- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
>>1883 匿名さん
武蔵小杉のイケイケサラリーマンは虚栄心あるだろと良く言われますがそんなことはありませんよ。
会社では確かにエリートですが、出来の悪い部下や年上の部下には努めて仕事はイロハから教えてあげます。自分が直ぐわかることもわからない人がいること、人の上に立つ者としてよく分かっています。
>>1884 匿名さん
どうしてこのスレ何ですか?
そんなにエリートならば
ご自身の武蔵小杉のスレで自分の街を良くするように語ったらいかがかしら?
それとも、ここでなければならない事情があるのでしょうか
>>1886 匿名さん
まあまあそのへんにしときましょ
エリートとご自身で言うくらいだから
知れてます。
仕事のオンとオフができないようで
会社のトイレでチョコチョコ打ち込んでる
様子が目に浮かびます
仕事のハケ口なんでしょう
>>1886 匿名さん
東大だMARCHだ、そんなんでエリートとはどんだけ会社ですか。
ビジネスは真剣勝負、相手の懐に飛び込み、相手の心を鷲摑みにする、そんな夜討ち朝駆けの修羅場をくぐり抜けて来た男がいわゆるエリートですよ。
係長が新入社員を連れて行き、居酒屋でビジネスとは、営業とは、と講釈を垂れてるように思えるのは私だけ?奢ってもらってありがとうございます。と言うものの新入社員はお開きになってからウザいとボヤいているよ
よくあるドラマの定番の1シーンだね
>>1890 匿名さん
これには続きがあった。
この出来事から15年後、
係長だった先輩は、仕事のミスが響いて同期の中でも出世スピードが遅くまだ課長代理。一方、新入社員は地方支店で着実に営業成績を残しこの4月に本社の東京勤務。何という偶然か課長代理がいる部門の課長として栄転。課長就任挨拶で課長代理を見るなり、新入社員時に社会のイロハを教えて頂いた○○さんが仰ったことを守ったからいまの私があります。今後ともよろしくお願いします。と
課長はそれから1ヶ月が過ぎても役職名で呼ばず○○さん。4月の営業成績が振るわかった課長代理に課長は、銀座のスナックに連れて行った。一言、係長だった時の先輩の熱い仕事への情熱は無くなったのですか。頑張っください。その後はしばし仕事のやり方をレクチャー。30分後、ここは誘った私に奢らせてくださいと言ってお開き。そのあとすぐに震えながらスマホを握って何やら操作していた課長代理がいた。
よくあるストーリーになっちゃった
>>1894 匿名さん
今時、会社で大学どこって聞く人は新入社員ぐらい。
会社では課長、部長、役員全てが東大、国立、早慶とは限らない。自身の出身大学よりもランクが下の大学だったりすることがある。社内で学歴の話をするのは注意が必要です。
>>1897 匿名さん
まだエピローグがあったようです
課長は年度はじめ、部下との人事面談で今期の業務目標を聞くため事前に社内イントラで各人の人事記録を見ていた。そこには入社からの人事成績を点数化してあり、年度毎に評価した人のコメント並びに各項目毎の点と総合点があった。課長は○○さんの記録を見るなりマウスの手が止まってしまった。そこには、係長時代に執拗な営業で客先からクレームがあったと書いてあった。具体的には夜討ち朝駆けを実践し客先から出入禁止になり当社との取引中止になったと。真面目だけど勘違いして突っ走ってしまうことが多いと当時の評価した人のコメントがあった。それ以降の記録も、目標は高いが行動に移さず成果が出ない。とのコメントが多かった。
これからどのように○○さんに指導していけばいいのかわからないでいる課長であった。
完
エンドロールが終わり
メイキングオブとして15年前から現在までの○○さんの仕事ぶりが映像で流れる。
そこには音楽はない
今、照明がついた
>>1898 匿名さん
うちはばりばりの外資ですが、朝礼では順番に自己紹介します。どこどこ大学卒は必ず入れますね。外資は実力主義で人の入れ替わり激しいから、わかりやすいです。同じ大学の先輩後輩なら、じゃあ飲みに行こうとなるじゃないですか。
>>1898 匿名さん
ちゃんと読んで理解してね
新入社員歓迎会で自己紹介の時、聞いてもないのに○○大学出身です。と言ってるだろ
その後先輩上司から、これからは社内で出身大学名を言わなくていいからと言うだろ
最後の言葉、蛇足です
>>1898 匿名さん
昔は社内報で新入社員の顔写真と氏名、出身大学があったが、最近は氏名と今後の抱負4文字以内に変わった。
これも個人情報保護法が影響していると思う。
とはいえ有志の飲み会程度ならよくある話だよ
1899~1903は連投
ひとりでここのスレ仕切ってるらしい
皆さん、撤退しましょう。
基本大学がどこだからとかで群れるのは嫌じゃないですか。金魚じゃあるまいし。
武蔵小杉の男はやっぱ出前営業、一匹狼でぐいぐい商売伸ばしていく心の熱い男が多いと思います。
>>1908 匿名さん
そういう考え方もあります。
がしかし群をなすのが好きな方もいる。
人それぞれです
武蔵小杉の男さんはこういう熱い方が多いのですね
でこのスレとの関係は?
武蔵小杉スレで十分通用する内容かと
家の本棚にビジネス雑誌のストックで見つけた
学閥の王者
関係ないと切り捨てる人もいるが
雑誌で特集を組むくらい購買層は多いということ
日経新聞でも新社長などの経歴に大学名があるのはその情報を欲しがってる人がいるってこと
普通のリーマンはフムフムで終わることかもしれません。
たまプラ住んでて美小へ行き、その後桐蔭行ってもmarch辺りしか行けない。ガツガツ勉強してもこのレベルじゃな笑
>>1913 匿名さん
たまプラーザはそう言う町だよ。
例えば、ヨーカドーたまプラ、東急デパートたまプラでも店員対応悪いし。
ムサコだったら、そんなことしたら競争の街だしアウトになるよ。
結局、武蔵小杉との街比較では、定年後に穏やかに過ごすにはたまプラーザが良いということでしょう。
一丁上がりの爺さんが武蔵小杉に住んだら、朝のラッシュ、ヤングファミリー、グランツリー、タワマンからのペットボトルに血圧上がってヤバイです。
>>1920 匿名さん
武蔵小杉はよそから来られた人が多くアクセス最強の電車であちらこちらに通学してます。
そのため学校を絞ることはできません。
ということらしい
学校をひとつに絞ることは
長年たまプラーザが一緒にしないでくれとお荷物だった尻手黒川通りの変わりようびっくりです。レクサス、フィアット、ユニクロ、ここは青山通りかいなとよく突っ込みが入ります。たまプラーザと尻手黒川の組み合わせ、最高じゃないですか。晴れて犬蔵住民はたまプラーザの仲間入りができました。
武蔵小杉にレクサスありました?
ユニクロは北部市場の向かい辺りです。
尻手黒川通りを新百合ケ丘方面に向かうと左手にレクサス旗艦店が輝いてます。もう少し行くと珍しいボッシュオートショップ、信号越えると高級ペットショップまであります。
一瞬ここは青山通りかいなと思います。
GUだね
レクサス入るのドキドキ
イヌクラっじゃないしー
犬蔵や雑色がたまプラーザからしいたげられていた時代は尻手黒川通りのリニューアルによって終わりました。だってレクサスやフィアットができた尻手黒川です。
今やたまプラーザ住民は駅前テラスの雑貨屋は一回行ったらもうええわ、何も買いたいもんあらへんと足は尻手黒川に向いてます。
レクサスは犬蔵?
あのスーパーね
今度は犬蔵も登場か!
ムサコで言えば、下丸子ってとこか。
新丸子じゃね
だよな
じゃあ私も!
大丈夫です。
慰めあわなくても。
犬蔵の住民はもう一人じゃないですよ。レクサス、フィアットあるお洒落な尻手黒川ストリート。本田のフィットじゃなくイタ公のフィアットですよ(笑)。皆が訪ねてきます。美しが丘アドレスでもないのにやたらプライド高いたまプラーザ住民もですよ。
>>1950 匿名さん
レクサス行きましょうよ。
レクサス車は今一番イケイケのヤンキーな面構えですよ。金なくても相手してくれます。レクサスにはおもてなしの心があります。買える買えないじゃなく、いっときの夢時間を無料珈琲飲みながら過ごす。無料ですよ。たまプラーザ新名所、尻手黒川ストリートです。
>>1953 匿名さん
尻手黒川のレクサス行きましょうよ。トヨペットやスズキ店だけではなく。
インスタントコーヒーを小分けしてぬるくなったのはレクサス店ではコーヒーと呼びません。コーヒーマシンでいれた熱々のジャマイカコーヒー。香りを楽しみながらウイットに富んだ洒落た会話をセールスコンサルタントとしてみませんか。セールスマンじゃなくセールスコンサルタントです。
>>1955 匿名さん
レクサスそんなにいいかい?
おもてなしは素晴らしいが値引きは、ほとんどない。
ドイツ3兄弟は決算時期の在庫車値引き3桁は普通だしフェアともなるとノベルティーやらお洒落なノンアルコールカクテル、イタリアはケータリングのエスプレッソ。その店とのお付き合いの度合いでサービスが違うの知ってる?ふつうはコーヒーとカタログだけ。向こうも客商売なんで人を選ぶのは必然です。
>>1957 匿名さん
お客様の満足=値引き
と考えているならレクサスの店員悲しむと思います。
お客様の満足=車に込められたハート
というのがレクサス魂だと思います。ビシッとスーツ着た男、制服女店員、彼らはタメ口なんか使わず敬語でハートを喋ります。買わなくてもかまいません。来店だけでも店員は喜ぶもんです。
犬蔵とたまプラを一緒にするのはやめていただきたいと思います。たまプラ住民は久しく犬蔵には立ち入らない所です。誤解されないでください。毛嫌いではなく私達とはご縁がないという意味です。
自称たまプラ住民の想像どおりの展開が笑える
>>1960 匿名さん
レクサス素人さんですか。
レクサスのおもてなしの心に差はいっさいありません。
尻手黒川のレクサス行ってみてください。八年もののマークXで行っても、ワゴンRで行っても、うやうやしく今日ご担当させていただきたい◯◯でございますと90度の角度でおじぎしてくれます。
無料の上等コーヒー飲みながら車談義にとどまらない趣味の話で盛り上がります。
確かにタダコーヒー飲み目当てにディーラー廻りの人には尻手黒川良いかもね。
尻手街道の犬蔵周辺には
ホンダ、スバル、トヨタ、ベンツ、マツダ、アウディ、中古車屋、ボルボ、トヨタ、フィアット、中古車屋、VW、トヨタ、レクサス、ホンダ
30分刻みで移動しても営業時間内に廻りきらん
これじゃコーヒーでお腹タプタプだあー
>>1974 匿名さん
よく店の出入口ドア前に車を横づけすると営業スタッフがすっ飛んで来て駐車場に入れておきますどうぞ店内にと言われないか?あれは走行距離、点検シール裏のディーラー名称、次回の車検点検時期、内装の劣化具合を目で見て査定チェックしてる。
これは外車、レクサスディーラーに多い
>>1974 匿名さん
もう店員と顔なじみですが。
車種、年式、ナンバーだけじゃなく私の年収、ローンまで知ってますよw。
購入見込み無くても温かく相手をしてくれる、それが尻手黒川のレクサスです。買える、買えない、そんな些細なこと、おもてなしの魂を持つディーラーには関心ありません。
犬蔵ならばあざみ野ならば美しが丘ならば
二子玉川ならば青山購入ってとこかな
ならばじゃなくてストレートに