物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
787
マンション住民さん
もういい加減タバコの話題はと思いますが、またも張り紙が...。
専用庭に吸殻が落ちていたとか。誰かが投げ捨てているということですよね。
怖いですね。
-
788
マンション住民さん
家の中に虫がいるのは嫌ですね。(^_^;)
我が家も見てみましたが、虫はいませんでした。
殺虫剤で完全駆除できればいいですね。
-
789
マンション住民Ⅱさん
今日のアタック入り口日替わり品。
ポッカ缶コーヒー47円。なんとドラゴンボールデザイン缶!
ただし、ピッコロとか、フリーザとか、ブルマ、トランクスが多し。
孫悟空、悟飯は見つからず。。
結局、べジータをゲットしました。
-
790
住民(レジⅠ中層)
>784さん
男の子ですか?
市川寄りですが
国府台女子と日出学園の間にある菅野公民館でちびっこ空手やってますよ♪
今年の4月にできた公民館なので綺麗でいいんじゃないですかね♪
私が見かけるのは空手ですが、他にもありそうです。
>786さん
うちの洗面所にも3・4mmくらいのコバエらしきものが出現しはじめました。
昔住んでいたマンションでもこういった事がありました。
浴室は乾燥させていたほうが虫がわかないとはいいますが
うちの場合は24時間換気をやめたらコバエがだいぶ減少しました。
-
791
匿名
-
792
マンション住民さん
-
793
マンション住民さん
>>791
した方がいい。ただし吸気口のフィルタは花粉除去フィルターにするように。
-
794
マンション住民さん
吸気口のフィルターって真っ黒になる。
水洗いできるから何回か洗って使える。
-
795
匿名
騒音の張り紙リニューアルされてましたね。
深夜、早朝の騒音って、洗濯や掃除の音とかじゃーないんですかね。
ウチも結構ハゲしい騒音がありますが、上階か、隣室か、どこから出てるかハッキリわかりません。
1時間、2時間もうるさい訳ではないので、我慢できています。
-
796
マンション住民さん
上下階、両隣の洗濯や掃除の音は聞こえません。
うちは、朝6時ごろから洗濯をします。
仕事に行く前に干していきたいので。
仮に早朝の洗濯の音が騒音と言われたとしても、うちの生活スタイルが
あるので困りますが。(^_^;)
ある程度の生活音は集合住宅なんだからお互い様の気がするのですが、
眠れないほどの騒音っていったいどれほどなんでしょうね。
-
-
797
匿名
夜ベランダにでると遅い時間でもオジサンのカラオケ?みたいな歌声が聞こえます。あれ、近所のパブ?スナック?すぐ隣の住民だったり低層階ならうるさく感じるだろうな〜と危惧しております…
-
798
匿名
貼り紙によると、夜眠れなく朝早くに目覚めてしまうのですから、相当の騒音だと思うのですが?
-
799
匿名
我が家も6時頃に洗濯機回します。朝6時なら大丈夫だと思いますよ!!お仕事してる方もお子さんがいる家庭も大体6時頃には起きると思いますし!
我が家も深夜(12時過ぎ)上か横か分かりませんが、ゴトゴトと音がすることはあります。我が家の場合も長い時間聞こえるわけではないので、それほど気にしてませんが…
-
800
匿名
商店街に懐かしい感じのスナックがあって、あそこから歌声が聞こえてくるみたいですよ
うちは気付いたらお風呂場などの水周りに小さな虫がいて、どこから入ってくるのか知りたいです
道路の渋滞や大小の虫が多い事がストレスになっていますが、幸い騒音や臭いなどは平気ですので
あとは我慢できそうです
-
801
住民(レジⅠ中層)
洗濯の音って、そんなに聞こえるのでしょうか。
うちはほんとになにも近所から聞こえてこないので(廊下の足音くらい)
なんの音に悩んでいるのか気になります。
もしかしたら上下で間取りの違うとこに住まれてる方かもしれませんね。
上下の生活空間が違うと音が全く違いますから。
-
802
匿名
ムシの話が多々でておりますが、階数は問わず出没してるのでしょうか
今の季節ででるということは、来年、夏なんか凄いんですかね
不安です。
皆さん、良い対処法あれば教えてください。下水道が完備されてなく、合併浄化槽も原因なんでしょうか。
-
803
匿名
-
804
住民さんA
うちは上階の足音に悩んでますよ~。とにかくウルサイし。たぶん自分の足音煩いと思ってないね絶対。かかとで歩くやつと子供を走らせるヤツはマンション住まないで欲しい。
-
805
匿名さん
神経質に騒音騒音と言う人もマンションに住まないで欲しい
-
806
マンション住民さん
-
807
マンション住民さん
No. 805さん。同感です。
他のマンションに住んでいる友人もエレベーターの張り紙を見て神経質だとびっくりしていました。
静かな空間が望みならなぜ一軒家に住まなかったのか、前に住んでいた所はそんなに静かだったのかと疑問でしかたありません。
-
808
匿名
テレビもオーディオも窓を閉めている冬ならあまり聞こえないのではないでしょうか?
以前住んでいたマンションよりシャリエはずっと静かです(・∀・)
他の家のトイレットペーパーのガタガタが聞こえないんですから音出してる方はわざと大きな音をだしてる可能性もありますかね。
-
809
匿名
騒音はアレですが、もっと音を出して挨拶してほしいですね。
サイクルポートでチャリパクって、ほんとかな(¬з¬)
-
810
匿名
自転車の盗難のことをチャリパクと言うんですか
始めて知りました(^^;)
商店街が近いから不特定多数の人の行き来が多いし
いつも以上に気を付けないと危ないですね
-
811
住民さんA
805、806、807 なに言ってんの!始終がきが走り回ってる下の階に住んでごらん 上のガキ 殺したくなるよ ホント 大阪のマンション殺人事件の犯人の気持ち 今なら分かる
-
-
812
匿名
確かにそうですね。長谷工さんに相談されてみたら如何でしょうか?
-
813
匿名
-
814
匿名
811の発言は過激すぎる…怖い…危ない…いくら騒音に悩んでも殺人犯の気持ちは理解できない。本気で言ってるの?
-
815
匿名
同感です。
同じマンションの住人と思いたくありませんね。
ですが、それだけ悩まれているのだと思います。
早急に、相談をし解決される事を願います。
-
816
匿名
私も同感です。
住民間での大きなトラブルが起きない事を願います。
泥棒や暴力はお断りです。
-
817
匿名
3ヶ月点検が始まり、またよくわからない業者が紛れ込んでるみたいです。
業者名と用件をしっかり聞き取って解錠ですね。
しかし、インターホン使うときなんかドキドキするんだなー。
-
818
マンション住民さん
811 危ない発言はダメでしょ。
張り紙しても騒音が変わらないのなら、もう直接言えば?
この先何年も我慢するしかないなんて、耐えられないでしょ。
だけど、しつけの悪い子供に常識のない親がいるんだね。
早く解決できればいいけど...。
-
819
匿名
殺人事件の犯人の気持ち分かる、そのことをネットの掲示板で書くってそうとう危ない思想をお持ちです…。それほどつらいお気持ちは分かりますが、怖すぎます。
-
820
匿名
直接言うより、第3者をたてて解決する方が良いと思います。防音の絨毯とかが有りますが、どうなのでしょうかね?早く解決すると良いですね。
-
821
住民(レジⅠ中層)
うちの会社の上司も上階の子供の足音に何年も悩まされています。
もちろん直接何度も言ってるし、理事会でも言ってるそうなんですが改善されず・・。
結局夜のうるさいピークの時間には夫婦でウォーキングに出ているそうです。
管理人を挟み直接言うのが一番だとは思いますが
世の中常識のない親がたくさんいるのも事実です。
先日も混みあってる電車内で子供が床でごろごろしたり、乗客の隙間を練り歩いたりしてたのですが
親はまったく注意せず・・・。しらんぷり。
きっと親に注意してもダメなんでしょうね。
あんな親で子供が大きくなってしまうのが可哀想でなりません。
騒音で悩まれてる方、子供に危害は加えないでくださいね。
文句は親に言いましょう。
もしくは建てた長谷工に。
-
-
822
匿名
821さんに同感です。子どもは悪くありません。小さい子は言われないとわからないのですから。子どもを脅かすような発言は良くないです。
子どもは注意して徐々に改善していくものです。前より良くなっているようでしたら、もう少しの辛抱かもしれませんね。
全く軽減しないようでしたら、やはり管理人さん等を通して直接言ってもらうのが良いのでは。
ただ、エレベーターの貼り紙通り直上階とは限らないのでしたら難しいですね。
-
823
匿名さん
811さん
なら最上階を選べば良かったのでは?
一戸建てという選択肢もあったと思いますが。
-
824
匿名
823
おめーみてーなやつが、いちいちムカつく書き方するから悪りんじゃね。
こんなのに、いちいち同感すんなや。
おめーどうせ、その辺の賃貸やってる若僧やろ。
-
825
マンション住民さん
-
826
匿名さん
こわすぎる・・・
824が住民じゃない事を祈ります
何だか気の毒
-
827
マンション住民さん
-
828
マンション住民さん
823 視点がずれてる。
そういうもんじゃないでしょ。
-
829
匿名さん
-
830
マンション住民さん
-
831
匿名
823の書き込みに呆気(^_^;) 怒りを買う様な書き込みは止めましょうね。皆さんが住み良い環境を作れる様に考えていきましょう。
-
-
832
マンション住民さん
-
833
匿名
共用廊下に痰が吐き捨てられてました。このマンションのレベル低く見られるこういう行為は止めていただきたい。友人や親戚に恥ずかしいです。
きれいに使いたいって気持ちはないんですかね。ガッカリ…
-
834
匿名
216世帯もあれば、いろんな人がいますよ。
毎日、綺麗に掃除をしていただいているのに、ほんと失礼ですよね。
-
835
匿名さん
引っ越しの時にアートのバイト?の若い男の子が来客専用駐車場の前で痰を吐いてるのを見てびっくりしました。
アートには注意しましたが、気分悪かったです。
-
836
匿名
811さん。
だれしも昔子供だったはず。
知らないうちに他人に迷惑をかけたり助けてもらってたのではないでしょうか?
同じマンションにお住まいの方で、
「殺したくなる」
は怖いし、悲しいです。
子供も度の過ぎた騒ぎ方をしていたのかもしれませんし、
全部我慢する必要もないでしょうけど
そこまではちょっと・・・。
人の通行の多い階にお住まいの方の騒音の状況が具体的にはわからないので、
どういう時にうるさいと思うのか、
どれくらいまでなら許容できるとか、
加減を教えていただけたら自分も気をつけやすいと思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件