現地見たら敷地に余裕がある印象でしたね。
幼稚園も道路、駐車場をはさんでリビングと反対側ですから影響はなさそうです。
1階はともかく上層階についてはこの辺のマンションの中では眺望も環境も一番良いでしょう。
でもなぜか1階が売れて上層階が売れてないんですよね?
やはり不景気なんでしょうねえ。
それはそうと甲子園口5分の物件の部屋が5300万で売りに出されたようでチラシ入ってきました。
広さ100でかなり良さげなのでちょっと注目。
あ、スレチ失礼。
【一部テキストを削除しました。管理人】
250
だからわざと購入者を装って荒らそうとしている人達ですよ。
流れをみればわかります。
こんな誰が投稿しているかわからん掲示板、参考にもならん
250さん
なんかすごい事になっていますね
西宮には3千万いや2千万の物件だってたくさんありますよね。
貴方はその方たちを侮辱しているのですか?
みなさん、それぞれの考えがあってのことです。
今は住居だけにお金をかける時代ではないですよね?
ここにいるのはこの物件をどうしても貶めたい部類の人とそれを煽って面白がってる人たちですね。
ムキになりすぎずほどほどにしないと恥ずかしいですよ。
近所の目から見れば良い立地で良い物件ですよ。
資産価値も高いでしょう。
ただ、やはりもう少し安ければという思いは皆さんお持ちでしょうから値下げ待ちの声が出ているのでしょうね。
値下げ値下げって言われてるのは「値下げしないと売れないダメ物件」って言われてんだよ。
ほんとはわかってんでしょ。
正直、ここ、欲しくないよ。
確かにお金がないから欲しくても買えない人もいるでしょうね しかし世の中お金のない人ばかりではないのですよ 欲しいと思う人が多くいれば既にこんなに売れ残ってないでしょう
262に書き込んだ者です 既に は削除して読んで下さい
確かにお金がない人ばかりではないですね。
この物件を欲しかった人もすでに50世帯以上いるわけだし。
ただ欲しくない人は毎日このスレをチェックしては「欲しくないよ!ホントに欲しくなんかないから!」などと書き込まないわけです。
欲しかった人、たったの50世帯なん!?
↑日本語不自由な方?
防音シートも大部分が外れて姿を現わしてきましたね。
質感、色合いも良く、南側の戸建てともさほど圧迫感がないように感じました。
戸建てのおかげで公道から距離が取れていて、意外にプライバシー、セキュリティーがいいかも(笑)
本来、道路があるところに戸建てがあるだけだし、戸建てからはまる見えだからプライバシーがいいとは思えません。
セキュリティも物件自体のコスト削減のため、あまり良くないですから、どうでしょうね。
お近くのプラウドもなかなか重厚な感じで良かったです。
日曜日は幼稚園休みですもんね!
現地見ましたけど、ランドプラン的にはちょっと窮屈な感じですね。外観は好みですね、ここは濃い茶色ですね。
こんな板って参考にならんね。
スレでどんなに賞賛されてる物件でも売れてない場合もあるし、逆にどんなにコケにされてても売れてる物件もある。
まあ、書き込んでる人の自己満足だけやな。
物件の見極めは自己責任、やな。
熊野はいつも静かだしホントいい場所ですよね
ここ完全に取り残され組に入りましたね~
検討者は 資料と現地、MR見比べればいい物件かすぐわかりますよ
ここは色んな人が書いてるからね 中には役にたつ情報もあるけど
北町のスレ見ました。
何か変なのですか?
↑見ましたよ。北町のスレに書いた方がいいでしょ
もうすぐMRできるから そこで資料もらえば全部わかるでしょ。
スレ立ての情報は確かだと思いますよ。
MRができるのは、工事があるから6月頃って聞いたような?
目先の値段にとらわれず住んでみてそこそこ便利なのはここだろうね
立地悪い物件なんかは安いけど住んだら結局は後悔する人が多い
北町物件なんかは高いだろうけど住みたがる人は多いだろう
住みたがる?
じゃあなんで売れないん?
住みたがる人がいないからではないですか?
もちろん価格もありますが、他と比較してもそんなに高いわけじゃない。
取り残されてるね。
ここ。
取り残されているとは、思いませんけど‥
パークは駅から遠い分、当然に安かった。
プラウドは総戸数で44戸と、ジオより20戸近く少ない分、完売しやすいのは当たり前。
ジオも安いと思いますが、広い面積の部屋が他に比べて多い分だけ、全体的な価格が張ります。
不景気だから、広くて高い価格の部屋よりも、
単純に、狭くても安い部屋を求める人が多いだけじゃないですか?
我家にはちょっと広すぎて贅沢かな?と思いつつも、
駅に近くて静かな環境を気に入っているので、目下、資金繰りを思案しています。
それと、やたらと「売れていない」をしつこく連呼する人がいますが、それにしても異常な粘着性ですね。
私の勘ですが、ここまで粘着するということは、
ジオの存在が不利益につながる人の嫌がらせ、
つまり、ジオのライバル業者の妨害工作に見えて仕方がないのですが‥
それが当たっているならば、
ジオは、それほどまでに粘着して叩き潰さなければならない、
脅威となる存在なのでしょうね。
だから部屋の広さとか、そういうのも全部含めても売れてないやん。
取り残されてるよ。ここ。
マンションの善し悪し、駅からの距離なんて誰もがわかってること。
ただ売れ残ってるやん。
これは紛れもない事実。
取り残されてるってフレーズがお気に入りの人が何度も同じこと書き込んでますねえ…
販売開始の時期がどこも違うのに早く売れたもん勝ちみたいな無知は見てて恥ずかしい
まあ決して売れ行き好調ではないけど他物件も同じだしそんなご時世なんだなとしか思わんな
このスレを見ていると、文章の特徴から
荒らしているのは1~2人だと思います。
283さんの意見に同意します。
このスレは異常ですね。
私も含めて真剣に物件選びをされている方達は
こんなスレに惑わされることはありません。
高い買い物なのですから、自分の目でしっかりと
見極めたいと思っています。
みんな自分の目でしっかり見極めて購入するか見送るか決めてるんだよ。
当たり前のこと。
何にしろみんなめちゃくちゃこの物件が大好きなんだね!
このスレ、いつも上位にきてますね
リバーガーデンの甲子園南のスレは平和だよ~
こんなに荒らされて本物の購入者さんがお気の毒ですね。
この価格帯なら落ち着いた世帯の方が入られているんだと思いますよ。
そもそも学区を気にしなくていいだけの余裕がある家庭が多い地域ですから。
ここには本物の購入者はほとんどいないでしょう。
蓋をあければ この辺り3物件の値段は変わらない
なのにここだけ取り残されてますな
北町が出るとますます苦戦しますな お気の毒に。
ジオタワーTみたいにならないで下さいよ~
いい物件=完売した物件 て事。ジオ戦略ミス
要は売れ行きのスピードが物件の良さに比例してるって考えですな
それでいくとプラウドが一番早そうだから最良
パークは9ヶ月以上かかったからイマイチ
ここはあと3、4ヶ月で完売すればパークに勝ち プラウドには負け〜
ベリスタはどうかな
これからモデルルームなくなるのに、あと3、4ヶ月で完売できますかね?
どこと比べるとかじゃなく、竣工後にたくさん売れ残っていれば物件として「負け」だと思います。
ぶっちゃけどの物件もキツいよね。
さくっと完売しない現状はいま挙がっている全ての物件に欠点が目立ち不人気だったことの表れです。
これから出る北町やリバーはそんな風にはならないと思いますよ。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や中傷を含むレスが散見されたため、関連投稿の一斉削除を
行わせていただきました。
検討されている方にとって有益な物件に関するマイナスの情報については、
すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた
悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し
また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞ御配慮を持ったご利用をお願いいたします。
また、レス・ページが飛んでいる箇所が多く閲覧しづらいかと存じますが、何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
今後、物件検討が目的ではない荒らしなどと思われる書き込みを お見かけになられることがございましたら、
掲示板上で反応することなく、速やかに削除依頼を頂戴出来れば幸いです。
削除に関しましては、FAQなどもご参照ください。
◆「事実」を書ただけなのに削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#21
◆不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか?
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#3
◆変なことは書いていないのにレスが削除されました
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#20
今後とも、当スレッドを宜しくお願いいたします。
管理人さんがジ荒らしの書き込みを一斉削除してくれましたね!アク禁になったのでは。良かった〜。
私は閲覧していましたが否定的意見ではなく幼稚な中傷だけが削除されていますよ。
規約はしっかり読むことですね。
これで荒らしがいなくなってここも落ち着くといいけど。
せっかく良いエリアの物件なんですから年度末で完売できるといいですね。
近隣のライバル物件が完売したんで客が
ここに流れるはずだったのに
身内の物件がまたまた邪魔しそうでんな
北町の物件はグランデなのでノーヴとは購買層が全然違うのでは?
モデルルーム閉鎖になりましたね。
この連休にMR行った人いますか?
最近の売れ行きはどうなんでしょうか?
この様子だと、竣工までに10数戸が売れ残りそうですね。
この物件はそれほど価格が高くないにせよ、マンションは高額な買い物なので、
よく考えた結果、見送る人が多かったのでしょう。
実際の残りはもっと少なかったですよ〜。まあ何にせよ部外者が騒ぐことではないですね。
残り8戸くらいだと思いますよ。
まだ8戸も残ってるんですか…。なかなか売れないですね…。完売は遠いですが、頑張ってほしいですね。
年明けに何戸か売れたとおっしゃっていました。
商談中の部屋もいくつかあったのでどうでしょうね。
私は良いなと思ったので検討中です。
外野がいろいろ騒いでる間に順調に戸数を減らしていたんですね!
残りは高い部屋が多いのでそう簡単には買える人はいないでしょうが何だかんだ言って売れるのかな。
ノーヴのホームページでは、販売戸数11戸。
現実はなかなか厳しいようです。
執拗に残戸数にこだわっている方がおられるようで...
契約が確定するまでタイムラグがあるので多少の
違いはあるでしょう。
まあ60戸近く売れているのですから
まずまずではないでしょうか。
そうですね。
モデルルームに行ってない検討者以外の人がネットでしか得られない情報で騒いでも的はずれな気がします。
山幹のほうから全景が見えますがなかなか重厚な感じで良いのではないでしょうか。
いいと思うんだが竣工前に完売するんだろうか
342 モデルルームが閉鎖になったので 竣工前に完売するのは まず無理でしょう
当面、ここのライバルはリバーでしょうね。
リバーの勢い見てると今のご時世、売れ行きと関係するのは結局学区でも何でもなく値段なんだなと納得
この辺一帯も安い部屋、物件から埋まっていったのは当然だったのね
阪急は完全に戦略ミスやね。確かにここのコンセプトはちぐはぐやった。値下げしてライバルのリバーと勝負やね。
リバーと競合は無いと思いますが。
なんだか、ちぐはぐな意見ですね。
戦略も何もこの辺は地価が高いんだから相場的にもこれが精一杯でしょ。
まあ全部の部屋狭くすりゃ安くなるけどジオブランド的には賃貸みたいな物件にはしたくなかったんでしょう…が確かにちぐはぐにはなった。
2千万近く値段が違うリバーはもはや別ジャンルの物件。購買層が違いすぎ。
今後は北町をみにきた客をうまく誘導するしかないな。
管理人さんはサーバーアドレスを把握されていますので
自作自演などはすぐにわかるようです。
ここは最近までかなり荒らされていたので、あまり
的はずれなコメントはつい疑ってしまいます。
荒らしていたのは擁護派では?