今伊勢のマンションは、ゆったりしていて良いですね。
車の出入りもストレスなくできますし。駅から近すぎず遠過ぎずという立地も魅力です。
やはりキリオに近いことはポイント高いですね。
今伊勢は結構穴場かもしれません。
いい部屋は3000万、、高いですね、何とかならんかね〜
ここなら無理して高い高層階でなくてもいいけどね、南側の土地が広いので、日当たりはどの部屋も良さそうですし。今伊勢なら3Lで2000万がいいところでしょう。向かいのライオンズの最上階中古(築10年〜)が1300万(売価4000万)で以前出ておりましたが。一昔前よりも大分マンション相場は下がってますからね。
中古だからって、1300万はかなり安くなっていますね。
前向きに検討したいと思います!
今伊勢なら3000万出せば新築戸建買えるでしょ。老人ならわかるがファミリーでマンションって周りに迷惑なだけですね。
売れ行きはどうなんですかね?
売れ行き…確か年末少し前に、申し込み25件と係りの人に聞きましたよ。
新築戸建はこの辺りは確かに安いですよね。広くて憧れてますが、修繕費が全額自分負担になるのでキツイです。
やはり私はマンション派です。実家もマンションですしね。
さあ、申し込みどうしようかな?
HPの最新情報では販売戸数23戸となってますが。
キャンセルが出たか、係り員の言い間違いかな?
この時期で45戸中23戸って売れてる方なのか、遅い方なのか?
年明けに見学した際には、25件契約、3件仮申込でした。
完成前まで3ヶ月で約60%の販売率はやや高めですね。
建物が仕上がってくると、契約率もあがりますから、完成までに完売近くに達する計算が立ちます。
最寄り駅が今伊勢駅の安い戸建物件はほとんどが駅からかなり離れた場所ですよね。
電車通勤には不便すぎると思います。
賃貸でマンションにも戸建にも住みましたが、戸建はとても住み心地は良かったものの、
掃除も維持も大変でした。地域の付き合いも難しかったし。
予算がいくらでもあれば、永住の地に土地付き一戸建てのマイホームは夢ですが、
一宮に永住するつもりはないし、予算も限られているのでマンションの方が気分的に楽かなと思っています。
住人同士のトラブルさえなければマンションは快適ですからね。これは運にまかせるしかないですけど…。
登録している一宮警察からの地域安全情報メールでは、毎日のように忍び込み等の情報が入ってくるので、
一宮ではセキュリティー面も重視したいです。あと、いつ起こるかわからない地震にも安全な建物に住みたいです。大地震にも実績のある大手住宅メーカーならともかく、安い戸建はちょっと不安です。
マンションも地震後の修繕費では揉めるのでしょうけどね。
今日はじめて見学してきました。
場所といい内装設備といい予想以上に良かったです。まだ建て売りと迷ってますが、駅に近いのは魅力的ですよね。
駅に近いって言っても、名鉄の各停しか止まらない駅でしょ。
便利とか言ってるの信じられない。
不自然な書き込みが多く、業者が書き込んでいるとしか思えない。
市内分譲中のマンションをほぼ全て見ましたが、ここは立地が良いですね。
周囲を朝昼夜平休日かけて見て回りましたが、静かで南に大きな建物が建てられない立地でした。
一宮駅前では手に入れられない環境ですね。
総じて東南角部屋の7〜10階が買いとみましたが。
欠点は、西側が踏切線路に近く、土地が空いている、低層階は南向かいお寺の墓がバルコニーから目に入る、ルーフバルコニーが北の2棟のマンション最上階から見える。
別のモアグレースに住んでますが、今伊勢といっても15分に1本電車が来て一宮まで1分は魅力的だと思います。
駅周辺のマンションだと実質5分以内で一宮駅まで行けるので、一宮駅前のごみごみした場所よりもずっと賢い選択だと思い住んでいますよ。
今伊勢小中に近いのはいいですよね、踏切では毎朝先生が見張ってくれていて安心ですし。小学校は集団登校してますし、子供が多い地区って親にとっては何かと安心です。
15分に1本電車が来たら十分だと思います。
マンションから電車に乗るとしたら踏切渡らないと行けないので遮断機がなかなか上がらない事も考えて家を出なくちゃいけませんね。
いま何階まで出来上がってるのかな?
15分に1本って笑える。
しかも一宮で乗り換えなんて、悲惨。
電車に乗り遅れないように早めに行かないといけないし、乗り継ぎも不便。
帰りなんて、乗り継ぎ時間不確定で、最悪14分待つはめになるよ。
名鉄で名古屋方面なら、同じホームですぐ特急に乗れるので20分で名古屋に。
帰りは特急、国府宮で各停が待っているので、座って帰れるので便利ですよ。住んでから気付きました。
通勤しだすとわかりますが、朝の踏切の開閉時間は正確に把握できるので、私は朝待ったことがありません。
人身事故等のダイヤの乱れは例外ですが、それはそれで遅延証明が出ることでしょう。
批判もあるようですが、私は今伊勢に住んでいてが本当によいところと思っているので。
エムジーさん、必死なのは分かりますが、もう書き込みやめたら。
今伊勢自慢はもういいから、マンション情報を共有してほしいです。
時々やって来ては今伊勢の批判だけする匿名さんは何が目的なんですかね?
それこそ他業者なのでは?
他の物件でも同じような書き込みしてますね。
今伊勢の立地と建物が気にいった人しか購入しないのだからそれでいいのでは?
今伊勢に関する書き込みはほとんど正しい情報だと思いますけどね。
建物が気になる方はモデルルームに行って実際に見るのが一番です。
まだ建設途中だし、割と売れ行きも良いみたいなので、モデルルームに行ったからといって強引なセールスもないと思います。実際に他のモアグレースのマンションを見に行った時も、強引な勧誘はなかったです。
契約した方はわかると思いますが、エムジーの営業の方は掲示板の書き込みでお客さんを集めたりしませんよ。
モデルルームでもお客さんに無駄なおもてなしもしないし、人件費削って少数精鋭で頑張っておられるから忙しくてそんな暇はないですからね。
私は業者ではありません。
今伊勢駅近辺のマンション住民です。
今伊勢を批判する方がいたので、良さを言ったまでです。
あしからず。
123サン。エムジーは忙しくてそんな暇はないとか、エムジーのこと詳しいですね!
こういうのは相手にすると喜ぶのでスルーしたほうがいいですよ。
今日再度見てきました。
28件契約2件仮契約あり。というわけで、急に契約がのびてました。(焦)
エサキの戸建てと迷っているのですが、中々決め切れません。
まーエサキは建物の中では良い方ですけど、立地が良くないですよね。
悩むなら一宮駅近くのマンション群じゃない?
住みやすさは今伊勢かも。
もうそんなに契約済みなんですか!
あとどのあたりの部屋が残っているんでしょうか?
中層階が空いてましたね。2200万台って感じでしょうか。東南角部屋は残り3部屋2500〜3000万って感じですよ。問い合わせてみたら?
一宮駅前の高層マンションを見学したことがあるけど、10階以上は高過ぎると思いません?
眺望は最高なんだけど、場所によっては大人でも怖いし、子供いたら絶対住めないわ。バルコニーとか廊下のフェンスが低すぎるでしょ。
経費削減が原因だろうけど配慮なさすぎ。
勝手に検証しました。
少し早歩きで、踏切を待たなければ、マンションのエントランスから今伊勢駅ホームまで徒歩1分でした。
今伊勢から待ち1分一宮まで1分、特急乗り換え待ち3分で名古屋まで17分でした。
マンションから、名古屋まで22分、JR乗り換えで名古屋まで17分でした。
電車のダイヤを正確に把握していれば、実質一宮まで3分、単純計算で一宮駅東マンションよりも近い。
また、今伊勢は駅東(大志小、南部中)より学区がよく(今伊勢小、中)学校、保育園も近い。スーパー、キリオも近い。
他にも駐車場が必ず確保できる、バルコニーが広い、玄関前ポーチ有りなどから、購入しようと考えています。
強いてマイナスをあげると管理人が日勤では無いのに管理費が高い点ぐらいでしょうか。
しかし、監視カメラの多数設置とセコム代と考えれば、年老いた管理人が一人いるよりは安心とも言えるかもしれません。
日当たりは間違いなくいいですね。近くのマンションがちょうど同じ位の高さ、向きなので、それを見ると部屋の位置によって何時位にどういう日当たりかが予想できます。
一宮駅近くのマンションと違って、エントランス前の道の車の通りが少ないのも良いです。車の出し入れや駐車にストレスを感じなくてすみそうです。ただ、来客用駐車場が無いのはちょっと不便かな…。短い時間ならエントランスの隅に停められるでしょうけど、友達が遊びにくる時はどうしたらいいのかなと今から考えています。車を持っていない住人が駐車場を管理組合に貸し出すとか、うまくいく方法があれば良いですが、今伊勢で車無しの人は少ないですよね…。
133さん
予想される来客の場合は、自分の車を近くのコーナンにおいて、来客をマンションに駐車させればよいと思いますが。または戸数よりも駐車場があるので、2台分借りるとか。前者が現実的でしょう。
小さい子供を持つ家庭なら一宮駅前(東)より、駅西か今伊勢ですよね。
細かい点ですが、玄関ポーチ?はありがたいですね。ベビーカーが置けますし、子供がドアを出てすぐとびださないのがいいです。
モアグレースって値引きは可能そうでしょうか?春くらいからは可能かな。今のモデルルームの部屋ってリフォームしてくれるの?もしくは値引き+オプション付きかな。
玄関横の物置も良いですね。狭いですけどスキー板等、収納できそうです。
ペットが飼えることも嬉しいです。外には散歩帰りのペットの足が洗える水道もあるようです。犬は小型犬二匹までとか、共用部分は歩かせてはいけないとか、予防注射証明書や写真の提出も規約で決められているようなので、マナーが守られる事が期待されます。ペット不可のマンションでも、こっそり飼う人は結構いるので、規約のあるペットOKマンションの方がいいと思います。
いつか犬が飼いたいですが、こういうマンションで犬や猫を飼う人ってどれ位いるのかな?
売れ残りが多いと割り引きすることもあるかもしれませんが、今伊勢はどうでしょうね、競合物件もなく順調に売れているみたいだから。
この今伊勢はエムジーのフラッグ案件なので、値引きは一年内は無いのでは?
逆に本町、神山は部屋によっては交渉可能では。
住民としては、雑種のうるさい犬よりゴールデンとかの賢い犬のほうがうるさくなくていいんですけどね。
>>小さい子供を持つ家庭なら一宮駅前(東)より、駅西か今伊勢ですよね。
共働き希望なら、駅西・今伊勢は乳幼児保育は激戦ですよ。
駅東の大志は6ヶ月~保育なので更に激戦ですが。
4月入園なら兎も角、駅近の乳幼児保育希望なら途中入園の空きは相当な順番待ちでしょう。(ほぼ無理)
一宮駅前マンションの中古が続々と出てきてる。ほとんどがローン払えなくなって手放してるらしい。
確かにマンションが建ちはじめたころの景気はよかったから、ボーナス払いを厚めにしてたんだろう。それがボーナスカットで首が回らず売却。
仲介業者に知り合いがいるんだが、転居理由は転勤で統一してるらしい。
本当の理由いったら縁起悪いし、部屋に未練ありそうで怖いもんな。
一宮駅東のマンションは、中古案件が増えてくるから物件価値が続落の兆し。
当初デベは、価値があがるといって投資目的での購入も相次いだのに。
不況の波とはいえ、完全に騙されましたな。
安く手に入るのなら駅近だったら買ってもいい。
転勤族の方は今伊勢にもいらっしゃるでしょうか?
転勤族なのですが、子供のこともあり一宮でマンション購入を考えています。
私も東京からの転勤で一宮エリアでマンションを探していました。
子供のことを思うと一宮駅前はどうかなと考えます。
学区的には神山エリアがよさそうですが、よい物件があまり無いですね。
この今伊勢は一宮からも近く学校も近いので、住みやすそうと思い入居を決めました。
大型のショッピングセンターが割と近かったのもよいと感じました。
我が家も今伊勢在住の転勤族です。
夫が名古屋勤務になった時に、今伊勢を選んで引っ越して来ました。
最初は狭い道が多くて嫌だなと思いましたが、慣れてしまえば買い物も便利だし、
中学も良い学校だったので、選んで正解だったと思います。
転勤族で今伊勢のマンションや戸建を買って住んでいる知り合いも何人かいます。