- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
たしかに川崎は公害のイメージがあるからね
西の尼崎と似てる
多摩川渡りましょう。
と、武蔵小杉にすり寄る川崎駅東口住民。
一緒にたまプラを叩きましょうってことか?
仲間だと思われたくないので、お断りだ!
川崎えきの人は、武蔵小杉は神奈川県下ではNo.1の立地で羨ましく思ってるが、たまプーは何処にあるのかよく知らない程度の感覚しか有りません。
はっきり言って田都の一つの駅としか思ってなくて、それが何故武蔵小杉と比較対象になるのか疑問ですね。
このスレは武蔵小杉の再開発と同じで迷走しているね。
二子玉川や川崎に商業面で完敗、住宅地としてもたまプラに勝てず、
何をやっても中途半端。
誰も商業で勝とうとしてないんじゃない。穏やかに日常を過ごせればいいよね。商業地として勝ってもあんな事件が起きちゃねー 川崎駅周辺の教育水準は大丈夫なのか心配になりますよ。もともと犯罪率は高いし、格差社会だから平均寿命も短い治安の悪い地域。鳴り物入りだったラゾーナも平日や夜は目が虚ろな人がベンチを独り占め。フードコートと丸善の間のトイレの通路なんて悲惨そのもの。商業地としていいからとは限らない。
交通や買い物が便利なのはメリットだけれど
生活面、 特に
子供の教育、安全確保は心配ですね。
地元での行動範囲はマンションと
数分以内の商業設備の中に限られそう。
地域コミュニティから遊離し、地に足がつかない、
安らぎが感じられないタワマン生活。
たまプラーザと張り合えるのは二子玉川です。
小杉の方はご遠慮を!
たまプラーザは二子より高級住宅地ですよ。
20年、30年後は武蔵小杉はお年寄りが多い町になるのかな。
上に団地ってあるけどその通り
団地、ニュータウンなんだよね
住民はどうするんだろう
絶対売れなくなるし、将来解体費用とか出す気あるのかな
眺望が、利便性が、とかそればっかりで先のこと何も考えていない印象
高層マンションの大規模修繕とか、はっきり
言ってどうなるか解らない。
どちらも住みたくないね。
確かに
そんなことないでしょ。
勿論、老後の為に4000マン程度貯めてますやん。だって年金貰えないですやん。
勿論定年までにローンは完済。
でないと老後貧乏やんタワマン住んでどこも行けんじゃ困りますわ。仮に引っ越しても同じ。
確かに年金ね‥
そこまで考えず買ってしまったわ。
まあ、死ぬからいいや。
小杉の方が交通の便は良いけど地盤の問題、震災の時に避難場所がない事など考えるとたまプラーザが良いな
老後平気ですか皆さん
東京DEEPというサイトの古びた団地の記事を読んでいると将来の武蔵小杉を見ている気分になりますよ。
デベ主導の住民不在の街づくりを民度の低い場所でやると将来が不安ですね。
最新の住みたい街ランキング出ましたね!
たまプラーザも人気ありますね。
美しく落ち着いた街並みの「たまプラーザ」、ファミリー層の支持があるようですね。
この勢いで武蔵小杉を追い越したいです。
総合ランキング
4位 武蔵小杉
27位 たまプラーザ
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2016/kanto/
神奈川県民ランキング
1位武蔵小杉
8位たまプラーザ
http://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/machi/2016kanto_...
たまプラーザ意外と頑張ってるね。
武蔵小杉人気ありますね。
でも、行政市区だと浦和より下。
人気あるのは、駅周辺ピンポイントってことですかね?
住みたい街ランキングって、情弱に聞いてみたランキングと言っても過言ではない。
武蔵小杉とか池袋が上位にくるなんて正気とは思えない。
広告の量や露出が多い地域や電車の乗り入れの多い駅が上位にきているだけじゃん。
>>194 匿名さん
情報強者様
1位恵比寿
2位吉祥寺
3位横浜
上記駅の人気はどのように説明されますか?
特段広告の量が多いとも思いませんし、露出が多いのは人気があるからでしょう。
どの3駅も客観的に見て住みたい魅力がある人気の駅だと思いますが
情報強者様のランキングをぜひ聞きたいですね。
随分と偏ってらっしゃるのではないでしょうか?
また
「電車の乗り入れの多い駅が上位にきているだけじゃん。」
については現在、交通利便性(=電車の乗り入れが多い)は町の発展や人気につながる重要な要素だというのは常識と認識しておりますがどのようにお考えですか?
194です
特に強者ではないですよ
1-3位のランキングに関しては“横浜(駅)はないな”って感じです。
商業地でのイメージが先行しておりご存じ鶴屋町とかビブレ、マック近辺とか治安良くないですよね
若者(10代)にとっても楽しい街だとは思いますけど
恵比寿、吉祥寺は商業施設と住宅も密接しており蓄積された安定したブランディングで納得です。
過去に恵比寿近くに住んでましたが良い街でした。
199さん
仰る通り
喉元過ぎれば・・・て日本人の悪い国民性です。
震災後の湾岸エリアはヒドイもんでしたが大手デべのお蔭で既に払拭されています。
特に小杉の駅東側は地盤が弱いんですよね。怖いです