住民掲示板が無くなるのはさみしいので作りました。
【一部テキストを削除しました。10.11.28 管理人】
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-27 14:36:36
住民掲示板が無くなるのはさみしいので作りました。
【一部テキストを削除しました。10.11.28 管理人】
[スレ作成日時]2010-11-27 14:36:36
眺望、、、いいことばですね
玄関を出て階下を見下ろすとサブエントランスと路上に放置車輌とそれを阻止する赤い三角コーンが・・・。
素晴らしい眺望です。
貴殿の車が移動させられてないか心配で目が行く、、
なんてことじゃないでしょうね。
テレビ、確かにお金がかからなくなりそうだけど、
チャネル設定を変える必要がある。
→全世帯できるかな
地デジでなくアナログもいまは見れるから、アンテナ立てると見れなくなりテレビの買い替えが必要
→いま、買えってこと?
困る人がいないならやればいいけど、
アンケートで賛成が多いからやるのは、
横暴なきがする
2007年に竣工したマンションですからね。アナログテレビをまだ使ってる世帯が果たしてどの程度あるのか、、。
チャンネル設定はお年寄りの一人暮らしは難しいでしょうから、自治会と協働で戸別の丁寧な対応が必要でしょうなあ。
基本的には多数決なんでしょうけど、アンケートの様子でどういう段取りにするかを決めるということでしょう。
組合側もアンケートの結果を重視されるんじゃないですかね。
サブエントランズに青い車がずっと停まってますが不審者・不審車両ですかね?マンションの安全のため通報しといた方が良いでしょうか?
自己責任で、判断してね
駅前の空き地にお店が1件できるようですね。
コンビニかな、個人的にはゲオが来て欲しいが、無理だろうな
ベタだけどコンビニがあるといいですね。
本当はスタバなんかできると嬉しいけど。
コンビニが出来て人目があると客待ちのタクシーの運転手は駅前ロータリーで立ちションしなくなりますかね?
ええそんなことしてるんですか?!
駅構内のトイレ貸してあげればいいのにね。
マンションの掲示板。
管理会社が変わった時は
とても見やすくなったって
喜んだけど、いまは前とあまり
変わらなく戻ったと思う。
ごちゃっとして
つけてる人のセンスかな?
いつの間にかエレベーター内が掲示板してるし。
エレベーター内掲示なんか2~3日で撤去すべきなんだけどね。2枚も貼りやがって。
管理会社がダメなんだか?住民のレベルが低いんだか。
最近は書き込みが無いので、今週末も青いフォルクスワーゲンがサブエントランスに放置するかどうかを予想してここで楽しみましょうよ。
あの車は結構前から週末に停めてありますよね、平日はどうなのかな?
個人的には停めててもどっちでもいいのですが、便乗して停める人が
増えてきたりすると良くないですよね。
2台持ちだと道路挟んだ駐車場に毎回行くというのも大変だろうから気持ちは解かるけど、
外車ってこともあってかちょっと目立っちゃってるよね。
2時間以上停めてたらフロントガラスとリアガラスに布テープで貼り紙するしかないかな。
駐車場まで足を運ぶ手間よりペナルティの手間を大きくすれば、置きっぱなしってことは
無くなるんじゃないかな。
こういった人がいるから駐車を禁止する掲示が5月からずっと張りっぱなしなんでしょうね。
自分の事と思わないのでしょうか?頭悪いのですかね?それとも日本語読めないのでしょうか?駅を使用する全くマンションに関係ない人が放置してるのでしょうか?
まずは誰が何のために車を放置してるか突き止めて全住民に知らせなくてはいけませんね。マンション敷地は全住民のものですから、もし放置してる人や車に乗り込む人を見かけたらどこの人か?分からない場合はどんな人だったなど些細な情報でかまいませんのでココで報告して情報共有しながら核心に迫るのが良いと思います。
細かな活動がマンション内の不審者や迷惑行為を絶滅させる唯一の方法ですから。
なぜ?ここに?
とめてる人に、いつもここにとめてますねっていえばいいじゃん。
ここに書いても変わらんしょ。
ルール守らない人が悪いんだから直接言われても、みせしめで掲示板に書かれてもしょうがないでしょ。
注意するほうが何で気をつかわなきゃならないの?