物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
381
匿名
380さん
物件の値段は関係ないのではないですか??それはちょっとおかしな考えかと…
-
382
匿名さん
世帯数が多いからルールを守らない方が多い?
私は、大半の人が守っていらっしゃると思います。
380さんの発言はなんだか残念。
ルールを守らないのは少数だから余計に目立ってしまうのだと思いますけどね。
私は犬をマンション内で歩かせたことがありません。
喫煙、ゴミ、ペット飼育など、ルールを守って気持ちよく生活したいです。
-
383
匿名
私も猫のフンかなと思っていました。自転車置き場もたまにうんちくさいので…
以前住んでいたマンションでは絶対だっこがルールでしたけどここはまた規約には書いてないのでは?私の見落としなら申し訳ありません。
ただ私はマナーと思い抱いています。
お互い気持ちよく暮らせる環境作りに協力したいものです。
-
384
住民(レジⅠ中層)
私も糞は猫のじゃないかなと思いました。
抱っこしない方がいたとしても、さすがに糞放置はしないと信じたいです。
でも、だからといって猫よけの薬とか撒かないでほしいなと思います。。。
猫にしてみれば、後からやってきたのは私達ですし。
糞害が大きくなったらしょうがないかもしれませんが。
>379さん
そういえば私も見かけました。
利用できるようになったのかな?と思っていました。
あと新聞ですが
時間解放をして、個人宅まで配達してくれるようにするかもしれないらしいですね。
個人的には、ただえさえセキュリティーが甘いので
解放はしてほしくないなと思っています。
とりにいくのは面倒ではありますけど
-
385
匿名
新聞ですが、朝刊だけでも配達して頂けると助かるのですが皆さんの意見はどうでしょうか?
-
386
匿名
確かに新聞は朝刊だけでも、自宅前ポストに配達してもらえれば助かりますが、セキュリティー面から言ってやはり嫌ですね。
他社で取っていると言っても、しつこく勧誘しにくる所もありますし。
下の自動ドアが開いた時を狙って入ってきたとしか思えない業者も来ましたから、これ以上そういったのが増えて欲しくないです。
-
387
匿名
385。セキュリティの面から言っても現状通りが良いですね。
-
388
匿名
385さん
これだけの世帯数なので多々意見はあると思います。
なんの為のセキュリティなのか?と考えると私は反対ですね。
-
389
匿名
例えば大手新聞を扱ってる販売店いくつかのみ鍵を預けるとか。
まあバイト君が勝手に合い鍵作ったり無くしたりってリスクもありそうだから無理かな。
管理人さんが朝5時から常駐して…ってのは現実的でもないですね。
-
390
マンション住民さん
反対です。前のマンションで新聞の勧誘ですごく嫌な思いをしたので・・・
朝刊だけ、とか場合によっては、みたいな事になるとそもそもの規約自体が意味の無いものになっていくと思います。
新聞を取っている人いない人、犬をかっている人いない人、子供のいる人いない人、愛煙家の人そうではない人・・・
皆が快適に暮らすには多少の面倒や我慢は必要ではないかと思います。
-
-
391
匿名
385です。セキュリティの面から言っても現状通りが良いですね。
-
392
匿名
結局台風の影響ほとんど無さそうですね。個人的には大雨や集中豪雨があっても、川や排水が大丈夫なのか知りたかったので残念な気持ちもあります。
最近の宮久保は道路の冠水無くなりました?少なくとも15年前ぐらい迄は結構ありましたよね。
-
393
匿名
今朝真間川を見たときは水量が多くておっと思いましたが今帰宅したら減ってました。
-
394
匿名さん
最近はまず水浸からなくなりましたね。真間川沿い。
あとGとか虫のこと書かれている方も多いですが、この辺は下水が未整備のせいで、蚊やその手の類いの虫の生息地です。梅雨前から夏は特に。下手するとネズミも出ます。
とりあえずまずはベランダに虫コナーズでも。
-
395
匿名
処理券も貼らずに出している大型ごみがごみ置き場前に数々並べてありますね。
張り紙もしてありますが、そのごみを出した方がちゃんと処理券を貼って責任を
持ってほしいですね。
出した方がわからず、最悪処分費用が管理費からってことにならないように
願うばかりです。
しかし、マナーの悪い人が多いですね。呆れてしまいます。
我が家は不要な大型ごみは入居前に処分してから引越してきたので。
まだ入居して1カ月にもならないのに、あれこれ張り紙を見るたびため息です…。
-
396
匿名
ゴミ捨ては一番住人の品性が現れますよね…
ゴミ捨てにいくたび悲しくなるから本人は早く片付けてほしいです。
-
397
匿名
今後、マナー悪い住人がいるマンションに、住んでいかないといけないと思うと本当にガッカリです。
エレベーターの中にペタペタはってある注意事項も何だかきたらならしいし。どうにかならないものですかね。
きちんとしている方がたくさんいても、数人のマナーの悪い住人のせいで、気持ちよく暮らしていけないなんて本当に残念です。
-
398
匿名
屋上駐車場の消火器ボックスが無残に潰れちゃってます…。
車をぶつけてしまったのでしょうか・・・。
-
399
匿名
ゴミも消火器も防犯カメラを見れば…すぐにわかりますね。
-
400
入居済み_嫌煙住人さん
マナーに関しては「ゴミ出しルール違反」本当に残念です。こんな人は、このマンションに住んで欲しくない...とさえ思いましたよ。それからベランダの喫煙 愛煙家の方にはたまらない一服でしょうが、せっかく夜もしのぎやすくなって窓を開けて涼風を取りこんでも、ベランダから、あのイヤ~な煙草の匂い!あわてて窓を閉めますが、なんでタバコを吸ってる本人は好き放題で、私が窓を閉めて我慢しなきゃならないのか、怒り心頭です。ベランダのたばこは全面禁止にするべきだと思います。愛煙家の皆さん、他人の迷惑をよ~~く考えましょう。貴方の行動が、他人を嫌~な気持ちにさせてますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件