とっくに1000件越えていますので、新スレ立てました。
情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
↓【前スレ】
プラウドタワー稲毛 購入者向け
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47047/
[スレ作成日時]2010-11-30 18:34:28
とっくに1000件越えていますので、新スレ立てました。
情報交換しましょう。
所在地:千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目1162番11、及び稲毛東3丁目1164番11(地番)
交通:総武線 「稲毛」駅 徒歩2分
↓【前スレ】
プラウドタワー稲毛 購入者向け
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47047/
[スレ作成日時]2010-11-30 18:34:28
そう言えばワンちゃんの遠吠え指摘されてましたね。飼い主のみなさん、気をつけましょうね。
遠吠えは仕方ないね。習性だから。うちのワンコは救急車の音に吠えるから…うちの事?
71、72って意味がわからない。
相場より割高な管理費を見直した方がいいよねって話題に同じマンションの住民で総会がどうとか喧嘩腰で突っ掛かる意味がわからない。
管理会社に値下げ交渉してさがれば住民全員にメリットのある話なんじゃないの?
適正価格というのがよく分からんが原価にしたところで各戸月1万も減額されまい。
逆にその1万をケチって気持よく仕事してもらえなかったり、仕事に質が落ちたり、
今まではサービスで気付いたとこもやってくれていたのがそうではなくなったりする方が
面倒なことになると思うが…。
質が落ちるなら、それこそ管理会社変えれば良いだけ。
喜んで仕事引き受ける会社は世の中いくらでもある。
誤魔化したい管理会社の人が、下手な書き込みをしているな。
まもなく炎上することだろうw
え?もうすぐ管理会社から援助してくれるの?楽しみですぅ
あらあら遠吠えはワンちゃんだけかと思っていましたが、ここにもいるんですね。ところで隣の空き地の工事始まるのはいつ頃になりそうでしょうか。
何が建つか楽しみですね
何が建つか楽しみですね
あらあらじゃねえよ。くたばれ。
相変わらず外者が、書き込みしてるね。暇人? ところで今の辺鄙な空き地では、何も建ちません。建築計画はまだありません。
マンション建つって騒いでたくせに中々建たないもんだから、今度は計画はありませんって?
解体始まって盛り上がってた頃は、当然マンションが建つものだから西側買ったとか自慢気に宣わってたのにな。
ここは本当にアホな奴らが多いからうけるな。
あらあら。お隣のワンちゃんよりも吠えてるなんて、はしたないわ。空き地やはり土地が揃ってからの工事なのかしら。
あらあらじゃねえよ。ボケ!
ここの住人って掲示板に書き込むの好きな人多いの?それとも部外者が書いてるの?
こういうとこ住んでる人もその程度のレベルかと思うと少し安心するわw
所詮稲毛です
匿名掲示板なんてそんなもんです。
住宅ローンなんて簡単に審査が通るので、タワーマンションに住んでるからセレブというわけではないんです。マンションを担保に取れるので、定職に就いてれば大丈夫なんです。
タワーでも下から上までピンキリ
ここは結局小金持ちくらいまでしかいないから。
1年目のアフターサービス終わりましたか?
アフターサービスってみんな何を指摘するの?自分でつけた傷なんて保障されませんよね?
我が家は浮いてきた壁紙を直して頂きました。ちょっとした浮きも徹底的にやって頂き綺麗な仕上りになり大満足です。後は電気のスイッチカバー交換でした。迅速かつ丁寧に快く対応して頂きました。
結局、隣は空き地が揃うまで何も起こらないんですね?
何がマンション計画だよ。
ガセばっかだな。
ガセじゃないですよ
リアル
106さん
お宅の情報ではいつ頃、何階くらいの建物が建ちそうですか?
必死
管理会社については、今のところとの契約が終わる段階で
他の会社の見積もりも取るべきでしょう
見積もりを取ることで現在のところもそれなりに考えるはずで
お金の余ってる方は黙ってていただき
今のサービスが維持できて、費用の安いところに
依頼するのは当然でしょう
どこかお薦めの管理会社があれば教えて頂きたいのですが。あと管理会社を変えるとなれば一筋縄では行かないと感じているのですが如何でしょう?どなたか管理会社変更の経験をもとにアドバイス頂けますか?
まあ変更したい人は理事になればいいのではないかな。
経験では、管理会社は、名だたる数社見積もり取れば、今の管理会社も面子上金額を下げてきますので、自然に管理費は、下がります。ただし、各世帯の管理費を下げず、毎年の差額分を修繕積立金に上乗せしました。
稲毛に映画館が欲しいですぅ~
稲毛って駅の近辺に音楽CD売ってる店が一軒もないのに驚いたよ…
TSUTAYAじゃだめ?その周囲にもあと2~3けんありますよ?
稲毛のTSUTAYAってCD売ってないよ。
その近辺にCD売ってる店なんかあったっけ?
うちは車ないから津田沼のヤマダ電機か千葉のヨドバシまで買いに行ってるよ。
私は津田沼のTSUTAYAに行ってます。あとはイオン津田沼のタワーレコードかな?ちなみに津田沼駅南口再開発で建てられるタワーマンションに興味あり。
わたしは、小仲台6丁目のベストサービスで、予約してAKBのCD買ったよ!
地震すごい揺れましたか?
電車が止まってて帰れません。都内通勤なので歩いても帰れません。。
自宅の様子が気になります。。
まだ入居してません。
地震の被害が気になります。
いかがでしょうか?
No120さん
マンションの中は大丈夫でした。うちは花瓶が落ちたぐらいで、壁にヒビとかは見つかりませんでした。エレベータも午後8時に動き出しました。マンションの中は被害は少なそうです。
夜なので被害状況が全て確認できません。外出は控えて、明日の朝に確認された方がよろしいかと。地震が続いているようですのでご注意ください。
徒歩の帰宅は最低限出来るはずです。昨日、日比谷から徒歩で帰宅しました。ただし、ルートにもよりますので気を付けて下さい。既に電車が再開したと聞いていますので、明日の以降の帰宅では電車使用が可能かと思いますが。仮に徒歩帰宅になる場合、ルート選択によっては液状化にて沼になっている箇所もありますので、通勤靴ではきつい箇所があります。
ガスは、メーターの復旧ボタンを押せば回復します。18階です、食器棚の引き出しが出ていたこととピアノの上に置いていた写真立が床に落ちていた程度で、壁にひび割れなどありませんでした。テレビも倒れていませんでした。34階の方も何も倒れてなかった。1度目の地震時は、1階にいましたが、みしみしがたがた怖かったです。
2回目の地震時は、免震の病院の7階に居ました、横揺れがものすごく、倒れるのではないかと思いました。免震は、立て揺れには対応できるが、横揺れには、増幅され対応できないことが、よく分かりました。
非常階段の各階とも壁や天井の一部分が欠けて落ちてしまってましたけど、あれって大丈夫なのかな。
我が家は壁が…皆さん平気ですか?天災だから直してもらえませんよね
部屋の壁が損傷してたんですか?
ちなみに、どこら辺が損傷してたのでしょうか?
うちは壁紙の端と端に隙間が出来ていました。
少しの地震でも、洋室の梁の中がギコギコ音がします。