物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区山吹町1番3(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「伊勢佐木長者町」駅 徒歩1分 京浜東北線 「関内」駅 徒歩7分 根岸線 「関内」駅 徒歩7分 京急本線 「日ノ出町」駅 徒歩12分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「馬車道」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸(他に管理事務室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社エメ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアパークス横浜関内口コミ掲示板・評判
-
417
匿名さん
>415
まったくその通り!!
何軒か物件見ているうちに、自分にとって、何が必要で重要か、または何が不要なのかってことがはっきりみえてきますね。
-
418
匿名さん
半年で280戸売れた紅葉坂レジデンス、半年たたずに96戸すべて完売し最終期も抽選で賑わったザライオンズ。
この二つが圧倒的人気なのは間違いない。
セルアージュ関内は一期で半分売れそうだから、なかなかの人気だよ。
営業は冷静でしょう。
契約者のほうが冷静な判断はできない。自己満足で買うならいいが、客観的に物件をみるとここは不調物件に入ることは間違いない。
完成在庫を抱えるか、値下げして売るか、すでに契約した者からみると頭が痛いところ。棟内モデルルームも長引くと悲惨だからね。
-
420
匿名さん
表面的な事ではなく、ちゃんと評価しようぉー
紅葉坂は1棟目は即完ですね。でも2棟目は売れてませんね。
理由は1棟目の自己日影が、2棟目にかかってしまうからですね。
ライオンズは、ま~良かったですけど高いし、チャイ多そうなんで(チャイ嫌いなので)
三井は、ライオンズ見ちゃってると、設備が悪くはないんだけど、ちゃちく見えて仕方なかったです。
リストは、ラブホの並びでこれから同じ通りにまだ建つかもだけど、価格は激安ですね。買えませんけど。
日神は、マンションコミュニティでよく見ているので、見る気も起きず。
ココは、日当たり良いですね。ただ高いかなー値引きしたら、検討しようかなって感じ。
-
421
匿名さん
この場所は、建ってしまえば見映えの良い「イイ感じ」のマンションになると思うよ。生活するにも決して不便な場所ではないと思う。でも、何かが欠けているような気がするんだよね。それで今だにまよっている。何だろう。契約者の方、決め手を教えてもらえませんか。
-
422
契約済みさん
>421さん
私は、駅近5分以内の物件限定でインターネットで色々な物件の
資料を取り寄せましたが、実際には、このマンションしか
モデルルームを見ていません。
郵送されてきた資料を見て、”この物件だ!”と思ったので
購入しました。
この掲示板も参考程度に見ていましたが、正直、どのマンションも
いい点と悪い点があると思います。
考えすぎて悩んでいたら、キリが無いと思いました。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
売れ残り住戸は今月のスーモに広告されていましたよ。
ザライオンズや紅葉ほどの人気はありませんが、ここは1年弱で70戸売れています。このご時世、まずまずの人気でしょう。
残りと競合してくるのは、セルアージュ関内と、関内駅2分に三井が計画しているマンションでしょう。
ただ、三井のほうが価格帯がやや高くなると思います。
-
425
購入検討中さん
>> 紅葉坂は1棟目は即完ですね。
1月に紅葉坂MR行きましたが壱番館第Ⅰ期売り出し分2戸販売してましたよ。
なので即完ではないです。
HP見るとこの内100㎡台の方は売れたみたいで、
80㎡台はまだ残ってますね。
でも人気物件であることは間違いない。
-
426
購入検討中さん
一カ月前にここのMRに行ったら確かに最終期向けで基本的にまだ販売しないという住戸がありましたね。
結構中層階より上が取ってあり、
特にAタイプやFタイプなどは上層階で買い手がつきそうな住戸が多かったです。
売れ残ったのではなく「売り残してある」という表現が適切かと。
現在の状況は分からないけど、意外と早く完売するような気がするけどな。
-
427
匿名
>ただ、三井のほうが価格帯がやや高くなると思います。
関内二分は無理だと思うけど四分以内は確実で桜木町へも徒歩五分。
やや高いどころかかなり高くなるのではと予想してます。
-
-
428
周辺住民さん
今週末にこのマンション近くの十字路(ワシントンホテル付近)で
寒い中マンションのチラシ付きティッシュを配ってました。
どこのマンションの営業さんだろ?
-
429
住まいに詳しい人
”即日完売”というと聞こえは良いけど、株式会社○○というならば、
高利益を出し株主に対して配当を出すことが使命でしょ。
ボランティアで事業をやっているなら別だけど、株主や会社にとっては
”即日完売”なんかどうでもいいこと。
それよりも1平米あたり1万円高く売った方が、利益出るでしょ。
仮に専有面積70平米の部屋だったら、たった1万円×70=70万円
上乗せするだけで総戸数が80戸のココの物件みたいだったら5600万円も
利益をプラスにできる。
竣工して引渡しするまで、決済金は入ってこないんだから、引渡し1年前に
完売してしまった物件は、もっと頑張れば利益が出たということ。
”完売した”大京さんのザ・ライオンズ山下町もそういうビジネス的な観点では、
大失敗物件という見方もできるということです。
事業担当者も会社や株主から、「もっと高く売れなかったのか!」と叱責されるでしょう。
仮に売れ残った部屋があっても、さすがに1000万円は値引きしないでしょw!
▲500万円×11戸で5500万円の値引きで済むし。
※昔は大京といれば周辺物件よりも2割高かったのになぁ~。
オリックスの資本会社になってだいぶ変わったな。
1平米1万円で高利益。だから、デベロッパーはマンションを作り続けるんだろうね。
では!簡単なマンション講義でした。ご拝読ありがとうございました。
-
430
匿名さん
>429
別にマンション売る側の人じゃないし…
てか、ここはザライオンズと比較して価格設定はかなり低いよ。
つくりをかなりチープにして利益だしてるんじゃない?
-
431
匿名さん
429は算数苦手そうだね。
販売期間が長ければ長いほどコストがかかるんだよ。
回転よくたくさんの物件を販売した方がはるかに利益出るよ。
-
432
物件比較中さん
すいません、詳しい方教えて下さい。
普通新築マンションは、完成前に売り出している場合が多い気がするのですが、
三井のパークコート鎌倉は2月に完成して、4月に販売開始だそうですがなぜですか?
自信があるから?
-
433
匿名
すいません。関内駅近くの三井物件について、詳細を教えてください。
-
434
匿名さん
イセザキモールから野毛へ行く道沿いですよ。
イセザキモールのそばに(桜木町方面へ向かって)すぐに交番がありますので、その並びですね。
三井は山下町が激ヤバの状態なので、販売のメド経ってからじゃないとココやらないよー
いまは、周囲の販売状況を見ながら、関内・伊勢佐木長者町・戸部の駅近物件の売れ行きみてから
単価決めるでしょうねー
-
435
匿名
山下町は高速道路目の前ってのと仕様が悪いのがあって不人気だけどココは関内と桜木町の両方の駅に近いので紅葉坂より坪単価は高くなるんでは、と予想。
北側の高速は地面下を走ってるから空気悪くないよね?
-
436
匿名さん
>431
算数〜?あはっw!
どの物件でも即日完売して、直ぐに新規物件が出せて利益率が高くする事が出来れば、
三井不動産レジデンシャルをはじめ、三菱地所&藤和不動産も新しい会社にならなくて
良かったし、大京もオリックスの傘下になることはなかったんじゃない?
たしかに理想論だけで話しないほうがいいな。
-
437
匿名さん
山下町の三井は普通に人気だよ。
すでに、要望集まってる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件