偏見かもしれませんが、西友の客の質悪くないですか、なんか暗い。一転アオキの客質は割と良かった、明るい雰囲気。あとキリオが意外と近いのは良いと思いました。教育、住環境はとても良い地区だと感じましたよ。
私はアオキスーパーよりカネスエの方が好きですね。マンション近くにはカネスエがないのが残念ですが。
西友が暗いのは私も思ってました。数ヶ月前、西友内でアンケートをしてたので『なぜこんなに暗いのか?』と聞いたところ、『温暖化対策の為、電気を少し暗くしてるんですよ』と言われました。それから店内の暗さは気にならなくなりましたよ。
西友のバターロール 美味しいです♪
まー西友があるからアオキスーパーが安いと思えば存在価値はある。独身には24時間は助かるが。
92さんは今伊勢近辺からまた今伊勢ですか?一宮駅前より住みよいのですか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
周辺事情に詳しい方、南側に高層マンションが立つ可能性は低いでしょうか。中層階を希望なんですが。
中部中学も今伊勢中学も補習などがあり、先生が熱心なことに変わりないのですが、
教育にお金をかける家庭が多いのは中部中の方が多いのか、
上位層のレベルは中部中の方が高いです。もちろん学年によっては今伊勢の方が
一宮高校に合格した人数が多かった年もありますが。
平均的にはどちらの中学も変わらないとは思いますが、上位層は今伊勢より中部中の方が
内申がもらいにくいかもしれません。
一宮高校に限っていえば、市内外の70〜80もの中学から入学してくるので、
入試当日点重視とはいえ、内申はあるに越したことはないですからね。
もちろん中学がどこであれ、本人の努力次第ですが。
中学も先生次第で様子が変わるので、数年後の状況はわかりませんけど。
96さん
南側には小さなお寺や歯科などがあったり、一戸建てがぎっしり建っているので
今の状況では南側にマンションが建つ心配はないと思います。
その南はコーナンとアオキスーパーの場所で、あれだけお客さんが来ているので
なくなる事はないでしょうし。
さらに南にあるニッケの工場は将来はわかりませんが、そこまで離れると関係ないでしょう。
中層階はもちろん、低層階でも日当たりは全く問題なさそうですよ。
マンション西側は何か建ちそうですけど。
94さん
今伊勢に知り合いが住んでいるのでよく行きます。
マンション近くにはありませんが、少し離れると米作りをしている箇所もまだありますよ。
私は、尾張一宮よりかは今伊勢がいいですね。
マンションは尾張一宮駅から1駅ですし、郵便局・銀行・スーパー・市所・コンビニ・子供さんがいるなら小学校、中学校が近い(今伊勢小学校の親は勉強熱心な方が多いようです。)・綺麗な水(塩素を使わない?)を使っているプール(スポーツクラブ有り)・コーナン・ユニクロが近くにあります。生活には不便ありませんよ。
私が最近、「え~(汗)」と思った事は、マンション近くに「斎場」がOPENしたことです。
神山のモアグレースは今伊勢より狭くて値段も少し高いんですよね(人気の場所だから仕方ないかな?)でも私ならやはり今伊勢を選びますね。
他に聞きたい事があればどうぞ(^^)
神山は一宮駅に近いこととオール電化以外に今伊勢以上の魅力は感じません。
駐車場も100%ではないみたいですね。一宮で車無しの生活は考えられないので、
近所の高い駐車場を借りなければいけない人もいるっていうことでしょうか?
個人的には、名鉄百貨店に近いより、キリオにさっと行ける方がいいので今伊勢に一票です。
今伊勢のマンションは、ゆったりしていて良いですね。
車の出入りもストレスなくできますし。駅から近すぎず遠過ぎずという立地も魅力です。
やはりキリオに近いことはポイント高いですね。
今伊勢は結構穴場かもしれません。
いい部屋は3000万、、高いですね、何とかならんかね〜
ここなら無理して高い高層階でなくてもいいけどね、南側の土地が広いので、日当たりはどの部屋も良さそうですし。今伊勢なら3Lで2000万がいいところでしょう。向かいのライオンズの最上階中古(築10年〜)が1300万(売価4000万)で以前出ておりましたが。一昔前よりも大分マンション相場は下がってますからね。
中古だからって、1300万はかなり安くなっていますね。
前向きに検討したいと思います!
今伊勢なら3000万出せば新築戸建買えるでしょ。老人ならわかるがファミリーでマンションって周りに迷惑なだけですね。
売れ行きはどうなんですかね?
売れ行き…確か年末少し前に、申し込み25件と係りの人に聞きましたよ。
新築戸建はこの辺りは確かに安いですよね。広くて憧れてますが、修繕費が全額自分負担になるのでキツイです。
やはり私はマンション派です。実家もマンションですしね。
さあ、申し込みどうしようかな?
HPの最新情報では販売戸数23戸となってますが。
キャンセルが出たか、係り員の言い間違いかな?
この時期で45戸中23戸って売れてる方なのか、遅い方なのか?
年明けに見学した際には、25件契約、3件仮申込でした。
完成前まで3ヶ月で約60%の販売率はやや高めですね。
建物が仕上がってくると、契約率もあがりますから、完成までに完売近くに達する計算が立ちます。