物件比較中さん
[更新日時] 2011-07-22 09:56:14
京急大師線「港町」駅徒歩1分。
リヴァリエ エアリータワーについていろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番1(地番)
交通:
京急大師線 「港町」駅 徒歩1分 (※現状の改札口から徒歩3分※臨時改札口(平日7:00~9:30)から徒歩1分※港町駅改修工事完成後の改札口から徒歩1分)
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:64.55平米~93.81平米
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京支社
販売代理:京急不動産
販売代理:コスモスイニシア
施工会社:株式会社大林組
管理会社:未定
【タイトルに"Part2"を加えました。2012.05.07 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-01 11:19:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
839
購入検討中さん
-
840
物件比較中さん
駐車場屋上の庭園、オーナーズコートってどう?お子様が安心して遊べる空間って書いてあるけど、遊具などはなさそうだし、こんなに暑い日は涼む場所でもなさそうだし。多摩川をのんびり眺めるベンチがあってそれはよさそうだけど。ほんとは中庭がいいんだけどな。
-
841
匿名
IP表示より、実名制を切望します。責任ある発言だけに興味があります。
-
842
匿名さん
-
843
購入検討中さん
>>837
横浜と川崎は、津波の影響の受け方がちがうらしいよ。
このまえお昼のテレビでもやってた。内容は↓と似た感じ。
ttp://www.nikkei.com/life/culture/article/g=96958A90889DE0E5E4E2E5EBE1E2E0EAE2E6E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;p=9694E0E5E3E0E0E2E3E2EBE3E7E5
スーパー堤防の高さを、川崎市か営業さんに問い合わせてみたら?
>>840
自分はオーナーズコートで安心して遊ばせられるなんて思えない。
植栽部分に子どもが入りそうになったら、体はって止めたり叱ったりしなきゃいけない。
高い場所でボール遊びしてて、道路や保育園にとんでいったらだれかけがするかもしれない。
スケボとかは、石畳?の修理費かかりそうと思うと、とても持ち込めない。
せいぜい、小さい子がシャボン玉や手押し車で遊んだり、だるまさんがころんだ(古)とかが限界な印象。
春夏の野外ランチにはよさげだと思う。
無駄に叱らなければいけないのは親子ともに不幸なことだから、晴れの日は近くの公園に行って、雨の日はキッズルーム利用がベストじゃないかな。
-
845
物件比較中さん
シャボン玉は平和でいいな。
雰囲気としては病院の屋上に緑がいっぱいって感じかな。
ボール遊びはだめだけどだるまさんがころんだをしよう、ふむふむ。
散歩コースの一環、疲れたらベンチで川を眺めて休んでと。ここは駐車場の上だからA棟住人専用だね。
-
846
匿名さん
川崎図書館は場所としては便利な所にあるのだけど、もっと大きく広くしてほしい。
閲覧用のテーブルや机もたくさんほしい。
横浜市立図書館並みに・・・・・無理か?
-
847
匿名さん
しかし京急が事業主なのになんで駅から直結じゃないんだろ?
屋根ぐらい設置してくれたらいいのに。
雨の日は、A棟エントランスがBC棟の人の通り道にもなるね。
-
848
匿名さん
釣りが好きで多摩川沿い(川崎側)によく行きます。まさに河口付近!
ブルーシートはたくさんあります。固定されているものや移動するもの
ここの物件の川沿いにはブルー系はいないとあったが、アレはまったく事実ではない!
移動してきますから・・・・
ちなみに釣りをしてると話かけてきます。ましてや自給自足で釣りをしてる人もいます。
すごくやさしい方も居て、話しかけてくることも多々ありますが・・・・
どこか?何か?ストレスをためてるのか、鬼の形相で怒ってくる人も居ます。
怖いです。
-
849
匿名
783さん
大変参考になりました。
ありがとうございます。
-
-
850
購入検討中さん
どの情報が正しいのかよくわかりませんが、
自分はA棟は諦めて、今回の売れ行きなどを見極めてからB棟やC棟を検討してみます。
それなりに売れるでしょうね。
BやCはどこが売主になるのかな?
ここを見てると共用施設もまだ何も決まってないみたいだし。
-
851
匿名さん
B・C棟もMRは同じだし、このまま行けばA棟と同じ売主になるのではないでしょうか。
共用施設はまだ決まっていないようですが、A棟が順調に売れればB棟が1年後辺り、C棟がその1年後辺りになりそうだと説明されました。
-
852
購入検討中さん
B棟の共用施設の一つは、ゴルフレンジの方向で検討していて、
A棟のスポーツスタジオと共用する形にしたいと、管理説明会で言ってましたよ。
-
854
匿名さん
IPアドレスで何故ネガが出なくなると、言っているのか理解できませんが。
通常、ある程度は意見が分かれるのが健全だな。
-
856
匿名
今、千葉県のマンションに住んでいますが、こちらを検討しています。
ただ千葉県の物件に比べると駐車場が高いんですね・・・
-
857
匿名はん
-
859
物件比較中さん
この前下見してきました。
地域周辺を色々見て回りました。
川沿いのブルーシートの数々、浮浪者の多さに幻滅しました。
川崎駅まで歩いてみるとソープランド街を通り抜ける形になるし、、、
味の素の臭いも気になりました。
競馬場の砂ぼこり?か、近くのセメント工場の砂ぼこりも?
もひどかったです。
早めに下見してよかったです。
-
860
物件比較中さん
購入しようと検討している人からすれば、ネガな話題が
でて、来客数が減ってくれて、売り出し価格が下がる
ことを期待したい。
だから営業さんもあまり売らんかなしなくていいと思う
よ。事務的に接客して、売主が値下げを検討するような
方向に持って行ったほうが、営業も売りやすければ客も
うれしい。
浮浪者がいようと、ソープ街があろうと、
♪どうでもいいですよ~♪ (古っ)
安けりゃいい。
-
861
匿名さん
>>857
マジレスすれば、住宅エコポイントは平成23年7月31日までに建築着工した物件が対象となり
階数が11以上の省エネ等級取得共同住宅の場合、平成25年12月31日までに申請すれば
等級に応じたポイントが得られます。ですのでリヴァリエではA棟だけが対象ですね。
617さんは「何処にも記述が見当たらなかった」と書いていますが
HPを見れば「省エネ等級4取得」と載ってますので、興味ある人が居なかったか
ちゃんと調べろ的な意味でスルーだったんでしょうね。
ちなみに等級4は、住宅エコポイント取得の中では最高ランクです。
-
862
匿名さん
各部屋のプランが4パターンしかないようですが
将来大幅なリフォームは不可能なのでしょうか?
子供部屋を増やしたり、収納を増やしたりしたいのですが。
-
863
入居予定さん
駅までたった40メートル、川崎行くなら電車でGO!
-
864
申込予定さん
>859
川崎まで歩く場合
普通に歩けば旧東海道を通るので
ソープ街は通らないですよね
859さんはわざわざ遠回りして
ソープ街通りたかったのでしょうね
-
865
購入検討中さん
>No.859 by 物件比較中さん 2011-07-16 01:25:33
No.859 さんの意見は大変参考になりますね。
(かなり誇張されてはいますが)この物件のすべてのネガが捻りだされています。
逆に、その他は、、他の物件より優位ということ。
購入検討者サイドから見れば、
足を運んで「No.859 さんの意見」の内容を
自分の許容範囲で判断するればよいのですから。
効率的です。
-
866
購入検討中さん
重要なのはウィークポイントがちゃんと価格に織り込まれてるかどうかです。
-
867
匿名さん
-
-
869
購入検討中さん
リヴァリエA棟は、住宅エコポイント対象なんですか?
頂いている資料には一切記載ありませんが。
同時期完成の別物件では住宅エコポイント対象と宣伝されていまいたので気になりました。
-
870
購入検討中さん
>859さんのネガ情報は誇張されてませんよ。全て本当です。だってこの周辺何度か歩けばすぐ分かっちゃう
>ことなんですよ。あなたが否定したって。
別に否定していませんよ。誇張されてると言ってるだけ。
しかも、購入検討者であるあなたがなぜ噛みついて来るかが解りません。
だって、859さんの書き込まれた情報は人によって感じ方が違うでしょ。
>なんでそれ以外の要素は他物件より優位って言い切れるんでしょうか。駅だって離れちゃうかもしれないんでしょ
言い切るつもりはありませんでしたが、
859さん情報がネガ情報ばかりで、ポジ情報ありませんでしたので、
859さん自信も他は他物件より優位と考えているからあれ以上書けなかったのかな~と。
-
871
購入検討中さん
>>869
エコポイントは政府の予算が尽き次第終了だから、2年後に完成の物件で大々的に宣伝するとトラブルになりかねないのでは?
-
873
匿名さん
-
874
匿名
不都合な事を言わないのは嘘ではありません。隠蔽です。
-
875
購入検討中さん
では868さん、貴方は此処で何をしたいのでしょうか?
ボランティアなら他でお願いできないでしょうか。
貴方が此処で何を書き込もうとかってですが、
計画は中止されませんよ。
-
876
匿名さん
各部屋のプランが4パターンしかないようですが
将来大幅なリフォームは不可能なのでしょうか?
子供部屋を増やしたり、収納を増やしたりしたいのですが。
-
878
購入検討中さん
>>876
こんなとこできいても、信用できる回答が得られる質問内容じゃないと思うんだけど。
4パターンはすでに図面が書き起こしてあるから無料で選べて、その他の変更は別料金というような話は聞いた。
換気ダクトと配水管の通ってる部分は動かせないから、水回りの大きな移動は難しいらしい。
-
879
匿名
ネガ情報流せば安く買えると思ってるやからが大勢いるんだろ。
他に目玉物件がない今ここはそこそこ売れるね。
-
881
購入検討中さん
私たちを案内してくれた営業の方、酒臭かった。
信じられません。どんなにここがすばらしくても
そんな営業からは絶対に買いません。
-
-
882
当選待ち人
何か激怒してる方がいるようですが大丈夫ですか?
ここを購入しようとしてる方は自分たちでいろんな面から検討してきたはず。
ネガ情報もありがたいですが心配ご無用ですよ。自分たちが一番冷静だと思います。
(って書くと、また営業っていわれるのかな)
マンションは初めてなんですが、床暖房でちょっと主人ともめてます。
賃貸戸建の冬は足から冷えて、、、床暖房ってすごく憧れてます。足元からぬくっとする感じ?
マンション住まいの知人は別にいらないよって言うんですが。
希望の部屋は日当たりがあまりよくなさそうで、冬は寒いかと。
(まずは、その部屋が取れたら、の話なんですが)
-
884
匿名さん
床暖房がないマンションって、今時信じられませんが。
要不要以前の問題な感じがします。
中古で売り出すとき、床暖房マークがなかったら、これってどういくこと?と不審に感じると思います
-
885
匿名さん
ネガな方はライバル物件の営業の方で
間違いないでしょう
↑これは違うと思いますけど。
検討者で、買いたいけど、ここが~だから二の足踏んでいる人だと思います。
少なくとも、私はそうです。
そもそも、ライバル物件てどこ?
大規模タワー買いたい人は小規模物件なんて目もくれませんし、ライバルなんていないと思うけど。
川崎に新築タワーなんて他にないんですから。
鶴見にはあるけど、値段が倍くらい違うから勝負になりません。
リヴァリエの圧勝。
鶴見なら飲み屋、風俗あるし、ここと同レベルの立地環境だけど、値段が倍違う物件を検討しないから、
鶴見のナイスの人はこんなとこの検討者を相手にしないと思います。
うちは、金持ちにしか興味ありません、みたいなことを営業で言ってたし。
ライバルライバルって、具体的にはどこだと思うの?ありえないと思うんですが。
-
886
匿名
俺のように風俗に近いことをメリットと感じる人もいるはず。
ここなら自転車で早朝から遊びに行けるし、土日の混雑時の待ち時間には予約を入れてから家に帰って時間までのんびり待つこともできる。
『飲む打つ買う』が趣味の人にはこの立地はたまらない。
-
887
匿名
まぁ、普通に売れるでしょ。
他にこれといった大型物件ないし…。
注目されてなきゃネガな情報すら書かれないからね。
-
888
物件比較中さん
井川遙が消えた初回登録中に・・・。
大丈夫なのか、ここ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件