「キャンペーンだから値引きできません」と言われても、値引き交渉してみればいいんじゃないですか?
例えば、値引き額逆指定なんかどうです?
「○○万円値引きした見積書と契約書作ってくれば、ハンコの準備して待ってます。」って言う。
ただし、値引き逆指定提示額は、他社相見積もり金額などと比較した上で、現実的な数字を言うべし。
ダイワさんの場合、支店によりかなりの値幅があるようです。値引きを期待するならば最終的に
支店長同行まで粘ることですね。(支店長決済権まで)
支店長って本当に呼べるの?
僕もIwishです。少し手を加えたら、裸で坪単価いくら位?
ダイワの支店長は部長?課長?
値引きはその後が大切。取りやめは値引き後の価格。交換,付け足しは値引き前の価格。どんどん高くなる。
もともとダイワは大きく値引きするところですか?
重複多すぎ
私のところは、1階2階合わせて48坪ですが、最初は建物だけで4800万と言われてしまいました。建て方もあると思いますが、今は値引きで1000万落ちです。やはりダイワはこれ位の値引きと価格が普通なのですか?
>Mさん
私のところは下屋あり49坪建て替えで、1階天井高2m60cm
1階天井にALCを入れ外壁はDSウォール・オール電化・外溝一部
やり直し(25m×4m少々土地を広げるため)その他諸々、総額で
3950万の見積です。契約となれば、もう少し値引きする様子でした。
4800万はちょっと変ですね。
値引き交渉って疲れますね。
仕事(金儲け)だと思ってがんばりますが、
あっさり引いてくれたら、もっといけるかも?と思いますし、
契約しても、他で手抜きされているのではないかと心配になる。
追加工事の交渉があれば、そこで吹っかけられそうなので身構える。
親しくなった営業マン相手に、敵対心をもって挑まなくてはいけません。
際限なく悶々とした日々が続き、自己嫌悪にまで発展します。
・・・でも、自分のお金の問題だから心を鬼にしてがんばります。
いきなり建売で300万値引き提案された
売れないと1000万ぐらい平気で安くなりますよ
1年近く売れていないのはそういう値引きになるのも結構見ます
最近見たのは1200万かな
最初かなりぼっていたのもありますが、こんな家誰も買わんでしょと思ったらあっさり値下げし続けていた
陸屋根で雨漏りが怖そうな作りだった
同じ地域の建売より異様に高いのは、すぐ値下げしますよ
建売で1000万も安くなるの???
在庫抱えててもしょうがないからな
建売もしばらく売れ残ると中古扱いになってしまうからそれまでに売り切りたい
一年以上経過した建売は新築では売れなくなるので、1年経過するか否かの時まで売れ残っている建売はかなり値引きがいける
他の建売や土地、中古と悩んで真剣に色々と聞き込んで本気な感じを見せると良い
ポイントは悩んでいるところ
絶対買うと思わせたらダメ