20邸くらいありますよ。
まだかなり残ってますね。ところでここはフラット35Sは使えますか?
フラット35Sは確かなかったと思います。
以外とフラット35S使えない物件ってあるんだね?
固定でローン組む人からしたら、200-300万下駄履かせて評価しないとね。
まあ悩まず変動で借りることになるから関係ないか。
以外じゃなくて意外だね。間違えた。
フラット35Sが使える物件は「耐震性」「省エネ性」「バリアフリー性」などに対し、基準を上回っているものです。
すなわち、このマンションは基準以下ということになります。
問題は、固定か変動かということではないのです。
ここは書き込みも激減しましたが、皆さんもう興味を失われたのでしょうね。
ひょっとして例の一斉書き込み禁止申請が原因!?
荒らしてた人たちがアクセス禁止になったんじゃない?
もともと検討者が見ているようなスレではなかったし。
今更になってアク禁ってありえんね。なるんだったらずーっと前になってるよ。注目度が下がった感は否めんな。
以前は注目されていたので2スレ目までいってるのですか。
今日現地を見て参りました。
ここで騒がれていた幼稚園については、道路、マンション駐車場を挟んでかなり距離がありましたので
昼間生活するリビングにはまず影響ないだろうということが分かり拍子抜けしました。
民家はかなり近く驚きましたが、その影響が最もある1階は完売してるとのことで正直意外でした。
3階以上はかなり開けていて日当たりはバッチリでしたよ。
そして何より周辺が静かで良い立地だと思いましたね。
あと戸数の割に敷地が広く感じましたが、これは単に工事中なためかも。
ちらりと見えたタイルの色は落ち着いたベージュでした。
検討者の方はここはあまりご覧になってないとのことですが、ご参考まで。
ジオの物件を悪く言っている人の文面がよく似ている。
同一人物なのかな? ご苦労様です。
最近の売れ行きはどうですか?
変動とフラット35Sのミックスプランのローンを希望ですがフラット使えないとは。うーむ…。
フラット使えないとこ、他にたくさんあるんすかね?
早く完売する方法として、宿泊体験も一つの手かも。
ローレルコートさんでしてるそうですから、アイデア拝借しては。
宿泊体験とはどんなのですか?
よくはしりませんが、ローレルコート御幣島でやってるみたいですね。
たしかに住環境(良いところも悪いところも)がよくわかっていいかも。
年末の忙しい時にわざわざマンション買いに来る人なんて、あまりいないでしょう。
阪急不動産は相変わらず危機感なしやね。
いつも年末年始のモデルルームは長期の休業。正月3ヶ日は別にして、年末年始にモデルルームに行きたいという人も多いはず。
このマンション、3月に出来るというのに、まだ在庫多い。
余裕ぶっかましているのか、顧客のことを考えていないのか。
ここ、年末になる前から全く売れてない。大丈夫?
最近 動きはあるのでしょうか
甲子園口北町のジオと比較検討される方が多いんでしょうか
あと20戸くらい残っているようですね。
北町のジオは別格価格だろうから検討物件には当たらないな。チラシ入ってたけどたくさん間取り載ってたから厳しいんだろうね。頑張れ営業マン!
パークは残り1邸、プラウドとここは約10邸の残り。
まあ販売時期からみても甲乙つけがたい結果ですね。
先に売り出したパークに軍牌が上がった、てとこですかね。
ここは、HP上だけで、1期の残り10邸と、2期2次の4邸、併せて14邸。
2期は4次くらいまであるだろうから、少なくても17、18邸は残っていますね。
ひょっとしたら3期も考えられるので、やはり残り20邸くらいという見方が妥当かと思います。
売れますよ。場所いいしね。
「売れます」???すでに大苦戦ですよね???
売れますよ。
値引きすればですがね。
やはり学区、エコ仕様は少なからず影響しましたね。
後発で有利な状況で売れてないということは、やはりパークに軍配があったと言わざるを得ないですね。
20戸あまりの大幅値下げをすれば、マンション自体の資産価値はかなり下がるね。
しかし、現状は値引きなしでは完売はまず不可能な状況。
頑張れ、営業マン!
最近、阪急さんの物件は当たらないね。
以前、パークを執拗なまでに攻撃していたのは、
パークが脅威だったってことが証明されましたね。
結果、敗北のようですが。
客観的に見るとパークもおもいっきり売れ残ってるしかなりのハズレ物件ですよ。
残1戸といったん打ってはや数ヶ月ですがまた残戸増えてました。
完成間近になって数字がまったく動かなくなってしまったのは現地見てやめた人が多いのかな。
ここもダメな結果ですし残念ながらことしはどの物件もハズレってことでしょう。
いや、パークは頑張ってるほうじゃないかな。プラウドも予想以上に健闘してると思う。もっと売れないかと思ってた。逆にここはもう少し売れるかと思ったが、結果はこのとうりだった。
パークはとても快適みたいですよ。
パークは残り1戸。
通り沿いの看板が更新されてましたので。
看板更新後にネット上の残戸数が増えたのでキャンセル出たのでは?
一昨日に残り1邸と看板が更新されてました。
今日は工事の関係で外されてましたが。
棟内モデルルームに変わるだけのことではないでしょうか
いよいよ甲子園口北町に力を注ぐんでしょうね。
棟内モデルルームは竣工後でしょうね。内装もまだできてないのですから。棟内モデル完成までは実質販売ストップですね。
北町もノーヴも大概同じではないのでしょうか。
ジオシリーズは確かにグランデの方が上でしょうが、
実際にはそれほど高級な仕様になっているものはすくなかったですよ。
甲子園ですからそれほど変わらないとも思います。
ならばノーヴは更に売れなくなるな
モデルルームなくなるってほんとですか??
なくなったあとも販売続けるんですか??
モデルルーム見ないでマンション買う人なんていないですよね??
まだ4分の1以上残ってるのにつらくないですか??