物件比較中さん
[更新日時] 2011-07-22 09:56:14
京急大師線「港町」駅徒歩1分。
リヴァリエ エアリータワーについていろいろ情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番1(地番)
交通:
京急大師線 「港町」駅 徒歩1分 (※現状の改札口から徒歩3分※臨時改札口(平日7:00~9:30)から徒歩1分※港町駅改修工事完成後の改札口から徒歩1分)
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:64.55平米~93.81平米
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京支社
販売代理:京急不動産
販売代理:コスモスイニシア
施工会社:株式会社大林組
管理会社:未定
【タイトルに"Part2"を加えました。2012.05.07 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-12-01 11:19:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
946
第一期一次登録済さん
食洗機は乾燥機能が付いてました。食器棚をモデルルームで確認しましたが、値段が高いけどもう一度付けるかどうか検討することにしました。
タバコの件で盛り上がっているようですね。喫煙者としてマナーに気を付けたいと思いますので、
嫌煙者の皆さん、お手柔らかに。
-
947
購入検討中さん
タバコの話題は。其のてのスレでお願いできないでしょうか。
-
948
申込済さん
>>945
理想家ですね。
ただ、うちは問い合わせ時に共有部分は禁煙ということを聞き=部屋の中は喫煙可ということを納得していたので、この物件の換気扇下喫煙についても納得済みです。
>>946
規約の総則とバルコニーについての記述が矛盾してるなと感じたのでご意見伺いたかったのです。
喫煙者に厳しい発言で、御気分害してしまいすみません。
もちろん規約に納得して入居したら、とやかく言いませんのでご安心を。
>>947
この物件に関係ないとこまで話がそれてしまってすみません。
でも、規約をどう感じるかについては、その手の掲示板では境遇が違うため聞けませんのでご容赦下さい。
-
950
久寿餅
消費期限は今日です。残ったら冷凍庫かな。
>946さん
食洗機、乾燥機能付いてるんですね。後付けもできるようですが、サイズや色がドンピシャなものを探すのは大変そう。
食器棚もオプションだと高額ですが、天井に隙間なくピタッと合うサイズで地震などが来ても安心ですよね。両方入れるとしたら、床暖房は電気カーペットかな。
>924さん
主人も喫煙者ですが、専用の喫煙室がどこかにあるだろうから部屋でもバルコニーでも吸わないようにって思ってました。夕べ初めて規約をさらっと見たらあれ?バルコニーはいいんだ、じゃ上下やお隣さんに迷惑かけないように風向きなどにも気を付けてねって夕べ話してたところです。(吸い殻や灰をベランダに捨てるなんてもともとありえないことですから。)
他にも本契約前に管理規約をしっかり読んだ方がよさそうですね。
-
952
匿名さん
>945さん
942です。
焼き魚の匂いについては友人が住んでいる都内のマンションの総会で実際に問題になったそうです。
ちょっと変わった人だったらしく匂いの強い魚を焼いて内廊下まで匂いが充満したそうです。
集合住宅なのでどんな人が一緒になるかは運次第ですね。
廊下も階数によって汚れが多い階数や綺麗な階数が別れるそうです。内廊下は特に目立つみたいです。
タバコの件ですが「基本的人権」の意味を理解されてるんでしょうか?
私はタバコを吸いませんが、「基本的人権」と言うなら愛煙家の方にも憲法第13条の幸福追求権で
喫煙は保障されてますよ。法律等で禁止されてるわけではないので。
あとはお互いのマナー次第だと思います。
それに健康、健康と言うならここのマンションはやめた方がいいのでは?
工場地帯でトラック等の排ガスも多いところですよ。
工場排気や排ガスはアトピーやアレルギー、肺がん等の原因ですよ。
-
953
匿名さん
-
954
申込済さん
>>950
常識的な考え方のお宅でいらっしゃることが想像でき、少しほっとします。
でもご主人、喫煙ルームがないと雨の日は可哀想ですね。
管理規約や予算表チェック、けっこう目がチカチカします。
他に気になったのは、スポーツスタジオの機器がレンタルだということ。
あれだけ予算があったら、毎年ちょこちょこ機材買えそう。
トレーニングベンチとか、割といいやつ買っても3万円くらいですし。
安全のための点検費用、ってことなのかな。
-
955
匿名さん
タバコはどこのマンションでも問題になりますよね。
うちのマンションでも隣の家のベランダでタバコを吸われると煙が流れてきて、かなり迷惑していました。
管理組合でもあちこちで喫煙が問題になっていますが、まあタバコを吸う方って周りへの迷惑、あまり気づかないのかもしれませんね。
全面禁煙マンションとか喫煙可能マンション見たこと無いので、マンションを選ぶ基準にはならないかもですが・・・。
-
956
匿名さん
こんだけ規模が大きいと、揉め事多そうだな。
タバコごとき気にしてちゃ、川崎の文化には馴染めないよ。
-
957
匿名さん
今の街の状況じゃ、川崎港町文化は変わらないし、
新しいマンション建っても、川崎文化に馴染めない人はガッカリ
してしまうよ。特に期待して地方や他地域から引っ越して方は
-
-
958
購入検討中さん
タバコは何故こんなに矛先となるのでしょうか?
やはり、社会的弱者なのでしょうか?
クルマの排ガスの方がよっぽど体に悪いことは明白なのに。ハッキリ言って弱いものイジメでストレス発散してるとしか思えませんね。
-
959
匿名さん
958さん
喫煙者に対する弱い者いじめではありませんし、車の排ガスの方がより有害とも言い切れません。
もっともな意見を言ったまでです。根拠を明確にし論理的に話ましょう。
-
960
匿名さん
>953さん
公共の福祉を理解されてますか?953さんが言う公共の福祉に反しない限りと言うのは喫煙が公共の福祉に反するってことですか?
13条の公共の福祉は二元的内在外在制約説では法的効力のない訓示的規定、
または公共の福祉とは人権の調整のためという一元的内在制約説等の説があります。
現在の通説を取ったとしても非喫煙者は喫煙者の権利を一方的に侵害することは出来ません。
なのでお互いを尊重した解決を見出さなくてはなりません。それが公共の福祉に反しない限りお互いの権利を尊重しましょうってことなのではないでしょうか?それがマナーであり道徳心ですよね。
ベランダの喫煙を認めるなら喫煙者は吸い殻を落とさないとか風向きに注意するとか各々のマナーに
任されます。
全面禁煙(あり得ないとは思いますが)の場合、喫煙者の権利として喫煙ルーム等の設置をしなければなりません。
嫌煙者だけのマンションでも喫煙者だけのマンションでもないのですから。
マンションは集合住宅ですよ。自分の権利だけを主張するではなくお互いを尊重しないと集合住宅ではやっていけないですよ。人里離れた山奥ではないのですから。
-
961
匿名さん
タバコを云々言うならここ買うのやめた方いいですよ。
隣の人が一日2、3本のタバコを吸ってどれだけ隣の家の人間に悪影響があるの?目の前で吸ってるわけでもないし、どれだけのニコチンやタールがあなたの体にはいるの?ここは川崎だよ。
排ガスや工場の目に見えない有毒物質、それに関東にいれば多かれ少なかれ放射能の影響の方があるんじゃないの?
それに羽田空港に離発着する航空機の排ガスも半端じゃないんだよ。
健康おたくだとここには絶対に住めないね。
-
963
匿名さん
それなら、魚も生姜焼きも臭いのでやめてください。迷惑です
-
964
匿名さん
潔癖症に近い人はここは止めておいた方が良いのではないですか。
周りの環境が許せないと住むのはつらいと思いますよ。
少年隊の東山紀之も幼少時代は川崎の韓国村に住んでいたんです。
這い上がったから今があるんだと思いますよ。
川崎もそうやって這い上がっていく最中なのですよ。
煙草の煙云々などという少々我慢できることくらいで悲鳴をあげているとすると考えた方が良いのではないでしょうか。
まあこの手の問題はどこに行っても同じと思いますが。
-
966
匿名さん
-
967
検討中
自分は吸わないけど、ご近所のタバコの煙のことなんてマンション選びにはどうでもよいことだと思います。
そんなの気にしていたら集合住宅には住めません。
より良い環境を望む気持ちもわかりますが、人が入れ代わったら環境も変化しますよ。
タバコに関してはそこまで神経質にならない方がよいと思います。
-
968
物件比較中さん
私は港町駅のことが気になります。
すではないにしても、富士見町公園の整備が進むと区役所や体育館、ホール、その他のスポーツ競技場が集積されて、川崎市がそこに地下鉄を通したいと考えるのは普通ではないでしょうか。
何年後かわかりませんが、そのような可能性は残っているのではないですか。
それと同時に、縦貫高速鉄道が川崎駅まで来なければ意味はないのですが・・・
将来、駅まで1分と5分とではやはり違いますよね。
-
969
匿名さん
整備されて街が綺麗に便利になるならプラマイ0かな。4分の差なんて大したことないし
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件