- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-16 02:09:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング(パート9)
-
226
匿名さん
まったくその通り!
上質の人間は西に住む。東の連中は、ちょっとした間違いを取り上げて
鬼の首獲ったように囃し立てる、人間のクズ!!
あんな連中と関わるのは、絶対に避けるべき!
-
227
匿名
-
228
匿名
226
冷静にね。また病気出てるよ。恥ずかしいよ。
-
229
匿名
-
230
匿名
-
231
匿名
-
232
匿名
千代田区といっても頼みの番町はいまやマンション街だからなあ。九段とか悪くはないけど不便そうだし。
神保町とか神田とかだと「あ、千代田区だったっけ」という感じ。
-
233
匿名
-
234
匿名さん
>文豪は圧倒的に都心エリアに集中
文豪って、今いるの?
ベストセラー作家なら西側に住んでんの何人か知ってるけど。
つ~か、学歴・教育レベルが普通の都心以東じゃ西側以下なわけで、素養がある層が薄いわな。
今時は文豪って言ったってよそから来た人でしょ、結局。
-
235
匿名
-
-
236
匿名
いや、存じておりますが笑。いわゆる千代田区のイメージではないよね。商人の街な感じ。
-
237
匿名
234
レベルの低い東西戦争がんばってね!
どっちも ま け 組
-
238
匿名
神保町は安くて量多い食堂がいっぱいあるから好き。ただ、マンション買う場所って感じはしない…
-
239
匿名
236商人の街でもきっとあんたの収入じゃ住めないよ笑
-
240
匿名
-
241
匿名
-
242
匿名
238
神保町も江戸っ子率高い。他の地域からはあまり引っ越してこないよ。
-
243
匿名さん
神保町とか除いて、千代田区ってそんな住環境が良くて生活に便利な場所あったっけ?
神田とかああいう下町エリアは除いてさ。
中央区も論外かな。
文京区は古くてもう街としては終わってんでしょ。
文京の例の高級と言われてるマンションも、あのレベルであの環境だもんね、感性的にも終わってる。
住環境や生活の楽しさも考えて住むんなら、港区より西かね。
千代田とかは働く場所でいいや。
-
244
匿名
-
245
匿名
-
246
匿名
そー、そういう昔気質が残ってる感じするんだよね、良くも悪くも。番町みたくお屋敷町の不干渉って感じがない。
-
247
匿名
-
248
匿名
-
249
匿名
え?じゃ 244は金持ちなの?うちとこ売ったら平米1000堅いんだけど。
-
250
匿名さん
世田谷区成城の普通戸建てと千代田区番町のマンション
どちらが高いですか?自分は前者だと思うのですが
-
-
251
匿名
頑張れ東側〜
西側の田舎者ちゃんが挑発してますよ〜
負け 組勝負みせてくれ〜
-
252
匿名
249貧乏自慢はいいよ。
貧乏さん、無理しないでね☆痛いからさ
-
253
匿名
250
ミニ戸vs最上階ワンフロアでなければ前者じゃない?
-
254
匿名
-
255
匿名
-
256
匿名
んー。貧乏貧乏連呼してるけど生粋の神保町っ子ってそんな陰湿な感じじゃないけどな。
神保町でもビル持ってれば多少いいけど維持費が大変だね。まあ夜間人口増やすために頑張ってちょう。
-
257
匿名さん
多分、成城や田園調布の地域の規定満たしてる戸建のほうが高いだろうね。
金持ちは港区辺りから西に明らかに多いんだが、どうしても認めたくない江戸住民。
金がなくても都心い住んでれば満足で勝った気になるって、チープだね。
お仕事頑張んなさい。
-
258
匿名さん
番町と成城住民の所得を見ると成城住民の方が所得は高いみたいですね。
-
259
匿名さん
番町の戸建なら別だが、今は大して広くないマンションも多いしな。
過去の栄光かもね。
-
260
匿名さん
-
-
261
匿名さん
所得平均ランキング上位には、実は港区を除けば、千代田や中央などほとんど入っていない。
大部分は港区以西の地域。
すなわち、そんな金もないのに狭小マンションでも都心に住んでるというのが、錯覚した大部分の都心住まいの実態w
-
262
匿名さん
港区に居住し九段に勤務しているものですが、番町の地ぐらいは認めます。
だけど、番町って商業地域でオフィスとマンションが混在している、容積率が高く圧迫感がある、一戸建てはほとんどなく生活感が感じられないところですね。
自分が住んでいる住居専用地域(マンションより一戸建ての方が多く寺社や緑も多く都心という感じがしない)と比べちゃうと、悪いけど住みたいとは思いません。
-
263
匿名さん
まあ、番町とかああいうとこのマンションは、都心仕事用のセカンドハウスって位置づけだろ。
住環境良好な郊外とかに別に買えない連中には相応しくない気がするが。
-
264
匿名
番町もマンション規制とかすればいいのにな。需要に任せて建ててるうちに、只道が整備されてる歩き易い街化しそうで寂しい。
それでも松濤の居丈高さに比べれば、まだ部外者にも寛容な感じはするんだけど。
-
265
匿名さん
論破されていなくなっちゃたね都心マ ン セ ー君(笑)
-
266
匿名さん
どうせちょっと安くなった都心狭小マンション買って、調子に乗っちゃったコゾーだろw
都心居住でこんな早く寝るのも変だしな。
-
267
匿名さん
職場が番町にある。
オフィスビルとマンションだけのただのビル街ですよ。
高級感は少なくとも私は全く感じない。
相当生活しにくい所だと思う。
行ってみればわかります。
-
268
匿名さん
延々と江戸・明治時代のイメージで語ってんだから、現実が見えてないんでしょ。
職場が本郷だから文京区界隈はよく行くが、大部分は同じくただのビル街。
古い情緒は多少は残ってるけど、もはや高級感はそんな感じないし、生活もし難そうだと思う。
-
269
匿名さん
文京区は今でも高級感のある住宅街が残ってるけど(殆ど西側)
今の千代田区には高級感のある住宅街は残ってないからね。
-
270
匿名
日テレ越えて下り坂左手の白壁が続く大きなお屋敷、壊しちゃったんだよね…
せめてあの場所に相応しい建物が建つことを祈る。
-
-
271
匿名さん
まあ、中央区同様、ビジネス街中心だよね。
仕事するなら便利かもしれないけど、住みたいというのとはまた別かも。
-
272
匿名さん
中央区には元から高級住宅街も無ければ、高級感も無いからね。
-
273
匿名
中央区は日本橋界隈の再開発でこれから盛り上がるかな?
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
そうなると、住んでよし仕事にもよしというエリアは都心でもかなり限られますね。
港区や文京区の高台側(多くは西側)ですかね。
それ以外なら、都心でなくても、松濤とか代沢とか島津山とかもう少し外側の台地上のエリアかね。
-
276
匿名さん
中央区はもともと中洲だったり埋立地も多いから論外。
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
たしかに。
あと新宿区に一部いいところありますね。
-
279
匿名さん
そうですねえ。
港区、新宿区、文京区の高台がよいかと。
千代田区の番町も僕は好きですけど。
セカンドハウスというよりは、
金持ちの本家が住んでたりすることが多い。
平河町とかもね。
-
280
匿名さん
-
-
281
匿名
西側崇拝主義が頑張って都心に絡んできたな(笑)何を言おう西側は 田舎者 の街ですよ。
田舎者は西へ集まって都心にこないように(笑)
-
282
匿名
-
283
匿名さん
はい、西側からお金だけ稼ぎに行きます。
都心下町地元民は御用聞きでもしてなさい。
それが昔からの習わしです。
-
284
匿名
新宿区の神楽坂・市ヶ谷近辺、文京区の本郷・小石川4~5・播磨坂近辺ですか?
港区の高台はどの辺ですか?
-
285
匿名さん
文京区の本駒込6、千石3、新宿区の下落合2・4、西落合、中井も良さそう。
-
286
匿名さん
>港区の高台はどの辺ですか?
元麻布、南麻布の有栖川公園周辺、白金2・4、白金台、高輪、三田2(綱町)、三田4(三田台)
-
287
匿名
>286さん
有り難うございます。
港区よく知らないもので‥(^_^;)
-
288
匿名さん
せっかくだから各区の高級住宅街をまとめた表でも作れば?
-
289
匿名
定期的に載るよねセオリー土地のグランプリ抜粋(笑)。
神楽坂は残念ながら地盤が良くない。色町だったこと思えばむべなるかな。
本駒も正しい住宅街な趣きがある。正しくない属性(俺)は住みづらそうな感じ。
三田綱町はいいねえ。麻布アドレス信奉者が三田なんて、とか言ったりするけど三井倶楽部両脇の切り通しなんてここが東京か、みたいな驚きさえある。
-
290
匿名さん
「南青山テラス常磐松フォレスト」のスレが、変なことになっている。
-
291
匿名さん
三田綱町はいいけど、いい範囲が狭すぎるんだよね。
縦横100mくらい?のエリアに住むわけではないので、街全体において、
面的な広がりをもっていい感じが醸し出されているのが理想。
-
292
匿名
ほうほう。ではどこがお気に?
自分は松濤や池田山とか、区画整理が行き届いた街は息苦しくなる。
-
293
匿名
-
294
匿名さん
田園調布、成城、松濤、大和郷、目白、砂土原町、青葉台、上野桜木に住みたい。
-
295
匿名さん
どこでもマンションならいいんだろうが、戸建となるとたとえ買えるお金があっても覚悟がいるね。
こうした地域の正当な戸建は、お手伝いさんや使用人を置けるくらいでないと管理しきれんだろうし、生活もそんな便利ではないかも。
成城や田園調布などのはずれや、大和郷、青葉台などは、普通の庶民でも住んで生活し易そうだが。
-
296
匿名さん
>>289
知ったかぶりおつかれさん
神楽坂は関東ローム層の強固な地盤の山の手高台
ゆえに関東大震災でも建物の倒壊、火災の被害にあわず壊滅した銀座の老舗が越してきて栄えた街
別名、山の手銀座
-
297
匿名
>>296
正しい回答お疲れ様。ところで西から東に向かってどの辺までが強固なの?白金台や高輪台は大丈夫?
-
298
匿名
この時間に高級住宅やらを熱く語っている連中ってただの病気だよ。
そもそも、金持ちがこんな掲示板にいそいそと書き込みなんてしないだろうが
-
299
匿名さん
金持ちがどの程度を指すのか分かりませんがたくさんいるでしょう
お金持ち=聖人君子ではありませんから掲示板に書き込むくらいしますよ
あなたと私の違いはお金があるか否かの違いだけで同じ人間なんですよ
-
300
匿名
↑無理すんなよ貧乏人
こっちが恥ずかしくなるような文章だよ。
-
301
匿名
-
302
匿名
財閥系不動産会社に勤めている知人が言ってたが城西と都心、都心寄りの城東はマンションの購買層が全くことなるらしい。
城西希望買主は八割以上は地方出身者らしい。
都心、都心より城東は江戸っ子か、そうでなくても親が東京というの人間が多いらしい。
都心で育つと緑よりもアクセクや実家との距離が重視されるみたいだよ。
-
303
匿名
↑西と東の 底 辺 勝負は勘弁しろよ。
千代田区、港区、神楽坂が一番だぞ
-
304
匿名
城西でも都心よりの城西もあるし、敢えて分けて言うなら「城西」・「都心」・「城東」で語ればいいのに、ここの書き込みは何故「城西」・「都心、都心よりの城東」なんだ?
「都心」=「城東」ではないんだが。
-
305
匿名
あれ?と思って調べたら、神楽坂は地盤が良くないんじゃなくて『火事』に弱いんだった…お詫びと訂正。
それにしてもすごい時間に突っ込みありがとよ笑
-
306
匿名
-
307
匿名
今考えてるのが、神楽坂の高台か文京区小日向の高台!どちらも歩ける距離だけど迷い中。神楽坂は飲食もあるし楽しそう!小日向は第一種低層で治安も良く、近くの桜並木とか名門学校が多くてオシャレなカフェが多かった。友人宅のホムパに行った時、戸建なのに東京タワーもスカイツリーも見えました。
このエリアは、いくつも駅使えるみたいですね。
金額が高くても戸建に住みたいが、このエリアは家を手放さないみたいで、なかなか売りに出てないんですよね〜。。
-
308
匿名
↑小日向めちゃくちゃいいですよね〜
文京区なのもまたいい♪
このスレは田舎者が多いのか文京区の良さがわからない人が大半ですよ。
小日向は世田谷区や杉並区の二流住宅街とは違い文化があって素晴らしいですよね。
-
309
匿名
世田谷杉並は結構安くて売りに出てるんですが、駅も一駅しか歩けないし、いろんなエリアからタクシー乗る事を考えたら遠いんですよね〜。
待ってでも、小日向か神楽坂あたりが良いかな。小石川4〜5丁目、千代田区番町も考えてはいるんですが。。番町は別格で金額が高すぎでした。
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
>都心で育つと緑よりもアクセクや実家との距離が重視
東京は西南に人口重心があるんだよ。
当然、その子らの実家のとの距離やアクセスも重視されて地元需要もある。
要は、都心城東はその地域の人間しか買わないが、西南は地元民+他地域の人間も買ってるというだけのことじゃないのか?
-
313
匿名さん
>>312
23区の夜間人口重心は市ヶ谷近辺だったと思います。
市部を含むと杉並の善福寺だったかな?
いずれにしても西ではあるけど西南ではないですね
-
314
匿名さん
>田舎者が多いのか文京区の良さがわからない人が大半
つーか、好みの問題だろ(笑
この文面見る限り、筆者はお高くとまってるだけで、文化度は低そうだが(笑
大和郷とかはがっかりだけど、小日向とかはいいかもね。
都心はファミリーで住む気はないから神楽坂の方が個人的にはいいが。
-
315
匿名さん
>>313
東京都だけに限ればそうなるだろうね。
西は八王子や町田まであるが、南はすぐ神奈川なんだから。
通勤圏の横浜辺りまで含めれば、明らかに西南より。
西でも南でもいいが、ようは都心以東に人口は集まってないというだけのこと。
-
316
匿名さん
-
317
匿名
-
318
匿名さん
-
319
匿名
-
320
匿名さん
大和郷素敵でしたけどねえ。
大手広告代理店の元会長の家でパーティーしましたが、
アレより大きな家もたくさんありましたし。
小日向はいかにもな高級住宅街ですが、
大和郷ほどの大きな家はないんですよね。
大きくても100坪あるかないかで。
ただあの雰囲気と、戸建てなのに東京タワーがみれる南斜頚は素敵です。
個人的には麻布永坂がおじゃました家の中では最強の住宅街だとおもいました。
-
321
匿名さん
「南青山テラス常磐松フォレストはどうですか?」の板が凄いことになっている。
売主が宣伝目的で大暴れ。
-
322
匿名さん
>大和郷素敵
ああ、たしかに戸建は素敵なのありますね。
ただ、あそこは街並みとあのマンションはちょっと残念という気がしただけです。
-
323
匿名さん
いくら素敵な戸建てがあっても、都心だとそのうちマンションになる可能性が高いですよね。
-
324
匿名さん
>>323
第一種低層かつ10メートルの高さ規制があるとマンションになる可能性は低いですね。
(採算とれないから)
その代わり分筆規制がない場合ミニ戸が立つ可能性が高くなります。
-
325
匿名さん
周りにマンションが建つよりミニ戸が建つ方がいいね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件