物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
今日はシャリエ初となる新聞古紙回収の日です。
さっきさっそく読売新聞の回収担当の方がいらっしゃっていました。
-
552
匿名
〉551だから、昨日エントランスに新聞が置いてあったのですね。
なんでエントランスに置いてあるんだろう…
なんだか、清潔感に欠けるなぁと思いながら、横を通りすぎてました。
新聞を出す場所は、エントランスと指定されているのでしょうか?
今日の朝はエントランスを通ってないのですが、大量に新聞がエントランスに置いてあるとしたら、見栄えはあまり良くないですよね…
-
553
匿名
確かに見栄えはよくないですけど、月1回だし、仕方がないのかなと。
でも置き場所はちゃんと決めてもらったほうがいいですね。
なかには居住者側の集合ポスト下に置いている方もいましたけど・・・。
なぜここに?って思いましたけど(^_^;)
-
554
匿名
集合ポストの下ですか…
それもびっくりですね…
見栄えもそうですが、エントランスは防災上、良くないと思います。
私が昨日見た新聞はオートロックの中ではないエントランスに置いてありました。
オートロックの外は誰もが出入りできる場所なので、放火の危険も防ぎたいですし、月に一回だとしても新聞の置場にすべきではないと思います。
今後、管理組合などで、しかるべき場所を決めたいですね。
安全でみんなが安心して暮らせるようなマンションになりますように。
-
555
匿名
しかるべき場所のアイデアがあっても良いなとは思ってしまいます。個人的にエントランス外側以外に適当な場所はないと思いますが。防災対策は、置くタイミングを明確にし、且つ出した住民の部屋番は分かるようにするなどで事足りませんか?業者が回収にくるタイミングは交渉次第で決められるでしょうし。
それでも納得いかない人がいらっしゃるなら、マンションとして古紙回収は断り、全て資源ゴミで出すしかないという結論ですよね。
-
556
匿名
そうですよね
セキュリティつきマンションなんだから、古紙回収はやめて、
資源ゴミにすれば良いだけだと思います。
-
557
匿名
554です。
555さんありがとうございますo(^-^)o
おっしゃるとおり、古紙を出すタイミング、部屋番号を明確にすることで防災上はクリアできますね。
個人的には、それで良いと思います。
個人的には、各部屋の玄関先での回収、回収の時間帯は管理人のいる時間帯を想定してました。
回収場所については、ここで議論できる事ではないと思い提案しなかった事で不快感を与えた事にお詫び申し上げます。
古紙を出す時間帯が合わない方は、資源ゴミとして出していただければよいですね。
-
558
入居済みさん
我が家は古紙回収で出していますが、今回は置き場がない、
決まっていないことから見送りました。
エントラスや集合ポスト前に出してあるのを見て、
少し驚きました。
以前は宅配の寿司樽も置いてありましたね。
やはり、管理組合が発足するまではそれぞれが勝手なことを
するのは控えるべきだと思います。
置き場がないから、資源ゴミでしかないと結論づけてしまう
のもおかしな話です。
個人的には管理人さんがいる時間帯ならば
勧誘なしを条件に業者が入ることは良いと思います。
この掲示板を見ていると、いつも家にいらっしゃる人の
書き込みが多いように思います。
何もかもが、セキュリティーを理由にダメばかりだと、
本当に暮らしにくいマンションになってしまうと思います。
宅配寿司、丼などとれません。
生協をダメにすれば宅配boxを使う人も出てくるでしょう。
そうすれば宅配boxはいつもいっぱいです。
どちらにせよ、管理組合の発足を待つしかないですね。
-
559
住民(レジⅠ中層)
古紙回収にセキュリティーや放火を気にされる事に驚きました。
以前住んでいたマンションでは
部屋番号を貼って各棟のポスト付近に出していましたが
シャリエのポストエリアは戸数に対して狭いのでポスト前は無理かなと思います。
古紙回収は管理人さんがいる時間帯にくると思われますので
(すみません日中家にいないので知りません^-^;)
エントランスの中、もしくは管理人室の前とかでいいのではないでしょうか。
逆に管理人さんや皆さんに見える位置の方が、
イタズラだったり、きちんと出さない方に対してチェックの目にもなると思います。
月に1回の事なので見栄えは気にしないでよいかと・・・。
ところで、玄関の新聞受けに某お寿司屋さんのチラシが封筒で入っていたのですが
あれはいいのでしょうか・・・。
近所で注文された方がいて、ついでに入れたのかもしれませんが
だったら集合ポストでいいような・・・と思いました。
-
560
匿名
個人的にはこの掲示板で古紙回収、バイク騒音などの問題を
いろいろ書いても何も解決はしないと思っています。
マンション住民のどれくらいの方々がこの掲示板を見ているでしょうか。
一部の方との情報交換の場にしか思えませんが…。
どの話題も反論意見があって、また次の話題に変わっての繰り返しで…。(-_-;)
個人的には美味しいお店とか近隣情報を教えてほしいです。(^o^)
-
-
561
入居済みさん
掲示板なので、色々な書き込みがあってもよいと思いますが、
どちらかというと560さんに同意です。
私のおすすめはイズミヤさんの焼き豚です。
お酒のつまみにぴったりで、チャーハンにしても美味しかったです。
-
562
匿名
-
563
匿名
562さん
外に出られないので川の様子は分かりませんが…風がすんごいです。
ハンパないです。
どうかお気をつけて…無事に帰って来られますように…
-
565
匿名
563さん、情報ありがとうございます。自転車は諦めて帰ります。
-
566
マンション住民さん
-
567
匿名
ただいまです。あまりに風が強くてビックリ。自然の力はすごいです。無事帰宅できました。
-
568
マンション住民さん
また、ゴミ置き場にとんでもないカーペットを捨てた人がいますね、前の洗濯機と衣装ケースも片付かないし、同じマンションを購入した人間として情けないです。
-
569
マンション住民さん
今朝早い時間にゴミを捨てに行った時は、カーペットは見かけませんでした。
ただその時に少し気になるというか、なんというか。ゴミの収集のために外につながるドア(引戸)が開いていました。その時にドアを閉めて施錠しておきましたが、夜中もずっと開いていたのなら、外部からもゴミを捨てにくるのは不可能ではないような気がします。管理人の方も出勤してきていない時間ですので、開けた後は忘れず閉めておいていただければと思います。
-
570
匿名さん
マンション出来る前からこの付近では隣の路地に盗難自転車が大量に積まれたり、
ゴミの不法投棄があったりしました。
ドアが開いていたとすると住人以外の可能性もあり得ると思います。
-
571
匿名
今回の場合、ビデオのチェックは難しいことじゃないと思いますけどね。
-
572
匿名さん
絶対に映像で犯人を捕まえるべきです!!!
もともと商店街の雰囲気や路地の悲惨なゴミ捨て場なども気になっていて、
どなたかの書き込みで判明しましたが、ゴロツキが多い地域と言うことが
大いに分かりました。
当初からの粗大ゴミの件は絶対に見過ごすべきではないと思います!!!
それは、
一度気を許して見過ごすと彼らの様な存在は味を占めて
今後繰り返し同じようなことを平気で行うからです。
以前のアパートでも同じようなこと沢山ありました。
せっかく素晴らしいマンションに引っ越してきたのに
またかと言う気持ちでいっぱいで残念でなりません。
-
573
匿名
不法投棄したい外部者が、たまたまドアの開いているときに、
わざわざゴミ置き場まで律儀に運ぶと思いますか?
安易に地元のゴロツキと結びつけない方がいいですよ。
-
574
匿名
「ゴロツキ」とは、一定の住所、職業を持たず、あちこちをうろついて、他人の弱味につけこんでゆすり、嫌がらせなどをする悪者。
宮久保=ゴロツキが多いって。。。
あまりにも極端な考えかと思うのですが、本当に居住者ですか?
掲示板なので、何を書いてもよいの限度を超えてますね。
お気に入り情報:お肉屋さんの前のパン屋さんプレジールのプリン。とっても懐かしいお味でした。くせになりそう。
-
575
匿名
ゴロツキ....。言い過ぎじゃないですかね。それにゴミ置き場の引き戸が開いていたのは
単なる閉め忘れだと思いますが...。確かに誰が出したか分からない大型ゴミは
不快なので早く片付けてほしいですけどね。
ディスポーザーで生ゴミ処理ができるのに、なぜゴミ置き場があんなに生ゴミ臭で
充満しているんでしょうか。臭くて入りたくありません。
騒音の苦情の張り紙がしてありますね。(^_^;)
そんなに音がするのでしょうか。我が家の上階のお宅はとても静かで本当に住んでいらっしゃるの
かしらと思うほどです。両隣のお宅も静かで全く聞こえません。
騒音に迷惑されているお宅は本当にお気の毒ですね。
私のお気に入りは
曽谷のピーターパンのパン屋さんのコーヒーロッティがお気に入りです。(^o^)
コーヒーの香りが何ともいいのです。
-
576
マンション住民さん
575さん、上階の住人は当たりでしたね。我が家はハズレどころか地獄です。朝からノンストップで子供の運動会が続いてます。一軒家と勘違いしているとしか思えません、アホ親にしてこの子ありかと思うと、人の子供ながら成長が怖いです。早いところ、何かの理由で引っ越してほしいと、神様にお祈りする毎日です。
曽谷のピーターパンは自転車圏内だし、おすすめですね。
-
-
577
匿名
朝からノンストップは大変ですよね。貼り紙を読まないか、文章が理解出来ないかどちらかですよね~。管理人さんに相談してみては如何ですか?
-
578
匿名
騒音に悩んでいる皆様。独りきりで家にいる時間帯は音が怖かったりしますよね。
ですが、書き方に不快感を覚えます。アホ親だの文章が理解出来ないだの…。トゲのある言葉ですよね。
それから、ゴミ問題。私もマンション住人だと思います。
はっきりしない段階で近隣住人を疑うのは、もし近隣住人の方がこの掲示板を見たら、このマンションへの印象が悪くなるのではないでしょうか。私が近隣住人でしたら、このマンションの事を一度はネット検索するでしょう。
ただでさえ、大規模マンションというのは反対なさるが多いと思います。そこを証拠も無しに周りを疑うのはどうなんでしょうか。
ところでこのマンションの防音の質はどうなのでしょう。我が家も時折音が気になることも。
ですが、基本的に夜でなければある程度は仕方ないと思い、気にしないようにしています。
私も子どもには口を酸っぱくして注意していますが、それでも階下の方にはご迷惑掛けているやもしれませんね。
-
579
匿名
朝からノンストップなんて本当地獄ですね。下から天井をドンドンつついてやりたいですね。
家にいて騒音でイライラするなんて、気が休まりませんよね。(^_^;)
涼しくなってきて、窓を開けていると風が通って気持ちがいいのですが、
昨日なんかは何軒かのお宅が布団をバンバン叩く音がかなり響いてきました。(-_-;)
その音、かなり響いていますよ~って言いたいですね。
テレビ番組でやっていましたが、布団を干して取り込む時に、
叩かないで掃除機で吸いましょうと。
叩くとダニの糞や死骸が粉々になって布団の奥へ入り込んでしまうからだそうです。
布団を叩いていたお宅がこの番組を観ていればいいなと思いました。(^o^)
窓を開けていると、ワンちゃんの吠える声も結構聞こえますね。
夜は虫の声がして、秋だな~って感じでいいですね。
-
580
匿名
578さん自身が朝からノンストップで運動会をやられたら、どうでしょうか?騒音が怖いのではなく、ノイローゼになりませんか?気の休まる時が無いと思いませんか?あの様な文章になる位に苦しまれているのではないでしょうか?本当お気の毒に思います。我が家も朝からノンストップでは無いですが、毎日カーニバルです。絨毯でも敷くだけで大分違うと思いますが…。
-
581
匿名
580さん 578です。すみません。我が家はさほどの騒音を感じていませんので、お気持ちを察し得なかったのでしょうね。ただ、夜一人の時にゴトゴトと音が響くと怖いのは確かです。
そして、ノイローゼになるほど酷いのでしたら、やはり直接上階に伺うか、管理人さんを通して伝えてもらうことが良いと思います。今まで一軒家に住んでらした家庭や、最上階に住んでいた家庭、ご自身に被害のない家庭等では、どれくらい響くのか案外気づきにくいのかもしれません。
今回の様にエレベーターに階数だけを書かれても、ワンフロアに沢山の部屋がありますから、自分たちだと気付いて頂けるかどうか…。
ただ、やはりものは言いようです。こちらがした手にでるのはお辛いとは思いますが、人はやはり嫌味たっぶりに伝えられるよりも、穏便に伝えてもらった方が言葉を受け止め易いのではないでしょうか。
どうか穏便に事が進み、解決致しますようにお祈りしています。
-
582
マンション住民さん
布団を叩く音もクレームなんですね。
戸建てに住んでいても聞こえるものですよね。
ペットの鳴き声だって、一日中ってわけではないですよね?
ちょっと、えーっていうかんじです。
子どもの運動会は辛いですが、
皆さん少しカリカリしすぎでは!?
ここは集合住宅ですよ。
ペットの鳴き声や布団の音が気になるなら
どこにも住めないと思います。
宮久保は閑静な住宅街だと思いますけどね。
-
583
匿名さん
確かにロビーを大声で叫びながら走っている小学生の群れなんかを見ているとあれを部屋でやられたらうるさいだろうな・・・とは思います。
本当親御さんの躾に期待するしかないのかなぁと。
でも集合住宅である以上騒音は想定内の事でもあるのかなと思います。
それを考えて一戸建てを選ぶ方もいるのですから。
でも毎日が運動会並みの騒音は確かに辛いと思います。
難しいところですね。
音に関しても神経質な人もいればそうでない人もいるわけですから、集合住宅である以上は多少は譲り合って行くしかないのかな、と思います。
多少は、ですが。
-
584
匿名
582さん、579です。
布団を叩く音や犬の吠える声も別にクレームのつもりで書いていませんよ。
布団を叩く音って意外と響いていますよと伝えたかっただけです。
-
585
匿名
小学生、群になる位住んでいますか?私はそれよりももっと小さいお子さんが沢山住んでいる印象ですが。
それともお友達を連れて来ているんでしょうか。
私はそれよりもバイクの音がうるさく感じますね。
-
586
マンション住民さん
布団の音が響いていることを伝えたいって、
わざわざ書き込むことでしょうか…。(^^;)
戸建てでもマンションでも響きますよね。
当たり前のことを書き込まれていたので、
クレームかと思ってしまいました。
小学生は朝早起きですね。
廊下走っていましたが、毎日ではないので
よしとしました。
毎日はつらい。
多分親御さんは慣れてしまって、感覚が鈍っていると
思います。ですので、ご家庭に指摘すべきです。
こちらで愚痴を言っても解決しないと思います。
この掲示板をみた我が家は気をつけようとは思いますけど。
-
-
587
マンション住民さん
-
588
匿名
ここで愚痴を言っても解決しないのは誰でも分かっている当たり前の事。
小学生が通路を走っているってこともいちいち書くことかな?
小学生が一日中走り回っているわけじゃないでしょ。
親御さんの感覚が鈍っているなんて感じ悪い。よその子の事は気になるけど、
自分の子供も親のいない所ではどんな行動をしているか分からないのに。。。
-
589
マンション住民さん
もういいんじゃないですか?
冷静になりましょうね。
-
590
マンション住民さん
昼間に数回布団を叩くぐらいはいいんじゃないですか?
-
591
匿名
579さんによると、布団を叩くとダニの死骸や糞が布団の中に入るそうです。
-
592
匿名
"今の"小学生が走り回るのなんて、今だけですよ。
そのうち落ち着きます。
「小学生が走り回るせいで眠った赤子が目を覚ます」
と怒っている人がいても、
あと5〜6年もすれば自分が加害者側です。
今度は"今の"小学生の親たちが、
「小学生が走り回るせいで受験勉強の邪魔になる」
と怒り出すでしょうね。
順番順番(笑)
-
593
匿名
私が子供の頃は、家の中で走ると両親に怒られましたし、廊下を走ると学校の先生に怒られました。当然、子供にもその様に躾てます。
-
594
入居済みさん
私の家は、生活音はするものの騒音と思うまではいかず、騒音問題をかかえていらっしゃる方々、早く解決すると良いですね。
確実に騒音元がわかっているのであれば、直接お願いしに行くのが1番かと思います。
集合住宅が初めてであれば、子供達どころか親も歩き方が乱暴な方々も多いです。
実は、連休友人を招いた際、友人家族がそうでした。
足音を少し気を使うようにお願いしたら、全く気にもしなかったと、理解してくれました。
その友人夫婦は、いままで気付かなかった事を恥ずかしいといい、子供達にもその場で、教えてました。
言葉は、本当に難しいですね。言葉の使い方によっては、相手を傷つけ、伝えたい事と違う解釈をされる事も…
相手がいる事を考え、理解出来るかどうか、思いやりのある発言、言葉を使いたいものですね。
わんこを飼っているのですが、わんこ連れで入れるお店などの情報があれば是非教えて下さい。
散歩がてら行けるお店をさがしています。
-
595
匿名
私は過去に住んでいたマンションで、階下の方に注意を頂いたことがありました。
その頃、子どもはまだ小さかったので、元気に走り回っていました。
私は当時集合住宅に住むのは初めてで、しかも最上階だったものですから、全く気が付かなかったのです。
その時注意して下さったご年配のご婦人は、とても物腰の柔らかい方で、うちの子の事も元気があってとても可愛いと言って下さいました。その上で、ご注意も頂いたので、本当に素直に申し訳なかったなぁと反省しました。
それから今に至るまで、勿論現在も子どもには気を付けるように言い聞かせています。
それでもまだ、元気なやんちゃな盛りですから、時々ついうっかり…なんてこともあり、すぐに注意するのですが、階下の方には申し訳なく思っています。子どもも注意すればすぐに反省し、静かに歩きます。もう少し小さなお子さんには難しいかとは思いますが…。
きっと大抵のお宅ではこんな風に、お子さんに注意をしておられると思います。
あまりに酷い時であれば、やはりやんわりと注意をしてあげるのも、お互いの為かと思います。
子ども達は、素直な心を持っています。きちんと気長に注意をしてあげれば、聞いてくれるのです。
全ての子ども達が、住人に温かい目で見守って頂けるように、私もマナーには気を付けていきたいものです。
-
596
マンション住民さん
586の我が家は子どももペットもいません。
この掲示板をみて気をつけようと思ったことは、
上層階なので、将来子どもができたとき、
下の階の人に迷惑をかけないようにしたいということ。
親御さんの感覚が、鈍っているというのは、
当然全ての親子のことではないですが、
ファミレスで、椅子やテーブルの上に子供が
乗っても注意しない親もいるのです。
いわゆる、気にしない人。
ですから、騒音問題については直接上階の方に
お話すべきです。
上の方の仰いますように、言い方ですが。
言い方はむずかしいですね。
私の書き込みで不快に思われた方もいて、
やはり、直接顔をみてお話すべきです。
-
-
597
匿名
我が家は幸い生活音レベルで不快に思うまでの騒音の被害はありません。
でも子供の騒音だけとは限りませんよ。先週あたりから涼しくなって窓を開けると心地よい風が入ってくるようになりましたよね。そのせいか先日の夜どこかのお宅でバルコニーに出ておしゃべりをしている声が夜中の12時過ぎを回っても聞こえていました。お酒を飲まれていたか分かりませんが、夜中に近隣の配慮もなくおしゃべりをしている大人もどうかな?って思いましたけど…結構響くので気をつけないといけませんね。
それと…昨日ゴミを捨てにいった時、カーペット類は大型ゴミの処理をしていたので安心しましたが、燃えるゴミの山の中にプラゴミ用の袋にビールの空き缶を入れて捨てているゴミを発見しました。ちゃんと空き缶や空き瓶を入れるカゴも用意されているのに何でもかんでもゴミ袋に入れて捨てるという神経が理解できません。
そういう人が平気で洗濯機とか不法投棄しちゃうんでしょうかね?
-
598
入居済みさん
我が家も特に不快に思うことはなく、快適に暮らしています。
上層階のせいなのか、気にしない性格だからなのか、
バイクの音もさほど気になりません。
しかし、自分が加害者となり得ることをこの掲示板で学びました。
気を付けていきたいです。
挨拶もしてくれる方ばかりですし、本当に一部の方が迷惑行為をしているのだと
思います。
ピーターパン、私も行きます!
私は明太フランスがおすすめです。
アタックのパンナのパンも結構おいしいです。
目の前にスーパーがあるのは便利ですよね~。
-
599
マンション住民さん
パン屋さんの話題ついでに、ツオップ(Zopf)というお店をご紹介します。少し遠いというか、かなり遠い(松戸市です。すいません)かもしれませんが、ここら辺では一番おいしいと思います。すぐなくなってしまうパンもありますが、おとり置きもしてくれます。ライ麦パンとか本格的で、とってもおいしいです。
-
600
匿名
意外と大人が走ってたりして(笑)走り回る音の全てが子どもとは限らない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件