物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
ほう。
駅遠で工業地域の、完工から2年半経っても売れ残るようなマンションを高値で販売するのが
良いものを良い人にゆっくりじっくり販売するということになるわけですか。
おもしろい経営哲学をおもちの会社ですな。
-
202
匿名さん
201さんの通りだと思いますよ。
200さんのコメントは売れ切れなかった言い訳ですよ。
たぶんスミフの営業も遅くても1年位で完売したかったと思いますよ。
ただ、現在売れ残っているのは事実なので、入居者の感情とかも考えコメントしてると思いますよ。
大変失礼な言い方ですが、入居者の質が高いかは?です。
価値観は人それぞれですが、100万円のエルメスのバーキンの購入に関して2通りの方が
いると思います。
・エルメスだから100万円は妥当な金額
・あんなバックに100万出すなんて!
このマンションは圧倒的に後者の方多いようなので、世間一般からみると、モノの見る目が有るの?
って思われいますので。。。
-
203
匿名さん
みなさんと私の考えはちょっと違います
アメリカが景気回復してきており日本も雇用が上向きし金利も上昇気配、不動産も上昇気配
日本が景気回復すれば、5000万台6000万台だろうが、綱島では売れます
住友は日本の景気回復を読みきったんだと思います
-
204
匿名さん
202です。
>日本が景気回復すれば、5000万台6000万台だろうが、綱島では売れます
私もそう思いますよ。但し景気が回復すれば綱島だけで無く、殆どの地域で販売が好調になります。
スミフは景気を読み切っていたのでしょうか?
マンション事業は、土地の取得からマンションの完成(入居者からの入金)までに数年かかり先読みが
重要だと思います。この数年の間にリーマンショックの様な事が有ったら土地取得代金の回収も難しくなります。
私の考えでは、完成時点で完売してない物件の事業はやはり失敗だと思います。
管理費、修繕積立費は完成時点から100%の入居率で計算してますよね。100%になっていなかった
場合は、デベが負担します。スミフの場合、体力が有るので”かすり傷”程度かもしれませんが、損失ですよね。
この物件に至っては先読みしすぎたのかもしれませんが、失敗だと思います。
^^^^
ただ、完成時点で入居率90%以下のザ・ハウス、センターフォートに比べれば大成功の物件?
長文にて失礼いたしました。
-
205
匿名さん
ザ・ハウスやセンターフォートと比較されるようなマンションなんですね、ここは。
-
206
マンション投資家さん
-
207
匿名
202へ
住友物件は完成物件を顧客に見せて販売するスタイルです。
完成時点で100パーって…
その点、プラウドは完成前に販売しますから客は音とか日当たりとか自分で判断しないといけないのです。
自分は4年前に日吉でマンション買いましたが、完成前に販売なので、日当たりとか思ったほどなく公開してます。
そう言う意味では住友物件は完成してから売るので良心的だと思いますよ。嘘つけないし。
-
208
匿名
-
209
匿名
-
210
匿名
住友ですから先読みは当然だよ。だから、買えない客には売らない。予算ないと相手にされないから。
-
-
211
匿名さん
>完成物件を顧客に見せて販売するスタイルです
普通はそういうのは中古販売ですね。
そうではなくて新古中古の場合はただの売れ残りなのですよ。
もちろんご存知でしょうけどね。
-
212
匿名
211
あの…マンション販売は『青田売り』と『完成売り』とあります。この物件は確か後者。(新築マンションの販売のことです)
どうやったら『完成売り』=中古売りになるのか。。
確かにここは出来てから2年半たちますが。
まさか、『完成売り』と『青田売り』を知らないのですか??
知らないで意見するのはどうかと…勉強して下さい
-
213
匿名
住友は自信あるからじっくり売る。これだけ待ったから簡単には引けないのでしょう。
購入者はケーキとかにこだわる女性が多そうな感じがします。
-
214
匿名
211さん
中古の解釈も分からないの?
恥ずかしいね…。
-
215
匿名さん
完成物件を見せて販売するから良心的、とは必ずしも言えないと思いますけどね。
自信があるからじっくり売ってるんだよ、と言ったところで、購入する側がそう思えなければ
やっぱりただの売れ残りと思われるだけ。じっくり売っていると思われる物件もあるとは思うけど、
ここはそうは思われていないってことでしょ。
-
216
匿名
しかし、2010年悲惨物件No.3です。今年も残りわずかになりましたが脱出できるかな??
-
217
匿名
-
218
匿名
215さんへ
完成売りは必ずしも良心的じゃない。そうですか?
特にこの物件の立地は音が問題なんだし。
どうして完成売りが必ずしも良心的ではないのですか??
理由教えて下さい。
自分からしたら完成売りが良くないという理由があまり見当たらない。
購入する側からしたら
自分で実物見て判断できるというのはメリットだと思いますよ。
まさかあなたも完成売りは中古販売だと 馬鹿げたこと言うわけじゃないですよね(笑)
-
219
匿名
211さんや215さんの言ってることはなんかヒガミかネタミにしか感じないなー
説得力ないし、ただの一人よがりな意見。
なんでこの物件がダメなのか。
価格が高いからだよ。
とか言ってる人は本当はほしいんだけど買えないからネガレスあげてるって自分で公表してるだけだよ。
自分の興味ない物件にわざわざレスしないでしょ。
もし、そうなら相当ヒマなんでしょう
-
220
匿名
そういう事なんですね。この売り主は誰にでも売るつもりないみたいだから、売って貰えなかった人が騒いでいるのかもしれません。
隣は安いみたいだからそっち行けばいいのにね。
-
221
匿名さん
ぜんぜん違うと思いますね。
ここに対して妬みやひがみの気持ちを持っている人はほとんどいないと思いますよ。
まあゼロではないかもしれませんが。
一度は検討したけれども結局はここを買わなかった人が、その後の販売不振、売れ残り状況などをこの板で知り、
自分の判断が正しかったことに改めて安堵し、さらには自分が正しかったことを人に誇りたいような
そういう気持ちになっている、そういう方がほとんどだと思いますよ。
そういう意味では、そういう方たちにとっては売れ残りが続けば続くほど
自分の判断の正しさが証明されたような気持ちになるわけですから、ここに興味があるとも言えましょうか。
-
222
匿名さん
>216
「2010年悲惨物件No.3」とはここのことですか?なんのことですか?
-
223
匿名さん
そもそもここは最初は青田売りもしてたんだから
完成売りじゃなくて単なる売れ残りでしょ
その間にモリモトやプラウドみたいな安い物件が出てきて
完全にやられてしまったと 戦略ミスだね
-
224
匿名
221さん
あなた、販売が不振って言いますが、ここの未販売戸数を当然にしてご存知なんですよね?
教えていただけますか?
-
225
匿名さん
興味はあるでしょう。
だって、売れ残り物件なのに自信があるからじっくり売るとか、誰にでも売るつもりはないとかいう
誇り高き人々の書き込みが面白すぎます。
-
-
226
匿名
221
買わなかった事を
自分の判断が正しかった事を人に誇りたい為にここに書いているんですか?
なんの為に?
周りから誇りに思われたいって。
自分を正当化する為に必死ですね。
買わなかったら買わなかったでいいじゃないですか。
なのに何故そこまで必死なのか謎。
あなたには縁のなかったマンション。それだけです。
それとも未練があるのか。
-
227
匿名さん
始めは青田売りしていたのに、その後竣工してから2年半が経過しても売れ残り、中古扱い物件化したのですから、
今になって売り惜しみしているとか客を選別して売っているなどというのは、失礼ながら、少々見苦しい感じがします。
なかなか売りきれないマンションというのはここだけではないのですから、あまりそういうことはおっしゃらない方がいいと思いますよ。
-
228
匿名さん
未練???
だから誰もそう思っていないって、何度言えば・・・
227さんのように品よく忠告してくださる方がいてよかったね。
-
229
匿名
なんか、みなさん必死ですな。
ここに住みたい人が住んで。住みたくない人は別を探すだけ。
なのに自分を誇りたいからってのはずいぶんと傲慢ですな。
-
230
匿名さん
222さん
悲惨なマンションは、下記で見れますよ。
神奈川版 10年お買い得だったマンション・悲惨なマンションは? part2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/135295/
人にもよりますが順位は下記です。
1位 ガンダム(ザ・ミレナリータワーズ 矢向)
2位 100円ライター(パークシティ武蔵小杉 )
3位 フェラーリ(パークスクエア綱島)
広い神奈川県で第三位とはお見事ですね。このマンションは注目あるね。
何が面白いって、このマンション2010年製じゃないでしょ。なぜエントリーしてるの?
3年目に新人賞を取るのは反則ですよ。(笑)
-
231
周辺住民さん
自分は同時期、同地区に売り出した徒歩12,3分の新築マンションを購入。
仕様、雰囲気はパークスクエアが遥かに上。高級感が断然違う。
部屋の中に入れば音の問題など無きに等しかった。
当然ながら購入を検討し猛烈に欲しかったが、とても高くて手が出せなかった。
銀行の審査が通らなかった顧客も多数いたと聞く。
高級、高価格だから買えなくて当たり前、と納得させていた。
ところが、価格改定ですか!
価格改定された今なら手に届くかもしれないと思うとなぜか悔しい。
そんな自分のような失敗した人が悔しがってネガレスしてるのだと思う。
もう一度中を見たいが、別物件を購入してるので二度とMRに行けない。
したがって残戸数もわからず大量に残ってると思い込んで大量に売れ残りだ!
なんてせっせとネガるんでしょう。
最近知ったのだが、残戸数はわずかだとか。
売れなかった当時を知ってるだけあり、よく売れたものだと関心する。
前の道を通れば明らかに賑わっている。
己の決断が間違っていたとは思いたくないが、ふと失敗したかもと思う時あり。
差額返金されるのだったら無理しても買うべきだった。
-
232
匿名さん
これ別に集計の結果とかでもなんでもないよ。
こういうこと書いた人がいたってだけ。
面白いことにこの人同じことを何度も何度も書き込んでんだよ。
自分のマンションをやり玉に挙げられないように必死に目くらまししてるって意見もあり。
-
233
匿名さん
マンコミュ見てるとネガと揶揄の区別がつかない人っておおいんだよね。
-
234
匿名さん
ヤッパリここは面白いね。
どこの掲示板もネガティブな意見は多いけど、ここはその意見に対して営業さん?が必死になって、
色々な理由をつけて反論している。その反論に対してまたネガる。またそのネガに対して反論する。
完成後2年半たっても売れ残ってるだけで無く、この掲示板の書き込みの多さが3位に押し上げてる
んじゃない?
入居率でみた場合、悲惨なマンションは、センターフォートやザ・ハウスの方が上だと思うんだけどな。
-
235
匿名
やっぱりここはフェラーリみたいな人を引きつける魅力がある。
だから、再度売れ出しているのだろう。
リバイバルしてる。今更ながら凄いと思う。
-
-
236
匿名さん
再度売れ出してリバイバルしてるのに、売れ残って中古マンションになっているわけですか。
-
237
匿名さん
くだあらない
フェラーリに乗ったことが無い人やヴィンテージワインを飲んだ事がない人が悔しがってネガレスしているだけだろうに・・・
あほくさ・・・
もう寝よう おやすみ
-
238
匿名さん
リバイバルするにはもう少し熟成が必要ですかね。
あと5年位ねかせた方がいいと思います。
熟成中にクラシックを聴かせるのは良いかもしれませんが、ヤジだと
ワインがまずくなりませんか?
-
240
匿名さん
かつての創始者、円蔵ふぇらーりはこう言った
世の中にはフェラーリとそれ以外のクルマ、2種類しかない
それ以外のクルマはフェラーリをけなし侮辱し、ののしり嫉妬した。。。
-
241
匿名
-
242
匿名
営業の人はまず書き込みしてないと思います。営業になりすましたネガの人が、煽る目的でフェラーリだの何だのと言ってるだけ。それを面白がってまたネガの書き込みが増える。自分の人生とは何の関係もないマンションについてここまで粘着質な関心を持ち、ネットで貶す事に血道を上げるのはもはや病気だと思う。
-
244
匿名さん
やっぱり営業さんじゃないんですか(笑)。
このデベは他の物件でも同様の傾向があると思いますが。
-
246
匿名さん
ああ、あの方ですね、仕様がどうとか言ってる方。
あれはここの営業さんだったんですか。
そんな時間があったら駅前でティッシュでも配られた方がいいと思うんですがね。
-
247
購入検討中さん
こんなネガレスばかりの掲示板に、
営業がここに書き込むわけないでしょうが。
上位に掲載されちゃうじゃん。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
248
匿名
なんだかんだ言っても上位間違いなし!
しょうがないね
-
-
249
匿名さん
すべてとは言わんが、確信犯的なネガがわざと突っ込みどころ満載なポジの書込みをして、他のネガが踊らされてると思う。大変素晴らしいマンションとまでは思わないが、言われてるほどひどいマンションとも思わない。気に入った人が買えばそれで良いじゃないですか。いずれにしても残り僅かなんだから今更あーだこーだ言う意味はないと思うんだが。
-
250
匿名
しかし、2010年悲惨物件第3位である事も事実。それが栄光であるかはしらん(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件