物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区山吹町1番3(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「伊勢佐木長者町」駅 徒歩1分 京浜東北線 「関内」駅 徒歩7分 根岸線 「関内」駅 徒歩7分 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩12分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸(他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社エメ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアパークス横浜関内口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>399さんみたいに、パラメータとか言っているヤツに限って、ホントに気に入った物件を
購入する事が出来ないんだよ。
人気物件なら、抽選になるしね(笑)
いまだに買えずに、気になる物件の掲示板内をたださまよって、妄想してるんですね!
ご愁傷様(笑)
イイ夢見ろよ〜!
ちなみにワタシはこの物件、予算的に買えましぇ〜ん
Cタイプ、キャンセル出ないかな〜?
-
403
匿名さん
>401
ここは駄目な物件として参考になるよ。
いい物件(紅葉坂レジデンス、ザライオンズ山下町)と駄目な物件(ココww)の違いをみれば
勉強になる。
伊勢左木町の駅力が弱いのが致命的。
-
404
匿名さん
-
405
匿名
立地・環境が悪いのはわかっているけど、
ここマンションとしてはどうなの?
安っぽいの?
まだ見てないんだけど、見に行く価値あり?
-
406
匿名さん
床暖房なし、フローリングはシートでOK。面材は張り板でもOK。天然石は未使用で人工大理石で十分。
という人なら見に行ってみたらいいでしょう。
-
407
購入検討中さん
西区の大規模物件の紅葉坂レジデンスと比較する事自体おかしいでしょ!
グレーシアが比較対象になるなら、比較も出来ないくらいの物件が、
中区だけでなく西区、南区には沢山在りますよね。
比較されるだけ、注目されてるって事?。
-
408
匿名さん
立地も仕様もセルアージュ関内のほうがいい。と思う。
ここの残り10戸は売れ残るだろうね。
売り出してからもうすぐ一年になっちゃうね。
-
409
匿名さん
外観が特養老人ホームにしかみえない。資産価値に直結するんだから、もう少し意匠を凝らせばいいのにね。
-
410
匿名さん
>407
規模じゃなくて人気の話でしょ。
ザライオンズ山下町はここと同じ規模の90戸だがあっという間に完売。
こちらは10ヶ月で70戸売るのがやっと
-
411
匿名さん
他の掲示板を含め、大京の営業マンがウロウロしてますね。
他の物件の荒らしはいらないし、
完売したんだからおとなしくしてなさい!
-
-
412
匿名さん
↑
単なる検討者でしょ
人気物件 紅葉とザライオンズ
売れ残り ココww
今後の検討者にとっては非常に参考になる。
好調物件と不調物件の違いは何なのか?
横浜山手ディアージュ パークホームズ山下町
この二つはどうだろう
自分が買った物件が売れのこっちゃったら嫌だからね。
-
413
購入検討中さん
1月にMR行きましたが、「最終期対象住戸」が設定されており2月に販売予定と説明されました。
よほど強い希望(ここを即買い?)でなければ最終期住戸は出せないという感じでした。
ここは最初から1年近くかけて販売していく予定だったようですよ。
立地もセルアージュ横濱関内より全然いいと思ったけどなぁ。
あちらはいくら関内駅に近いといっても建物に囲まれ過ぎ。設備も床暖は無いけど全体にグラーシアの方が上だと感じました。
-
414
匿名さん
販売に一年かける計画??
モデルルームの維持費も無駄にかかるし、早く完売したほうがいいに決まってるよ。
割高にして長期戦覚悟ってこと??
-
415
購入検討中さん
販売期間が1年以上の物件はゴロゴロしてますよ。
セル●ージュやラ●ドの物件みたいに「価格が安かろう~」で
売れるという事も無いみたいですよね。
神奈川県内で人気物件と言われている「紅葉坂レ●デンス」も、
まだ完売してないし、しかもこのタイミングでお金掛けて新しい
モデルルームを造っているし。。。(笑)
一応完売したザライオンズは、中国人ばかり買っているらしいので
最終的に”買うのや~めた!”っていうかもしれないw!
まぁ、他人の評価より自分が良いと思った物件を購入すれば
イイんじゃない?
-
416
近所をよく知る人
このモデルルーム、前に販売してたクオリタの時から使っているよね。
グレーシア関内の土地って(以前は駐車場だったんだけど)、
このモデルルームが入っている、テナントビルと同じ会社(共益地所)が持っていたから、
家賃は掛かってないんじゃない?
-
417
匿名さん
>415
まったくその通り!!
何軒か物件見ているうちに、自分にとって、何が必要で重要か、または何が不要なのかってことがはっきりみえてきますね。
-
418
匿名さん
半年で280戸売れた紅葉坂レジデンス、半年たたずに96戸すべて完売し最終期も抽選で賑わったザライオンズ。
この二つが圧倒的人気なのは間違いない。
セルアージュ関内は一期で半分売れそうだから、なかなかの人気だよ。
営業は冷静でしょう。
契約者のほうが冷静な判断はできない。自己満足で買うならいいが、客観的に物件をみるとここは不調物件に入ることは間違いない。
完成在庫を抱えるか、値下げして売るか、すでに契約した者からみると頭が痛いところ。棟内モデルルームも長引くと悲惨だからね。
-
420
匿名さん
表面的な事ではなく、ちゃんと評価しようぉー
紅葉坂は1棟目は即完ですね。でも2棟目は売れてませんね。
理由は1棟目の自己日影が、2棟目にかかってしまうからですね。
ライオンズは、ま~良かったですけど高いし、チャイ多そうなんで(チャイ嫌いなので)
三井は、ライオンズ見ちゃってると、設備が悪くはないんだけど、ちゃちく見えて仕方なかったです。
リストは、ラブホの並びでこれから同じ通りにまだ建つかもだけど、価格は激安ですね。買えませんけど。
日神は、マンションコミュニティでよく見ているので、見る気も起きず。
ココは、日当たり良いですね。ただ高いかなー値引きしたら、検討しようかなって感じ。
-
421
匿名さん
この場所は、建ってしまえば見映えの良い「イイ感じ」のマンションになると思うよ。生活するにも決して不便な場所ではないと思う。でも、何かが欠けているような気がするんだよね。それで今だにまよっている。何だろう。契約者の方、決め手を教えてもらえませんか。
-
422
契約済みさん
>421さん
私は、駅近5分以内の物件限定でインターネットで色々な物件の
資料を取り寄せましたが、実際には、このマンションしか
モデルルームを見ていません。
郵送されてきた資料を見て、”この物件だ!”と思ったので
購入しました。
この掲示板も参考程度に見ていましたが、正直、どのマンションも
いい点と悪い点があると思います。
考えすぎて悩んでいたら、キリが無いと思いました。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
売れ残り住戸は今月のスーモに広告されていましたよ。
ザライオンズや紅葉ほどの人気はありませんが、ここは1年弱で70戸売れています。このご時世、まずまずの人気でしょう。
残りと競合してくるのは、セルアージュ関内と、関内駅2分に三井が計画しているマンションでしょう。
ただ、三井のほうが価格帯がやや高くなると思います。
-
425
購入検討中さん
>> 紅葉坂は1棟目は即完ですね。
1月に紅葉坂MR行きましたが壱番館第Ⅰ期売り出し分2戸販売してましたよ。
なので即完ではないです。
HP見るとこの内100㎡台の方は売れたみたいで、
80㎡台はまだ残ってますね。
でも人気物件であることは間違いない。
-
426
購入検討中さん
一カ月前にここのMRに行ったら確かに最終期向けで基本的にまだ販売しないという住戸がありましたね。
結構中層階より上が取ってあり、
特にAタイプやFタイプなどは上層階で買い手がつきそうな住戸が多かったです。
売れ残ったのではなく「売り残してある」という表現が適切かと。
現在の状況は分からないけど、意外と早く完売するような気がするけどな。
-
427
匿名
>ただ、三井のほうが価格帯がやや高くなると思います。
関内二分は無理だと思うけど四分以内は確実で桜木町へも徒歩五分。
やや高いどころかかなり高くなるのではと予想してます。
-
-
428
周辺住民さん
今週末にこのマンション近くの十字路(ワシントンホテル付近)で
寒い中マンションのチラシ付きティッシュを配ってました。
どこのマンションの営業さんだろ?
-
429
住まいに詳しい人
”即日完売”というと聞こえは良いけど、株式会社○○というならば、
高利益を出し株主に対して配当を出すことが使命でしょ。
ボランティアで事業をやっているなら別だけど、株主や会社にとっては
”即日完売”なんかどうでもいいこと。
それよりも1平米あたり1万円高く売った方が、利益出るでしょ。
仮に専有面積70平米の部屋だったら、たった1万円×70=70万円
上乗せするだけで総戸数が80戸のココの物件みたいだったら5600万円も
利益をプラスにできる。
竣工して引渡しするまで、決済金は入ってこないんだから、引渡し1年前に
完売してしまった物件は、もっと頑張れば利益が出たということ。
”完売した”大京さんのザ・ライオンズ山下町もそういうビジネス的な観点では、
大失敗物件という見方もできるということです。
事業担当者も会社や株主から、「もっと高く売れなかったのか!」と叱責されるでしょう。
仮に売れ残った部屋があっても、さすがに1000万円は値引きしないでしょw!
▲500万円×11戸で5500万円の値引きで済むし。
※昔は大京といれば周辺物件よりも2割高かったのになぁ~。
オリックスの資本会社になってだいぶ変わったな。
1平米1万円で高利益。だから、デベロッパーはマンションを作り続けるんだろうね。
では!簡単なマンション講義でした。ご拝読ありがとうございました。
-
430
匿名さん
>429
別にマンション売る側の人じゃないし…
てか、ここはザライオンズと比較して価格設定はかなり低いよ。
つくりをかなりチープにして利益だしてるんじゃない?
-
431
匿名さん
429は算数苦手そうだね。
販売期間が長ければ長いほどコストがかかるんだよ。
回転よくたくさんの物件を販売した方がはるかに利益出るよ。
-
432
物件比較中さん
すいません、詳しい方教えて下さい。
普通新築マンションは、完成前に売り出している場合が多い気がするのですが、
三井のパークコート鎌倉は2月に完成して、4月に販売開始だそうですがなぜですか?
自信があるから?
-
433
匿名
すいません。関内駅近くの三井物件について、詳細を教えてください。
-
434
匿名さん
イセザキモールから野毛へ行く道沿いですよ。
イセザキモールのそばに(桜木町方面へ向かって)すぐに交番がありますので、その並びですね。
三井は山下町が激ヤバの状態なので、販売のメド経ってからじゃないとココやらないよー
いまは、周囲の販売状況を見ながら、関内・伊勢佐木長者町・戸部の駅近物件の売れ行きみてから
単価決めるでしょうねー
-
435
匿名
山下町は高速道路目の前ってのと仕様が悪いのがあって不人気だけどココは関内と桜木町の両方の駅に近いので紅葉坂より坪単価は高くなるんでは、と予想。
北側の高速は地面下を走ってるから空気悪くないよね?
-
436
匿名さん
>431
算数〜?あはっw!
どの物件でも即日完売して、直ぐに新規物件が出せて利益率が高くする事が出来れば、
三井不動産レジデンシャルをはじめ、三菱地所&藤和不動産も新しい会社にならなくて
良かったし、大京もオリックスの傘下になることはなかったんじゃない?
たしかに理想論だけで話しないほうがいいな。
-
437
匿名さん
山下町の三井は普通に人気だよ。
すでに、要望集まってる。
-
-
439
匿名
そうか山下町とかたまに観光で行くにはいいけど、住むとなると毎日空気の悪い所にいることになるんですね。
-
440
匿名さん
>434
ずばり周りには何がある?
その近くに行けばすぐわかるみたいなもの。
-
441
匿名さん
>438
山下町は価格が高いよ。
吉田町の三井も高いと思う。
こことは購入層が違うでしょう。
駅近のセルアージュが競合だと思うが、ファミリーなら断然こっちでしょう。
シングルだとセルアージュかな。
-
442
匿名さん
私はグレーシアとザ・ライオンズ横濱山下町、紅葉坂レジデンスを比較検討してましたよ。
70㎡前後、上限5000万で検討。
ライオンズで価格が高いのは上層階ですね。
でも3階までなら全ての角部屋 4000万円台でした。中部屋なら下層階3LDK 4100~。
ライオンズは中層階より下だとどうしても建物に囲まれてるし日照もあまり期待できない。
高速と大通りで騒音と空気の問題。設備、内装は文句無し。日本人以外の契約者は思ってたより少なかった。
紅葉坂も参番館なら 60㎡台 4000万円台が主力って感じ。ただ 70㎡以下の部屋はみなとみらい側でビルに面してるし北向きが基本なんですよね。
立地は良、みなとみらい至近。免震だけど設備、内装はいたって普通。ダイレクトウィンドウが印象的。
似たような間取りが多く、面白味に欠ける。
グレーシアの角部屋、上層階
ライオンズの中部屋、中層階、もしくは角部屋、下層階、
紅葉坂レジデンス中部屋、中層階 どれにするかという感じ。
私の条件だと快適性はグレーシアが一番と判断。
ステータス性は劣りますが利便性、設備、内装含めこの二物件といい勝負してると思いました。
同一㎡ で比べるなら格が違うというほどでも無く
それなりに購入層かぶってると思うけどな。
上限金額を上げればライオンズ、紅葉坂でより快適性の高い部屋も買えますが、
他のことにも使いたいし家ばかりにお金をかける訳にいきませんしね。
信じてもらえないかもしれませんが、妻の気に入り順はたとえお金があっても グレーシア>ライオンズ>紅葉坂 ということでした。
-
443
匿名さん
そうですね。
結局は人それぞれの価値観ですからね。
-
444
匿名さん
納得して買ったならいいんじゃない。
でも費用対効果(資産性)は紅葉>ザライオンズ>>>パークホームズ山下町>グレーシア=セルアージュエリーゼ
だと思うよ。
-
445
匿名さん
この先20年以上住むつもりなら、資産性より、物件が気に入っているか、でしょ。
不動産屋的考えだと、資産性が第一!なのかもしれないけど、
実際、住民として考えるなら、気に入ったところが一番いいに決まっています。
-
446
匿名さん
高く売れるのはその順だけど、
元の買値が高かったんじゃ・・・意味ない。
高く買って高く売るのと、安く買って安く売るのは同じ。
-
447
物件比較中さん
私もまったく同意です。
だったら設備が良くて自分に便利な立地の物件に住むのが良いと思います。
-
448
購入検討中さん
最近、モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
まだ、3LDKのタイプは残ってましたでしょうか?
最終期2次の要望書状況はどうでしょう。
-
-
449
物件比較中さん
私たちも3LDK希望の為、先程モデルルームに電話して
販売状況の確認をしましたが、3LDKは最終期2次のFタイプ
”1戸のみ”だそうです。
倍率も3倍以上になりそうです。
う~ん、妻と2人だけなので、2LDKで妥協するか検討してみます。
週末はかなり予約が入っているそうです。
-
450
匿名さん
パークホームズが上位に来る意味がわからないなぁ~
モデルルーム本当に見に行ったのかなぁ~
ライオンズと比べると圧倒的に落ちる。日当たりはパークホームズの方が良いけど、目の前高速だし、中華人多いよ
グレーシアと比べると安い。高い部屋は圧倒的に高いけど、坪単価で見るとグレーシアの方が高いのが実情
紅葉坂と比べると圧倒的に落ちる。設備仕様は三井は近隣物件で見ると最下位でしょー
価格的にライオンズより安いので、安さを考えれば妥協できるかといったレベル。
三井買うなら、グレーシアの方が良いと思うよー完全な4人家族とかのファミリーである定住するなら。
賃貸では圧倒的に三井の場所の方が高いけどねぇ~
-
451
匿名さん
>目の前高速だし、中華人多いよ
グレーシアの現地行ったことあるけど、西と北からひっきりなしに車通ってたし、居室窓からから3メートルしか離れてないから寝る時に突然の出発音でうるさいと思うよ。
三井は夜寝る時は居室が反対側だし、数10メートル離れてるから意外とグレーシアよりは静かに寝れる。
中華人多い方がラブホ・風俗関係者多いよりましだし。
でも、三井VS相鉄のブランドの差は天と地の差。
ライオンズ契約者より
-
452
匿名さん
>三井買うなら、グレーシアの方が良いと思うよー完全な4人家族とかのファミリーである定住するなら。
グレーシアはDINKSには便利かもしれんがファミリーには向いていない。
学区が最悪でしょう。
-
455
匿名さん
>453
>グレーシアの現地行ったことあるけど、西と北からひっきりなしに車通ってたし、居室窓からから3メートルしか離>れてないから寝る時に突然の出発音でうるさいと思うよ。
>三井は夜寝る時は居室が反対側だし、数10メートル離れてるから意外とグレーシアよりは静かに寝れる。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
459
匿名さん
騒音の喧嘩より、吉田町の情報ないかい?
場所どこよ場所?
-
460
匿名さん
-
461
匿名
吉田町の三井もまた首都高の近くなんだよ
山下町ほどじゃないけど
-
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
> 462
そんなに気になるなら現地見に行けばいいのに。
関内周辺物件で本気で探しているなら、ついでに見に行けるでしょーが。
場所を詳しく知りたがっているのに、現地に行かないあたり、
どっかの業者っぽいよね。
ライバルの状態がそんなに気になりますか?
-
464
匿名さん
>457
新築時の分譲価格と中古になった時の騰落率に正の相関がある。
これは不動産の常識ですよ。
財閥系の高額物件はそれだけの価値があるから値下がりしないんです。
割安感のあるお得物件というのは実際はほとんど存在しない。
-
465
匿名さん
どの物件でも、居室窓が車道に向いてるのは問題。
信号待ちでのアイドリングや、急発進時の騒音で眠れなさそう。
-
466
匿名さん
465
寝室の窓?
たとえ目の前が車道でも
閉めれば、救急車とパトカーのサイレン以外は聞こえないと思うが、、、、
-
467
匿名さん
建物前が交通量の少ない車道で、かつ他の建物とある程度離れてる場所など、この辺りではあまり無いでしょう。
グレーシアは向かいの建物と距離があるので車の音が反射してこない分、まだマシだと思う。
山吹公園に面する通りは道幅が狭いので大型車は通りにくいと思うし。
寝室に使う部屋は廊下側で隣の建物と密接している分、音の侵入も少なく、山下町の三井に比べたら遥かに静かだと思うけどな。
-
468
物件比較中さん
三井は防音サッシ使ってるから音は大丈夫
排気ガスが問題
-
470
物件比較中さん
>やはり大型トラックびゅんびゅん?
そりゃそうだ、山下埠頭への物流のメイン道路だから
-
471
匿名さん
グレーシアは確かに大型車や反響がないけど、寝室が道路向きであることに変わりはない。
夜は、ガラスを通して発進音が絶対聞こえる。
(アイドリング)だだだだだだだだだだだ
(発進)ぶ、ぶぶぶぶ、ぶー、ぶー
一生これだよ
-
472
周辺住民さん
静かなところがよければ、繁華街物件なんか無理。
うちは、寝室が16号沿いだけど、ペアガラスで2重サッシにしているので、
車の音や街の喧噪は全く聞こえません。
ああ、道路の向かい側のビルが火事になった時は、さすがに消防車の音がすごくて目が覚めたけどね。
-
473
匿名さん
文句ばかり言ってる人ってなんなんだろ?
嫌なら買わなきゃいいし、検討板に出てくる必要もないでしょ?
よくわからん・・・
-
474
匿名さん
そうですね。
中に入ったことも無いのに「絶対聞こえる」などと言いきれるのが不思議。
訳分からん。
-
475
匿名さん
>472さん
向かい側のビルが火事って危なかったですね~。
繁華街でも道路沿いでも
いまどきのマンションだとまったく問題ないですよね。
音も寝るときくらいしか気にならないので一日中締め切るなんてことはないですし。
繁華街の中心に住んでいたことがあるので共感できます。
-
476
匿名さん
今グレーシアのような環境に住んでいて、車の騒音が非常によく聞こえるからわかる。
翌日重要な仕事があってどうしてもちゃんと寝なきゃいけない日は耳栓をしているよ。
入居後の夜が楽しみだね。
-
477
匿名さん
476
そりゃお気の毒さま。そんなの今どきの新築マンションじゃあり得ないから心配ご無用だよ。
-
478
匿名さん
今のマンションは室内への騒音も計算して壁厚やサッシ、その他を設計するからあの程度の車道で寝れないなんてことは無いです。
476さんはよっぽと気密性が低くて壁が薄い建物にお住まいのようですね。
-
479
匿名
-
481
匿名さん
wwww
見ててホントに笑える
そこまで必死に消さなくても平気だべー
売れているっていう話しだし、買う人は買う。買わない人は買わないんだから。
周辺マンションと比べて、ココだけはネガ的な記載をする人が多いんでしょうかねー
そしてそれを消そうとする人も多いんでしょうか?
-
482
匿名
そーいえば、今週末抽選ですね。
ココで書き込んでいる人が一切いないから、ほぼほぼの人達が不動産屋さんなんでしょうけど。
倍率がスゴイ部屋もあると書かれている割に盛り上がらないですね。
-
483
契約済みさん
だいぶ完成してきました。
目の前が公園だとやはり日当たり良いですね。
-
-
484
契約済みさん
違う角度から、パチリッ!
-
-
485
匿名さん
>483,484さん
写真ありがとうございます!
しばらく見ないうちにだいぶ出来上がってるんですね!
昨年から他の物件もいくつか見ましたが、やはりグレーシアが立地や仕様的に一番良いと思いました。
明日、登録に行きますが、営業さんの話だと抽選になりそうです。
-
486
匿名さん
写真は、閑古鳥が鳴いている契約者スレに貼ったほうがいいのでは?
-
489
匿名
ココは社員の教育しているのでしょうか?
なんで東京の会社使うのかわからないし
なんで不動産業の仕事歴の浅い会社使ってるのかわからない。
一族経営だし、創業して長いのに不動産免許が1だから、不動産は5年以下しかやってないでしょ。
同じ相鉄なので見に行ったけど、残念だった。
-
490
購入検討中さん
>489さん
社員の教育をしていない。っていうのは何かあったのですか。
どういう事ですか。
-
491
匿名さん
>489
ここは完成在庫も見えてきたね。
中区アドレス、公園ビュー(笑)を謳い文句にしていたが、消費者もそこまで馬鹿じゃないよ。
-
492
購入検討中さん
>491
完成在庫って?
今日見てきましたが、バラが付いてない部屋はあと
4戸くらいでしたよ。
完成する7月までには流石に売れちゃうでしょ。
私達が検討していた3LDKはすべて完売みたいです(×_×)
-
493
匿名
>489
売主の相鉄不動産も免許番号が1だよね。
だいぶ前から不動産業をやってたと思うんだが…。
-
494
購入検討中さん
今日、現地を見ました。もう工事は屋上防水工事を行っているようです。
山吹公園では親子連れで多くの人たちが楽しそうに遊んでいました。
大通り公園でもカップルや、散歩に興じる老夫婦の方々などで賑わっていました。木のエリアから
見た建物も陽が良く当たってすごく目立ってました。
よこはまばし商店街にも足をのばしましたが、食材や総菜ものも安くお客さんで賑わってましたよ。
色々と良い点・悪い点?はあるのでしょうが、すごく良い建物・住みやすい場所と思いました。
私は早く住みたいです。
-
495
匿名さん
伊勢佐木警察から歩いていくと右側の視界が開けてこのマンション全体が目に飛び込んできますね。
間違いなく目立つし、日が当たるのに加え春になれば回りの緑と調和して綺麗に見えると思いますよ。
-
496
ご近所さん
ところで、今日、関内・日本大通り付近に警官がたくさん立って警備していましたが、
何かあったのですか。尋常でない位の人数でしたよ。
-
497
匿名さん
492
キャンセル住戸(という名の未売り出し)が住戸まだありますよ。
-
498
匿名さん
建築現場をみると、やはりコンパクトマンションなんだなあと感じました。
外観がどのように仕上がるか楽しみですね
-
499
匿名さん
>>496
日の丸に向かって起立し、礼を嫌う反面教師たちのデモがありました。
あのデモ連中は教師の資格無。公務員です 日本国の法に従うべきです
集団における基本的な生活ルールを教えるという事は、その集団における善悪の判断基準や礼儀・作法といったモノの考え方を教えると言う事。
右翼対策で警察多数いました。
-
500
ご近所さん
>499さん
疑問が一気に晴れて、すっきりしました。
ぐっすり眠れます。ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件