物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区山吹町1番3(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「伊勢佐木長者町」駅 徒歩1分 京浜東北線 「関内」駅 徒歩7分 根岸線 「関内」駅 徒歩7分 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩12分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸(他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社エメ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアパークス横浜関内口コミ掲示板・評判
-
1
ビギナーさん
おや、出来立てほやほやのパート2ですね。
先着順で5戸ということは、すぐに売れてしまいそうですけどまだ残っているのでしょうか。
マンションて良くわからないのですが、あとの75戸はどうなってるんでしょう。
住む人が決まってるのかな。賃貸?
本でも買って勉強しないとだめかな。
マンションの買い方すらわからないです。
-
2
ビギナーさん
↑
ってことは、あまり売れてないマンションだったりするわけですか?
-
3
匿名さん
>1
どのマンションもそうですが、第何期っていう形で小分けに売っていってるみたいですよ。私もあまり詳しくないのでわかりませんが、完成までにちょっとづつ販売していくのが普通みたいです。あとは希望者が多い部屋は抽選とか、いろいろあるみたいですよ。
-
4
匿名さん
Iタイプ(南東?)角部屋を検討中ですが、斜向かいのラブホテルが気になっています。昼間は気にならなさそうですが、夜になるとネオンとか大丈夫でしょうか?
それから、目の前の2Fの建物ですが、隣の駐車場と合わせて将来マンションが建ったりしないか心配です。
続けて、北東側の窓・・・隣のマンションと斜向かいになりそうで心配。
購入した方のご意見伺いたく。
-
6
匿名さん
私も予定地を見てきましたが
病院隣ってちょっと近すぎる気が…。
まあ何かあったら心強いですけど。
公園もすぐだし周辺は静かでいいんですけどね。
-
8
匿名さん
>>4
うちもできれば南東の角部屋を希望しているのですが、4さんと同じく目の前に見えるラブホテルが気になっています。今のラブホテルのネオンがどれくらいのものかわかりませんが、ラブホテルがあること自体が懸念材料になっています。立地も申し分ないくらいのマンションなのに…。
療養型高級病院って詳しくはわからないですが、高級有料老人ホームとは違いますよね?一般病院ではないけれど病院と言えば病院のような気が…。
-
9
匿名さん
ラブホテル、ぜんぜん気にならないってわけでもないけどね。
駅に近い立地などの条件の方がラブホテルうんぬんよりも勝ったかな。
-
10
匿名さん
↑
お気持ちとてもわかります。マイナス・懸念材料はすべて価格に反映されているでしょうし、また、そう考えれば納得できますしね。
ただ、賃貸とかでなく、自己所有でそれなりの年数居住するわけですから、やはりひっかかる気持ちがあるうちは無理ですね。
せっかく、購入した自慢の我が家に親兄弟・友人を呼ぶ時も常になんかしらの言い訳したり、恥ずかしい思いをしなければなりませんしね。
-
11
匿名さん
間取りによっては完売している部屋があるようですね。
思った以上にシングル向けの部屋があるのは、周辺環境もあるからでしょうか。
(あくまで想像ですが。。)
隣の駐車場、同じく将来マンションが建たないかという不安があるので、
ここも含めて他ももう少し検討したいと思います。
-
12
匿名さん
-
-
13
匿名さん
>>11
シングルで住むとしたら十分過ぎるぐらい良い立地だと思っています。家族のことを考えた場所にする必要がないのでこの立地でいけますね。
-
15
匿名さん
私がシングルならこの物件はかなり魅力的です。
まあ夫婦二人でこの先もずっと住むつもりなので
周辺環境にもそこまで抵抗はないかな。
-
16
近所をよく知る人
あんな狭い駐車場にマンション建てれる訳ないでしょう?!
-
17
匿名さん
関内~大通公園沿いには駐車場が多いですからね。
将来的にはマンションが建つでしょう。
この物件ももとは駐車場でしたよね。
-
18
近所をよく知る人
>17
>>関内~大通公園沿いには駐車場が多いですからね。
中区では、もう無いでしょ!
具体的に場所を教えてみなよ!
しかもこの物件は、駅1分の立地で目の前が公園でしょ!
これ以上ない最高な場所でしょう!!
-
19
匿名さん
>17
そんなに駐車場が多いのですか??突然マンションが建設されることになったりする可能性があるということですね。グレーシアパークスの日当たりとかに影響さえなければ特に問題はないと思いますが、関内駅周辺が高層マンション群になってしまうと、住み始めた時と環境が変わってしまいますね。
あ、そうなると人口が増えてお店とかも増えるか。それなら嬉しいかも。
-
20
匿名さん
18
蓬莱町1丁目2丁目とか駐車場だらけだよ.
弥生町2丁目,3丁目までいくと大通り公園の北側はほとんど駐車場なんじゃない??
横浜市庁舎も北仲に移転するから,跡地はマンションになりそう.
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件