物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区山吹町1番3(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「伊勢佐木長者町」駅 徒歩1分 京浜東北線 「関内」駅 徒歩7分 根岸線 「関内」駅 徒歩7分 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩12分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸(他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社エメ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアパークス横浜関内口コミ掲示板・評判
-
439
匿名
そうか山下町とかたまに観光で行くにはいいけど、住むとなると毎日空気の悪い所にいることになるんですね。
-
440
匿名さん
>434
ずばり周りには何がある?
その近くに行けばすぐわかるみたいなもの。
-
441
匿名さん
>438
山下町は価格が高いよ。
吉田町の三井も高いと思う。
こことは購入層が違うでしょう。
駅近のセルアージュが競合だと思うが、ファミリーなら断然こっちでしょう。
シングルだとセルアージュかな。
-
442
匿名さん
私はグレーシアとザ・ライオンズ横濱山下町、紅葉坂レジデンスを比較検討してましたよ。
70㎡前後、上限5000万で検討。
ライオンズで価格が高いのは上層階ですね。
でも3階までなら全ての角部屋 4000万円台でした。中部屋なら下層階3LDK 4100~。
ライオンズは中層階より下だとどうしても建物に囲まれてるし日照もあまり期待できない。
高速と大通りで騒音と空気の問題。設備、内装は文句無し。日本人以外の契約者は思ってたより少なかった。
紅葉坂も参番館なら 60㎡台 4000万円台が主力って感じ。ただ 70㎡以下の部屋はみなとみらい側でビルに面してるし北向きが基本なんですよね。
立地は良、みなとみらい至近。免震だけど設備、内装はいたって普通。ダイレクトウィンドウが印象的。
似たような間取りが多く、面白味に欠ける。
グレーシアの角部屋、上層階
ライオンズの中部屋、中層階、もしくは角部屋、下層階、
紅葉坂レジデンス中部屋、中層階 どれにするかという感じ。
私の条件だと快適性はグレーシアが一番と判断。
ステータス性は劣りますが利便性、設備、内装含めこの二物件といい勝負してると思いました。
同一㎡ で比べるなら格が違うというほどでも無く
それなりに購入層かぶってると思うけどな。
上限金額を上げればライオンズ、紅葉坂でより快適性の高い部屋も買えますが、
他のことにも使いたいし家ばかりにお金をかける訳にいきませんしね。
信じてもらえないかもしれませんが、妻の気に入り順はたとえお金があっても グレーシア>ライオンズ>紅葉坂 ということでした。
-
443
匿名さん
そうですね。
結局は人それぞれの価値観ですからね。
-
444
匿名さん
納得して買ったならいいんじゃない。
でも費用対効果(資産性)は紅葉>ザライオンズ>>>パークホームズ山下町>グレーシア=セルアージュエリーゼ
だと思うよ。
-
445
匿名さん
この先20年以上住むつもりなら、資産性より、物件が気に入っているか、でしょ。
不動産屋的考えだと、資産性が第一!なのかもしれないけど、
実際、住民として考えるなら、気に入ったところが一番いいに決まっています。
-
446
匿名さん
高く売れるのはその順だけど、
元の買値が高かったんじゃ・・・意味ない。
高く買って高く売るのと、安く買って安く売るのは同じ。
-
447
物件比較中さん
私もまったく同意です。
だったら設備が良くて自分に便利な立地の物件に住むのが良いと思います。
-
448
購入検討中さん
最近、モデルルーム行かれた方いらっしゃいますか?
まだ、3LDKのタイプは残ってましたでしょうか?
最終期2次の要望書状況はどうでしょう。
-
-
449
物件比較中さん
私たちも3LDK希望の為、先程モデルルームに電話して
販売状況の確認をしましたが、3LDKは最終期2次のFタイプ
”1戸のみ”だそうです。
倍率も3倍以上になりそうです。
う~ん、妻と2人だけなので、2LDKで妥協するか検討してみます。
週末はかなり予約が入っているそうです。
-
450
匿名さん
パークホームズが上位に来る意味がわからないなぁ~
モデルルーム本当に見に行ったのかなぁ~
ライオンズと比べると圧倒的に落ちる。日当たりはパークホームズの方が良いけど、目の前高速だし、中華人多いよ
グレーシアと比べると安い。高い部屋は圧倒的に高いけど、坪単価で見るとグレーシアの方が高いのが実情
紅葉坂と比べると圧倒的に落ちる。設備仕様は三井は近隣物件で見ると最下位でしょー
価格的にライオンズより安いので、安さを考えれば妥協できるかといったレベル。
三井買うなら、グレーシアの方が良いと思うよー完全な4人家族とかのファミリーである定住するなら。
賃貸では圧倒的に三井の場所の方が高いけどねぇ~
-
451
匿名さん
>目の前高速だし、中華人多いよ
グレーシアの現地行ったことあるけど、西と北からひっきりなしに車通ってたし、居室窓からから3メートルしか離れてないから寝る時に突然の出発音でうるさいと思うよ。
三井は夜寝る時は居室が反対側だし、数10メートル離れてるから意外とグレーシアよりは静かに寝れる。
中華人多い方がラブホ・風俗関係者多いよりましだし。
でも、三井VS相鉄のブランドの差は天と地の差。
ライオンズ契約者より
-
452
匿名さん
>三井買うなら、グレーシアの方が良いと思うよー完全な4人家族とかのファミリーである定住するなら。
グレーシアはDINKSには便利かもしれんがファミリーには向いていない。
学区が最悪でしょう。
-
455
匿名さん
>453
>グレーシアの現地行ったことあるけど、西と北からひっきりなしに車通ってたし、居室窓からから3メートルしか離>れてないから寝る時に突然の出発音でうるさいと思うよ。
>三井は夜寝る時は居室が反対側だし、数10メートル離れてるから意外とグレーシアよりは静かに寝れる。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
459
匿名さん
騒音の喧嘩より、吉田町の情報ないかい?
場所どこよ場所?
-
460
匿名さん
-
461
匿名
吉田町の三井もまた首都高の近くなんだよ
山下町ほどじゃないけど
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)