- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
どちらも住民レベルは似たり寄ったりで良い比較対象だと思います。
良い意見交換の場になることを期待しています。
[スレ作成日時]2010-11-29 21:58:46
>>1742 匿名さん
たまプラーザと武蔵小杉の街の立ち位置について正しく理解したい気持ちはわかります。ご説明します。
わかりやすく言います。
東急デパートの紳士服売り場からたまプラーザ団地に通じる通路は通称「栄光の架け橋」と呼ばれています。企業戦士として名を上げたリーマンが住む団地に通じるからです。今は現役ではありませんよ。つまりそこは武蔵小杉に憧れと嫉妬が混じったような複雑な心情があります。
たまプラ住み5年。
しかし、たまプラの民度すんげー低いぜ。
自分が住んでる場所の悪口いいたかねーが。ベンツ、BMW乗って事故良く起し、青葉区の交通事故数すげーよな。
やっぱ、俺、横浜駅近辺の方に移るぜ。
なぜたまプラーザが民度悪いのか.教えてください。
横浜駅前徒歩ベイエリアがいまは一番人気あるみたいですよ。
たまプラとか武蔵小杉の川崎はちょっと。
知りませんでした。
そうですか?
ちょっとちょっとですね
民度は悪くないですよ
良い街です
人口減ってるのはやっぱり不便だからでしょ
今後も厳しいでしょうね
複数の路線が使えて東京方面、横浜方面どこにでも短時間でアクセスでき、しかもタワマンのおかげで便利な駅近徒歩5分圏に膨大な居住人口を受け入れることができるのが武蔵小杉。
男は外で働いて女は家を守る、子供は2~3人いて当たり前というバブル以前の時代なら、武蔵小杉がこれほウケることはなかったのかな。戸建てに比べればやっぱりマンションは手狭だしね。共稼ぎが増えて同時に家族のサイズが小さくなっている現代だからこそ。
今は武蔵小杉の時代だけど、次はどこの街の時代がやって来るんだろうね?
>>1759 匿名さん
人口減
地価上昇率下落(特に日吉、武蔵小杉に離されてる)
東急グループが力を入れてない(田園都市なら南町田、渋谷に投資してますよね)
とにかく不便
などなど
ただ老後なら住みたいかな
治安は良い、地盤も良い、民度が高い、美味しい店が多い