住民掲示板が無くなるのはさみしいので作りました。
【一部テキストを削除しました。10.11.28 管理人】
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-27 14:36:36
住民掲示板が無くなるのはさみしいので作りました。
【一部テキストを削除しました。10.11.28 管理人】
[スレ作成日時]2010-11-27 14:36:36
本当に何の話でしょう?
門松の紙は、配ってるのかな?
そんなの貼らないで
もう我慢出来ません!
やはりマンション内はペット禁止にすべきですね。次の総会の議題に絶対にペット禁止法案を入れて可決してみせます。
804さん!
意気込みはわかりますが、絶対にムリです。販売当初からペットについての飼育可は謳っております。家族同然に可愛がっている世帯もおりますので、禁止はムリです。ペットの飼育についての裁判を民事で行っても勝てませんよ!逆に家族同然に飼っている世帯から逆訴訟を起こされるのが目に見えています。まずはマナーの問題です。また、マンション以外からの動物も否定できませんので、住民はマナーを守ってもらうしかありません。
もちろん今飼育してる動物まで禁止とまでは言わないよ。それにいくら家族同然に可愛がっても現行民法でペットはあくまでも物扱いですから。
現在飼ってる動物は全て管理組合に申告させて申告以外での飼育が発覚した場合や規則以上の大きさになった場合は処分させます。そして新規ではマンション内でイヌネコを飼わせないように規約を変更します。
概ね10年前後でペット禁止マンションが出来ます。
元はイヌネコを飼ってる奴がマナー違反したんだから仕方ないですね。
動物を飼ってる奴は本当に非常識な奴ばかり。動物を躾する前に飼い主に躾を教えなきゃいけないよ。マンション内で飼って良い悪い以前の問題。
No.806さん
お怒りはわかります。わたくしもペットは飼っていない住民ですので。ですが、管理組合でペット規則(飼育禁止)には出来ませんよ!当初の販売からペットの飼育はOKであり、ペットを飼育できる環境を整えたマンション(ペット用足洗い場&エレベーターペット利用ボタン等)で販売されていましたので、規則を変更することは無理と思われます。いや、絶対に無理です。住民の過半数が賛同されていても、一部で裁判を行った場合には勝てる見込みはありませんよ!ま、我が家も何れはペットを飼うでしょうから飼育禁止と管理組合が議論してきたら断固反対しますがね!
反対しても総会に出席するのって20人ぐらいですし。
参加しない人がそのまま一任して反対者が多数出ないように事前配布する用紙も工夫して記載すれば良いですしね。
799~801
わかっていても、「知らない」、「わからない」という書き方は可能。
ネットの掲示板なんてそんなもんだからね。誰でもなりすましは出来ると思うし。ジッチー関係かな~?
最初から閲覧してごらん。どの系列の人間か概ねわかるかな?
最近の各案の提案や意見も、管理組合の役員に文句を言うのヤツが存在してるみたいだし、普通にスルーするに限るね。またバカな書き込みしてるって。
ちなみに、ペット禁止は絶対無理。飼っている人はもちろん反対するし、飼っていない人も、本当に思いやりある人は反対する。
× 思いやりある人は反対
○ 常識の無い人は反対
今日は花火大会って感じくらいに花火が上がった
2号棟東側のエレベーターがイヌの小便臭いです。
住民に迷惑をかける犬は殺処分するしかないですね。
まずはカメラにより犯犬を特定しましょう。本当に残念ですが仕方ないです。
頭大丈夫?
今までペット禁止なんて馬鹿げてると思ってたけど、
ここ数日のエレベーターのにおいを嗅いだら、
ペットをエレベーターに乗せるのを禁止にして欲しい。
いや、せめて、ケージに入れないとダメとか、
おもらし録画されたものを掲示して欲しい。
飼育禁止にしたい人の気持ちが理解できる。
入居当初は、こんなことなかったのに、、、。