物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-1(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩9分 東急東横線 「日吉」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
149戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア綱島口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
実は他の住友物件を検討しているので、これまで住友のスレをあちこち覗いてきて思ったんですが。
値引きっていうか、ここはそれまで出してた価格を一度撤回して価格改定したんですよね。
その際すでに契約済みの方には差額が返金されたって過去レスで見ました。
今検討している物件の営業さんからも万一価格改定があった場合には返金って聞いてます。
入居後の値引きというのは、他物件の先例を見てきた感じでは
モデルルーム使用住戸とかでない限り基本的にないだろうと考えています。
値引き待ったって無駄なんだったら、それに154さんが言うように値上げされるリスクまであるなら
条件のいい部屋が選べるうちに買った人が一番得だろうなと思ったということです。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
>162
値引きしないって根拠は何?
事実、ここは過去に値引きがあった訳だよね。
これは相場とあまりに乖離していたから。
今の価格だって相場に合ってないのは明白なんだから
値下げの可能性はあっても値上げのリスクなんて0でしょ?
-
165
匿名さん
この御時勢に値上げがあるとは・・・
金利上昇の前兆なんですかね・・・
-
166
匿名さん
162さま
他の住友物件を検討中なんですよね。なんで、この値引きの件で物申しますか?あなたには関係ない話だと思いますよ。いい部屋が選べるうちに買うのが得???早く売りつけたいと思う営業の臭いがプンプンしてますよね。随分と暇なんですね。
-
167
匿名さん
>164
値引きとかではなく、竣工後2年経過しても売れ残りがあり、それらが中古扱いになったので、
やむを得ず価格の改定をしたということと過去スレにあったと思う。
新築時も高かったし、中古になってからも高いということか。
-
168
匿名さん
2008年のヴィンテージがようやく認識されたのなら納得するが?
しかしまだ結果は出ていないし、値上げは時期尚早ではないのでしょうか?
-
169
匿名さん
価格改定や返金や値上げの話をこのスレで見たんで流れでつい書き込んじゃったんですが
確かに微妙にスレ違いでしたか。話の流れを切るような感じになってすみませんでした。撤退します。
あと、営業でないのはわかりそうなものですが。
だってここはそもそもすでに早くもなければいい部屋選べる段階でもないんですよね。
-
170
匿名さん
いよいよ日本も本格的なヴィンテージマンション時代の幕開けか?
-
-
171
匿名さん
いつの間にか7期消えてますね。
販売やめたんですかね?
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
やはりフェラーリの敵は不在だったということですね?
お隣も敵にはなり得なく、フェラーリの敵はフェラーリだったということですね?
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
176
マンション投資家さん
住友不動産は品川のワールドシティータワーは何度も値上げしている。
この物件も値上げしてもおかしくないのでは?
低いレベルでしか物件を検討できないネガ君はかわいそうですな。
そもそも買えないか。お金も決断力もないよね^^v
もっと勉強してから書き込もうよ(笑)
もともと坪単価250万円以上?していたこのマンションが今210~220万円
当初の値付けが高過ぎだと思うが、価格改定しているからお買い得だと思う。
あのさ~プラウド綱島が坪180万円って言ってるヤツ頭大丈夫?
一番安くて日の当たらない条件の悪い住戸の価格に決まってんじゃん!
平均したらもっと高いに決まってる。
もし坪180万円だとしたら、坪180万円の長谷工仕様物件が坪250万円作成の住友仕様より
グレードいいわけないじゃん(笑)
それに赤レンガに反射した赤い日光がプラウド綱島のリビングに降り注ぐと思うよ。
目の前は住友綱島の駐車場だし。
後ろの塔は、目の前自分の物件で眺望なんて皆無だよ。
俺は東横線の音が妥協できずに購入しなかったが、普通にいいマンションだったよ。
値上げしたってことは、新綱島駅完成後の資産価値を考えて値上げしたのかな?
具体的にいくらからいくらに値上げしたのか知りたい。
誰か電話かモデルに行って正しい情報きいてこい。
そんでここに書け。
-
177
匿名
みなさん値上げしたと言ってますが。
前にモデルルームで価格表もらったのでそれを見る限り値上げも値下げもしてないと思いますよ。
以上、ご参考までに。
-
178
匿名さん
5390万円⇒6120万円に値上げされてました。
ホームページ見てビックリ。
住友何故そんなに強気なんだ…
-
179
匿名
176
すごい偉そうな言い方ですね。
ご自分で行って聞いてらしたら
ボケ!
-
180
匿名さん