あれ?契約者以外の人?私は契約者ですが、ライオン様居る居ないはどちらでもよく、ライオンズマンションの重厚なデザインが気に入りました。入居するのが楽しみです!皆様、是非よろしくお願い致します。
私もNo.51さんと同じくです。
ライオン様も初めは存在感あるかもしれませんが、
住んでみるとあっという間に違和感なくなりそう(笑)
もうすぐ内覧の説明会がありますね。
内覧会までも一ヶ月ちょっとだし、とっても楽しみです!!
内覧会って、初めてなんですけど‥今からドキドキしています。
どういう点に気をつければいいのか。
写真フォトフレームのサービスもあるんですね。入居者の方々に当日お会いできるのも、今からとても楽しみです。
よろしくお願いします。
写真フォトフレームのサービスってなんですか?
ライオンは。。。できればポイッ
大京さんから送られてきた内覧会案内状にちゃんとかいてありますよ。54は契約住民じゃない人の書き込みでしょうね・・・。
バルコニータイル皆さん如何されます?
うちはオプションで頼むと高いので、自分達でやろうかと思っています。
検討板で、すぐに反論したりする方がいらっしゃいますが、静観すれば収まることを理解してください。
相手にするから荒れが拡大するのです。
入居が近くなってきて楽しみですね。
皆さん引越しは幹事会社さんに依頼しますか??
バルコニータイルは高いのでうちも見送りました。
引越し後、落ち着いたら自分たちでやろうと思ってます!
入居前に施工された人のを拝見できたらいいなぁ~参考にしたい…
引越は、幹事会社の見積次第かと思ってます。
既に見積された方はいらっしゃるでしょうか?
いくらぐらいなんでしょうね?
58さん
うちにくる?
宮前平ですけど。
TOTOのバーセアを、自分で簡単に施工しました。
オプションで24万円といわれビックリし、自分で楽天で購入したら5万円ほどでした。
大き目のカッターナイフと、細目のノコギリがあれば簡単に施工できます。
2時間もあれば終わります。
幹事会社さん見積もりしました。
繁忙期とのことなので、通常期の倍額でした。
今週末に入居者説明会がありますね!
楽しみです。契約者の方々と初顔合わせで、何だか緊張(笑)してしまいます。
引越し料金、皆さんお幾らでしたか?
我が家は数社見積もりましたが
荷物少なめで2tトラック1台、3月末の平日午後、都内からで16~18万でした。
そんなものなのでしょうか?
63さん
都内からですと、距離は見積に影響しません。
2t車1台で平日であれば、高くても13万円前後で収まるはずです。
昨年、新築に引っ越した経験者より。
64さん
63です。ありがとうございます。
いくら繁忙期でも、営業トークが胡散臭くてまだ決めてません。
もう少し値切ります。高くても13万ですよね!
64です。
私の場合ですが、デベさんが紹介した大手引越業者に素直に依頼しました。
他社との比較はしていないんですよ。
理由は、入居手続き(鍵の引き渡し)の直後から時間差で順番に引越し搬入をするわけで、その搬入スケジュールを組むのが指定引越業者さんでしたので、面倒なことしたくない、させたくもないと思って他社の見積は取りませんでした。
でですね、引越し前に荷物量の確認に旧住居に来てもらった際に、エアコン1台廃棄・食器棚廃棄・粗大ゴミ廃棄等を含めて13万円ちょっとにしていただきました。
2t車が1台で金曜日に引越しました。
ご参考になれば幸いです。
64です。
ご参考になるであろうことを書かせていただきます。
誠に僭越ながら、角地にありますため車両の走行音と排ガスは避けられません。
各部屋に24時間換気システム用の”換気口”が付くはずですが、どのメーカーでも標準装着フィルターの性能は決してよくありません。
我が家ですが、エニックスというメーカーの換気口が付いており、調べましたら花粉と黒煙微粒子を通さない高性能フィルターが別売オプションであることがわかり、ネット注文して取り付けました。
我が家の立地は、美しが丘テラスの前面道路と同じような交通量の道路から2ブロック(約100m)離れていますが、それでも黒煙微粒子が舞っていると思われます。
高性能フィルターの効果ですが、絶大です。
外部からの遮音性能が上がり、確実に汚れを抑えています。
標準フィルターですと、入居3ヶ月もすると換気口周辺の壁紙が汚れますが、高性能フィルターは一切汚れません。
今からでも入居後でもいいですから、ご検討されることをお勧めします。
カッコいい外観のマンションですから、内部もキレイに保ってあげてください。
63です。
いろいろアドバイスありがとうございます。
合い見積もりの結果10万切ることができました。
最初の価格はなんだったのでしょうか・・・・
私も見ました。
ただ1期ですからね、このマンション以外も含めて話題作りも多いのでしょう。早く完売するといいですけど…。
検討版の値引きは本当なんでしょうか? 購入者としては、気になっちゃいますね。
検討板の方は、ただの荒らしでしょう。
64です。
どの物件でも竣工前に値引くことは、よほどのことがないかぎり有り得ません。
といいますか、私の今までの多くの物件探しの経験では聞いたことがありません。
大京は大手で販売力がありますから、竣工前の値引きは考えられません。
荒らしの原因となりますから、私への返信も憶測の書き込みもせず、静観をお勧めします。
たとえ荒らされても食いつかないように。
今日HPをチェックしたら3連休で現地案内会開催ってありました。
共用部や屋上の太陽光発電パネル未契約住戸の見学・・・
もう少しで内覧会ありますが、思わず申し込みボタンを押してしまいそうになりました(笑)
契約者より先に見れちゃうなんていいなぁ・・・
73さん、本当ですか?すごい、うらやましい話です。外からだと、工事の作業員の方の仕事の邪魔になりそうで、ゆっくり見れないので…。
内覧会もうすぐですが、早く見たいですよね。
契約者です。
検討板の値引きが信じられず、ある手を使って調べましてが、
残念ながら値引きしてるみたいです。
南側ばかりか残ってますが、これも販売戦略の模様です。
こんばんは。契約者です。
検討板の話はあまり気にならないですよ。
よそはよそ、うちはうちって感じというか。。
良い方々が入居されて、いいマンションになるといいですよね!
内覧会、楽しみですよね~。
早く皆さんとお会いしたいです!
入居者よりも先に内覧できるなんて!
いいなあ…
値引きについて、ありえる話かもしれません。
ここ最近、近隣で新築ラッシュとなっていますから、少しばかり値引いて売るかもしれませんね。
竣工後に売れ残りますと、もっと値引かないといけませんから。
ま、気にすることではありませね。
75さん
わざわざ書きますかね、そのようなこと。
大人として、他への影響度を十分に勘案してから行動をお願いします。
事実ならいいんじゃない。
外部の方の書き込みっぽいレスが目立ちますね。
何だかんだいって注目していただけてるんですね・・。
最近、建設現場に行っていないので、少し遠出になりますが、週末見に行ってみようかな。
モデルルームももうすぐ解体されると思うと、少し寂しいですね。
>モデルルームももうすぐ解体されると思うと、少し寂しいですね。
そんなことに感傷的になって、どうなるのでしょうか?
三連休は検討者が内部閲覧できるみたいですね。
契約者より先に見れるのって微妙。。。
>>モデルルームももうすぐ解体されると思うと、少し寂しいですね。
>そんなことに感傷的になって、どうなるのでしょうか?
そんなことに噛み付いて、どうなるのでしょうか、?
もうほとんど完成しているのでしょうか?
早くみたいです・・・
どなたか見に行かれたら、写真アップしていただけませんか~?
契約者同士での書き込みではないことを祈ります。
84さん、フォローありがとうございます。
81です。
82さんは契約者以外の方でしょうね。
すぐに反論したり、賛同者がいると喜んで書いたり・・・。
そうすることによりスレが上がり目立ち、荒らしの連鎖になりやすくなります。
放置と静観が一番です。
81です。喜んだわけではなく、ただ単に、何だか申し訳ないと思い、お礼を言っただけなのですが…?
来週抽選会行かれる方、いらっしゃいますか?
89&81さん
放置と静観をお願いします。
不用意に返信されることは決して得策ではありません。
近所なので毎週末に前を通るのですが、工事もいよいよ大詰めみたいです。
見に行っている方も多いと思いますが、建物本体や内装工事もほぼ終わっているようにみえます。
今日は東側1Fの庭&駐車場の柵などの工事をやっていました。寒い中ご苦労さまです。。。
>>85さん ごめんなさい。今日は雪が酷く写真は撮れませんでした…。
南側の3Fあたりは部屋に明かりが灯っていましたので、検討者向け内覧に使っているようでした。
早く見たいですね。特にエントランスや滝がどのような雰囲気なのか楽しみです。
いよいよ来週内覧会ですね!
期待と不安が混じって緊張します…
植栽も完了しているのでしょうか?
マンション周辺に緑が少ないので、少し雰囲気変わるといいのですが。
3連休の現地案内会で1戸売れたのでしょうか?残り2戸となりましたね。
ここまできたら、検討されている方は見て納得して購入したいですよね。高い買い物ですし。。。
なんとなくですが、竣工までに完売しそうですね。
3連休中にマンション前を通ったら、駐車場は既に壁面緑化されてました。
ちょっと覘いたら、滝の石も組んでありましたよ。
内覧会本当に楽しみです!!
竣工まで2戸の残りとは、順調な売れ行きといえるでしょうね。
検討板の、最近現地を見に行かれた方のコメントを見ている限り、中のつくりも中々期待できそう。
早く見たいですよね!
こちらは東側です。
植え込みの木はまだ若いです…。