住民さんN
[更新日時] 2011-07-21 08:36:43
投稿が1000を越えましたので新しくスレッドを立ち上げました。
より良いマンションになるように、有意義な議論ができる場として
活用できたらいいと思っています。
ご近所情報も充実させていけたらいいですね。
一応住民用掲示板ですので、検討中の方は検討スレの方へお願いします。
検討スレに書き込みがあれば、親切な住民のどなたかが対応すると思い
ます。
こちらは過去スレです。
サウスオールシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-11-27 00:09:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区鳳南町3丁199-1の一部(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
791戸(231戸(フロントウィング)、237戸(ライトウィング)、323戸(レフトウィング)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階(フロントウィング) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [売主・事業主]株式会社アーバネックス [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サウスオールシティ口コミ掲示板・評判
-
21
住民でない人さん
住民でないのですが教えて下さい。
こちらのマンションは郵便ポストは敷地内にありますが、郵便配達の方はどうやって入るのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
-
22
住民でない人さん
-
23
マンション住民さん
問題ありません
管理人さんに許可をもらい
開錠しています。
-
24
マンション住民さん
皆さんはすぐそばにある断層の事は気になりませんか?
私は気になって仕方ないです。どこも一緒と自分を納得させていますけど・・・。
皆さんは腹が座っていますよね。特に免震構造でもないのも気になります。
今となればどうしようもないですけど。大丈夫と言う言葉が欲しいです。
-
25
マンション住民Y
とてもきになる情報です。
昔は関西は地震がないといわれていたのに
今では、南海、東南海と大きな地震の巣があると
認知されていますものね。
大丈夫という言葉をどのような形で
だせるか、考えてみます。
-
26
入居済みさん
友人を招いたときなど、エレベーターの扉のイタズラ傷が気になります。
傷を隠すように注意喚起のシートを貼ってくれていますが...
以前のマンションも同じような事がありましたが、どこも同じなのですね(悲)
まぁ犯人はいつか違った形で罪をつぐなう事になるでしょうけど。
良い方法は無いものかしら?
-
27
匿名さん
どこも同じにしないでほしいですね。新築?なのにそこのマンションくらいではないかな。
それと犯人扱いして罪を償う?という言葉が出ること自体、違和感を覚えるのは私だけではないはず。なんだかなぁ。
-
28
もうすぐ住民
やっと引き渡しの日が決まり、もうすぐ入居になる者です。
ご入居されてる方々にフローリングについて質問させていただきたいのですが、皆さんフローリングは何らかのコーティングされてますか?
業者に頼むような「10年長持ちします!」みたいなやつは金額が高いうえに、10年もしない内に効果がなくなってきたなど、あまりいい話を聞かないので、やめとこうと思っているのですが、、
ホームセンターなどで売っている市販のものを自分でやったよ〜って方、もしくは、うちは全く何もやってませんよ〜って方など、住民の方々のお話を聞かせていただけたらありがたいです(>_<)
やはりダイニングテーブルや、テレビラック、ソファーなど、重たい物を置いている場所は型がつきますよね?
コーティングをしたら少しはマシなのかなぁなど。。
まとまりない文ですみませんが、よろしくお願いします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
29
住民でない人さん
27さんは何が言いたいのでしょうか?(笑)
私は26さんの言ってる事が良くわかりますよ。
興奮してわけの分からない文章なのは27さんでしょう(笑)
-
30
入居済みさん
フロアコーティングをご自身でされるのであれば、リスロンという会社の「高濃度床用樹脂コート剤 ポリマーSP.21 2L」なんていかがでしょうか?
一般の業者でも使えない超高級コーティング剤です。
固く絞った雑巾に適量を含ませて伸ばしながら塗りこむ、といった一般的な塗布を何度か繰り返せばピカピカになります。
私は調子に乗って4回塗布したのですが、それでも若干残りました。
業者曰く、日本一高価なコーティング剤だそうです。
高価だからいいというわけではありませんが、使ってみれば一目瞭然ですよ。
ただし、ご使用は個人の責任においてお願いします。
先ほどの記述では私が塗布したかのように書いてしまいましたが、実は業者にコーティング剤を指定して塗布してもらいました。
支払った金額は、片手ほどでしたよ。
-
-
31
住民ではない人B
27が興奮してるようには見えないのに、29が興奮していると決め付けるあたり、住民にとっては都合が悪いことは興奮していて話していることにしていないとマズイようですな。
-
32
住民
-
33
住民でない人さん
>26さん
私もエレベーターの傷が気になります。
これ以上増えないのを願うばかりですし、
犯人が捕まれば良いのにと思います!
>28さん
コーティングはたくさんの種類があって、
価格もピンキリなので悩みますよね。
我が家は迷っているうちに引越しになってしまい、結局コーティングはしませんでしたが、
フローリングの傷防止の為にほとんどの家具の底にフェルトを貼りました。
また冷蔵庫の下には同じサイズに切った板を敷きました。
もしコーティングされて良かったら教えて下さいね!
-
34
住民さんA
入居前にコーティングしました。
10円玉で床を引っかいても一切、傷もつきませんからオススメです。
床に傷を作りたくない考えでしたらコーティングしてみては?
傷が多少付いてもかまわない考えでしたらワックスで良いと思います。
-
35
マンション住民さん
年内に換気扇の掃除をしたいと思っています。
安くて良心的な業者をご存じの方がいらしたら
紹介していただけませんか?
-
36
もうすぐ住民
28の者です。
皆さんレスありがとうございます。
参考にさせていただき、さらに調べて検討します。
>33さん
33さんは入居されてどのぐらいですか?
コーティングされてないということですが、傷がいきやすい・汚れやすいなど感じたことありますか?
冷蔵庫の下に敷くものやフェルトなどは、ホームセンターなどで売っているようなものでしょうか?!
質問ばかりですみません(;_;)
高価なコーティングより、頻繁にしなければいけないという手間はかかりますが、ワックスにしようかなぁとも考えており…
そもそもサウスオールシティのフローリングは、
●合板の上に単板を貼り付けたもの
●合板またはMDFの上に木目プリントのシートを貼り付けたもの
どちらなのでしょうか?
それによってワックスの種類も変わってくると聞いたのですが、サウスオールシティのフローリングはどうなのか分からず…
度々質問すみません(>_<)
よろしくお願いします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
37
33
36さん
こんばんは、私は入居して約1年です。
コーティングした場合と比べる事は出来ませんが、今まで傷つきやすいと思った事はないです。
硬いものを落とすと若干凹みますが、これはコーティングしていても同じだと思います。
結局私はAUROというワックスを買いました。
はっきりいってピカピカにはならないですが、とても手軽に使えるので気に入ってます。
ピカピカにコーティングされたフロアは高級感があって良いですよね!
ネットなどでメリットやデメリット、施工した方の感想がたくさんの出てくると思いますので、チェックしてくださいね!
フェルトはコーナンで買いましたよ。
冷蔵庫はとても重いので1cmの板をコーナンで切ってもらって敷いてます。
サウスのフローリングは単板を貼っているように見えますが、すみませんが解りません^^;
棟や色いによって違いがあるかもしれません。
-
38
匿名
>>32
下品な人ですね。こんな住民ばっかなのか。
-
39
もうすぐ住民
>37さん
お返事ありがとうございます。
ネットで色々見ましたが、確かにコーティングはピッカピカしてて雰囲気がガラッと変わりますよね!
しかしネットで口コミや評価などを見たりして、調べれば調べるほど、高価なコーティングをすることに不安を抱くようになりまして…
しかもうちは床が白色なので、濃いブラウンなどの様な輝きと高級感がでるかどうか…(笑)
ワックスをされてるんですね!
私たちもどうせなら、家具・家電を入れる前にしておきたいので、早速ホームセンターにでも足を運ぼうと思います★
下に敷くものも見てこようと思います^^
すごく参考になりました☆
度々ご丁寧にありがとうございました♪
-
40
マンション住民Y
うちは引越前にワックスを塗りました。
リンレイの床用樹枝ワックス
耐久6ヶ月というものがおすすめと嫁が言っております。
あとおすすめは、シンク周りの人工大理石を
つるつるに磨き上げてもらいました。
醤油のしみなどが簡単にとれるようになり
ガラストップのレンジと同じように入居1年を過ぎても
まだまだピカピカです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件