物件比較中さん
[更新日時] 2011-07-22 09:56:14
京急大師線「港町」駅徒歩1分。
リヴァリエ エアリータワーについていろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番1(地番)
交通:
京急大師線 「港町」駅 徒歩1分 (※現状の改札口から徒歩3分※臨時改札口(平日7:00~9:30)から徒歩1分※港町駅改修工事完成後の改札口から徒歩1分)
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:64.55平米~93.81平米
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京支社
販売代理:京急不動産
販売代理:コスモスイニシア
施工会社:株式会社大林組
管理会社:未定
【タイトルに"Part2"を加えました。2012.05.07 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-01 11:19:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
701
物件比較中さん
公式ページの価格が以前より微妙に
下がっててそそりますねw
A棟だけで考えれば、400戸ちょい。
価格見て飛びつく人も多いだろうから、
2年もあれば意外と売れちゃうかもね
-
702
匿名さん
ほう、意外とうれちゃ要素が見当たらない気がしますが・・・・
唯一、いいのは川沿いで眺めがいいということかな?
地盤の緩さや周辺環境は・・・・・だけどね
-
703
物件比較中さん
価格だけで飛びついたら、大変だよ。
ランニングコストも考えないと。
修繕積立金の低さが怖いですね・・・
5年後ぐらいに、ドカンと上がりそうな。
-
704
匿名
仮に早くも価格見直しだとしたら、飛び付きはまずしないのと、そもそもの価値が心配。
-
705
匿名さん
昨日MR行って聞きましたが
価格が下がったタイプもあれば
人気で若干価格が上がったタイプも
あるみたいですね。
-
706
匿名
-
707
匿名はん
おぃおぃ、この物件とか川崎の京急側で価値なんて考える物件ないでしょ!
たいした金額じゃない物件だから注目されるんだろうし、そもそも安くなけりゃ売れない場所でしょ!
-
708
申込予定さん
結局、幾つ売れたのでしょうか?
この土日でほぼ先行き分かるでしょう。
150全部埋まったか?
-
709
デベにお勤めさん
第1期分譲で何戸ぐらいいきそうですか?
内部情報希望
予想は100~110ぐらいかな
-
710
匿名
営業の食いつき感が強いと感じました。
他のマンションにするかもと言っているのに、要望書だけでも書いていってほしいと言われました。
なぜそこまで要望書にこだわるのでしょうか?
買わないかも知れないのに。
-
-
711
匿名さん
営業マンの食い付きが強い?そんなの当たり前では?
あなたは新入社員ですか。
要望書を必要に迫るのはあなたが舐められてるということでは。そのうち要望書書いたのに買う気ないのか‼と。恐らくあなたは気が弱そうに見られてるハズ。
-
712
住民さんA
>>711
要望書を必要に迫られないのはあなたに買える見込みが無いからでは。
-
713
周辺住民さん
-
714
匿名
711はブラック企業のやり口。まともな企業の営業は、そんなことしません。
-
715
匿名
というか、ここの検討者はそんなやんちゃな会社の人が多いのでしょうか?入居後の人間関係が心配…。
-
716
住民さんA
-
719
匿名
値段に見合っているとは思わないけど。前に住んでいた普通の街では、三、四千万円の分譲マンションでも住民は普通の一部上場企業に10年位勤めている優良社員がほとんどで、ブラックな会社の営業職なんてみたことなかったです。川崎みたいな派手な街じゅなくて無名で静かだけど落ち着いた綺麗な街でしたが。
気の弱い人に売りつけるとか、詐欺師みたいな発想する人が身近にいたことないから、かなりびっくり。
-
721
購入検討中さん
-
723
匿名さん
味の素の排気のことですが、一通り周辺を歩いてみましたが、まったく気になりませんでした。
ただヤマダ電機やイトーヨーカドー辺りに行くとちょっとほこりっぽいというか鼻に違和感は感じました。でもマンションが建つ近辺はそこまで排気等は気になりません。でも人それぞれ感じ方は違うかもしれないので。こちらを購入検討されている方は気になるようでしたら、一度周辺を歩かれるといいかもしれませんね。
-
724
当選待ち人
目の前の河川敷にはブルーシートは一つもありません。
この検討版はマイナスなことも含め大変勉強になりますが、検討されてる皆さんは自分の目で見ることが大事ですね。
-
725
匿名さん
いつの話し?1ヶ月くらい前MR観に行ったときは、向かいの大田区の河川敷に
けっこうな数のブルーシート見えてたけど?
-
726
購入検討中さん
たぶん、多摩川河川敷(川崎側)には、ブルーシートは見当たらないということでは?
-
727
当選待ち人
724です
確かに川の向こう大田区側のコート?球場?周りに見ることができますね。
720さんが目の前にホームレスだらけと表現していたので、それは違うかと。
やはり文字にするより自分で歩くことが大事だと思います。
マンションの目の前の土手はきれいに整備され、川にも手すり付の階段から降りることができます。魚たちが頻繁に飛び跳ねてる様子も見れてここを散歩できる日を楽しみにしてるのですが。朝日や夕日も拝めるでしょうか。
-
730
当選待ち人
724,727です
来週が抽選なので気になって何度も来てしまいます(笑)。情報ありがとうございます。よそ者なのでいろいろ勉強になります。川崎の多摩川沿いは以前からあまりいいイメージはありませんでしたが、予想よりきれいな川で魚もたくさんいるようだしなにより景観はこれからも変わらないだろうと考えています。
しかし周辺環境は把握しておきたいですね。自分はホームレスはあまり気になりませんが、川の環境はしっかりこの目で見ておきたいと思います。
しかしこの気温、マスクして散歩はきつい。夏場は部屋から川の景色を見るだけになりそうです。
-
731
匿名さん
実際匂いが気になるのは、主に工場の西(港町)側よりも東(東門前)側だと思います。
XAXや島忠ホームズ辺りは、日によっては匂うと感じることも多いはず。
-
-
735
匿名さん
共用廊下との境壁まで乾式なのってタワマンなら普通ですか?
声が外にダダ漏れな気がして。
-
738
匿名さん
ブルーシートですが、北東側のお部屋からでしたら見えないかと思います。
あくまで河川敷から見た感じだとですが。
北西側の部屋ですと、京急の高架下の川沿い(東京側)にちらほら見えるかもしれませんね。
モデルルームに行ったとき、マンションの前の河川敷でBBQをしていたり、
釣りをしている子供達がいてほのぼのとしているところ、結構いいなぁと思っていました。
あと、確かに味の素のとなり?!に小さな運河ありますねぇ。
あれはなんなんだろう、排水でしょうか。
でも、ろ過してないっていうのは本当ですか?法的にいいんでしょうか。
-
740
物件比較中さん
日が暮れてからの土手、めっちゃ怖いよ。
購入される人は、夜も歩いてみるべきだね。
百聞は一見にしかず。
-
742
匿名さん
>>モデルルームに行ったとき、マンションの前の河川敷でBBQをしていたり、
河川敷なんてあったか?
すぐ川じゃね
-
743
いつか買いたいさん
-
744
購入検討中さん
河川敷あります。自分の目で確かめた方がいいよ。
マンション入り口から川に向かう新しいアベニューでライトアップも期待!
街を照らす光が、ドラマチックな夜景を生み出す照明計画もあるようです。
素敵かも。
-
745
匿名
俺は千葉県から川崎の風俗に毎週、通ってるので、ここに住めば便利!
-
746
匿名さん
>>河川敷あります。
google航空写真みてもここの前に河川敷が見当たりません。
-
747
申込予定さん
>746
グーグルマップの航空写真はリアルタイムじゃありませんよ
おそらく2年まえくらいの写真でしょう
今はほぼリヴァリエ入居者専用のような
きれいなプライベート河川敷ができていますよ。
自分は近くに住んでいるのでたまに犬の散歩に来て
新たにできた河川敷で犬と遊んでいます。
-
748
匿名さん
確かにグーグルマップの航空写真はちょっと古いね。
リヴァリエの前だけスーパー堤防になってて河川敷らしきものが出来てたりするし。
あと味の素西工場?のタンクが全部無くなってたり、踏切の前にそこそこ綺麗なオフィス
が出来てたり、港町と言えども変化は感じるねえ。
相変わらず店らしきものは出来ないけど人口増えたらそれも変わるかな?
-
-
749
匿名
リヴァリエの前だけスーパー堤防にしても、その隣水が入ってきたら、マンションも浸水しそうなのですが。傾斜があっても、洪水のときは溢れそうな気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件