住民さんN
[更新日時] 2011-07-21 08:36:43
投稿が1000を越えましたので新しくスレッドを立ち上げました。
より良いマンションになるように、有意義な議論ができる場として
活用できたらいいと思っています。
ご近所情報も充実させていけたらいいですね。
一応住民用掲示板ですので、検討中の方は検討スレの方へお願いします。
検討スレに書き込みがあれば、親切な住民のどなたかが対応すると思い
ます。
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-27 00:09:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
-
62
住民さんA
-
63
匿名
差し支えなければ、どちらの小学校ですか?幼稚園も他に行かれてるんですか?
-
64
住民さんA
No.63 さんへ。
追手門と附属天王寺です。
幼稚園は私立です。
No.63 さんもお受験を考えていらっしゃるのかしら?
-
65
匿名
はい、受験を考えてます。
幼稚園はどちらに行かれてるんですか?我が子は幼稚園から私立を考えてます。
私立に行かれてる方、少ないですよね?
-
66
マンション住民さん
浴室の換気扇フィルター掃除したいのにカバーが外れません。ねじ外してもとれません、ぐらぐら動きますが中で折れたりすると怖いのでやめました。
どうやって掃除したらよいか。。
外して掃除できる構造になっているのでしょうか?
-
67
マンション住民
>66様
取り扱い説明書の点検、お手入れのページで
確認してみると、
「エアーフィルター以外は絶対に取りはずしたり、分解しないでください。」
とありますね。
どうしても気になるような部分があれば、
161-5520型として「大阪ガス」さんに
問い合わせてみてはいかがでしょうか。
-
68
匿名
友人が住んでいます。先日遊びに行ってお風呂をいただきました!良かったです。
ただ、風呂掃除のおばさんが、受付カウンターの横で座り込んで、受付の人と話し込んでいるのを見たときに不快な気分になりました(コンビに前のガキみたい)。
-
69
住民
-
70
住民
>>65さん
幼稚園はほとんどの方が送迎のある私立じゃないかな?
小学校は近くにあるし、わざわざ遠くの私立に行かせる事もないんじゃないの?
とはいうものの、ウチの高校生の息子はスイスに留学中です。
小学校の内ぐらいは、ノビノビさせてやったら?
どうしても、私立にこだわるなら、
鳳駅までバスが来る様になるし、賢明学院小学校がもいいかも。
大阪市内まで出ると、どうしても友達と遊ぶときは繁華街に行くようになって
子供の教育にいい影響を与えないよ。
-
-
71
まだ住民
会社を解雇されたのもあり、多少無理したローン設計をしてたので
ローンが払えずに正月を越すことなく、引っ越します。
1800万円程損しました。
-
72
匿名
賢明学院の評判はどうですか?鳳駅までバスが来るんですか?
-
73
住人
>>72
賢明学院は何年か前までお嬢さん学校だったと思います。
今は共学になっているみたいです。
バスについては、でんでん坂が立派な道に生まれ変わり、
駅前にロータリーができ、バスが乗り入れ予定。
電車で行ってもたった2駅です。
-
74
住人
それと電車なら、上野芝だけ複々線(追い越し線)だから
各駅電車が停止している時が多いと思います。
-
75
匿名
>>70
近くに公立小学校があっても、私学に行かせてもいいと思いますよ。
それぞれの家庭の教育方針、卒業後の進学先や校風も考慮して受験る訳で、公私立に関わらず皆が距離だけで学校を選びません。
それに繁華街に影響される子どもなら、アリオにも影響されるでしょうね。
-
76
住民
賢明学院は幼稚園、小学校はとても評判が良いですけど
中学や高校、大学まで考えてるなら良いとは言えませんね。
-
77
匿名
ここの住人で私立行ってる人いるんですか?
また、どこに行ってるんですか?
-
78
住民
誰がどこの私立に通ってるかって全く興味ありません。
人に聞くよりご自分で調べるとかしてみれば?
-
79
匿名
-
80
住民
↑妬いてませんよ!
人に聞くより自分の目で見て調べたりするのが普通の事だと思ったんで書き込みさせていただきました。
ちなみに、我が子は私立に通ってます。
-
81
匿名
-
82
住民A
私学受験を考えていらっしゃるなら、学校見学は必ずされた方が
いいと思います。
パンフレットには良いところしか載っていませんが、自分の目で実物を見ると
また違った部分が見えてきますし、校風なども合わせて、雰囲気というものも、
実際に見学にいくとそれとなく伝わってきますよ。
学校周辺の環境も通学路の環境も、実際にご覧になると、よくわかります。
通学することになれば、毎日通る場所になりますから、このルートで毎日通えるのか、
遠すぎないのか、なども確認しておけますし。
幼稚園だけ私学にするのか、小学校も中学校も高校も持ち上がりでいくつもりなのか、
それによっても選択は違ってきますが、私学の幼稚園は園によって方針が全く違いますので
バスが入ってきているところ、送り迎えをする必要のあるところ、お弁当が必要なところ、
全部給食のところ、遊び中心、お勉強中心などなど、選択の幅はものすごくあります。
お子さんもお母さんも、気に入るところが見つかるとよいですよね!
-
83
マンション住民さん
エクセル販売という会社から、換気扇や換気口のフィルターを買われた方はいらっしゃいますか?
-
84
住民さんN
> No.83 by マンション住民さん
エクセルという会社はサウスに入居が始まってすぐに、訪問販売で各戸を回って
いた会社だったと思います。
長谷工とは全く関係ない会社と聞きました。
フィルターの価格等は記憶していませんが、購入はしませんでした。
換気口のフィルター等はコンシェルジュで販売していたと思います。
エクセルで販売しているのが、物が同じなのか、価格がどうなのかは、比較した
ことがありません。
-
85
匿名
-
-
86
住民さんA
網戸は外しベランダで洗い、窓は雑巾と新聞紙で拭いてます。
掃除してもすぐに汚れてきます。
-
87
匿名
86さん
ありがとうございます。リビング以外の網戸を外すのは難しいですか?
-
88
入居予定さん
レフトウイング(東南側)の高層階を購入検討しています。
昨日マンションの内覧をしたのですが、気になった点あったので
入居者さんに教えて頂きたく書き込みしました。
○ガラス窓が二重ガラスではなかったのですが、住まれていて結露は気になるでしょうか?
○昨日の内覧時に風が強かったのですが、ローカ側の洋室の窓のサッシから風の音(隙間風の様な?)がしたのですが、たまたま昨日の強風が原因なのか普段からそうなのかが気になりました。音が気になったのは窓を閉めてカギも閉めた状態です。外の風の音というよりサッシの隙間から音がする様な感じで、窓を開けると音は消えました。
宜しくお願いします。
-
89
マンション住民さん
>No.88様
レフトウィング公園向き居住者です。
結露ですが、普段はさほど気になりませんが、
昨日・今日のように外気が非常に低い夜は結構なもんです。
私さっき拭きまくってました(笑)
よく晴れた昼間は、窓からの光でとっても暖かくてエアコン点けない時もよくあります。
次にサッシからの音ですが、確かに昨日はひどかったです。
左右のガラスが重なる枠と枠の隙間(鍵のある辺)から入ってきてましたね。
普段は気にならないですよ。
入居してまだ数ヶ月ですが、
台風もいくつか来ましたがここであんなに風の音を聞いたのは初めてです。
うちはそんなに高層階では無いので普段の感じ方は違うかもしれませんが…
この何日かの風が強い時に内覧されたのは、いい事ですね。
高い買い物ですし、いい時ばっかり見るより悪条件の時も見た方がいいですもんね(^-^)
-
90
マンション住民
常に風呂場から換気をしているため
結露はしたことがないです。
北向きの部屋(廊下側)はカーテンをしていないので
カーテンをしていないことが理由かも知れません。
(廊下側は網入りの一枚ガラスです)
断熱で結露を防いでいるのではなく、
室内の湿気を排気しての防止ですので
室内で加湿等をしていたら、結露するのかも知れません。
風きり音は室内が極端に負圧になっていると聞こえます。
外気を取り込むフィルターが各部屋にあるので
フィルターの掃除や、開き具合を増やすと多少はましに
なるかもしれませんが、非常な強風時や低気圧時には
吸気音がするようです。
そのあたり、気になることもあれば
寝室にする部屋の選択も重要かも知れませんね。
-
91
入居予定さん
>No.89 by マンション住民様
有難うございます。
やはり寒い日は結露は出てしまうようですね。
普段は気にならない程度と聞いて少し安心しました。
隙間風は先日の強風の影響みたいですね。
毎日、あの音がすると気にりますが稀のようで良かったです。
音がでない様に、なにか対策が出来ればイイですね。
>No.90 by マンション住民様
有難うございます。
私が思ってるほど結露は心配しなくても良いと感じ安心しました。
営業の方にも同じような説明を聞きましたが、実際に住まわれている住民様のご意見が聞けて良かったです。
隙間風も先日の強風時の音が毎日鳴ってるのでは無いとわかり良かったです。
今回は気になるマイナスポイントをお聞きしましたが、総合的に見て私たち家族には魅力的なマンションなので
購入の方向で考えています。
あともう一つ気になるポイントがあるのですが・・・。
○営業担当の方が、少しいい加減な印象を受けてしまいました。
仮に電化製品を買う際に、この営業担当さんだと他の店で買おうと思ってしまいます。
管理会社も同じ系列の会社が入っていると聞いたので、少し心配になっています。
質問ばかりでスミマセンが、住民様のご意見を教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
-
92
マンション住民さん
私の私見で申し訳ないですが、不動産関係の営業マンであまりすごいという人に出会ったことは少ないです。また家電の営業も同じで、この人ならばというのに出会ったことはありません。買う方は真剣なのでいろいろ調べてきますが、明確な答えをいただけないことが多いです(あくまでも私見ですので、各関係者すみません)。
要は高い買い物なので自分できっちりポイントを決めて、その目的に合っているかを決まられたらいいのではないでしょうか。
なお住んでいて管理の方に関しても大きな問題はないと思っています。皆さん良くやられているとは思いますよ。
-
93
匿名
営業マンだって人だから、能力のある人無い人色々。
言われた事すら出来ず口ばかりな人、言われた事だけする人、言われた以上に気の利く人、様々ですなー。
大きな金額が動くだけに、客にとって残念な営業はストレスも大。
テキトーな説明で、後から話が違うとならないようにチェンジも有りじゃない?
-
94
住人K
91さん
大きな買い物ですし、多くの人は人生においてそう何度も経験する事ではないので、営業さんが気に入らないのであれば、担当を代わって貰う事をお勧めします。
私達夫婦は、幸い最初から担当して頂いた営業さんが良かったので、非常に満足して購入する事ができました。
些細な不安も、くだらない質問も、その場で即答してくれて、何も知らない私達に分かり易く、時間をかけて丁寧に教えてくれました。
入居してからも、見かける度に声をかけて頂き、困った時はすぐに相談に乗って貰い、主人も私も、信頼しきってます。
私達夫婦は、本当にその営業さんには感謝してますし、私達夫婦の場合は、その営業さんでなければ今こうして入居していかなったかもしれません。
残念ながら、その営業さんはつい最近、別のマンションの販売に行ってしまったようですが。
これからも、困った時はその営業さんを頼って指名しようと思ってます。
高価な買い物をするのに、その営業さんに不信感があって、不安になるなんて本末転倒。
悩まず、営業さんを代わって貰いましょう。
-
95
入居予定さん
>No.92 by マンション住民様
有難うございます。
確かに高い買い物ですし、私たち家族に合っているマンションなのかを重視して前向きに検討したいと思います。
もちろん最初から信頼できる営業の方なら良かったですが・・・。
>No.93 by 匿名様
有難うございます。
確かに人それぞれなのでしょうね。
高いものを売っているのだから、設備の知識などもっと勉強してて欲しいですね。
適当な説明で後から違うのは困ります。
>No.94 by 住人K様
有難うございます。
良い営業さんと出会われたみたいで羨ましいです。
担当変更も考えてみます。
皆様、ご意見頂きありがとうございます。
あと、管理会社の事を過去の書き込みをみてみた結果、きちんとした管理会社のようなので
安心しています。
高い買い物なので、じっくり検討したいと思います。
-
-
96
住民でない人さん
こんにちは、教えていただきたいのですが、
以前、今年の春頃?に鳳駅からアリオまでの道が太くなると聞いたのですが、
工事は進んでいる(完了?)のでしょうか?
前に電車でうかがった際、駅とマンションをつなぐ道が狭い上に綺麗とは言えず、残念に思っていました。
マンション近辺はとても綺麗でしたが....
-
97
匿名
確かに、歩き辛いですね。
ウイングスまで子どもが習い事で通うので、
私も、いつが完了か知りたいです。
-
98
匿名
どうやら住居の立ち退きに時間がかかっていて、道幅拡大がスケジュール通りに進んでいない状況です。
本来は駅前にバスのロータリーもでき、バスも運行される予定ですが。
…まだまだ時間はかかりそうですね。
-
99
匿名
-
100
住民でない人さん
96です。
>98さん
教えて頂きありがとうございます。
工事は遅れているのですね。。。
駅までの道が綺麗になったら、マンションの魅力がもっと高まると思うのですが残念です。
>99さん
あくまで聞いた話ですが、アリオには行くと聞きました。それでも便利になりそうです。
あと、もう無くなった話ですが、昔は鳳駅が今よりマンションよりに移設すると言う話があったと聞きました。実現していれば便利ですが、流石にポシャったみたいですね。
-
101
匿名さん
道路の件、30年居住するとして、入居から拡幅までに3年かかったら、一割も不便な思いで過ごすことになるんですよねー。
転勤族なので、尚更、色々思うところがあります。
流石に、経済状況や色んな情勢で、道路拡張中止になったり、バスの運行の話がナシになったりは、しないですよね!?
早く便利になって欲しいです。
-
102
レフト住民
道路がつながれば交通量も増えそうですね。。
小学校の通学路ですが、今より危険になりそうですね
-
103
住民でない人さん
-
104
匿名
車のスピードあがって、遠慮がなくなった分、前と同じくらい歩行者には、怖いよ。
-
105
入居済みさん
以前から鳳に住まれている方にとって立ち退きと言うのは複雑かもしれませんが、
正直、今の駅前の道はショボいと思います。
入居して1年、少しづつ空き地が増えてきていますが、完成は春どころか年内も怪しい感じですね...
早く道が太くなって、遊びにきた知人を駅まで車で迎えに行ったり、道沿いにスーパーやお弁当屋さんが出来たら、仕事帰りに寄れて便利だろうなぁ。
-
-
106
マンション住民
道路開通するととんでもない交通量になって
かえって住みにくいことになるかも?
年内どころか、数年は立ち退き問題
ながびくんじゃないですか?
-
107
匿名
駅前からの今後できるであろう新しい道路は、4車線が走れる拡張工事で、週末のアリオに向かう車の26号線からの大渋滞を分散できると見込んでいるそうですよ。
-
108
マンション住民さん
駅からアリオまでアーケードでつないで新商店街にすれば町も活性化するし
従来の商店街の人達もそこに移転すれば今の状態よりずっとマシになるのにね!
自動車用のルートは今の商店街にするとか。
中途半端な道路は渋滞をつくるだけ、いまのアリオ周辺も、もう少し先読みして
駐車場や道路の幅などキャパ広げてればもっと渋滞防げたはず・・・
どうせ再開発するならそのくらいしても良いのに・・・
-
109
入居済みさん
いろいろご意見はある様ですが、
バスが通って、駅とアリオ前を結べば
マンションの魅力が今よりアップすると思います。
マンション前に止まるともっと嬉しいですが、
さすがにそれは無いですよね(笑)
-
110
匿名さん
あまり夢見過ぎは、営業トークみたいですね。
もともと、インフラが不十分で、渋滞は避けられない立地といわれてましたし、土日祝は以前にもまして、不便になってます。
ああなればいい、こうなればステキ等、思うところはありますけど、冷静に現状を直視したら、あまり魅力的にはなっていないと思います。
-
111
入居済みさん
週末のアリオ渋滞は不便ですが、
私はアリオが無いとサウスに魅力を感じないので、はやってる証拠と半分はあきらめてます。
堺は市内と違って片道一車線の道だらけで、おまけに歩道がない道も多いですね。もひとつおまけに行き止まりも多い...
だから駅前の道が太くなって歩道も出来、ウイングス方面と繋がるのは大賛成です!
-
112
住人
結局ウイングス前で信号待ちが出来て、使い勝手の悪い道になるんじゃねーの?
-
113
匿名
-
114
匿名
道路予定地の立ち退きは全然進まないねぇ…
あと5年はかかるかな。
-
115
匿名
>>112
言えてますね。
結局、アリオと鳳駅周辺のキャパがオーバーで、どうにもならない。
>>113
下手に道が広がって自転車を使うのが一番怖い。
しかも、駅〜ウイングス前を自転車って、土地勘なしの営業さんですか?
-
-
116
匿名
112と115は同一人物w
マイナス思考のあらし。
-
117
115
心に思ってるコト愚痴ったら、何で荒らしやねん。
毎週、その道は通ってるけど、マジ不便やわ。
別にマンションの悪口でも何でもないし、
同一人物でもないがな。
-
118
匿名
-
119
マンション住民さん
鳳駅からマンションまでの道に
気のきいたお店が出来るといいですね。
夕飯の買い物とか、お弁当とか
軽く一杯飲めるお店とか。
楽しみです。
-
120
マンション住民さん
今日歩いていたら橋野産業の工場跡地が、薬のライフォートの建設予定地になっていました。
駅前はどうなっているか知りませんが、それぞれウイングスとアリオからのルートは、相当進んでいるみたいですよ。SUUMOの地図では2013年完成になっていたけどどうでしょうかね。
-
121
マンション住人
2013年完成というのは、少し先ですが現実味がありますね!
仕事帰りに通る道に使えるお店が増えるのは嬉しいです。薬局も嬉しいですし、100均やほか弁や居酒屋とかが出来るといいな。楽しみです。
-
122
マンション住民さん
堺市の平成23年度当初予算予算要求シートには、以下の通り出ていました。
参考までに。
【経過(~22年度】
平成18年度 事業認可
平成19年度 道路詳細設計
平成20年度 沿道整備街路事業認可
平成22年度 CCBox、駅前広場詳細設計
【23年度】
平成23年度 事業用地確保の継続道路整備工事着手(用地買収完了区間の一部)
【今後(24年度~】
平成24年度 事業用地確保の継続、道路整備工事の継続
平成25年度 事業完了予定
-
123
住人
122さん
情報ありがとうございます。
平成25年までにどの様に変わっていくのか楽しみです。
サウスオールを選んだからには、鳳駅が最寄の駅となるので、駅前が広く立派になって、マンションまでの道が繁栄するのは嬉しいです。
-
124
マンション住民
駅前の△になっている商店群が
立ち退き難しいと聞いたことがあります。
-
125
匿名さん
津久野駅前の公団跡地が立ち退き後の土地として提供されていると聞いてますが、今のところ広大な空き地です。
立ち退かれた方はどちらに移転されているのでしょう?
-
126
匿名
お弁当屋は、ちょっと
……路駐がすごそう。
昔の駅前の路駐が思い出されて、振り出しに戻るって感じ。
-
127
匿名
あれ?ここまだ売ってるんですか?もう何年前の物件なのか?同一時期に発売されたマンションはすべてどこも完売ですよ?今、相当お値打ち価格にならないと売れないだろうな~。目の前にショッピングモールがありながらこれだけ苦戦するのには訳がある?何かあるんだろうな。早く完売すればええね。
-
128
住人
-
129
マンション住民
最近とくに、休みの日の見学者は
増えているのではと感じます。
たしかに、お値打ち価格というか
当初より値引きはしているでしょうね。
ただ、まだ販売開始していない、区画も
あるのでまだ売ってるのといわれても
まだ売ってますよ。というだけですよ。
興味がないのであれば、
書き込みされても意味なしですよ
>127に書き込まれた匿名さん
-
130
入居済みさん
先に売り出されたライトとレフトはそろそろ完売しても良い頃ですよね。
ただフロントは駅に近いメリットがあるし、価格もお得感があるので、まだまだ時間がかかるかしら?
長谷工さん頑張って売ってくださいね!
-
131
匿名
>129
見学者が例え増えたとしてもそれが「人気」につながるわけではないのが悲しいところ。
怖いもの見たさだったりして(汗)
こうも何年も売れ残るとだけど本当に心配になりますね。ここのマンション。まだ100単位で残ってるのかな・・・。
>128
以前からこちらに住民でない人の書き込みが多いですよ。
検討版が沈没したからこちらに書き込む人が多いとかで。
がんばってくださいね。応援してます。
-
132
住人T
まだまだ残ってると思いますよ(T_T)
特にフロントウイングの南側は、ほとんど電気も付いてないし、住んでる気配もないです、完成して1年が経とうと言うのに(T_T)
長谷工さんにお願いしても、所詮は販売会社だから、ダメでしょうね。
ちょっとクレームを言うと、販売会社で決定権が無いだの、ああだこうだと言い訳ばかり、挙げ句は担当の者から連絡させますと言ったきりで、ほったらかし。
売り主もいつまでも、販売を長谷工さんに任せずに、名鉄さんあたりが直接販売すればいいのに。
しかし、売り主も体力ありますよねぇ。
何百個も値下げして売っても、事業としてやっていけるのですね。
やっぱり不動産屋って、よほど儲かるのでしょうかね?
-
133
匿名
住民Tさんへ
フロントウングの南側の3LDK半分の販売は、2010年の秋からなので、まだ4、5ヶ月程しか経っていません。
フロントウングの4LDK南側の広い部屋は、つい最近販売スタートしたばかりです。
私の知人が不動産の仕事をしているので、こんなに大規模なマンションなら、区画ずつ区切って販売していく事は、戦略として普通だそうです。
-
134
マンション住民
最初に販売開始したときには、
フロントはまだ工事中でした。
わたしも入居は遅かったのですが
まだ工事していましたが、
不具合の補修に、工事中の職人さんがきて
すぐ対応してくれたのを思い出しました。
団地だと、そのようなイメージ
風評が、マイナスになることもあるのですね。
→売り始めて2年たつのに
まだ、売れていない。。。というイメージに。
-
135
匿名
>>134
アフターの補修は、どこのマンションでも、連絡したら来てくれるでしょう。
特別な事ではないです。
売り始めて2年ではないよね?
だって竣工前から売ってたし、3年以上?
区画を分けて売るのは、みんな承知してると思うけど、
初期に販売されてた部屋がまだ残ってるの?って話だと思うな。
-
136
マンション住民さん
なぜかこのスレはいろんな人から人気があるね。
もう一度確認して下さいね。
「一応住民用掲示板ですので、検討中の方は検討スレの方へお願いします。」
-
137
マンション住民
-
138
住民さんA
-
139
マンション住民
部屋があいているのをあえて指摘して
楽しいのだろうかと
おもいますけど?>住人でないひと
それは、さておき
販売戸数はどの程度なんだろうって
住人なら関心がありますよね。
-
140
匿名
これだけ何年も売れ残ると上の方々みたいにもう投げやりになりますよね?
そういえばサウスって何年も前にお金かけて集中的にTVCMしてましたよね?
それを覚えている人ってどれだけいるのだろう・・・。
もう昔のイメージ強いよね。
その間、業者の倒産劇がいくつかあったし。他にも過去にいろいろ大問題を書かれていたようだし。
これだけいろいろあるマンション、珍しいんじゃないかな。
がっばってほしいです。
-
141
入居済みさん
-
142
マンション住民さん
アリオでディナーする時、何処で何を食べますか?
参考までに。
アリオの飲食街も飽きてきたから、少し模様替えがあるといいな。
-
143
匿名
-
144
マンション住民さん
>142さん
ウチは行くお店が偏っているので、アリオに入ってる飲食店の5分の1も行った事がないのですが、
大勢来客があったときは3階の食べ放題のお店(3店舗?)のどれかに行くことが多いです。
あとは風月とかかな。
先の話題にもありましたが、駅からアリオまでの道にもアリオにない飲食店が増えるといいなぁ。
-
145
住民
3階のお蕎麦屋さんかバイキングのお店によく行きます。
子供連れでお蕎麦に入るのは難しいかな~っと思いますが美味しいですよ!
-
146
マンション住民
三階だと、オムライス屋さんがおおいかな。
フードコートなら、うどんかラーメンですね。
-
147
マンション住民さん
ウチは夫婦そろって飲むので、1Fで粉ものをいろいろ買ってビールで楽しんでます。
お客さんが来たらやはり風月が多いですね。
車の運転を気にせず夫婦揃って飲んで帰れるところにいろいろあるのはやはり魅力ですね。
ここに越して来て満足しています。
-
148
住民さんA
アリオがあるのはやはり便利ですよね。
そりゃ確かに日曜日は結構渋滞しますが…
ところで…
皆さん、横長(ワイドスパン?)リビングの家具の配置ってどのようにされてます?
ソファとかダイニングテーブルの配置を参考にしたくて書き込んでます。。
参考になるサイトとかあれば教えて欲しいです^^;
-
149
匿名
日曜日だけならいいけど、
……土、日、祝と長期休み前の学校が短縮の時も、交通量が異常に増えて渋滞してると思われませんか?
-
150
入居済みさん
148さん
我が家は横長では無いのですが、
他の新築マンションのHPにある、モデルルームの画像を参考にしたりしてます。
うちは今ソファーを買うかどうかで悩んでます。
以外とジャマかなぁ?と思ったりしてなかなか手が出ません(^_^;)
-
151
148です
-
152
マンション住民
うちもリビングは、横長では無いです。
ソファーは、邪魔になるので
絶対にだめと嫁さんに言われています。
-
153
匿名
楽しい話題が続いている中すみません。
最近、フロント南側が子供の遊び場になっているようなる気がします。
ほとんど人が住んでいないことを知ってか知らずかは分かりませんが。
特に15階は、昼間ほとんど人の出入りがないためか、一部の小学生の溜まり場のようになっているような気がします。
秘密基地感覚なのだと思いますが、空き家が多いので悪戯したり、上から物を落として事故になったりしないかと、不安に思います。
-
154
マンション住民
フロントのたまり場問題として
管理組合や自治会に申し入れしては
いかがですか?
-
155
住民でない人さん
初めてカキコさせていただきます。素敵な物件を発見して、ドキドキしております。
大浴場の営業時間は何時から何時までですか?混雑状況も知りたいです。できれば男女ともに。
あと、マンション内のサークルのようなものはありますか?他県からなので、お友達ができればなあと思ったりしてます。
-
156
マンション住民
お風呂は月曜、木曜がお休み
平日は、夕方5時~夜の11時までです。
日曜、祝日は朝の10時~夜の11時までです。
月曜日や木曜日はお休みですが
祝日に重なれば、営業しています。
ときどき、イベント湯と称して
いろいろなお湯(菖蒲湯やゆず湯)などを
楽しめます。
基本的に大混雑はないと思います。
人が多いときでも5,6人ぐらいですね。
夕方の子供達が多い時間帯は
ゆっくりはいれないかも、しれませんね。
-
157
マンション住民
マンション内のサークルとして公式なものは
現時点ではないと思います。
理事会の議事録には、いろいろな提案が
上がってきているようですから、これから
立ち上がってくるのではと期待しています。
-
158
住民でない人さん
156さん
ご丁寧にありがとうございます。5-6人ならすいてますね。イベント湯も楽しそう!
157さん
パーティルームがあるのですから、サークルなどあったら楽しいそうなんですけどね。自分でサークルを運営するほどアクティブではないので、誰かやってくれることを期待してます。
-
159
レフト住民
最近、平気で敷地内を犬を歩かせてる飼い主に何度か会います(怒)
敷地内って犬禁止じゃなかったでしたっけ?
会って注意したりしますが、誰に言ったら、もっとちゃんとしてもらえるのですかね。。
-
160
マンション住民
ペットクラブちゃんとやってもらえると
良いですね。
ご意見としては
素敵ネットに投稿すると良いのではないでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件