- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
たまプラなど田都線は手作業が不器用な奥さま確かに多い。
たとえば料理、絵を描く、など。
>>1243 匿名さん
でも、あまりお上手なお教室無いですよね
それこそ、不器用だけどやってるって感じ。アメブロで出しているあざみ野のシルクフラワーの教室はえー、と言ってしまうほど不器用越えて許せないですよ。
人柄ね×××だよ。
たまプラ東急内のお店&シルクフラワー教室はお薦めです。どうぞ。
教室のスタイルも多様で、参加する側の目的や動機もこれまた多種多様ですよね。
レコード更新やタイトル獲得を目指すスポーツ教室でも、トレーナーのテクニックやスキル以上に
トレーナーやインストラクターの高いEQの有無が評価されます。名選手は名監督に非ずかな。
もうこれは世間の常識レベルだが、まあ、利用者当人や親などそれぞれの判断ですが。
閑話休題。
成人の趣味の分野での”テクニック”は、最終的には利用者・参加者の潜在能力に帰結する事ですね。
そうなると、継続して通いたくなる教室の雰囲気や、他の参加者の存在が大きい。
参加者が、互いに親しみやすさを求めたりする一方で、スキル面も含めてハイレベルな参加者に
探究心への刺激やライフハック的な情報を求める方もいらっしゃいます。
様々な参加者たちを又、時にはカオスとなる空間をまとめ上げるのが高EQの奥様(主催者)なのです。
尚、目的や動機が多様なので、それとは無関係な第三者が、1個人の主観で、
しかも単一媒体の映像という一側面・断片的な情報を切り取って、何かを騙る事など無意味且つ無用。
ただ、宣伝効果や影響を考慮する場合は、より見栄えのする作品や映像加工も大事ですね。
>>1244 匿名さん
私、この数年来、主夫やっています。
先ほど、指摘というか非難している”アメブロで出しているあざみ野のシルクフラワーの教室”検索したが、
「>えー、と言ってしまうほど不器用越えて許せないですよ」は、全く該当しないよね。
作品も画面の構成もなかなかのいい出来だと思いましたよ。
これも、一個人の感想にすぎません。
特に趣味嗜好の分野では、多様な人間が、多様で複雑な美的感覚で情緒的に捉えますからね。
悩ましい事態にもなりますね。
どこの地域の教室でも上手い下手はあります。
学校しかり、会社しかり
世の中上手いことできていて上手いとこだけではないんだよね
>>1253 匿名さん
ごもっともです。
デジタルスキルに問題があるのかもしれませんが人様の商売に許せないはないですよね。
それに行ってもないですし
芸術には解釈が色々あっていいんですものね
人気のとこはHPや広告しなくても口コミで人は集まる。あなたの地域にもそういう教室ありませんか?
きっとありますよ
夜通の熱いバトルであった。
華道のように流派があるわけでもないし誰でもフラワーデザイナーを自称できますので人により型や仕様が好みではないこともあります。皆さんがそれぞれ判断しましょう。
フラワーなんとかは知りませんが
少なくともストリートダンス系では武蔵小杉は頭一つ抜けてますね。
ヒップホップ、YOSAKOI、創作ダンス、武蔵小杉には全国を代表する
ダンスイベント「舞祭」があります。キッズからプロ目指すヤングまで
武蔵小杉の街は百家騒蘭です。
>>1263 匿名さん
そういうこと言わないで
ここ10年で何万人もの住民が増えた地域です。
新しいイベントで街を盛り上げることいいと思います。地味に盆踊り大会ならいいわけ
ムサコ住民ではない市民の意見
>>1261 周辺住民さん
>少なくともストリートダンス系では武蔵小杉は頭一つ抜けてますね。
それ、同感です。
私、この数年来、主夫やっています。以前、田都沿線に暮らし、今は福岡在住ですが、とても盛り上がっている事を知りました。
きっと自治体や住民グループの活動があって、地域に根付いていったんでしょう。
地域の特色、イベントが生まれることは素晴らしい。
継続することを望みます。
>>1269 匿名さん
私、札幌在住だったものです。
YOSAKOIソーランはここ数年札幌では参加者が減り
新聞で取り上げられました。
それを真似たお祭り、新興住宅街でありがちなイベントですが、
大抵の場合、子供達が大きくなるにつれ、こうしたものは下火に
なるものです。
また武蔵小杉の連中が外の街にちょっかい出しているのか。
武蔵小杉のくだらない話は『武蔵小杉地区の今後について・・・』という
隔離スレが作られているから、そこでやってくれないかな?
そこならいくらでも傷の舐め合いや持論を振りかざしてもいいよ。
そのスレの中なら武蔵小杉が一番ということになっているから
きっと楽しめるはず!
賛成します
いかなるムーブメントも衰退は不可避でしょうね。どこでもね。
何も起きなかった地域と、仮にいっときだけでも盛り上がった地域。
比較するようなものでは無いが、私だったら後者がいいな。思い出も残る。
地域を企業・学校生活・友人関係・家庭・人生などに置き換えても、同様。
たまプラーザのどこがいいの?
手先器用な奥さま多いし料理も下手くそだし。格好ばっかで薄っぺらさん。
>>1275 匿名さん
衰退するわけありませんよ。
武蔵小杉のヒップホップは全世代のサポートを受けますから。
小学生からシニアまでです。
舞祭のステージ、ポップなダンシングを応援する観客の爺さんは
ソイヤーのかけ声で飛び上がってます。尻だけですが(笑)。
武蔵小杉、たまプラーザ、日吉、センター北南どこが衰退するかな?
たまプラーザの良いところ
住民がお洒落で品がいい。
大学があるので若者も多い
たまプラーザテラスがオシャレ
落ち着いた住宅街、並木道
人気のスイーツのお店が多い
そもそも武蔵小杉とは特性が異なるので
比較するのはおかしい。
武蔵小杉の駄目なところ
タワマンが無計画に立っているため人口密度ハンパない
インフラ整備が追いつかず、あちこちで弊害
新住民、再開発エリアと旧住民、旧エリアのコントラストが明瞭過ぎ
武蔵小杉vs恵比寿なら分かるけど何でたまプラなの?
住みたい街ランキング圏外のたまプラなんて相手になるわけないじゃん。
渋谷までの時間が倍違う。比較にならんな。たまプラってただの田舎やん。