物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
651
匿名
チャリは、廊下に乗り入れちゃダメってことじゃないんですか。
注意したオバサンの勘違いだと思いますが、違いますかね。
入居直後、1階廊下に乗り入れているのを見ました。
1階廊下は、広いから、まーいいんじゃないんかくらいで、乗り入れてただけだと思いました。
廊下は、自転車が走行していることを想定して歩いていませんよね。重大な事故になりかねないので、ダメなことはわかります。
駐輪場内は、個々が気をつければいいことだと思います。
全体的に管理員の張り紙の文章の書き方が、あまり良くないと思います。
気を使っているんだと思いますが、一部の人の苦情を、全体が注意しましょうみたいな感じなので、自分もなんか迷惑かけてるのかと思ってしまいます。
-
652
匿名
駅周辺で美味しい店は、あると思いますが、この宮久保周辺で感じのいい飲食店ありますか?
県外から引越してきて、知り合いも全くいないので、あまりココ周辺のお店がわかりません。
味とか、店の雰囲気とか、あまり気にしないので、気さくな感じのいい店員のいるお店を近所で知りたいです。
-
653
匿名
648へ
一言二言の書き込みで、なぜ自己正当化に走ると言えるのか。
反論されると、熱くなってるのはおたくのほうだと思うが。
-
654
匿名
ゴミ問題の洗濯機無くなりましたね。
出し主が持ち帰ったんでしょうか?
何もしなくても、どんどんどんどん問題が片ずく素晴らしいマンション。ザマス。
-
655
匿名
そもそも自転車って乗り物なんじゃないの?
外でもみんなしょっちゅう自転車事故に遭ってるの?
違うでしょ?
シャリエの外と同じ。
乗るも降りるもみんなが気をつければそれでいいこと。
自分が降りてひくのはいいけど「みんなもしなさい」ってのはマナーと言う名の強要じゃない?
できる人、できない人、できる時、できない時あるんじゃない?
-
656
マンション住民さん
648さま、あなたこそ職場で気をつけるべきだと思います。
正しいことを述べられていても、
書き方によってはうざいととられます。
うわ、うざっ(>_<)と思った一人です。
ごめんなさい。
自転車のことは、気をつけます。
-
657
入居済みさん
東京ベイの所の信号を左に曲がってすぐの所にかわちょうとゆううなぎ屋さんがあります。
そこのうなぎはとっても美味しいです。
大野方面に登って行くと江戸銀というお寿司屋さんもあります(^.^)
-
658
匿名
648さん
あなたが典型的な最近の方でしょう。自分が正しいありきで、他人の考え方を
否定する。あなたの文面からそう感じますけど。
そんなにあなたは完璧な人ですか。
書き込みに対して腹を立てて、勤め先やこの辺りの環境のことまで関係ないことを
責めている...
あなたの書き方が読む人に不快ととられているのは確かですよ。
-
659
匿名
イズミヤの焼き豚 美味しかったです。(^o^)
100g300円です。タレもおいしい。
-
660
匿名
…そろそろ無駄な争いはおやめになったらいかがですか?
わぁっ、うざっだらけです。
-
-
661
匿名
-
662
匿名
-
663
住民さんA
確かに648イタイ。
気づいていないからさらにイタイ。
イズミヤさんのお弁当も美味しいですよ。
今日は前に出ていた松戸のパン屋さんに行ってみます。
-
664
匿名
本当648、いくつなの?って思う。大人?
お友達はいるのかしら...
近くにこういう人がいるのがコワイ(-_-)
-
665
マンション住民さん
また648が反論でもしようものなら、この掲示板は更に乱れます。
もう648への書き込みはやめにしませんか。
有意義な情報交換をしていきましょう。
-
666
匿名
宮久保2丁目にある鳥秀さんの唐揚げが美味しいと聞いて、
早速お昼に買ってきました。
しょうゆ味で衣も薄めについていて、チューリップの唐揚げもあって、
しつこくなくとても美味しいです!!
我が家好みの味なので、これからは唐揚げは鳥秀さんに決まりです(^o^)♪
-
667
マンション住民さん
今日はあちこちで祭りですね。皆さんは行くのですか?どこの祭りがいいんですか?
-
668
匿名
ピリピリした人が多いですね…。怖い。
ざっと拝見しましたけど、ごろつきが多いとか、酷い言い方。何なの。嫌なら出てけ。
-
669
匿名
エントランスのモミジ、今年は色づかないで枯れてしまいましたね(>_<。)
ちょっと楽しみにしていたので残念です。
植栽の管理は外部業者さんに頼んでいるのでしたっけ?立ち枯れしないで元気になってほしいですね。
-
670
匿名
668さん、気持ちはわかりますが、煽る行為になります。辞めませんか⁇
663さん、パン屋さんいかがでしたか?感想を聞かせて下さいね。
666さん、我が家は近場でイズミヤさんの唐揚げにハマっています。 コロッケも美味しかったですよ。
残念なのは、お酒のおつまみとして旦那に好評だったタタキが、法改正で販売しなくなった事です。
残念すぎます。 焼肉屋では、レバーもユッケもなくなるし…
カチンときても、奥歯のちからを抜き一息ついてピリピリせず、有意義な情報交換をしていきましょうね。
-
671
匿名
「ゴロツキ」って、絶対使わない死語でしょ(笑)
この辺は、ワゴン車、ハッチバック車(古い言葉?)がスゴい多いですよね。
後、スーパーのレジ打ちが、どこに行っても遅い。
お気に入りのベルクスまでが遅い。
商戦略なのかと思っていたら、遅すぎて怒っているオバさんを見たので、ちょっとうれしかったー。
せっかちなもんで。
どうでもいい話なので、スルーしてくださいねー。
-
672
匿名
-
673
マンション住民さん
幾つか、おいしい(おもしろい)お店をまとめてご紹介します。
必ずしも、歩いていけるぐらいの近いお店ではありませんが、中にはここでしか食べれないものもありますので、是非お試し(挑戦)してみて下さい。
お蕎麦:
SOBA ISBA いさと
以前でていた駅前の一茶庵も悪くありませんが、ここのお蕎麦は秀逸です。場所は国分台でじゅんさい池の裏当たりです。お店が小さいので、晴れた日に車でいくより、自転車でいくのがベストです。
上喜源
本八幡駅前の居酒屋さんです。そのお料理も先ず先ずですが、何故か手打ちのお蕎麦がおいしいです。
饂飩:
うどん泉里
本八幡駅前です。うどんの出来が悪いとお店が突然休業になるという職人のお店です。ただ、現在は諸般の事情により、一時休業中だそうです。復活を心待ちにしてますが、一年以上閉まっています。
イタリアン:
メルカート
本八幡駅前です。予約必須です。メニューは基本的にありません。仕入れ次第です。お好きなものを好きなだけ食べて下さい。それで、お値段は凄く良心的です。
ラーメン:
月梅(ゆーめい)
本八幡駅前です。基本、何も具が入っていないラーメンが提供されます。私は塩がオススメです。ネギは好きなだけ入れて下さい。餃子も名物ですが、かなり強烈です。
ひさご亭
大町の方です。以前は市川駅前にありました。この店はラーメンというより餃子です。これも、かなり強烈な餃子です。はまる人ははまります。
-
674
匿名
>654さん
残念ながら洗濯機と衣装ケース処分はされていないようです。ゴミ置場内に「捨てないで下さい」と紙が貼って置いてありました。私も捨て主がちゃんと処分したのかと思っていましたがとても残念です。
-
675
匿名
何か事情があるのかもしれないですね。紙が貼ってあるのでしたら、管理人さんの了解済みだと思いますが…。
-
-
676
匿名
トイレのペーパーホルダーですが、よくある布製の差し込むタイプが
使えないですよね。で、ネットでホルダーと同じメーカー製(KAWAJUN)で
ペーパーストッカーがあったので購入しました。
ホルダーの横に取り付けるタイプですが、気に入っています♪
-
677
匿名
676さん
トイレットペーパーホルダー、わたしも悩んでいました。良い情報を教えて頂きました!ネットで見てみます。ありがとうございました☆
-
678
匿名
シャリエの住民は子育て世代が多いと思いますが、皆さんのお宅ではお子さんはどちらの幼稚園に通っていますか?
どんな幼稚園か教えてください!
そろそろ幼稚園出願の時期なので…ウチは3年保育で昭和学院と曽谷幼稚園で迷っています。
-
679
匿名
三愛幼稚園でしたっけ?あの黄色い塔があるのは。
外から見る限り相当不思議ですよね。
-
680
匿名
お話を変えてすみません。
明日縄文まつりというおまつりがあるそうなのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
フリマーケット等あるようなのですが、検索をしましたがいまいち詳細がわからず。
是非、詳細おわかりの方がいればお教え頂けますか?
よろしくお願い致します。
-
681
匿名
ここの人たちって、くだらない愚痴には一生懸命でも、まともな質問にはだんまりですか・・・。
-
682
マンション住民Ⅱさん
>680さん
「曽谷縄文まつり」で検索すると、「みんなの市川」などから詳しい情報が出てきます。
実行委員会のホームページがあるといいんですが、それはなさそうですね。。
9時半から午後3時、史跡曽谷貝塚で行われるようです。
-
683
匿名
市川本八幡周辺のお祭り事情がまったく分からない上にこの三連休は仕事なんです。もしお祭り行くなら感想聞かせてください☆(*^_^*)
-
684
匿名
>681さん
ご自分でお答えしたらいかがでしょうか?
う え か ら こ こ の 人 た ちと い わ な い で
あ な た も こ こ の 人 た ち で し ょ
まともな質問にはあなたの様なまともな人が・・・
よろしくお願いいたします。
そろそろ書き込み無くてもいいと思っているんじゃない?みなさん
-
685
マンション住民さん
↑乗ってはいけないですよ(+。+)アチャー。
掲示板ですから、住民版といえども、
住民の方が書き込んでいるとは限りません。
以前にも住民でない方の書き込みがありました。
残念ながら、荒らしは存在するのです。
スルーすれば、荒れることが少なくなると思います。
-
-
686
マンション住民さん
書き込みの必要性がないと感じたら
書き込みませんよ~。
-
687
匿名
本当にくだらない事には、反応しますね。
どれだけの人が、この連休中に見てるのでしょうか?
まぁ、私もくだらない事に反応しているのですが。
-
688
匿名
-
689
匿名
-
690
マンション住民Ⅱさん
>683さん
来週末、宮久保の氏神様である白幡神社(宮久保4-2-4)のお祭りです。
メールボックス掲示板にポスターがあります。
少し歩いた白幡天神社(菅野1-15-2)のお祭りは賑やかです。
出店もあって、みこしが出たような。
両方とも16日だと思います。確認してみてください。
-
691
匿名
690さん>情報ありがとうございます。
白幡神社は宮久保の氏神様なんですね。初めて知りました。場所をネットで見てみます!
-
692
匿名
>682さん
お礼が遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとうございました。検索をしてもあまり情報がなく期待をせずに行ってまいりました。
人の多さにビックリしました。どこからこんなにも人が集まるのだろうかと!!
それなりに楽しんでまいりました。
16日白幡神社のお祭りにもいってみようと思います。
-
693
匿名
あ~もいやだ!換気扇をつけると、電動給気シャッターが連動して外からの
タバコのニオイが入ってくる~!!
部屋中タバコのニオイが充満してくさい!!
窓を開けていなくても入ってくるなんて腹が立つ。
数分間の事かもしれないけど、タバコを吸わない我が家は最悪です。
ここに書き込みしても仕方ないでしょって言われそうだけど...。
-
694
入居済みさん
たばこ・タバコって気にする人は全面禁煙のマンションをお選びください
私は吸わないですけど、そこまで言われちゃ~、気にする人が考えるべきです
-
695
匿名
そこまで言われちゃ~って、ただここに書き込みしただけでしょ。
あなたの意見は求めていません。
や~めた スルーしよ。
-
-
696
匿名
-
697
住民(レジⅠ中層)
おはようございます。
基本的に会社からしかここ見ていないのでご無沙汰してました。
朝の出勤時間帯に会う方々や隣や階下の方々と接する限り
変な方はいないので
ここに書きこまれている方の半分は外部の方なのかなと感じています。
そんなことはさておき
ちょっと離れていますが、ニッケコルトンプラザで今週末(土日)
「工房の風」というイベントがあります。
インテリアだったり服飾だったりいろんな作家さんや工房が集まってお店出すんです。
ワークショップもあったりしてお子様連れにも楽しいと思います。
私は去年行ったんですが、結構オススメですよ♪
野外なので、土曜より日曜がいいかもしれないですね。
-
698
入居済みさん
たばこ吸ってる人も、ただ吸ってるだけでしょ。
誰の許しも求めてませんよ、きっと。
私は喫煙者ではありませんが。
スルーして下さい。
-
699
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件