- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
>>1447 匿名さん
●誤:段階世代
●正:団塊世代
日頃の新聞購読や読書習慣やらビジネスでもミス連発なら、間違いも仕方無いかもですが・・・。
男根世代とか言い間違えないようにね。セクハラになるからね。
>>1451 通りがかりさん
単年度比較ではそうかもね
それで推移するかは3年程度検証しなければわからない。他の地域より昨年度の供給量が少ない、もしくは新規物件数が少ないだけかもしれません。
増加と言ってもいつまでも増え続けることはありません。供給量が急激に増えた分だけ減少になったら速いと思われる
>>1455 通りがかりさん
表の見方がわかないようですね。
昨年度は人口が単年度減少しましたがそれまでは人口は増加していました。増加人数の推移は減少傾向が正解。
yokohaamanさんの日記さんが丁寧に纏めておられますのでご紹介
http://yokohaaman.hatenablog.com/entry/2017/09/15/134048
鶴見はポテンシャル高いよね。品川、羽田、東京駅へのアクセスが横浜では図抜けてる。人口は交通の便の良い場所に集約されていく流れでしょ。武蔵小杉はその先駆け。
ちなみにこれから発展して化けて武蔵小杉みたいに注目を集めそうな場所ってどこかあります?鶴見も気になるけど、その上位互換の蒲田も気になりますね。
>>1452 匿名さん
たまプラの住民に多い団塊世代はインテリが多いと思います。段階漢字間違いはまあご愛嬌とスルーしてあげるのがたまプラ作法です。
たまプラシニアはシニアにありがちなクレイマーは少なく、燻し銀の加齢臭は男の勲章だと思います。
>>1461 匿名さん
公平を期すためムサコバージョン。
ムサコの住民に多い若者世代はエリートが多いと思います。駅階段の混雑はまあご愛嬌とスルーしてあげるのがムサコ作法です。
ムサコヤングアダルトはヤングにありがちなヤンキーは少なく、黒ビンのコロンはできる男の象徴だと思います。
未だに武蔵小杉を川崎川崎と馬鹿にしてるのはだいたい50歳以上で頭の固いおじさんやおじいちゃんかな。柔軟で偏見を持たない若い人たちのほうが武蔵小杉を素直に評価しているとおもう。
たまプラの団塊世代はリアルインテリです。大卒多いし会社では管理職までなってる人が周りにもごろごろいます。借家ではなく持家、まあ美しが丘アドレスばかりではないですが犬蔵くらいには一軒家持ってます。
たまプラ団塊は余裕あるせいか、武蔵小杉は川崎アドレスだから駄目出しするような喧嘩腰の人はいませんね。頼まれれば交流すると思います。
わかりました
要するに駅名で言える。かつ、市区の名称でも言える。ことが自身の住まいを素直に評価していると思う。
>>1461 匿名さん
たまプラのお隣の駅舎やホームを眼下に眺められる駅近物件に暮らしていました。
電車遅延発生時は、目視でバルコニーからホームの混雑状況などを確認出来て非常に便利だった。
理事会役員は期によってバラツキがありましたが、ビジネススキルが高い方や住み替えなどで
知見豊富な方が多く、大規模修繕の進行管理や事業主責任の瑕疵等の対処は見事であった。
管理会社のフロント担当とも良好な関係を維持しながらも、厳しく適正に対応していた。
居住者も常識ある方々ばかりで、15年間で騒音やゴミ出しマナー違反などの問題は皆無でした。
その後の住み替えで、世の中にお粗末な理事会とマナー意識の低い住民が居ることを初めて実感した。
今は昨春竣工の新築マンション暮らしだが、初購入の若い世帯が多いせいかマナー違反も多く、
理事会もいい加減な管理会社のいいなりで、杜撰すぎる運営がまかり通っています。
完成物件購入したので、立地や建物の構造や外観は満足しており、間取りや仕様は予想以上に快適です。
>>1472 匿名さん
あたりまえです。
犬蔵はたまプラです。
業務スーパーはアウディだったかなお洒落っ気たっぷりな外車デーラーに代わりました。犬蔵は尻手黒川の金魚の糞から、今やレクサス、アルファロメオとか青山通りみたいなもんですわ。
たまプラ以外の他の街も武蔵小杉の住民に
VS掲示板作られて迷惑していると思うよ。
明らかに武蔵小杉の人のガラは悪いと言わざるを得ない。
すぐに人のせいにする武蔵小杉気質からして
自分達じゃないとか言い訳しそうだけど
読んでみたら武蔵小杉の人だってバラバラだから。
朝ラッシュアワーの所要時間
武蔵小杉から東京駅 18分位
たまプラーザから大手町駅 49分位
これを戦わせるのがそもそも間違ってる。
こういうVS板を勝手に立てられ、濡れ衣着せられる小杉民が一番迷惑被っているんだが…。どの板をみても小杉側の書き込みを遥かに凌駕する、小杉を貶す書き込みが溢れてる。敵が多いとか、そういう話しでは無く、VSスレを持ち出してきて、煽っている輩が確実に存在してる。相手するのも馬鹿らしいけど、濡れ衣の被害は何よりもムカつくから主張しておく。
>>1474 匿名さん
犬蔵に住んでないでしょ
業務スーパー宮前店はずっと以前から現在もパスポート横にありますよ
アウディは東京川崎インター出入口横
アルファロメオでなくフィアットだったような気が
どちらにお住まいで
その「他」の部分で武蔵小杉以外では実現できていて、武蔵小杉では実現出来ない具体例を教えていただけないでしょうか?
トップアイドルだった芸能人の訃報があった。
約20年程前だが、たまプラ界隈の串揚げ屋さんやラーメン屋さんで、偶然居合せたことが数回あった。
いずれもスタッフ3・4人と一緒でしたが、業界人ぶらず一般のお客さんにも気を遣ってらした。
オーラがあるから、お店にいたことに気付くのだが、そうするととても気さくに応じて下さった。
ご冥福をお祈りします。
街の形成において徐々に人が増え街が賑わってくるのと一気に街の人口が増えて人気の街として賑わっていくかの違い。前者は、代替わりもわりあいスムーズにいき幅広い世代が住むことになるが、後者は現状はいいがそのうち皆、歳をとる。その時徐々に世代交代などができるとは思えない。昔の団地、ニュータウン、例えが良くないが地方のリゾートタワマン等。歴史が物語っている。時代が違うと言わればそれまでかもしれないが、どれも当時流行に敏感な若い世代が牽引したのは事実。
たまプラだって昔の負の遺産?がある。
駅近くの団地群だ。築50年以上経過している建物で世代もかなり交代しているけど建替にはかなり高いハードルがある。住民には、建替推進派もいれば資金もなくこのままでいいという人、転勤で賃貸に出している人、リフォームを最近した人、将来の権利を維持するためセカンドハウスに購入し賃貸に出して収入を得ている人。様々な事情を抱えている人がいる。そんなこんなで住民の合意形成が上手く行くわけでもなく行政主導で何がしかのメリットがある再開発でもしなければ進まないと思う。これはここに限ったことではなく全国にある団地共通の問題。ムサコもあるでしょ
コスギ民もたまプラーザ民も羨望の二子多摩川
あはは
住みたくないって言ったのが悔しかった訳かい・・・
ごめんよ、嘘はつけません。
まぁたまプラーザ近辺は衰退の一途だし(仕事や会食で使う機会が多い)銀座界隈や空港へのアクセスが
悪すぎるんで・・・
武蔵小杉の方が良いけどタワマンには住みたくないんだよな~低層階マンションが出来れば良いのに