購入検討中さん
448さん
確かに、うちのマンションは上訴階は1億前後で、低層階でも最低で4000万円以上するので、ちょっと事情がちがうかもしれませんね。でも、どこのマンションのタワーパーキングも、安全とは考えないほうがいいですよ。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
車上荒らしはでかけた時のコインパーキングでおきるリスクのほうが高く、あまり考えてもいっしょでしょ?
-
454
住まいに詳しい人
ここは高いですね。内装は分譲としては最低水準だし、なんでこんなに高いのかな?
57㎡で2700万は高すぎる。2200万程度が相場じゃないでしょうか?
土地代がかなり高かったのかな?
-
455
購入検討中さん
土地代って関係ないんじゃない、これだけ大規模になったら。
-
456
匿名さん
>>454
そら内装しか考慮しなかったら高いでしょ。内装を売りにしてるマンションでもあるまいし。
要するに内装以外の部分に2700万以上の価値があるということでしょう。
-
-
457
不動産購入勉強中さん
内装以外もお金がかかっているようには見えない、むしろケチっているように思います。
二重床じゃないし、スラブ厚も薄いし、ディスポーザやスロップシンクもないし・・・
これであの価格になるのは何かからくりがあるのでしょうか?原価の割には高い気がします。
芸能人呼んだり、イベントや広告費が莫大なのでしょうか?
-
458
匿名さん
この価格帯のマンションならばスラブ厚200は薄い方ではないし、直床も珍しくないよ。
まあ、457氏の相場観が正しいかどうかは売れ行きが証明してくれるでしょう。
-
459
匿名
タワーなのに、スラブ20cmで直床ですか。
今時珍しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件