匿名さん
[更新日時] 2011-04-27 17:13:17
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設
管理会社:住友系管理会社
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-01 11:30:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
年収が1000万を超える世帯が日本の全世帯の何割くらいかご存知ですか?
年収800万で「絶対避けるべき」なマンションが、1500戸も、この立地で、この仕様で、
完売できるとお考えですか?大阪市内の北区や中央区でもこのクラスに毛の生えたようなマンションが
いくらでも販売してるのに?
-
252
匿名さん
年収1000万あったら、絶対このマンションは買わないなw
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
>No.246 by 匿名さん 2010-12-23 10:34
>タワーだと、・・・
>維持費8万/月は普通ですよね。
>それを払えない、もしくは慎重になるぐらいって言う245さんは、そもそもタワーは検討対象から外した方がよいかと・・・ここを検討中の方はそのくらいわかっていますよ。いくらここが安いといっても、最低でも手取り50万以上の方ばかりですよ、みなさん(^_^;)
ということは、ローン以外の維持費が8万円掛かるってことを、アナウンスしてない営業は詐欺に等しいってことだと思うんですけど・・・?
-
258
匿名さん
そんなにかかるわけないでしょ
子供だましにひっかからないように
>>194 を見ましょう
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
やっぱり、売れないんで、歳末大処分モードですかね。
売れてないマンションほど必死になるから。
売れ残りじゃない、在庫じゃないってって、ホラを吹く人もいるけど、仕掛け在庫って、潜在在庫って、知らないのかしら??????
-
-
261
匿名さん
CT天満の完売が早いか?ここの完売が早いか?共倒れか?楽しみ。
-
262
匿名さん
維持費を特別アナウンスしてないのは、たぶん暗黙の了解なんじゃないですか?
さぎでもなんでもなく、みんさん本当は500円/平米ぐらいはかかるなんてこと知ってるでしょ?
あえていわないだけで・・・
-
263
匿名
周辺人口から考えても1500戸はやりすぎ。
来年も注目(別の意味で)のマンションですね。
-
264
匿名さん
売れ残って、すぐに中古市場との値下げ合戦で資産価値が下がってしまう。一方でローンとは別に
修繕などの月額8万円になるらしい維持費の将来債務がかさんでいくんだね。買ったときから
借金まみれになるのは考えもんですね。せめて半値にならないと検討しにくいな。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
>挑んでみますか?
って、感覚よく解らないだけど。スミフってそんなに客に対して敵対的なの?「売りつけてやる!」とかそんな感じかな?
それならこの会社は、そんな感じしますね。予告広告とか、でっち上げの即日完売とか、第2期で「15次」とか、販売戸数も販売価格もいまだに公では未定とか、『販促』の集大成で、なんか客を馬鹿にしてるね。
挑むも何も、そのうち大バーゲンセール始まるに決まってるでしょ。それ待っているだけ。
-
267
匿名さん
交渉なんてしなくても大丈夫。あと1年もすれば叩き売り開始だよ~
-
268
匿名さん
なんだかんだ言ってても、結局安かったら買うのね(^_^;)
そういう意味では、将来的には神の見えざる手がはたらいて埋まりますね。
まぁ結局・・・ここの検討者さんは、「安物を見る目がある(`・ω・´)キリ !」
素晴らしいですよ(^^;)それ。
-
269
匿名さん
↑値下げしても売れなかったら目も当てられないでしょ?
値下げしたら買ってくれる人がいるんだから、ありがたいと思わないとwwwwwwwww
-
270
匿名さん
>266さん
スミフって、値下げしないんですよねぇ。価格に関しては頑固一徹です。
-
271
匿名さん
↑だからいつまでたっても売れ残る。
実は購入者にとって有り難迷惑。
-
272
匿名さん
次々と現地モデルルーム作って、特典付き販売するから大丈夫。
-
273
匿名はん
価格と維持費がアンバランス。どういう購入層を想定しているのか疑問。
土地代安くて、個人的には市内の標準的なタワーに比べて専有部分や構造もけちっていると思うし、割高な印象。
-
274
匿名さん
専有面積 57.59m2 ~95.99m2 (THE WEST)
バルコニー面積 12.98m2 ~28.61m2
管理費(月額) 14,558円 ~ 23,258円
修繕積立金(月額) 4,270円 ~ 7,110円
<管理費・修繕積立金等について>
■上記管理費は2年目までの暫定管理費です。
3年目以降は11,758円~18,558円となります。
■上記修繕積立金は3年目以降の金額となり、
2年目までは0円となります。
↑なんで、2-3年目以降こうなの?
-
275
匿名
完成しているにもかかわらず、2棟目の販売をわざと遅らせるからでしょ。
スミフの親切。。と言いたいところだけど、単に販売上の戦略。
一見お得のように見えるが、
建物自体は完成しているわけで、経年劣化は始まっている。
少しでも多く積み立てなければならない修繕費なのにね。
完全にスミフにゴマかされてる。
-
-
276
匿名
追加
3年間はスミフが負担していると思うけど、それはかなり低く設定されているハズ。
売るための戦略上で仕方がない。
管理組合が機能しないからこうなる。
-
277
匿名さん
>3年間はスミフが負担していると思うけど、それはかなり低く設定されているハズ。
スミフは負担しない。すべて、後々の修繕費計画で回収される。損失利子も含めてね。
不動産業界に常識はありませんよ。騙して利益を出す業界。
-
278
匿名さん
>No.270 by 匿名さん 2010-12-25 04:51
>>266さん
>スミフって、値下げしないんですよねぇ。価格に関しては頑固一徹です。
あなたは、スミフ? その責任者?? どうして断言できるの??? スミフ関係の板ではそういったたぐいの投稿
多いけど。それも『販促』技だよね。繰り返して投稿すれば洗脳できるのかな????
それほど売れてないんだ。哀れだね。
-
279
匿名さん
>278
値下げ始めると、次を期待して様子見するお客さん増えるからねぇ。値引きしない方が早く売れるのよ。
だから、定価で買ってね。
-
280
契約済みさん
契約したのですが単刀直入にキャンセルできますか?この間、自分達が契約した部屋を内覧会で初めて見ましたが正直、狭かった•••正直35年支払って住むイメージがわきません•••何か良いアドバイスを
-
281
物件比較中さん
失業とか転職するとかして、ローンアウトになれば何とかなるかも・・・。たぶんそんな人も多いと思うけど・・・。銀行が落としてくれればいいんだけどね。
それなりの理由(親、子供の病気とか事故とかの突発的な理由をでっち上げてみる。)なら、竣工前だし早めに言えば手付け返しの円満解決に応じてくれるところもあるみたいだけど・・・。ここは、「販促」ワザ見ても売るのに必死みたいだから期待できないかもね。
「急がなくてもいいのに、営業の口車に乗ってあせって契約するから・・・。」と突き放すのは簡単ですが、金額が大きいので、何とかいい知恵探してがんばってください。
-
282
匿名さん
もめずに確実な手はあるが、すまん…さすがにここでは書けない。契約書とローン契約についてもっと知恵使ってみて。
-
283
匿名
ここ見てて最初に管理費や積立金が安い理由が分かって勉強になったわ。
-
284
匿名さん
>280
図面で確認しなかったの?
ローンが実行されていたら、確実にアウトだよ。それまでに、抜けて下さい。方法はありますよ。
-
285
匿名さん
たぶん初めてのマンションだったんだろうね。派手な広告にあおられて契約したんだろうけど。派手な広告ほど中身はないんですよ。内覧まで済ましたなら手付け放棄は仕方ないね。
可能性としては、①狭いのだけが不満なら大きい部屋に変えてもらう。余計に費用はかかるし、資産価値なら歩留まりもよくないけど。②病気になる。病気というのは便利だから、医者はいくらでも診断書書いてくれるよ。今後の別のローンとか生命保険とかは無理かもしれないけど。
-
-
286
匿名
来年1月には棟内モデルルームがオープンになるみたいだから、これから契約される方はモデルルーム見学した方がいいですね。図面を見るのと、実際見るのとでは部屋の大きさが全然違いますから。広い部屋をイメージされてる方が多いとインテリアショップの店員さんが言っておられました。
>280さん
一度、営業の方に相談されてはいかがですか?代替え案を出してくれるかも知れませんし。年明けにはローン契約会も始まりますし、なるべく早く相談された方がいいかと…。
-
287
匿名さん
営業に相談するより、ツテがあるなら会社の中なら業務部とか総務とかがいいのかと・・・。ここは期待薄なような気がするけど。
宅建協会とか国交省とか、消費者庁もいいかも。こんにゃくではしゃぐぐらいだからマンションはもっといいかも。
とにかくあたるも八卦、外れても八卦だと思いますよ。やっぱり迂闊につられてはんこ押したことに落ち度があると思います。
>代替案 てのも要注意だと思います。より慎重に家族みんなで検討したほうがいいと思います。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
>280
参考までに部屋のタイプを教えていただけないでしょうか。
-
290
匿名さん
ローン契約会まだなら、先に誰かいってたけど、病気になったとしたらローン通らんし、契約金は帰ってくるでしょ。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
病気になるわけにもいかないでしょから、実際上、手付金は戻らないでしょうね。。。
でも、購入する前にその部屋で家具や服が納まるかはしっかり検討なさったハズでしょうから、
その部屋をもう一度冷静にじっくり見せてもらってはいかがですか?
なんやかんやでどうにかいけるかも知れませんよ?
それでもダメっぽかったら、予算を上げるか階を下げるか方角を変えるかして
もっと広い部屋に変更してもらうべきですね。
場所やマンション自体は気に入って購入されたのでしょうから、その方が後々よいと思いますよ。
-
293
匿名さん
>病気になるわけにもいかないでしょから、実際上、手付金は戻らないでしょうね。。。
そうかな?病気だと思えば病気の始まりですよ。そのように診断書も書いてくれるよ。ただ後々に生命保険とかはいりにくくなるぐらいかな??
キャンセルしたいっていってるじゃん。これだけ板を荒らす監視員がいるようなマンションならしょうがないような気もするよ。もうすぐ大バーゲンセールが始まるのに定価で、気に入らないマンションなんてかわいそう過ぎるね。
すぐに次の客が見つかるような人気マンションだったら、すんなり手付金も返してくれて円満解決だけど、ここ波動考えてもしんどいですね。だまされたような気持ちでしょうが、マンションの販売ってそんなもんでしょうね。ここは特に。
会社に言って、仮に転勤の辞令書でも出してもらったら、何とかなるかも?
-
294
匿名さん
判子押した時点で、デベの勝ち!無駄な戦いはやめて、次の作戦でも考えよう。我慢して住めば都になるかも。
-
295
匿名
-
-
296
匿名さん
経済沈下都市大阪
どう動く?
っていうか八尾は大阪府から独立しよう。
-
297
匿名さん
団信の告知書は本人の自己申告記載だけで承認か謝絶が決まり、ローン借入契約の最終可否が決まります。ローン申込時から半年程度で団信有効期限切になるのでローン契約時には再度改めて取り直しになります。
以上、事実まで。
-
298
匿名さん
団信の告知書は本人の自己申告記載だけで承認か謝絶が決まり、ローン借入契約の最終可否が決まります。ローン申込時から半年程度で団信有効期限切になるのでローン契約時には再度改めて取り直しになります。
以上、事実まで。
-
299
匿名さん
引渡しまで数ヶ月もあってキャンセルできるかなんて、要は売主の損害が何かだと思うけど。揉めたときは契約条項で決まるのは確かだけど、特別な仕様や再販売の特別な経費が不要な場合は、売主に実質的な損害もないから契約の印紙代などの数万円の実費で円満解約に応じてくれるところも多いけど。
ここはどうかな?
分譲が始まっても販売戸数も価格も未定のまま長期の予告広告にして、各期の販売にゲリラ的数十次販売の目くらまし、売れ行き不振がまるわかりの「販促」ワザの集大成。
急ぐ必要もないのに、売れると終わりだ、不動産は再生産できない、家賃がもったいないなどと煽りまくり。訴えるとか挑んでみるとか、客の満足度どころか敵対的に売るつけようとしている。いまだに監視員が板に張り付いて、契約者板その他にまで白々しい投稿を続けているところを見ると、やっぱり難しいかなと思いますね。
無理な煽りが悪いに決まっているけど、それに乗っちゃったほうにも落ち度があるかな。
売主は「キャンセル住戸特別価格」とか、始めざるを得ない大バーゲンセールの値引きの取っ掛かりができて喜んでいるかも。検討者としては、注意深く見てることにします。
-
300
匿名さん
供給戸数は多すぎるので、様子見してから購入するのが良いですね。棟内モデルルームが登場してから
判断しても十分良い住戸は残っています。焦らず他の物件とともに比較した上で、決めましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件