広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
周辺住民さん
[更新日時] 2016-01-15 11:38:59
<前スレが1000件越えたので作ってみました。>
鹿児島の分譲マンションについて広く浅く情報交換しましょう。
深いところは特定のマンションのスレで。
・互いの意見を尊重しましょう。
・嫌な書き込みはスルー(無視)しましょう。
ではよろしくお願いします。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42142/
【情報を追加しました 2014.1.6 管理担当】
[スレ作成日時]2010-12-01 02:16:34
物件概要 |
所在地 |
鹿児島県鹿児島市 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
鹿児島のマンション 2
-
201
購入経験者さん
サービスの良し悪しの感じ方って個人差ですからね・・・
わたしの住むマンションはアフターサービスは最悪だなんて
掲示板に書かれてるのをたびたび見ますが
自分的には対応も素早い方だと思うし、丁寧な対応だと感じているんですがね
ちなみに同じ系列のマンションを購入してる知人も
サービスや管理に満足してるようだし
実際住んでみないと本当の事は分からないと思います
-
202
買い換え検討中
今朝の南日本新聞に中央駅前一番街の再開発の記事が載ってました。
ルサンク23の北隣つまり中央駅東口の真横に同じような高層マンションが予定されているようですね。
エイルヴィラグランシスⅢやサンリヤン照国で一息つくのかなと思いきや甲南高校前のエムズ高麗町もそうですが
今度は共研公園近くにロフティの建設予定看板がありました。
中央駅の周りはマンションだらけになるのではと心配になる位の建設ラッシュですね。
もう建てるところが無いと言いながら次から次に出てきますね。
ますます住宅地に空き家、空地が増えてきますね。
良い事なのか悪い事なのか…。
-
203
購入検討中さん
初めまして、こんにちは。
現在検討中で、新築、中古、あれこれ比較しています。
今まではぼやっとチラシを見てみるくらいでしたが、こちらのスレッドを読んでみて、大変参考になっています。
中古マンションに関して質問させてください。
いくつかの会社が仲介という形態で物件をあげている時に、
A社よりB社で購入した方がいい、というような基準はありますか?
同じ物件を同じ価格で購入するなら気持ちよく契約プロセスを体験できそうなところ、
と思ったりするのですが、
自分にとっては大きな買い物なので、気持ちで判断していいものか?という不安と疑問も入り混じってます。
よろしければアドバイスをお願いいたします。
-
204
匿名さん
グランドパレスみなと大通り公園 14階 52戸
エイルマンション上之園 15階
シャイニー宇宿 13階
新規物件
-
205
引っ越し研究中
来年、現在住んでいるマンションを引っ越す予定です。
購入先の大手マンション会社と鹿児島の大手不動産会社に「どうやって売りに出すのか」相談しています。
どちらの業者からも「ちらし・新聞広告やネットに載る前に売れてしまう物件も多いです。だいたいの引っ越し予定が決まったら6か月前くらいにお知らせ下さい。ちょうど条件の合う物件をお探しの方に紹介してそのまま売れてしまう事もよくあります。」といわれました。広告に載る前に成立してしまう取引は、マンション・一戸建て・土地どれも結構な割合のようです。
広告をみるだけでなく複数の業者に「こういう条件の物件を探しているので、条件の合う物件が出たら知らせてほしい。」と頼んでおくとすんなりみつかることもあるかも…。
複数の業者に相談する事は全く気にする必要はないと思います。向こうも商売なので…。やり取りを繰り返すうちに相手の業者の体質や誠意ある態度、常識の有無、いろいろと分かってきます。まずは行動というのも1つの考え方です。
-
206
購入検討中さん
205さん
203です。ありがとうございます。
広告に載る前に取引成立もあるんですね。
頂いたアドバイスのように、そろそろ自分の体も使って勉強していきたいと思います。
ちなみに、密かにコメント中の「常識の有無」というので思わず笑ってしまいました。
重要なことなのですが、あって当たり前ととらえがちなことほど、それがない時に不快の深刻度も大きいような気がします。
これが必要だと思わされるような業者さんもあるんだろうな、ということを彷彿とさせて。
不安もありますが、ぼちぼちと動いてみます。
-
207
匿名さん
-
208
買い換え検討中
今朝 MJR宇宿のチラシ入ってましたね。
売り出し価格は南鹿児島と同じくらいなのでしょうか???
-
209
中央駅近くがいいな
No.202 by 買い換え検討中 様
共研公園近くのロフティの看板があったところについて、
具体的に場所を教えていただければありがたいのですが。
-
210
購入検討中さん
霧島市、今後新規で建ちませんかね・・・?
戸建も考えましたがうちは高齢者がいるためマンション希望です。
現在分譲中のところは全て検討しましたが見送りました。
グランドパレスはかなり迷いましたが・・・諸事情で印象悪くなったので却下。
サンパークの新しいのもかなり迷ってますが
立地が引っかかって(霧島市内にしてはちょっとゴミゴミしすぎてるというか)
もしかしたら立地を我慢してサンパークにするかもしれませんが、
この先建つ予定があるならスルーしようかと・・・
-
-
211
匿名
-
213
いつか買いたいさん
はじめまして。
最近の鹿児島のマンション状況をおしえてください。
・アルファステイツ谷山
・MJRうすき
・サーパス東郡元
のチラシをみたことがあります。
県外出身者ということもあり各地区の特徴がいまいち把握できていません。
このほかのマンションや立地もあわせて教えていただけると大変助かります。
よろしくおねがいいいたします。
-
214
サラリーマンさん
私の会社の上司がエムディア高麗町購入してました。
甲南高校の前で建設中ですよね
-
-
215
いつか買いたいさん
最近高麗町のマンションのチラシがポストに入ってます。
あそこ新築の割に結構値段安い方じゃないですか?
中央駅に近い所ってかなり高いイメージですが・・・
-
216
匿名
中央駅に近いのはよいポイントですが、海抜を考えないと… 洪水でひどい目にあった過去の実績がありますからね…
-
217
匿名
立て続けの注意引こうとする書き込みが業者臭いんですけど、気のせいですかね。
-
218
匿名
216ですが、過去の水害時の情報を提供したまでですよ? 知らない県外出身者もいると思いまして
-
219
匿名さん
216さん
214,215のことだと思いますよ。不動産会社の社員もサラリーマンですしね♪
普通チラシ載せないでしょう。
-
220
入居予定さん
鹿児島で水害のことを行ったらきりがないですよ
水害が嫌なら高台のマンションしかないですからね
そうなると立地がわるくなっちゃうし・・・
-
221
主婦さん
金額も大事ですけど、主婦だとやっぱり間取りも気になりますよね。
子どもが小さいと目が離せないし・・・エムディア高麗町の間取りは良かったですよ。
母親目線だなぁって思いました。いろいろ他のも見て回りますけど。(笑)
もちろんエイルマンション上之園にも行きます!バンバン資料請求するのもアリですね。
不動産会社からのしつこい電話は番号覚えて出なければいいわけだし(笑)
-
222
匿名さん
中央駅近くで新築のマンションって言ったらエムディアかエイルですかね・・・?
中央駅近くのマンションに住むって憧れますね。他にも駅に近い所でいいマンションありますか?
-
223
いつか買いたいさん
ただいまマンション検討中です。
売り出し中のものを調べたところ下記のようでした。
1)サーパス東郡元
2)アルファステイツ谷山中央
3)レジオン サンリヤン
4)MJR宇宿
5)アルファステイツ天保山
ウチと同じように比較検討されている方いらっしゃいますか?
-
225
マンション検討中
エイルマンション上之園、販売始まりましたね。
予想以上に高かった。
-
226
いつか買いたいさん
エイルマンションはそんなに高かったんですか?
かなり大きいマンションができそうですけど、規模が大きいと値段もそれなりにするんですね。
中央駅の近くは中古でも高いからびっくりしました。
-
227
サラリーマンさん
今日、車で市内を走っていたら、住友不動産の棟内モデルルームの看板を持っている人がいましたが、何処かに新しく建ったんですか?
どなたか教えてくださいm(__)m
-
-
228
匿名
もちろん今販売中の物件でしょう。修繕積立金や管理費は住友さんが売れるまで負担してくれるんでしょうか?
-
229
購入経験者さん
そういえば昨日の新聞に折り込みチラシが入ってましたよね。
キャッチコピーを工夫できないのでしょうか・・・
Aタイプ「3面の開口部が豊かな解放感を演出する角住戸プラン」
→3面のうち一番広い面は、窓を開けてすぐ隣接して13階建ての別マンションが建っているから解放感がないのでは・・・
Eタイプ「バルコニーいっぱいに開放感あふれる3LDKプラン」
→意味がわかりません・・・
その他、「3LD・K」と「3LDK」の2パターンの表記がありますが、どう使い分けてるんでしょうか?チラシのチェック漏れでしょうか?
住友不動産ぐらいの最大手で、優良物件を販売し、人材も豊富なところならきっと深い考えがあってのことで、私の理解力が乏しいのならすみません。
でもチラシはたくさんの人が見るのでお金をかけるなら分かりわすく購買心をくすぐるものの方がいいかなと思いました。
-
230
サラリーマンさん
227です。ありがとうございますm(__)m。
照国のシティハウスの事だったんですね(-.-)
しかし、未入居住居の管理費と修繕積立金を払いつつ、チラシを作成し、人を雇って看板を持たせるなんてすごい(@_@)
そこまでの費用を見込んでの価格設定なんですね(゜ロ゜)
-
231
サラリーマンさん
エイルマンション上之園、早くも残り20戸らしいです。
-
232
ぼっけもん
築10年近くなりますが消防訓練がを初めてあります。みなさんのマンションはどうですか?実施状況を教えてください。
-
233
いつか買いたいさん
エイルマンションはもの凄いスピードで売れてるみたいですね。
もうほとんど決まってて、選べなかったのですぐ帰りました。(笑)
中古も検討してみようと思っているんですけど、いろいろ紹介してくれそうな
いい不動産会社はどこかありますかね?おススメの不動産会社があったら教えて下さい。
-
236
匿名
エイルマンションについては、6戸は抽選みたいだったようです。中古物件に関しては、やっぱり大手のMBC不動産ですかね?SUUMOで調べたら、一番実績が多いみたいです。
-
237
契約済みさん
住友さんのチラシが入ってました。この掲示板で指摘されてた誤記が直ってましたね!
でもキャッチフレーズが分かりにくいのはそのまま。
上司の許可が降りなかったんでしょうか。
-
238
購入経験者さん
販売側も掲示板をチェックしてるってことですね(^-^)
怖っ(汗)
私もチラシを見ましたよ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
潔くないですね(苦笑)
-
239
匿名
-
-
240
入居済み住民さん
物件の批判は一長一短。
ためにもなれば不快にもなる。
ただ、単なる業者への批判は、この掲示板では不要だと思う。
確かに業者にも反省して欲しい点もあるが、
良かれと思ってやっている人が、一番ひどいことをしていることもある。
当然、批判があっていいが、建設的で有益な掲示板であることを望む。
-
241
サラリーマンさん
-
242
購入検討中さん
アルファスマート武岡のマンションの購入検討中です!
武岡のことが、あまりよくわかりません。何か情報があるかたお願いします!
-
243
いつか買いたいさん
与次郎あたりに新築マンションできるって聞いたんですけど、ホントですか?
知ってる方、情報よろしくです!
-
244
匿名さん
与次郎はコワイよ...埋め立て次期が比較的浅いからやめたほうがよいかと。
-
245
サラリーマンさん
武岡か与次郎、どちらにするか迷いますね。しかし、シティハウス照国は売れませんね。品格法(住宅の品質確保の促進等に関する法律)によると、新築マンションの定義は、築1年以内だから、新築マンションとして広告している事態、法律違反ですよ。新古マンションとして、販売するべきです。
-
246
サラリーマンさん
東急イン裏の土地はマンションにはちょっと狭いかも?小規模マンションで、駐車場は機械式かな。
-
247
匿名さん
-
248
入居予定さん
住宅取得減税について詳しい方、教えて下さい。
平成25年度入居予定で住宅ローンの借り入れは来年度(25年度)になります。
期間延長については決まったようですが、減税額の最高額は来年度いくらになりそうなのでしょうか?(ちなみに民主党政権下では25年度上限200万円で来年度いっぱいで打ち切り予定でした。)上限額の引き上げが来年度見込まれているのでしょうか?
-
249
働く女子さん
共研公園の近くに大きな建物を建設中だったのでロフティかな?と思って見に行ったら、賃貸マンションの建設でガッカリ。
ロフティはどこのあたりに立つ予定なんでしょうか。
-
-
250
サラリーマンさん
-
251
入居済み住民さん
最近売り出してるマンションって、バルコニーの奥行きを広くしてますね。
住んでみて、やっぱり広めがいいと感じてます。
-
252
購入検討中さん
天井が高くて,バルコニーが広いマンションは開放感がありますよね^^
-
253
住まいに詳しい人
解放感は大事ですよね。
一昔前のまだ売れ残ってる、もう4~5年?のマンションはせせこましい。
方針変えてかなりサービスし始めたようですが。なかなか相手にされない。
最近のマンションは解放感も考慮に入れてくれている感じです。
やっぱりニーズ(購入者側の意見)をちゃんと聞けないと!
-
254
検討中の奥さま
新しいマンションの広告が入っていましたよ
常盤に26年1月入居とありますが、工事はどの程度進んでいるかご存じの方いらっしゃいます?
聞いたことないマンションだったので、他のマンションに比べて情報が遅いな…という気持ちです。
-
255
住まいに詳しい人
シティ×ウス住×には呆れた!!
229さんが指摘したチラシがぁぁぁ!!!
また元にもどってるぅぅぅ!!!
ここが高品質・最大手って信じられないぃぃぃ!!!
超いいかげん!!!
あっ、LDKとLD・Kの使い分けの話ね。
深い意味があるんならごめんなさいね。でも指摘後に直してたし・・・あれぇ?
-
256
入居済み住民さん
-
257
サラリーマンさん
原良の県職員公舎跡に(ヤマダ電機近く)、エイルマンションが建つみたいですね。
-
258
物件比較中さん
プレミスト中央町出ましたね!!
詳細が出るのが楽しみです!
-
259
物件比較中さん
最近新しいマンションの予定聞きませんね
開発の予定ありましたら教えてください
-
-
260
ご近所さん
今後は小松原2と城西5と宇宿パークサイドくらい?
今の鹿児島は市内は本当、建てれば売れますね…
もう少し選択肢増やしたいのでもう少し建ててほしいです。
迷ってるうちに即完売が多くて…
-
261
おいちゃん
鹿児島にはまだまだ新しいマンションができそうじゃわい。モデルルームへひょっこりお邪魔する楽しみは当分続くわい。マンションそれぞれの特徴、設備の流行り廃れを感じるのも一興じゃて。
-
262
購入検討中さん
シャイニー宇宿が気になりますが、掲示板がありませんね、
-
263
ご近所さん
あー、シャイニー宇宿ありますね。
脇田電停徒歩圏はポイント高いでしょう。朝は始発あるし。
保育所併設でしたっけ?
もう間も無く竣工しそうですが、宇宿が完売した中売れ行きが気になりますね。
256沿いなのが気になると言えば気になりますが。
環境で言えば僅差でMJR、利便性ではどっこいどっこい?
-
264
周辺住民さん
シャイニーは市電・脇田とJR宇宿に近く交通便よし
近くにスーパーなし、なりざわ潰れた
売れ行きはどうなんでしょうねえ
-
265
匿名さん
ドンキならすぐですよ。マックスバリュも歩けないことはない。
-
266
購入検討中さん
普段の買い物はマックスバリュがあります。
いずれにしてもなかなか立地はよいと思います。
MJRより安価だし、いいペースで売れるのかなーと思っていたので意外です。
小松原に新しいマンションも建設されるようですし競争が厳しさを増しますね。
-
267
物件比較中さん
シャイニー宇宿はいかんせん保育園と併設というのが……
騒がしそうなのと、その管理費も全世帯から徴収するのかと思うと
シングルな自分は倦厭してしまいました
-
268
物件比較中さん
グランドパレスが与次郎二丁目のマリンパレスの前にマンション用地を確保しているみたいですね。
いつ着工するんでしょうか?
買い物不便、学校遠いがネックですが景観的に気になります。
-
269
物件比較中さん
電停の近くに新しい物件でないかなーと期待しています
-
270
検討中の奥さま
笹貫の近くにアルファステイツ、二軒茶屋の近くにMJRができるみたいです。MJRの完成はずいぶんと先のようですが。
-
271
匿名さん
シャイニー宇宿のB、Cタイプの割引販売のお知らせが来ました。入居もはじまっていないのに、もう値引き販売。マンションの販売ってそんなものなんでしょうかねえ。検討しているものとしては有難い話しですが、、、入居を決めた方にはやや複雑かと。売れ行きが予想以上に思わしくないのでしょうかね。
-
272
物件比較中さん
明後日までの契約で消費税が5%のままという報道がなされてますが
駆け込み需要ってあるんでしょうか?
私自身、それを聞いたときは心がぐらぐら揺れましたが、急いては事をし損じると思いスル―することにしました。
でも3%って大きいですよね
-
273
匿名さん
額が大きいですから3パーセントの影響も少なくないです。3500マンのものを購入したら100マン以上、支払いが増えるわけですから。
-
274
匿名さん
土地には消費税かかりませんよ
よって、100万以上も増えません
-
276
匿名さん
シャイニー宇宿、値引販売がはじまったのですね。
早い時期からの値引、相当残りがあるのでしょうか。
-
277
匿名さん
226の前だもん。
一本裏のMJRですらギリギリって思うのに目の前はためらう。
そして脇田って立地は市内からの遠さが個人的にはギリなライン。
サンパーク東郡元はどうなったんでしょうね?
-
278
物件比較中さん
サンパークって日常的な買い物がいまいち不便そうじゃないですか?
陸橋通らないと行けないところですよね
-
279
匿名さん
さんぱーくの売れ行きもあまり芳しくないみたいです。
なんだかんだ言って結局早期完売したのはmjrでしたね。
しゃいにーも駅から近くて便利ではあるけど幹線沿いですからねえ?
-
280
匿名さん
サンパークはすぐそばにマックスバリューがありますよ。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
シャイニーへ行っていました。
かなり値引いてくれるとのことでした。
かなりお得なプライスでしたが既に買ってしまった人には気の毒な話しです。
-
283
購入検討中さん
R&R城西壱番館の購入を考えています。
同地区は以前住んでいたので、ある程度の土地勘はありますが、なにぶん数十年前なので現状がよくわかりません。
ご意見伺えたら幸いです。
-
284
購入検討中さん
震災復興とアベノミクス、東京五輪の関係でこれからの新築マンションのペースは鈍化するのでしょうか?
-
285
購入検討中さん
どうなのでしょうかねえ。
建設コストはだいぶ上昇しているようですね。
売価へ反映出来づらいとなれば建設のペースは鈍化するでしょう。
売価へ反映出来たとすれば価格上昇により需要が落ちる可能性がありますね。
-
286
匿名さん
松原町にプレミストいづろ通りができますね。
チラシが入ってました。
-
287
サラリーマンさん
-
288
購入検討中さん
鹿児島市内で新築、築浅でファミリーで住むのにお勧めはありますか?
中央駅は近い方が良いですが、有る程度閑静な方が良いです。
-
289
匿名さん
-
290
購入検討中さん
ありがとうございます。城西地区の学区は大丈夫ですか?
-
291
匿名さん
公立中から上位高校を狙うという意味では
マンション供給エリアの中では城西は最高の環境です。
戸建を入れたら今は西紫原や伊敷台、皇徳寺とかがさらに実績がいいですが
平地の学校では鶴丸合格率はナンバーワンだし、住環境も良いので人気学区です。
その他のエリアでマンションが多い地区
(特に上荒田や高麗町)等は
少なくとも公立中には行かせない雰囲気です。
附属に小学校から行かせる人がすごく多い上に
校区の小学校にやってもほとんどが私立中や附属、玉龍中等に行かせてます。
中洲通やたばこ産業前から路面電車に乗って純心学園前で降りる附属の子、朝夕めちゃくちゃいますからね…
-
292
購入検討中さん
291さん詳細な情報ありがとうございます。
城西地区ならばエイルマンションとR&Rですね。
HPで見る限り、エイルは大規模ですがやや中央駅から遠く、徒歩では厳しいですね。
R&Rは間取りがよく、中央駅からも徒歩可能そうですが、あまり聞いたことがない会社なのでどうなのでしょうか?
中央駅近くでは中古でルサンクも検討しましたが、居酒屋が入っているのですね。
あと、中央駅近くのアーケードはまだ以前とあまり変化ないですね。裏通りも数十年前の雰囲気があるなと。
鹿児島はマンション情報があまりなく助かりました。
ありがとうございました。
-
293
匿名さん
292さん
あと、西田3丁目がおすすめです。中古物件ですと、Dクラウディア西田ヌーヴェルオーク、アルフィーネ西田、サーパス西田あたりが、お勧めです。
-
294
住まいに詳しい人
西田3丁目じゃなくて、2丁目ですね。1丁目まで広げると、Dクラウディア西田エステージタワー、グランドパレス西鹿児島、オービジョン鹿児島中央がオススメです。西田1丁目、2丁目の人気地区でなかなか物件が出てこないですが。
-
295
ビギナーさん
ふと気になりました。
マンションにお住まいの方は、窓についた灰雨の乾いたあとの灰はどのように掃除されるのですか?
車のウィンドウが汚れる程度にはマンションの窓も汚れると思うのですが。
-
296
匿名さん
今は西紫原相当荒れてるらしいです。数年前まではすごくよかったのに。
かわりに甲南中がマンションの中受残念組がリベンジに燃えてここ数年進学実績を押し上げているようです。
伊敷台、皇徳寺、城西は相変わらずいいみたいですね。
-
297
ご近所さん
中古のDクラウディア西田ヌーヴェルオークの4000万の物件、すぐ売れたみたいですね。さすがです。中央駅周辺の物件は、すぐに出ても、すぐに売れているようです。
-
298
周辺住民さん
中央駅近くの山川義塾を取り壊してるところ、工事看板にクレアホームズ西田とありました。 既に建設済みのクレアホームズの住み心地はどうなんでしょうか。駅に近く便利いいし、気になります。
-
299
ご近所さん
場所はいいですし、気になりますね。土地が狭いので、駐車場は機械式になりそう。
-
300
匿名さん
紫原にアルファステイツとシャイニーの二つのマンションが出来ますが、モデルルーム見に行かれた方or契約された方いらっしゃいますか?
この二つで検討してるのですが迷ってます。
情報があったら教えてください。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件