住民掲示板が無くなるのはさみしいので作りました。
【一部テキストを削除しました。10.11.28 管理人】
こちらは過去スレです。
エストリオいには野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-27 14:36:36
住民掲示板が無くなるのはさみしいので作りました。
【一部テキストを削除しました。10.11.28 管理人】
[スレ作成日時]2010-11-27 14:36:36
177 179 181 に同感です。
洗濯・掲示でした。失礼。
↑相当暇なのですね。
訂正以前に、文脈が相当おかしい。
186
同感です。
掲示の依頼は183がしてんのかい?
>>177 伝統の野焼きなんかではないですよ!いいかげんな事を平気で書くって事は何も知らない部外者の荒しですね。先日のは違反です。犯罪です。
結局、ここに書いてる人は消防車が出動する程の凄い事になったのを知らないニセ住民なのですね。
もし本物の住人だとしたら驚きです。マンション内や周辺で何が起きても平気な鈍い皆さんが羨ましい。
きっと、自分の傍で妻が強姦されても、家に強盗が押し入っても全く気付かないか、気付いても平気な方なんでしょうね。
その通り。しっかり寝ずの番をお願いしますよ。
先に消防車来てたなら通報する必要ないじゃん。
まっ、この手の人が一人くらい居ると何かと重宝するんじゃない。
大半がコレだと息苦しいマンションになっちゃうけどね。
193は189の友か?
重宝どころかマンション住民のクオリティが下がるから恥ずかしい。
>>194
何もしない、総会にも出席しない、気付いた事を管理人に言わない、無力でニブい住民の方がクオリティ低いです。
そういった住民が多いマンションは荒れるマンション、賃貸の様な無関心マンションになる。
そんなマンションは汚くなり破損や盗難も更に頻発し、管理費だけ管理会社に吸い取られる運命です。
>>189 ご指摘どうも。おっしゃるとおり私は呑気で楽天的な性格です。
さすがに寝取られプレーには賛同できませんがね。
当日は旅行中だったので状況を確認せず書いてしまったのは私のミスです。
野焼きというか小火騒ぎだったわけですね。
マンションですから色々な人が暮らしているわけで、氏のようにソリューショニストも居れば
私のようなのんびりさんもいれば、性格に関係なく有用な専門知識をお持ちの方もいるでしょう。
私はこのマンションそしてこの地域は私のようなのんびりさんと言うか、良識的で穏やかな方が
多いと感じていますが、それが快適さの一翼を担っているとも考えています。
また氏のような方も当然必要ですし、色々な方が居て当然で、行動に正否はないと思っています。
もちろん迷惑行為は別ですが、一方で寛容さや人を許せる器量も大切だと考えてます。
本人が意図しないところで起きた迷惑行為に対しての必要以上の叱責は違和感を感じます。
個人的には、今のところ当マンションでは致命的な問題も起きてませんし、引き続き家族や皆様と
穏やかで幸せに暮らせればいいと思っています。
その通りですね。
198さんに賛同いたします。
ここに苦情系を書く意味がわからない。
管理人は役に立ってない?自治会や管理組合の役員は役に立ってない?