住民掲示板が無くなるのはさみしいので作りました。
【一部テキストを削除しました。10.11.28 管理人】
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-27 14:36:36
住民掲示板が無くなるのはさみしいので作りました。
【一部テキストを削除しました。10.11.28 管理人】
[スレ作成日時]2010-11-27 14:36:36
私はあの揺れ(妻談)で目立った傷はスロープの傷だけで済んだことに驚いています。
そこは揺れで元々傷ついていた部分の塗装面が剥げてしまったのでしょうか。
他の細かいのも合わせても、仮に世帯あたりに換算すると北総線都心往復分くらいですかね。
個人的には今回の件である程度の強度は証明されたのでヨシとしたいと思います。
むしろ今後の被災対策として今回のように平日の昼間だと男手が極端に少ない事が想定されます
ので、その想定のもとに避難訓練や行動指針が必要になると感じました。
妻も肝心なときに男手が不足していて不安だった…と言っていました。
避難所となる小学校も近いですし駐車場も平置き+2階建てと低層なので、そういったところも
有事の際には助かる部分ではないでしょうか。
あと階段がしっかりとしたコンクリ作りなので多少安心感があったと妻が話していました。
一番大事なことは部屋の耐震化です。備え付けのキッチン棚の耐震ラッチは有効に働きました。
が、購入した棚や家具にはそれがなく雪崩をおこしてました…。
近日中に今回耐えられなかった部分に関しては対応せねばと反省しているところです。