誰に聞いたの?
パークは残り2つで止まってたから値引きがあってもその2つだけだろう。
ここって入居直前まで10以上残ってたのに急に減った。
それを考えると値引きも信憑性がある。
このスレ見ていつも思うけど、ここの擁護派はパークだけは負けたくないってムキになってるね
どうみてもここの擁護派じゃなくプラウドの擁護派だな
なるほど
753はジオ擁護派かもね。
このスレ見ていつも思うけどパーク擁護派はジオのこといつになったら諦めるんだろう?
751
モデルルーム止まって情報の更新がなかったから急に減ったように見えるよね
北町オープンしてから売れてるようにも見えるからうまいことおこぼれにあずかってるのかも
値引きはしてくれたら消費者は嬉しいでしょうがビミョーですね
あ、752>の言ってるの、ほんとだ!
756>ムキになってる、ププッ
「こっち見んな、韓国」ってフレーズが一時流行ったけど、それ思い出すわ
>757
モデルルームは閉鎖になったけど、ホームページは更新続けてたと思いますが…。入居が始まって急に在庫が減った記憶があります。値下げをしたから急に減ったんだろうと思いました。
それまで何ヶ月も売れ残ってて、モデルルームも閉鎖してる状況で急に売れ出すなんて値下げしか考えられないと思いました。
モデルルームが閉まっていてるのにどうやって値下げを広告してどこで契約するんだという矛盾には気付かないんだね。
760です。入居開始前に棟内モデルルームが開始されてました。実物が見れるということである程度人も集まると思います。その人に値下げを持ち掛け「他に検討してる人がいるので早い者勝ちです」と契約を急がせる方法があると思います。
つまり値下げは根拠のない話なんですね。
なんだ。
実物見れたことでその気になった人が多いだけかもしれないね。
スレッド遡って読んだがくだらん 実にくだらん
他物件の話題、学区、値下げ、結局外野がうだうだやってるだけ
ジオを貶したいんだというのはわかるわ
情報リテラシーだよ
私は実物見てがっかりして値引きの話する前に即却下でした。
あまりにも設備がショボ過ぎました。
営業はだいぶ売り急いでいる感じがしました。
764はパート1から遡って読んだほうがいいよ
設備ショボいよね。
立地の良さに甘えすぎた感がある。
新築なのにガッカリって人は多かったかも。
立地が悪い物件ほど設備を豪華にするきらいはあるとはいえ、もう少し質をあげても良かったんじゃないかなあ。
まあ5年たったらどんな設備もショボくなるもんだから設備なんて消えモノだけどね。
甘えるほどの立地でもないで、やっぱ北町やな
そりゃ北町は最強!
山幹渡らずにすむあの立地はでかい。
でもノーヴも良い立地だよ。
あの広さのわりにはお得感のある値段。
…なんだけど仕様がねぇ…。
だから売れ残ったんだね。。。
しかし仕様がまあまあで立地はさらに良いはずのベリスタも売れ残っているのを見ると結局は値段かな。
5千万出せる人が今の世にはあんまいないのね。
ベリスタの立地は敬遠する人が多いよ。詳しくはベリスタのスレを見て。確かに5000万出せる人は少ないと思うけど、いい物件は高くても売れてる。ここの場合は、この設備で5000万は出せないってこと。
面白いわ
延々ループ
この近辺で5千万円代で爆発的に売れた物件は最近ありませんよ。
どこも苦戦してます。
ベリスタ敬遠するのは学区に左右される低所得者層だというのは分かった。
こうやってダラダラとスレが続いていくのだろうか
ノーヴは3000万台前半の物件も苦戦してたよ
なかなか完売しないからこれからも続くよ〜♪
楽しく観戦ね♫
ここで名前がよくあがる物件も安くして一番最初に売り出したのに
結局竣工に間に合わず売れ残っていましたね。
3、4千万台で良い物件の場合は即完売してる。
やはりここも含めどの物件も難点が目立ったってことでしょうね。
いろいろあるけど、ベリスタのほうがええなあ
食洗機がついてない。ってホンマ?
ホンマです。
食洗機すらついてない物件に5000万は出せないよね。
最近て食洗機ないマンションて主流なんですかぁ?
他に食洗機ないマンションてどこがありますかぁ?
きょうび標準装備なのでは、
外してまで低コストを図ったんですね。
なみだぐましい努力です。
それでいて高級路線を主張してるのが痛ましい
去年の物件全部含めても北町の一人勝ちって様相だな!
北町は少し狭い。
まー北町も簡単に完売するとは思えないが。
まーこことは比べものにならないが。
ちなみにノーヴは食洗機オプションにもありません。キッチンユニットに組み込みたい人は工事が必要です。
食洗機は20万円台でオプションでつけれます。
オプションで頼むより、工事屋さんに頼む方が安いでしょうが。
他、スロップシンクがない以外、他物件と比較して設備が劣っているという箇所がわからないのですが・・・
↑じゃあ買ったら?
あ、もう買ってるのね…
わからないまま過ごすほうが幸せですよ!
販売価格帯からすればオプションで無く
最初から付いてないといけないのでは!
比較対象になってる物件がどこも設備がショボいからよく分からんだけで、やはりノーヴの仕様は低いよ。
確かにこの値段の物件なら食洗機はケチるのはおかしかった。
食洗機ぐらいでそんなに目くじらたてなくても・・・w
まあだやってる
まあここは20万くらいポンと出す人が多いのかもね
ケチってるのは食洗機だけではない
であなたは何がしたいの♪
完成して残りが少なくなってもこの盛り上がり・・・。
凄いね~。
完成して2ヶ月以上経つのにまだ残ってるから盛り上がってるんだよ・・・。
ウェリスもベリスタも同じだね。
安物路線のほうが捌きやすいのは不況の表れだから仕方ない。
ウェリス、ベリスタとはコンセプトが異なると思いますが。
ウェリス・ベリスタ・ノーヴの共通項はやはり値段だね。
ウェリス、ベリスタは高いけど物件の質はいい。
そういう意味では高いけど質が悪いジオは共通してない。
806
仕様はノーヴのほうが低いですもんね。
それなのに同様のペースで売れてるのはやはり立地が良いことの証とブランド力ですね!
売れてないマンションは他にもあるし、完成後2か月以上販売してるのなんて腐る程あるやん。
なんでなんでしょうねえ~♪
ベリスタとここではもともと倍以上規模が違いますので同様の売れ行きではないと思いますよ。
なんでもいいわ。お腹一杯やわ。
ここの擁護派は、なんとか物件の価値を保とうと必死だが、残念ながら結果がすべて。
ここは売れ残り物件。
その事実は変えようがない。
↑だから、ここに係らず他のもいっぱい売れ残りマンションはいっぱいあるって言ってるでしょ!
ここが竣工後も売れ残っている物件であることは揺るぎない事実だと思いますよ。
ただ付け加えるならマンションで「すべて」なのは売れたスピードでも結果でもありません。
常識の話で今更ですがマンションで「すべて」なのは立地です。
5年、10年たって中古市場に出た時に、ここは竣工後も数戸残っていたねなんて誰も興味ありません。
それより徒歩何分か、周囲は閑静か、広さは?南向きかどうかなどが「すべて」となります。
完売が遅いだの苦戦してるだの些末な話でダメージになりません。
竣工前完売したって既成事実が一番大事ならベリスタもウェリスも含め、大安売りしてでもとっくに売りさばいていますよ。
…と、当たり前の話を真面目に書いてみました。
そうかな?新築で売れ残るマンションはやっぱり中古でも値が落ちるよ。
だって新築時点で魅力に乏しいんだもん。
私はここしばらく西宮の物件をウォッチしてきました。
ノーヴを購入されたかた、いろんな意見がありますが、竣工前に完売しなかったからといって、決して悲観されることはありません。そういう時もあります。万事塞翁が馬です。設備面でのしょぼさが取り沙汰されていますが、近隣他物件と比べて目くそ鼻くその世界です。大差ありません。
私は、マンション選びは最寄り駅の地ぐらい、駅徒歩時間、周辺環境、いわゆる立地が一番重要視されると思ってましたが、同じジオでも、小規模ではあるものの風月庵のめちゃめちゃ早い売れ行きや、少し前のライオンズ甲東園の着実な販売を見ていると、いわゆる学区が想像以上に重要視されているように思えます。その理論で行くと、パークやプラウドよりも、ベリスタやノーヴが苦戦しているのは納得です。この理論だと、北町も苦戦します。
ただ、学区神話は永遠ではありません。
実態のないプレミアはいずれ消えます。
今、ベリスタとノーヴの残戸の売れ行きに注目しています。
同じ5000万円で、3LDK(80m2)と4LDK(90m2)、
もし仮に3LDKのベリスタが先に完売するようだと、そうかぁ、部屋数よりもそっち(西宮北口の利便性)を選ぶかぁ、少子化問題が深刻だなぁ…と個人的に考えております(笑)
この物件のあるエリアは、人気のエリアで、中古は飛ぶように売れます。
それほどまで人気のあるエリアで、新築、ジオブランド、そして低価格、なのに売れない。
竣工時、3千万円前半のものも含め、10戸以上残っていました。
そして、決定的なのは、売れ残りの烙印。
中古と同じ価格帯なのに選ばれなかった新築。
これからも新築が建つでしょうし、築浅の中古も出てきます。
ここが中古になったからといって売れるでしょうか?
なるほどね。
まあどう考えるかは個人の自由でいいでしょう。
去年〜ことしは完全に学区と価格が売れ行きに反映しましたね。
これはまさに不況のあおり。
数年前まではノーヴの学区で飛ぶように物件が売れていました。
今はご主人の給料が下がったりして、私立に行かせてあげられる見通しがたたないので学区神話に左右されます。
5千万を超えると予算オーバーの家庭も多いのでしょう。
ベリスタとノーヴの5千万対決、私も注目します!
俺はベリスタが勝つと思う!
829
ご指摘のとおりここはかなりの人気エリアですよね!
それだけに新築3千万となると安い分、日当たり悪く狭かったので売れづらくて当然なのですがよく売れました。
やはりジオブランド効果ですかね。
まあ中古になった時にまでそんなに売れ行きを細かく覚えていて烙印だと騒ぐオタクはいないので、
皆さん普通に駅からの距離や部屋の広さなどを基準に選ばれると思いますよ。
ここの上層階なんかは人気出るでしょうね。
私も個人的にはベリスタかな〜。
でも80は狭いな。
子供二人いたら確実にノーヴだ。
はいはい、ここの住民は負けず嫌いだ、反論するネタなくなって最後は中古なら売れるってか?
まず今の売れ残り売れよ
北町が完売すればあぶれた人がここに流れるでしょう。
そうだね 中古とか言う前にまずは完売しなきゃね
中古市場で値段がガタ落ちするのは駅から徒歩10分以上の物件くらいです。
あとは狭い、暗い、うるさい。
甲子園口や西北で駅近ならまず値下がりはそんなに無いです。
ここは広さがあるので中古になった時、お得感あるかもしれませんね。
北町とは購入者の層が違うって!
売れ残りの烙印を押すことにメリットのあるのは誰や?
近隣の販売中のマンション??
近隣のマンションは完売してるよ?
中古になった時の市場価値は完売スピードなんかよりずっと大切なポイントだよ〜
叩きたい人には反論できなくてイラつく展開なんだろうが
ここは中古になったら相当値下がりするから、きっと中古は人気出るね。
売れ残りの烙印って響きはステキだけど完売したら一瞬でみんな忘れるネタだね。
質問です!
新築で人気なくても中古になったら人気出るってことあるんですか?
常識で考えたら、新築で人気がないと中古でも人気が出ないと思うのですが。
844さん
高速横のマンションはもっと値下がりしますか?
846さんへ
中古は相場やから関係ないと思われます。
立地悪いとたとえどんなに値崩れしても見向きもされんから惨めだよ。
駅からどんなに遠くても歩けるような気がする新築マジックが中古には無いからね。
ここは中古と同じ価格帯なのに、どうして中古のほうが売れてるんですか?