住民さんN
[更新日時] 2011-07-21 08:36:43
投稿が1000を越えましたので新しくスレッドを立ち上げました。
より良いマンションになるように、有意義な議論ができる場として
活用できたらいいと思っています。
ご近所情報も充実させていけたらいいですね。
一応住民用掲示板ですので、検討中の方は検討スレの方へお願いします。
検討スレに書き込みがあれば、親切な住民のどなたかが対応すると思い
ます。
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-27 00:09:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
>>719
幼児が上り下りするくらいでガンガン音はしないし
共用部で歩く練習するくらいの自由は誰にでもある。
すれ違う幅だってあるし、人がいて通れないなんてこともない。
そもそも階段の利用方法なんか規約にも書かれていないし
おまえさんがギャーギャーわめく必要ないでしょう。
ボールだって子供がドリブルしてる程度が
当たったところで怪我するおばかさんもいません。
そんなもんで大の大人がビクビクしてんじゃないよ。
あと言葉遣いも考えた方が良い。このマンションのイメージを
悪くしたら迷惑かかるくらいわからないのですかね。
まったく信じがたいです。
-
722
住民さんN
エントランスの利用も、他のことに関しても同じだと思いますが、
他の人の迷惑にならないように、安全に利用するということでいい
のかなあと思っています。
ガンガン音をたてての利用は良くないのですし、階段で走ったりも
危ないので辞めた方がいいと思います。
やっと階段を登れるようになった子に保護者が付き添って上り下り
するのは、迷惑にならない範疇での利用なら構わないのではないで
しょうか?
エレベーターは遊具ではないので遊びには使わないで欲しいです。
ロビーは公園やサッカー場ではないのでボールの利用はNGだと思い
ます。
ドリブルは許容されている方もいらっしゃるようですが、ドリブル
を許しているとそのうちシュートまでしてくるような気もしますの
で、私はロビーでのボールの利用そのものをするべきではないと
考えています。
マンションの実情を理解していないと思われる発言をなさっている
方がいるように私には感じられます。あらしさんなんですかね。
-
723
マンション住民
あらしというより、
自由にボールがけれたり
階段で遊べるいいマンションに
お住まいの方でないですか??
-
724
匿名
721は荒らしですよね。みなさん無視しておきましょう。
-
725
マンション住民さん
このマンションにはキッズルームがありますよね。
子供はキッズルームで遊ぶから
まさかエントランスで遊ぶとは思わずに購入しました。
高齢者です。
お子さん達が遊ぶ姿は微笑ましいと言いたい所ですが
うるさくて耐えかねる、が実情です。
子育てが終わって数十年が経ち
子供ってこんなに煩わしかったかと
ここに住み始めて痛感しています。
若い親御さんは今は気付かないでしょうが
いずれ高齢になったら分かっていただけると思います。
ここを選んでしまった以上仕方ないと半ば諦めていますが
階段で歩く練習をするのが当然のような言い分には呆れます。
キッズルームではダメでしょうか?
-
726
匿名
ホント一部ですがバカな親が多いことに呆れてしまいます。
-
727
匿名さん
新築のファミリーマンションなんてどこもそんなもん。10年もすれば子供も大きくなるし静かなエントランスになることでしょう。
-
728
住民さんN
>725さま
子供が共用部の廊下を走り回ったり、大きな声を出してしまったり
するたびに注意はしているのですが、ご迷惑をおかけしており、
申し訳ありません。
うるさくて耐えかねるとお感じの方がいらっしゃることがあらためて
認識できましたので、これまで以上に迷惑にならないように注意して
参りたいと思います。
-
729
住人
子供って言うたって、まだ乳幼児やんけ!
階段で昇り降りの練習ぐらいさしたれや!
ガンガン音するか?おまえらアホちゃうか?
-
730
匿名
私も725さんに同感です。
平日(特に夕方)のエントランスの悲惨な状況を見ると、友人を呼ぶのも恥ずかしいくらいです。
-
-
731
住民さんN
>No.729 by 住人さんへ
714さんが、
>カンカン大きな音が、エントランスじゅう響いてました。
ということを書き込んでおられます。大きな音がする場合も
あるのでしょう。そういった方は迷惑になりますので利用を
控えて頂くのがいいと思います。
迷惑にならない利用でしたら私も問題はないと思いますが、
幼稚園児が階段で追いかけっこをしたり、乳幼児でも大きな
音を出しての利用は避けるのがいいのではないでしょうか?
-
732
匿名
乳幼児はいいやんけ なんて呆れることを書かないようにされたほうがよいですよ。常識はずれでびっくり。
-
733
匿名
729さん、練習させる場所間違ってます。それから何故そんな汚い言葉遣いをするんでしょうか。。。
-
734
住民
幼稚園の送迎時間は悲惨です。
あの時間はエントランスを通りたくないので遠回りしてます。
幼稚園バスはアリオ前に集合して欲しい。
-
735
匿名
子どもの問題はずっと前から出ていますね。
私は子どもがハメをはずして行動してるのを見ても、ある程度は我慢できます。
『親御さんも大変だ。注意してても、なかなか思い通りにならない、それが子育てだもんなぁ。』と
そんな風に感じています。
子どもは、親の言うことが正しいって解っていても、わざわざ自分から
「ココは遊んじゃいけないんだよ。」と正義感に燃えてくれる子は稀です。
友達から「ここで遊ぼう」と言われれば、ずるずるそうしてしまう、何より仲間はずれが怖い、
それが子どもの弱さでもありますね。
でも、親が常日頃から言う内容って、案外頭に残っているものですよ。
そうしてあるとき、だんだんと、それを実践できるようになったりするもんです。
それを親達は信じて、辛抱しつつ、何度も繰り返し注意するのです。
たった今、注意して、すぐに直せないのが子ども。大変な忍耐です。
でも私達大人も、そういう風に大きくなってきたことを考えると、
今子育てに格闘している親御さんを、応援したくもなります。
けれど、こともあろうに、肝心の親(ほんの一部でしょうけれど)が、
人が迷惑と感じている事にいちいち反発し、マナー違反を助長するような発言をするなら、話は別です。
こういう親達はモンスター・ペアレンツって言うのでしょうか、
周囲に自分達が都合よく過ごせることしか頭が働きません。
都合の悪いことがが多くなれば多くなるほど面倒くさく、窮屈ですし、
何よりそのことでいちいち自分達が注意されることが、シャクに障るのです。
この人たちには、周囲のバランス、公共の感覚というものが、そもそもないのです。
恐らくその人達の親もまた、そうやって育てられてきたのでしょう。
可哀想といえば、可哀想です。
子どもの靴がソファ上がって汚していても気にならない親達は、同じように自分が幼いとき、
自分の親から靴を脱がせられたことがなかったのでしょう。
泥で汚そうが、自分の家のなかでなかったら平気な親だったのかもしれません。
こうした親元で育った子ども達が、私には一番可哀想です。
環境に応じた振る舞い、節度や我慢というものを、学ぶ機会なく過ごすことになるからです。
ワンランク上の教育や躾、それを身に着ける絶好の機会を逃してきたからです。
自分の子どもがエントランスの階段を鬼ごっこしようが、
ボールを蹴りながらエントランスを通過しようが、
「そのくらいの当たり前の風景や!そういうマンションや!」と周囲に反発する。
世の中、街に出れば、とんでもなくおぞましい中高生にでくわしたりしますが、
そうした中高生もまた、親が正しいマナーや節度、公共性というものを、
幼い頃にきちんと言い聞かせてこなかった結果じゃないかと、失礼ながら私は内心思っています。
すぐに実践できるかどうかはわからない。
それでも子どもがマナーを大事にして、不快感を人に抱かせることがないように
周囲への配慮というものを子どもに教え、親自ら実践して行動してみせることは、大事な事だと思います。
何より、自分の住んでいるのはマンションですから、そのマンションには大事な規約があり、
それを守ることが義務になるんだよと子供達に教えることは、最初の環境教育となるのではないでしょうか?
皆、考えてみてください。
親が幼児の手をとって行う階段歩行は、アリオのなかでも出来ます。
広くゆるやかな階段。そのほうがはるかに安全で快適です。
そうした歩行訓練を見て、マナー違反だと責める人は、アリオのなかではいないでしょう。
子供達のサッカードリブル。これは公園で出来ます。
少し歩けばすぐに鳳公園は目の前です。
エントランスを通過するのに、ほんの少しの辛抱です。
公園についたら、そこではサッカー仲間と思い切り楽しく遊ぶことが出来るでしょう。
そこでならば、「ここはドリブルする所じゃない。」と言って子供達を非難する大人は、
恐らく一人もいないでしょう。
でも静かなエントランスの環境をのぞむ人にとっては、残念ながら、そうした代替えはできないのです。
節度を守れない人達を追放できないからです。その人達は、自分と同じく住民だからです。
注意をしてもらっても、してもらっても、一向に後を絶たない行動。
だからどうか代替えが出来る人は、別の方法、別の場所で、その目的を遂げてください。
はるかにその方が、その本人にとっても、快適はなずです。
公共性というものを皆で考え、出来るだけ多くの人が快適に過ごせるよう、子どもだけでなく、大人も含め、
自分の行動がマンション環境の一部となっていることを自覚し、努めてみませんか?
-
736
じゅうみん
735さんのご意見同感です。
大人の行動でもありますね。
たばこのポイ捨、ゴミドラム前への粗大ゴミの不法投棄
自転車乗ったままでの自転車置き場移動
マンション内でも犬をそのまま連れ歩く
子ども以上に注意しにくいです。
いろいろとできない理由や
そんなことしなくてもいいではないか。という
書き込みをするより、このようにしたらいいだろうという
意見が聞きたいですね。
よそのマンションの中に入った事って
あまりないんですが、こんなに張り紙だらけなんでしょうか?
-
737
匿名
アリオも階段歩行を練習する場所ではないと思う。
どちらかと言えば、ショッピングセンターよりは、自分ちで階段ののぼりおりを練習するのが普通だと思う。
子ども嫌いの人の提案も、何かヘン!
-
738
匿名
何かこのマンションはこうるさい人が多い。というより数人がやいやい言うてるだけやろうけど。掲示板内で言うても一部の人しか利用してないんやし、総会で堂々と部屋番と名前言うて議題に挙げてもらい多数決なりなんなりとで決めてもらいなされ。それでも納得出来ひんのやったら頑張って戸建てに住みましょう。
-
739
匿名
-
740
住民さんA
総会でいきなり言い出してもだめですから
いまから、管理組合にいっておいてくださいね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件