住民さんN
[更新日時] 2011-07-21 08:36:43
投稿が1000を越えましたので新しくスレッドを立ち上げました。
より良いマンションになるように、有意義な議論ができる場として
活用できたらいいと思っています。
ご近所情報も充実させていけたらいいですね。
一応住民用掲示板ですので、検討中の方は検討スレの方へお願いします。
検討スレに書き込みがあれば、親切な住民のどなたかが対応すると思い
ます。
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-27 00:09:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
62
住民さんA
-
63
匿名
差し支えなければ、どちらの小学校ですか?幼稚園も他に行かれてるんですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
64
住民さんA
No.63 さんへ。
追手門と附属天王寺です。
幼稚園は私立です。
No.63 さんもお受験を考えていらっしゃるのかしら?
-
65
匿名
はい、受験を考えてます。
幼稚園はどちらに行かれてるんですか?我が子は幼稚園から私立を考えてます。
私立に行かれてる方、少ないですよね?
-
66
マンション住民さん
浴室の換気扇フィルター掃除したいのにカバーが外れません。ねじ外してもとれません、ぐらぐら動きますが中で折れたりすると怖いのでやめました。
どうやって掃除したらよいか。。
外して掃除できる構造になっているのでしょうか?
-
67
マンション住民
>66様
取り扱い説明書の点検、お手入れのページで
確認してみると、
「エアーフィルター以外は絶対に取りはずしたり、分解しないでください。」
とありますね。
どうしても気になるような部分があれば、
161-5520型として「大阪ガス」さんに
問い合わせてみてはいかがでしょうか。
-
68
匿名
友人が住んでいます。先日遊びに行ってお風呂をいただきました!良かったです。
ただ、風呂掃除のおばさんが、受付カウンターの横で座り込んで、受付の人と話し込んでいるのを見たときに不快な気分になりました(コンビに前のガキみたい)。
-
69
住民
-
70
住民
>>65さん
幼稚園はほとんどの方が送迎のある私立じゃないかな?
小学校は近くにあるし、わざわざ遠くの私立に行かせる事もないんじゃないの?
とはいうものの、ウチの高校生の息子はスイスに留学中です。
小学校の内ぐらいは、ノビノビさせてやったら?
どうしても、私立にこだわるなら、
鳳駅までバスが来る様になるし、賢明学院小学校がもいいかも。
大阪市内まで出ると、どうしても友達と遊ぶときは繁華街に行くようになって
子供の教育にいい影響を与えないよ。
-
-
71
まだ住民
会社を解雇されたのもあり、多少無理したローン設計をしてたので
ローンが払えずに正月を越すことなく、引っ越します。
1800万円程損しました。
-
72
匿名
賢明学院の評判はどうですか?鳳駅までバスが来るんですか?
-
73
住人
>>72
賢明学院は何年か前までお嬢さん学校だったと思います。
今は共学になっているみたいです。
バスについては、でんでん坂が立派な道に生まれ変わり、
駅前にロータリーができ、バスが乗り入れ予定。
電車で行ってもたった2駅です。
-
74
住人
それと電車なら、上野芝だけ複々線(追い越し線)だから
各駅電車が停止している時が多いと思います。
-
75
匿名
>>70
近くに公立小学校があっても、私学に行かせてもいいと思いますよ。
それぞれの家庭の教育方針、卒業後の進学先や校風も考慮して受験る訳で、公私立に関わらず皆が距離だけで学校を選びません。
それに繁華街に影響される子どもなら、アリオにも影響されるでしょうね。
-
76
住民
賢明学院は幼稚園、小学校はとても評判が良いですけど
中学や高校、大学まで考えてるなら良いとは言えませんね。
-
77
匿名
ここの住人で私立行ってる人いるんですか?
また、どこに行ってるんですか?
-
78
住民
誰がどこの私立に通ってるかって全く興味ありません。
人に聞くよりご自分で調べるとかしてみれば?
-
79
匿名
-
80
住民
↑妬いてませんよ!
人に聞くより自分の目で見て調べたりするのが普通の事だと思ったんで書き込みさせていただきました。
ちなみに、我が子は私立に通ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件