埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「<契約者専用>シャリエ市川」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 市川市
  6. 宮久保
  7. 本八幡駅
  8. <契約者専用>シャリエ市川
契約済みさん [更新日時] 2011-11-24 02:08:58

入居まではまだ先ですが、契約者限定でマンションの話・周辺の情報交換をしませんか?

検討:part1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83088/
part2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137629/

所在地:千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番)
交通:都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分
総武線 「本八幡」駅 徒歩22分
京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分
総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス)
総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
売主:東レ建設、室町クリエイト、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ

こちらは過去スレです。
シャリエ市川の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-11-25 15:18:13

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
ミオカステーロ南行徳

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シャリエ市川口コミ掲示板・評判

1. 501 匿名

ロビーの電気、夜間はもう少し落としてもよいのではないかと思いました。ただ暗くするといたずらなど変な心配しちゃいます。住民しか入れないんだから大丈夫ですかね…

2. 502 匿名

オフ会の開催日についての提案です。

今週末も来週末も三連休なんですよね。
    家族でお出かけするという方も少なくないと思うので、
    「本」オフ会は10/1(土)または10/2(日)でどうでしょうか。
    その次となるとまた三連休になってしまいますので…。

また、「プレ」オフ会については三連休とかは気にせず、
    参加できる人だけでもいいのかと思います。

3. 503 住民(レジⅠ中層)

いろんな意見があるのはしょうがないと思います。
    近隣に住んでいたからこそ
    悪かった面も良くなった面もわかるのでしょうし。

通学路でしたし、宮久保の友人もいたので少しは知識ありますが
    やはり私もあまりいい印象はありませんでした。
    でも10年以上たって、変わったなーって感じました。

過去がどうであれ、よい方向になればそれでいいと思いますが
    >497さんはそれでは納得されないでしょうか・・・。

以前テレビで「ブロークンウィンドウ理論」という言葉が出てました。
    建物の窓が壊れているのを放置すると、
    それが「誰も当該地域に対し関心を払っていない」というサインとなり、
    犯罪を起こしやすい環境を作り出す。
    という事らしいのです。(wikiより)

学校などでも、割れたり壊れたりした場合は放置しないようにされているそうです。
    宮久保の街もそういったところ気を付けて行きたいですね。

汚いところは汚くしてもかまわないだろう。
    荒れている街は荒らしてもかまわないだろう。
    そういう感覚を若者だけでなく大人にも与えないようにしたいですね。

正直マナーの悪いのは子供より大人が多いと思います。(ゴミ出しをみても・・・
    所詮子供は声が大きかったりするくらいですから
    元気な子供たちが町にたくさんいることはとてもいいことだと思います。

>501さん
    ロビーの明かりですが、私は夜間も今くらいでいいかなと思います。
    暗いロビーでは、帰ってきて気分も暗くなるので。。

長々と失礼しました。

4. 504 匿名

どこの街にも良いところ、悪いところってあると思います。
    どこの街にもヤンキーがいるとか。(^_^;)

本八幡駅周辺も昔はオヤジ狩り発祥の地と言われて、すごく
    荒れていましたよね。

少し先の曽谷の公園にも深夜になると若い子たちがたむろして、
    警察がパトロールしていると、曽谷の友人から聞きます。

5. 505 匿名

朝、新聞だけを取りに行くのが面倒で、つい帰宅時に取るように
    なって、新聞を読まなくなりました。(^_^;)

古新聞も溜めると重いので、数日分ずつゴミに捨ててしまっています...。

もったいないから新聞解約しようかしら。

皆さんはどうされています?

6. 506 匿名

我が家も古新聞は、その都度捨ててしまってますf^_^;

7. 507 匿名

新聞(日経)は仕事そのもの。
    マーケット関係者ならマーケット総合を見て、当日の仕事をするはず。
    会社に行く前に新聞をとらなくなったのは、セキュリティー云々ではなく、ただ読まなくても仕事が出来るだけ。
    人に相談する必要性がない。悪いけど。

8. 508 マンション住民さん

>>507
    なんだか殺伐していますが、セキュリティとは書いてありませんよ…。

>>505
    うちは以前から読んだり読まなかったりですが、やはり必要なので契約し続けてますよ。

ところで、今週いつだったか宮久保十字路からシャリエ側に入ったところで事故がありましたね。
    急ブレーキとぶつかる音に驚きました。あとサクラエントランス側では電柱に車がぶつかっていました。
    この辺りは歩道がないので、加害者・被害者にならないよう皆さん気を付けましょうね。

9. 509 匿名

うちは特に仕事に直結しないこともあって、
    いわゆる朝刊・夕刊はとってないです。(週刊のものだけ)
    朝方よそのお宅を見ていると、
    奥様が取りに行ってたり、
    お子さんのお仕事だったりするみたいですね。

紙媒体がいろいろ面倒なのであれば
    パソコン(タブレット)+電子版という選択肢もありますが
    前にレビューを読んだ限りではあまり出来がよくないみたいです。

事故は怖いですね。
    気をつけます。

10. 510 匿名

うちは見たいニュースは携帯でみれるから新聞は取ってないです。

今朝は朝焼けがきれいです(*^_^*)

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    イニシア浦安ステーションサイト
  12. 511 匿名さん

外部の者ですが、新聞配達についてコメントさせて下さい。

•私が住むマンションも、市川市内です。数百戸規模のマンションです。もちろんセキュリティキーで守られたマンションです。

朝刊:
    •玄関口の新聞受けまで、配達して貰っています。
    •新聞配達員には、特別に、セキュリティキーが渡されています。

夕刊:
    •マンション入口の郵便受けまでしか、配達されません。
    •でも夕刊は、会社帰りの旦那さんか、奥さんか、または学校帰りのお子さんが、郵便物と一緒についでに持ち帰って来れるので、特に不便は感じていません。

理事会が、各新聞配達店と交渉して「朝刊の、各戸の玄関口までの個別配達」を実現させたと聞いています。お陰様で、とても助かっています。理事会経由で新聞配達店と交渉していただければ、実現可能だと思います。

13. 512 匿名

新聞会社の人に鍵を渡したくありません。

14. 513 匿名

私も新聞配達の人に鍵渡したくありません。そんな、いつ複製や損失されるかもしれないこと、勘弁して下さい。

15. 514 匿名

新聞会社の方に鍵を渡すなんて問題外の事。断固反対です。

16. 515 匿名

何かあってからでは遅いので、未然に防ぐ為に私も反対です。

今日はすごい強風ですね。

17. 516 匿名

新聞自体もそうですが、近くのスーパー等のチラシ・市広報・ローカル新聞を
    読むため購読し続けています。前の住まいは市内のアパートで、
    市広報が折り込まれることなどをアピールされ、購読を始めました。

共働きで、近くの店に定期的に足を運んだり、公共施設に
    市広報をもらいにいく時間も取れないので、助かっています。
    紙媒体で情報の概要をつかみ、必要&欲しいわ詳細はネットで掘り下げる、
    のがうちのスタイルです。でも他のやり方を否定しませんし、人それぞれですよ。

ちなみに、新聞を入口まで届けて欲しい派です。
    前の住まいから同じ販売店の方と集金なとで何度も会っていて、信用できるからです。

18. 517 匿名

信用できるかどうかは個人にしかわからないことで…もともとオートロックなのだから、鍵を住人以外に渡すなんてありえないです。

19. 518 マンション住民さん

新聞を取っていない人にとってはいい迷惑です。
    鍵を使って勧誘に来ないと言い切れますか?

20. 519 匿名

そうしたら剥奪ですね
    不法侵入にですから

21. 520 匿名

新聞配達の人に抵抗ある方が多いですが、そこまで言われるのでしたら、
    今まで経験された実例・実害をお伺いしたいです。
    ニュースで見聞き程度なら、どの業者でも有り得ますよ?
    長谷工提携の業者であれ、管理会社であれ、生協であれ、
    100%安全とも、100%危険とも言い切れません。

すでに多くの業者が、このマンションには出入りしています。
    オートロックだからといって安全とは言い切れないし、そこまで
    高いレベルを求めていません。最後は自分で守るしかないのではありませんか。

あえてリスクを減らす方法としては、相手に所属する会社の
    看板を背負っていると自覚させるべく、毅然と常識的紳士的に接するのも
    一手かと思います。好意的に応対しつつも、何かあったらしかるべき
    対応を取りますよと。そういう姿勢態度を感じさせることだけでも
    安全性はアップすると思いますがいかがでしょうか。

外部の方に参考になるお話いただきましたが、新聞配達の件は
    理事会で決まらないと交渉も許可もされない話です、しつこい勧誘が起ころう
    ものなら、苦情もすぐ伝えられるし、出入り禁止の措置も取れる
    のでは?と思いますが。。販売店には打撃だし、下手なことはできないはず。
    一戸建てとはそのへん違うかも。

最も、そこまで気を使うことなく、安心して暮らせるのが一番ですが。。
    一昔前はそうだったのかな。。

長々とすみませんでした。

22. 521 匿名

私は過去に住んでいたマンションで、1時間の間に3回も同じ某新聞社が勧誘に来て嫌な思いをしました。しかも、なんだか柄の悪い感じの方で。
    今せっかくもともとの決まりで、玄関先まで来ないのに、それを変えて欲しくないです。

玄関先にいられるのと、下で勧誘を受けるのとでは気持ちが違います。

23. 522 匿名さん

>>511です。

皆さんの参考にしていただければと思い、ある実例として紹介させていただきました。しかしどちらかと言うと批判的な書き込みが多く、悲しいです。紹介なんてしなければ良かったと、反省しています。

しかし勘違いされていらっしゃる方が多いようなので、追加情報を書き込みさせていただきます。

当然ですが、セキュリティキーは「早朝の、朝刊の配達時のみ」に使用制限されています。もしそのキーを使用して、例えば夕方に、玄関口まで勧誘に来たとすれば、理事会経由でその販売店に強いクレームを入れる事になるでしょう。そういう話は住民に広がりますので、その販売店は契約者を減らすでしょう。そういう結果を招くだろうリスクのある行動を、販売店が許すとはとても考えにくいです。

なお私の例では、玄関口で新聞勧誘を受けた事は、入居以来、一度も有りません。

24. 523 匿名

>>518
    > 鍵を使って勧誘に来ないと言い切れますか?

言いきれますよ。何をそんなに心配されてるのでしょう?
    よほど、何かトラウマでもあるのでしょうか?

そんなこと言ってたら、他の家の集金のついでに、
    勧誘にだって来れますよ。
    でも、そんなことしたら、大変なことになるということは、
    新聞取扱店だってわかってますよ。

25. 524 匿名

我が家の話ですが、親が不在時に新聞の契約に来たのですが、
    子供(未成年大学生)がインターホンで「〇〇新聞です」と言われ、
    集金かと思いドアを開けてしまって、言われるままに契約書を記入途中に、
    自宅の電話番号がわからなかったので、親に電話をしてきました。
    それで、何に必要なのか聞いたら今〇〇新聞が来ていて契約書を記入していると。
    すぐに、その人に電話にでてもらい、「親が不在時に子供に契約なんてさせないで下さい。今記入した
    契約書は破棄してください。親が帰宅した時に来てください。」と言うと「すみませんでした。
    契約書は破棄しますので。」と。その場で破って帰ったそうです。
    以前から同じ新聞販売店で、引越してからまた次の契約はしますと話していたのですが、
    まさか子供に契約させるとは。子供にも簡単に契約書に記入しないように注意しましたが、
    以前から知っている家だからって、親がいなくても契約させようとするのです。

やはり販売店にセキュリティキーを使用させるのは反対です。

26. 525 匿名

それは子供の方がアホなのでは?しかも中学生くらいなら分かりますが大学生って

家主以外に契約をさせる相手が一番問題なのは分かりますが、
    20歳近い青年が相手の説明を聞いて、同意して契約をしようとしているのですから
    家主も了承済みと判断されてしまった可能性はありませんでしょうか?

恐らくお子さんは一人っ子ではないですか?
    あまり親が過保護に育てず、自分で判断・経験させることをさせないと
    子供は成長しないと私は思っていますが、524さんは如何でしょうか?

なんか今議論している内容とは問題点や論点が違っているように思いましたが
    あまりにも危機感を感じましたので、勝手ながら書き込みさせて頂きました事、
    お詫びいたします。

27. [PR] 周辺の物件
    オーベルアーバンツ秋葉原
    ガーラ・レジデンス松戸
  28. 526 マンション住民さん

以前住んでいたマンションでしつこい勧誘にあい、断ったらドアを蹴られました。
    実家にいた時にはうちが取っていた新聞とは別の取扱店が痴呆の祖母に契約させていた事もありました。
    その時ネット等で調べたら新聞取扱店の勧誘でのトラブルもかなり多いみたいです。

この程度では大変な事ではないと思ってやっているんでしょう。

29. 527 匿名さん

525さん
    それはあなたが口を出す事ではないと思います。

30. 528 匿名

>>524
    >>525
    不覚にも両方とも読んで笑ってしまった。
    住民の方以外の書き込みはご遠慮願います。

31. 529 匿名

>525

一人っ子とか関係ない

なんでも「一人っ子は…」みたいな言い方腹が立ちます。

32. 530 匿名

勧誘に来るかどうかでなく、マンション住人以外の人が鍵を持っているということが気持ち悪いです。

新聞をとってる方の利便性の為だけに、これまでの規約(?)を変えるのは嫌です。

33. 531 匿名

530さんに同意です。我が家は子供が女の子です。絶対に何も無いと誰が保証してくれるのでしょうか?むやみやたらに鍵を渡す事はやめて欲しいです。

34. 532 住民さんA

525さん いきなりよその子供さんをアホ呼ばわりのあなたのほうが
    大丈夫ですか。誰が書いたかわからないからって、マナーが悪いですね。

いろんな意見があるのはわかりますが、書き方に腹が立ちます。

35. 533 匿名

市川駅のiーLink 2タワーの間から富士山が微かに見えます(^O^)

見えるとは長谷工の人に言われてましたが実際見るのは初めてだったのでちょっと感激です。

結構大きく見えますよ☆

36. 534 匿名

533さん
    うちからも見えました~(^o^)

冬になると空気が澄んでもっと綺麗に見えるでしょうね。

スカイツリーも見えますね。

37. 535 匿名

入居者専用では穏やかにお話できて嬉しかったのですが言葉遣いの悪い方が現れ残念ですね。

床で福太郎の方角に見える黄色い背の高い凸目立つビルはなんなんでしょうかね?わかる方いらっしゃいますか?

38. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    サンクレイドル津田沼III
  39. 536 匿名

ちなみに我が家も以前住んでいたマンションで新聞を断ったらポストに油性ペンでバカってかかれて扉を殴ったのか?へこまされました。新聞業者さん自体、信用していません。

40. 537 匿名

黄色い建物は東国分の三愛幼稚園だと思います。(^o^)

41. 538 匿名

幼稚園がビルなんですか(・∀・)なんか凄いですね。1ヶ月の謎が解けました。ありがとうございます。

42. 539 匿名

新聞を玄関まで持ってきて欲しい気持ちはわかりますが、理事会(管理組合)で承認されると思えません。
    ちょっと不便なだけなんだし、もうその話題は終わりで良いのでは。
    私もロビーやマンション回りの照明は煌々とし過ぎていると感じている一人です。夜、真っ暗にしろとは当然言いませんが、電球・電灯を一部間引いても大した影響は無いと思います。
    節電意識が高まっているこのご時世ですので、マンションのランニングコストを少しでも削減し将来の修繕に備えるアイデア(節電以外も含め)は、どんどん住民の皆さんから出てくるでしょう。管理組合にも期待してます。
    まずは小さなことから始めていくのがコツだと思います。小さければ大半の人から理解を得られるでしょうし、多少でもランコス削減効果がでれば次に繋がると思います。

43. 540 匿名

今日ディズニーの花火が見えましたねo(^-^)o

富士山も見えるし、眺望は最高です

実は小さく東京タワーが見えるのも気に入ってます

44. 541 匿名さん

私も住民以外に鍵を持たせるのは怖いです。
    合鍵を作られてそれが広まったら何に使われるか分からないと思います。

あとここは住民専用ですが部外者が書いても分からないと思いますので
    全てが住民の方の書き込みだと思わない方が精神衛生上よいと思います。
    それに真っ当な意見でも書き方が多少乱暴な方が居て残念です。

(個人的には525さんの書き込みを受けた524さんの反論を聞きたいところです。)

45. 542 マンション住民さん

↑争いごとを煽るのはやめましょうよ。

46. 543 マンション住民さん

昨日も若い人たちが夜遅くまでバイク乗ったり騒いだりしてましたね。
    そこに勇気のある人が注意に行ってくれてました。
    上から「水でもぶっ掛けてやろうか」と考えていた自分が恥ずかしい(^^;
    勇気あるあなたにありがとう。

47. 544 匿名

読む人によってとらえ方が違うことがよくわかりました。
    そういう意味じゃないんだけどなという乱暴な反論がありました。
    言葉って難しいですね。(^_^;)
    反論した人に、いろいろ書きたい事はありますが、
    やめておきます。

昨夜のバイク音はすごかったですね。窓を閉めていても
    爆音が聞こえましたから。

48. 545 匿名

>>544さん
    窓閉めていても音って以外と聞こえるんですよね
    マンションって気密性や遮音性が高いと思っていたのに残念です
    本当にバイクは何とかしてもらいたいですo(^-^)o

でも彼らからしてみれば、私達の方がよそ者で
    後から来た癖に文句ばかり言いやがってとか思われてそう。。。
    共存共栄の精神が大切ですよね

49. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    ガーラ・レジデンス松戸
  50. 546 マンション住民さん

共存共栄の精神はもちろん大事ですけど、
    法令に違反するレベルになると許されることではありません。
    原付にノーヘルで二人乗りなど。

51. 547 匿名さん

「山手」とか「天使」のキャッチフレーズに惑わされた方が怒っているのかな。
    菅野や真間と同じような環境だと思われて引っ越したとか。

宮久保なんか不良の根城ですよ。商店街でも暴走族の話がちらほら。
    警察も諦めてます。この辺は。

52. 548 匿名

>547
    別に惑わされてないです。私は23区の中心部に住んでいたので、別に市川真間がどうとかそんな…(笑)

ただ、私は今のここも気に入ってますよ。そんな言うほど荒れているような気はしませんが?

53. 549 匿名

そんなに荒れていますか?何処にでも、バイクに乗って意気がっている子はいますよ(^O^)

54. 550 匿名

悪意のあるコメントへ反応するのも情けないのですが、
    バイクの話に関しては、宮久保だけを走っているわけもなく、菅野や真間も走っているはず。
    本当に何処にでもいます。バイクに乗って粋がっている子。困ったものです。
    これから宮久保に住む私達が、自らも変わり、変えていけば良いのではないのでしょうか?
    宮久保、私は好きですけどね。マンションもとても気に入っています。

55. 551 匿名

今日はシャリエ初となる新聞古紙回収の日です。
    さっきさっそく読売新聞の回収担当の方がいらっしゃっていました。

56. 552 匿名

〉551だから、昨日エントランスに新聞が置いてあったのですね。

なんでエントランスに置いてあるんだろう…
    なんだか、清潔感に欠けるなぁと思いながら、横を通りすぎてました。

新聞を出す場所は、エントランスと指定されているのでしょうか?
    今日の朝はエントランスを通ってないのですが、大量に新聞がエントランスに置いてあるとしたら、見栄えはあまり良くないですよね…

57. 553 匿名

確かに見栄えはよくないですけど、月1回だし、仕方がないのかなと。
    でも置き場所はちゃんと決めてもらったほうがいいですね。
    なかには居住者側の集合ポスト下に置いている方もいましたけど・・・。
    なぜここに?って思いましたけど(^_^;)

58. 554 匿名

集合ポストの下ですか…
    それもびっくりですね…

見栄えもそうですが、エントランスは防災上、良くないと思います。

私が昨日見た新聞はオートロックの中ではないエントランスに置いてありました。
    オートロックの外は誰もが出入りできる場所なので、放火の危険も防ぎたいですし、月に一回だとしても新聞の置場にすべきではないと思います。

今後、管理組合などで、しかるべき場所を決めたいですね。
    安全でみんなが安心して暮らせるようなマンションになりますように。

59. 555 匿名

しかるべき場所のアイデアがあっても良いなとは思ってしまいます。個人的にエントランス外側以外に適当な場所はないと思いますが。防災対策は、置くタイミングを明確にし、且つ出した住民の部屋番は分かるようにするなどで事足りませんか?業者が回収にくるタイミングは交渉次第で決められるでしょうし。
    それでも納得いかない人がいらっしゃるなら、マンションとして古紙回収は断り、全て資源ゴミで出すしかないという結論ですよね。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
  61. 556 匿名

そうですよね
    セキュリティつきマンションなんだから、古紙回収はやめて、
    資源ゴミにすれば良いだけだと思います。

62. 557 匿名

554です。
    555さんありがとうございますo(^-^)o
    おっしゃるとおり、古紙を出すタイミング、部屋番号を明確にすることで防災上はクリアできますね。
    個人的には、それで良いと思います。
    個人的には、各部屋の玄関先での回収、回収の時間帯は管理人のいる時間帯を想定してました。

回収場所については、ここで議論できる事ではないと思い提案しなかった事で不快感を与えた事にお詫び申し上げます。

古紙を出す時間帯が合わない方は、資源ゴミとして出していただければよいですね。

63. 558 入居済みさん

我が家は古紙回収で出していますが、今回は置き場がない、
    決まっていないことから見送りました。
    エントラスや集合ポスト前に出してあるのを見て、
    少し驚きました。
    以前は宅配の寿司樽も置いてありましたね。

やはり、管理組合が発足するまではそれぞれが勝手なことを
    するのは控えるべきだと思います。
    置き場がないから、資源ゴミでしかないと結論づけてしまう
    のもおかしな話です。

個人的には管理人さんがいる時間帯ならば
    勧誘なしを条件に業者が入ることは良いと思います。
    この掲示板を見ていると、いつも家にいらっしゃる人の
    書き込みが多いように思います。

何もかもが、セキュリティーを理由にダメばかりだと、
    本当に暮らしにくいマンションになってしまうと思います。
    宅配寿司、丼などとれません。
    生協をダメにすれば宅配boxを使う人も出てくるでしょう。
    そうすれば宅配boxはいつもいっぱいです。

どちらにせよ、管理組合の発足を待つしかないですね。

64. 559 住民(レジⅠ中層)

古紙回収にセキュリティーや放火を気にされる事に驚きました。

以前住んでいたマンションでは
    部屋番号を貼って各棟のポスト付近に出していましたが
    シャリエのポストエリアは戸数に対して狭いのでポスト前は無理かなと思います。

古紙回収は管理人さんがいる時間帯にくると思われますので
    (すみません日中家にいないので知りません^-^;)
    エントランスの中、もしくは管理人室の前とかでいいのではないでしょうか。
    逆に管理人さんや皆さんに見える位置の方が、
    イタズラだったり、きちんと出さない方に対してチェックの目にもなると思います。
    月に1回の事なので見栄えは気にしないでよいかと・・・。

ところで、玄関の新聞受けに某お寿司屋さんのチラシが封筒で入っていたのですが
    あれはいいのでしょうか・・・。
    近所で注文された方がいて、ついでに入れたのかもしれませんが
    だったら集合ポストでいいような・・・と思いました。

65. 560 匿名

個人的にはこの掲示板で古紙回収、バイク騒音などの問題を
    いろいろ書いても何も解決はしないと思っています。
    マンション住民のどれくらいの方々がこの掲示板を見ているでしょうか。
    一部の方との情報交換の場にしか思えませんが…。
    どの話題も反論意見があって、また次の話題に変わっての繰り返しで…。(-_-;)

個人的には美味しいお店とか近隣情報を教えてほしいです。(^o^)

66. 561 入居済みさん

掲示板なので、色々な書き込みがあってもよいと思いますが、
    どちらかというと560さんに同意です。

私のおすすめはイズミヤさんの焼き豚です。
    お酒のつまみにぴったりで、チャーハンにしても美味しかったです。

67. 562 匿名

真間川大丈夫ですか?これから帰ります(x_x;)

68. 563 匿名

562さん
    外に出られないので川の様子は分かりませんが…風がすんごいです。
    ハンパないです。

どうかお気をつけて…無事に帰って来られますように…

69. 565 匿名

563さん、情報ありがとうございます。自転車は諦めて帰ります。

70. 566 マンション住民さん

真間川大丈夫ですよ。自転車で帰ってきました。

71. 567 匿名

ただいまです。あまりに風が強くてビックリ。自然の力はすごいです。無事帰宅できました。

72. 568 マンション住民さん

また、ゴミ置き場にとんでもないカーペットを捨てた人がいますね、前の洗濯機と衣装ケースも片付かないし、同じマンションを購入した人間として情けないです。

73. 569 マンション住民さん

今朝早い時間にゴミを捨てに行った時は、カーペットは見かけませんでした。
    ただその時に少し気になるというか、なんというか。ゴミの収集のために外につながるドア(引戸)が開いていました。その時にドアを閉めて施錠しておきましたが、夜中もずっと開いていたのなら、外部からもゴミを捨てにくるのは不可能ではないような気がします。管理人の方も出勤してきていない時間ですので、開けた後は忘れず閉めておいていただければと思います。

74. 570 匿名さん

マンション出来る前からこの付近では隣の路地に盗難自転車が大量に積まれたり、
    ゴミの不法投棄があったりしました。

ドアが開いていたとすると住人以外の可能性もあり得ると思います。

75. 571 匿名

今回の場合、ビデオのチェックは難しいことじゃないと思いますけどね。

76. 572 匿名さん

絶対に映像で犯人を捕まえるべきです!!!
    もともと商店街の雰囲気や路地の悲惨なゴミ捨て場なども気になっていて、
    どなたかの書き込みで判明しましたが、ゴロツキが多い地域と言うことが
    大いに分かりました。
    当初からの粗大ゴミの件は絶対に見過ごすべきではないと思います!!!

それは、
    一度気を許して見過ごすと彼らの様な存在は味を占めて
    今後繰り返し同じようなことを平気で行うからです。
    以前のアパートでも同じようなこと沢山ありました。
    せっかく素晴らしいマンションに引っ越してきたのに
    またかと言う気持ちでいっぱいで残念でなりません。

77. 573 匿名

不法投棄したい外部者が、たまたまドアの開いているときに、
    わざわざゴミ置き場まで律儀に運ぶと思いますか?
    安易に地元のゴロツキと結びつけない方がいいですよ。

78. 574 匿名

「ゴロツキ」とは、一定の住所、職業を持たず、あちこちをうろついて、他人の弱味につけこんでゆすり、嫌がらせなどをする悪者。
    宮久保=ゴロツキが多いって。。。
    あまりにも極端な考えかと思うのですが、本当に居住者ですか?
    掲示板なので、何を書いてもよいの限度を超えてますね。

お気に入り情報:お肉屋さんの前のパン屋さんプレジールのプリン。とっても懐かしいお味でした。くせになりそう。

79. 575 匿名

ゴロツキ....。言い過ぎじゃないですかね。それにゴミ置き場の引き戸が開いていたのは
    単なる閉め忘れだと思いますが...。確かに誰が出したか分からない大型ゴミは
    不快なので早く片付けてほしいですけどね。
    ディスポーザーで生ゴミ処理ができるのに、なぜゴミ置き場があんなに生ゴミ臭で
    充満しているんでしょうか。臭くて入りたくありません。

騒音の苦情の張り紙がしてありますね。(^_^;)
    そんなに音がするのでしょうか。我が家の上階のお宅はとても静かで本当に住んでいらっしゃるの
    かしらと思うほどです。両隣のお宅も静かで全く聞こえません。
    騒音に迷惑されているお宅は本当にお気の毒ですね。

私のお気に入りは 
    曽谷のピーターパンのパン屋さんのコーヒーロッティがお気に入りです。(^o^)
    コーヒーの香りが何ともいいのです。

80. 576 マンション住民さん

575さん、上階の住人は当たりでしたね。我が家はハズレどころか地獄です。朝からノンストップで子供の運動会が続いてます。一軒家と勘違いしているとしか思えません、アホ親にしてこの子ありかと思うと、人の子供ながら成長が怖いです。早いところ、何かの理由で引っ越してほしいと、神様にお祈りする毎日です。

曽谷のピーターパンは自転車圏内だし、おすすめですね。

81. 577 匿名

朝からノンストップは大変ですよね。貼り紙を読まないか、文章が理解出来ないかどちらかですよね~。管理人さんに相談してみては如何ですか?

82. 578 匿名

騒音に悩んでいる皆様。独りきりで家にいる時間帯は音が怖かったりしますよね。

ですが、書き方に不快感を覚えます。アホ親だの文章が理解出来ないだの…。トゲのある言葉ですよね。

それから、ゴミ問題。私もマンション住人だと思います。

はっきりしない段階で近隣住人を疑うのは、もし近隣住人の方がこの掲示板を見たら、このマンションへの印象が悪くなるのではないでしょうか。私が近隣住人でしたら、このマンションの事を一度はネット検索するでしょう。

ただでさえ、大規模マンションというのは反対なさるが多いと思います。そこを証拠も無しに周りを疑うのはどうなんでしょうか。

ところでこのマンションの防音の質はどうなのでしょう。我が家も時折音が気になることも。

ですが、基本的に夜でなければある程度は仕方ないと思い、気にしないようにしています。

私も子どもには口を酸っぱくして注意していますが、それでも階下の方にはご迷惑掛けているやもしれませんね。

83. 579 匿名

朝からノンストップなんて本当地獄ですね。下から天井をドンドンつついてやりたいですね。
    家にいて騒音でイライラするなんて、気が休まりませんよね。(^_^;)

涼しくなってきて、窓を開けていると風が通って気持ちがいいのですが、
    昨日なんかは何軒かのお宅が布団をバンバン叩く音がかなり響いてきました。(-_-;)
    その音、かなり響いていますよ~って言いたいですね。
    テレビ番組でやっていましたが、布団を干して取り込む時に、
    叩かないで掃除機で吸いましょうと。
    叩くとダニの糞や死骸が粉々になって布団の奥へ入り込んでしまうからだそうです。
    布団を叩いていたお宅がこの番組を観ていればいいなと思いました。(^o^)

窓を開けていると、ワンちゃんの吠える声も結構聞こえますね。

夜は虫の声がして、秋だな~って感じでいいですね。

84. 580 匿名

578さん自身が朝からノンストップで運動会をやられたら、どうでしょうか?騒音が怖いのではなく、ノイローゼになりませんか?気の休まる時が無いと思いませんか?あの様な文章になる位に苦しまれているのではないでしょうか?本当お気の毒に思います。我が家も朝からノンストップでは無いですが、毎日カーニバルです。絨毯でも敷くだけで大分違うと思いますが…。

85. 581 匿名

580さん 578です。すみません。我が家はさほどの騒音を感じていませんので、お気持ちを察し得なかったのでしょうね。ただ、夜一人の時にゴトゴトと音が響くと怖いのは確かです。

そして、ノイローゼになるほど酷いのでしたら、やはり直接上階に伺うか、管理人さんを通して伝えてもらうことが良いと思います。今まで一軒家に住んでらした家庭や、最上階に住んでいた家庭、ご自身に被害のない家庭等では、どれくらい響くのか案外気づきにくいのかもしれません。

今回の様にエレベーターに階数だけを書かれても、ワンフロアに沢山の部屋がありますから、自分たちだと気付いて頂けるかどうか…。

ただ、やはりものは言いようです。こちらがした手にでるのはお辛いとは思いますが、人はやはり嫌味たっぶりに伝えられるよりも、穏便に伝えてもらった方が言葉を受け止め易いのではないでしょうか。

どうか穏便に事が進み、解決致しますようにお祈りしています。

86. 582 マンション住民さん

布団を叩く音もクレームなんですね。
    戸建てに住んでいても聞こえるものですよね。
    ペットの鳴き声だって、一日中ってわけではないですよね?
    ちょっと、えーっていうかんじです。
    子どもの運動会は辛いですが、
    皆さん少しカリカリしすぎでは!?
    ここは集合住宅ですよ。

ペットの鳴き声や布団の音が気になるなら
    どこにも住めないと思います。
    宮久保は閑静な住宅街だと思いますけどね。

87. 583 匿名さん

確かにロビーを大声で叫びながら走っている小学生の群れなんかを見ているとあれを部屋でやられたらうるさいだろうな・・・とは思います。
    本当親御さんの躾に期待するしかないのかなぁと。
    でも集合住宅である以上騒音は想定内の事でもあるのかなと思います。
    それを考えて一戸建てを選ぶ方もいるのですから。

でも毎日が運動会並みの騒音は確かに辛いと思います。
    難しいところですね。
    音に関しても神経質な人もいればそうでない人もいるわけですから、集合住宅である以上は多少は譲り合って行くしかないのかな、と思います。

多少は、ですが。

88. 584 匿名

582さん、579です。
    布団を叩く音や犬の吠える声も別にクレームのつもりで書いていませんよ。
    布団を叩く音って意外と響いていますよと伝えたかっただけです。

89. 585 匿名

小学生、群になる位住んでいますか?私はそれよりももっと小さいお子さんが沢山住んでいる印象ですが。

それともお友達を連れて来ているんでしょうか。

私はそれよりもバイクの音がうるさく感じますね。

90. 586 マンション住民さん

布団の音が響いていることを伝えたいって、
    わざわざ書き込むことでしょうか…。(^^;)
    戸建てでもマンションでも響きますよね。
    当たり前のことを書き込まれていたので、
    クレームかと思ってしまいました。

小学生は朝早起きですね。
    廊下走っていましたが、毎日ではないので
    よしとしました。
    毎日はつらい。
    多分親御さんは慣れてしまって、感覚が鈍っていると
    思います。ですので、ご家庭に指摘すべきです。
    こちらで愚痴を言っても解決しないと思います。
    この掲示板をみた我が家は気をつけようとは思いますけど。

91. 587 マンション住民さん

バイクの音はどこでもうるさいですけどね。

92. 588 匿名

ここで愚痴を言っても解決しないのは誰でも分かっている当たり前の事。
    小学生が通路を走っているってこともいちいち書くことかな?
    小学生が一日中走り回っているわけじゃないでしょ。
    親御さんの感覚が鈍っているなんて感じ悪い。よその子の事は気になるけど、
    自分の子供も親のいない所ではどんな行動をしているか分からないのに。。。

93. 589 マンション住民さん

もういいんじゃないですか?
    冷静になりましょうね。

94. 590 マンション住民さん

昼間に数回布団を叩くぐらいはいいんじゃないですか?

95. 591 匿名

579さんによると、布団を叩くとダニの死骸や糞が布団の中に入るそうです。

96. 592 匿名

"今の"小学生が走り回るのなんて、今だけですよ。
    そのうち落ち着きます。
    「小学生が走り回るせいで眠った赤子が目を覚ます」
    と怒っている人がいても、
    あと5〜6年もすれば自分が加害者側です。
    今度は"今の"小学生の親たちが、
    「小学生が走り回るせいで受験勉強の邪魔になる」
    と怒り出すでしょうね。

順番順番(笑)

97. 593 匿名

私が子供の頃は、家の中で走ると両親に怒られましたし、廊下を走ると学校の先生に怒られました。当然、子供にもその様に躾てます。

98. 594 入居済みさん

私の家は、生活音はするものの騒音と思うまではいかず、騒音問題をかかえていらっしゃる方々、早く解決すると良いですね。
    確実に騒音元がわかっているのであれば、直接お願いしに行くのが1番かと思います。
    集合住宅が初めてであれば、子供達どころか親も歩き方が乱暴な方々も多いです。
    実は、連休友人を招いた際、友人家族がそうでした。
    足音を少し気を使うようにお願いしたら、全く気にもしなかったと、理解してくれました。
    その友人夫婦は、いままで気付かなかった事を恥ずかしいといい、子供達にもその場で、教えてました。
    言葉は、本当に難しいですね。言葉の使い方によっては、相手を傷つけ、伝えたい事と違う解釈をされる事も…
    相手がいる事を考え、理解出来るかどうか、思いやりのある発言、言葉を使いたいものですね。

わんこを飼っているのですが、わんこ連れで入れるお店などの情報があれば是非教えて下さい。
    散歩がてら行けるお店をさがしています。

99. 595 匿名

私は過去に住んでいたマンションで、階下の方に注意を頂いたことがありました。

その頃、子どもはまだ小さかったので、元気に走り回っていました。

私は当時集合住宅に住むのは初めてで、しかも最上階だったものですから、全く気が付かなかったのです。

その時注意して下さったご年配のご婦人は、とても物腰の柔らかい方で、うちの子の事も元気があってとても可愛いと言って下さいました。その上で、ご注意も頂いたので、本当に素直に申し訳なかったなぁと反省しました。

それから今に至るまで、勿論現在も子どもには気を付けるように言い聞かせています。

それでもまだ、元気なやんちゃな盛りですから、時々ついうっかり…なんてこともあり、すぐに注意するのですが、階下の方には申し訳なく思っています。子どもも注意すればすぐに反省し、静かに歩きます。もう少し小さなお子さんには難しいかとは思いますが…。

きっと大抵のお宅ではこんな風に、お子さんに注意をしておられると思います。

あまりに酷い時であれば、やはりやんわりと注意をしてあげるのも、お互いの為かと思います。

子ども達は、素直な心を持っています。きちんと気長に注意をしてあげれば、聞いてくれるのです。

全ての子ども達が、住人に温かい目で見守って頂けるように、私もマナーには気を付けていきたいものです。

100. 596 マンション住民さん

586の我が家は子どももペットもいません。
    この掲示板をみて気をつけようと思ったことは、
    上層階なので、将来子どもができたとき、
    下の階の人に迷惑をかけないようにしたいということ。

親御さんの感覚が、鈍っているというのは、
    当然全ての親子のことではないですが、
    ファミレスで、椅子やテーブルの上に子供が
    乗っても注意しない親もいるのです。
    いわゆる、気にしない人。
    ですから、騒音問題については直接上階の方に
    お話すべきです。
    上の方の仰いますように、言い方ですが。
    言い方はむずかしいですね。
    私の書き込みで不快に思われた方もいて、
    やはり、直接顔をみてお話すべきです。

101. 597 匿名

我が家は幸い生活音レベルで不快に思うまでの騒音の被害はありません。
    でも子供の騒音だけとは限りませんよ。先週あたりから涼しくなって窓を開けると心地よい風が入ってくるようになりましたよね。そのせいか先日の夜どこかのお宅でバルコニーに出ておしゃべりをしている声が夜中の12時過ぎを回っても聞こえていました。お酒を飲まれていたか分かりませんが、夜中に近隣の配慮もなくおしゃべりをしている大人もどうかな?って思いましたけど…結構響くので気をつけないといけませんね。

それと…昨日ゴミを捨てにいった時、カーペット類は大型ゴミの処理をしていたので安心しましたが、燃えるゴミの山の中にプラゴミ用の袋にビールの空き缶を入れて捨てているゴミを発見しました。ちゃんと空き缶や空き瓶を入れるカゴも用意されているのに何でもかんでもゴミ袋に入れて捨てるという神経が理解できません。
    そういう人が平気で洗濯機とか不法投棄しちゃうんでしょうかね?

102. 598 入居済みさん

我が家も特に不快に思うことはなく、快適に暮らしています。
    上層階のせいなのか、気にしない性格だからなのか、
    バイクの音もさほど気になりません。
    しかし、自分が加害者となり得ることをこの掲示板で学びました。
    気を付けていきたいです。
    挨拶もしてくれる方ばかりですし、本当に一部の方が迷惑行為をしているのだと
    思います。

ピーターパン、私も行きます!
    私は明太フランスがおすすめです。
    アタックのパンナのパンも結構おいしいです。
    目の前にスーパーがあるのは便利ですよね~。

103. 599 マンション住民さん

パン屋さんの話題ついでに、ツオップ(Zopf)というお店をご紹介します。少し遠いというか、かなり遠い(松戸市です。すいません)かもしれませんが、ここら辺では一番おいしいと思います。すぐなくなってしまうパンもありますが、おとり置きもしてくれます。ライ麦パンとか本格的で、とってもおいしいです。

104. 600 匿名

意外と大人が走ってたりして(笑)走り回る音の全てが子どもとは限らない。

105. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル南葛西
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク

[PR] 周辺の物件

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸