|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フラット金利はどうなる?【4】
-
892
匿名さん
12月、金利乱高下の割りに、機構の取った行動は冷静だったように思い出します。機構債発表の時期と、フラットの金利発表の時では、だいぶ長期金利の同行が違ったけど、結果的に見たら、0.1UPで済んだわけだから。機構は、市場に影響は受けても、踊らされてはいない印象です。
ただ、アメリカの減税策は思ったよりも効を奏している印象も。この減税策がなければ、1月の実行金利ももう少し変わっていたでしょうからね…
感覚的には、2月以降は上げの予感がします。
-
893
匿名
長期金利に直接連動してますよ。
円高株安リスク含みで、2月に上がる理由が思い付きません…。
年末長期金利1.12%です。
-
894
匿名
12月の長期金利見ててもわかりますが、最近の不安定な金利動向では1日で長期金利が0.08%くらいは平気で上昇しますので1.2%にはすぐ到達しますし1.3%も米国債次第であっという間だと思います。
皆さん予想されているように1月の金利でも十分低金利だと思いますので融資実行は早い方が安全と思います。
-
895
匿名さん
-
896
匿名
今日は初売りに朝から並んで12月を振り返る時間が朝からありました…。
とりあえず固定を選ぶ人が変動の人よりも痛い目を見ることは今後はあることは無いと思ってます。
どんな金利でも今後はトータルで固定の人が得をすると予想してます。
-
897
匿名さん
年末長期金利が低いのはおそらく、2月金利には関係ないでしょう。これだけ上げ下げ幅が多きければ、一日で一気に上昇もあり得るので、1月と2月だったら間違いなく私も1月実行を選びます。
12月、1月を当面の最高値と言っている人がいますが、おそらく2月以降上昇すると思います。2.4で組めた人は幸せと思った方が良いでしょう。
-
898
匿名
-
899
匿名
そうかなぁ。
得かどうかは払い終えてみないと分からないと思うよ。
少なくとも固定は高い金利を払ってる分安心ってだけで変動より得かどうかは微妙。
将来変動がものすごく上がって総支払い金利が固定の方が低かったら得だったって思うだろうけど。
下手したら変動がずっと変動せずに低金利維持したら変動が得だし。
まぁそれでも安心を選ぶけど。
払い終えた時にどう思うか今から楽しみ。
-
900
匿名さん
来年1月の実行なんだが、どのような金利なんだろうか。
みなさんのご意見を伺いたい。
-
901
匿名さん
-
-
902
匿名
-
903
匿名
フラットで噛みついてくる人ってSが始まるちょっと前に高い金利で35年確定されて悔しいから張り付いてるのかな?
去年、特に9月〜11月の人はかなり安い金利を確定されたわけだしこれからもそこそこ安そうだし。
それに嫉妬してんの?
-
904
匿名
フラット予想なのでフラット借りた方や心配な方は覗くとおもいますが…。私も今月実行で気持ちが落ち着かずお世話になってました。言葉には気をつけた方がいいと思います。興味無いのに間に言葉悪く入ってきて欲しくないです。場が荒れるだけです。そう言う人は気にしないで予想してほしいです。フラット予想ですよね?フラット予想しましょう
-
905
ご近所さん
>>900
2012年1月時点だと、短期プライムレートは現状とほぼ変わらず2.5%程度、住宅ローンの新規
借り入れは1%前後でしょう。
今年10月時点でも、日銀はデフレ批判を恐れて利上げはできないと思います。そうなると、
早くても2012年4月まで住宅ローン金利は上がりません。
長期金利?それはわからないねえ。
-
906
匿名
フラット予想なら実行済みの人はますます用なしでしょ。
しつこくここに張り付いてもすでに実行してるなら意味ないよ。
自分より安く実行できる人に噛みつかないでほしいね。
-
907
匿名
-
908
匿名さん
自分は実行済みでも、後から実行する人が自分より得していないか気になって見ているんでしょ。
マンションスレでもいますよ。既に契約済みなのに価格や仕様で自分が損してないか確認する為に、後から出る同じエリアの物件スレに張り付いている人。
-
909
匿名さん
1年後の金利予想なんだかとあったけど、そんなんわかっている未来人なら10年9月~11月の実行にあわせるでしょ。
あと長い住宅ローンなのに実行後の経過みるのも引きずりすぎ。金利下がったら悔しがるの?上がったら優越感あじわって他を笑うの?
-
910
匿名
1月実行です。
20日実行予定ですが、もう金利は決まっているのでしょうか?
私の場合竣工前の最終審査が残っていて、それにクリアしないと実行してもらえないんです。
まさかここに来てもしもダメとなった場合どうなるんでしょうか。
いまどちらかと言えば金利うんぬんより実行してもらえるのか、それだけが心配です。
昔の金利からすれば信じられないくらいの低金利ですから、いい時期に建てることができて本当にラッキーだったなと思ってます。
-
911
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)