物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
私はこの掲示板を見て、苦情が多いような気がしました。
勿論、それぞれが他住人の迷惑にならないよう気を付けるのは、当然のことだと思います。
ですが、多少のことなら我慢するのも、上手く付き合っていくコツかと思います。
どんな所に住んでも一つや二つの気になる点は出てきます。
例えば、バルコニーでの喫煙。我が家にも少しタバコの臭いが飛んできます。しかし、管理規約ではバルコニーでの喫煙が認められています。俗に言うホタル族というやつですか。これを変えたいなら、管理組合での規約変更しかないです。
上階からの騒音。これも小さなお子さんがいる家なら、いくら注意してもつい走り回ってしまうのが幼児だと思います…。夜中はともかく、昼間は多少なら目をつぶってあげても…と思うのは私だけでしょうか?
それよりも私は、ゴミの出し方が気になりました。引っ越し当初、ゴミを捨てに行った際、プラゴミの袋に空き缶が混ざっているのを見ました。ダンボールも束ねられてもいないのがありました。分別回収する人の立場になって、面倒でも各家庭できちんと分別して捨てる心掛けが必要だと思います。
-
352
匿名
-
353
住民さんE
この掲示板に書き込まれている事は、苦情ではないと思います。
苦情を言うまでもないことを書き込まれていると、個人的には感じます。
入居後、まだ1ヶ月も経っていないので、色々な問題点があるのは当たり前だと思います。
人それぞれ、色々な感じ方、考え方がある訳で。
-
354
匿名
私もゴミ出しのマナーが悪いと感じました。自分勝手な家も多くいる気がします。
階段の辺りに大きめの虫見ました!あと、やぶ蚊や飛ぶ虫も多い気がしません?
商店街や近くのアパートのゴミ捨て場、川沿いのボーボーに育った草など
虫が増える要素が多い環境なのかも知れませんが、虫嫌いな私にはつらすぎて
窓も開けていられません。
もうどうにかならないでしょうか???
-
355
匿名
私も351さんに同意です。皆さんで仲良くやっていきましょう。
-
356
匿名
仲良くやっていきたいけど・・・
窓をあけてると煙草の臭いが部屋の中まで入ってくるのなんとかならないですかね
あと挨拶出来ない人多すぎ
-
357
匿名
苦情といってしまうとネガティブな感じがしてしまいますが、
私は呼びかけとして好意的にとらえています。
悪気がなくても不注意から周りに迷惑がかかってしまうことはあると思うんですよね。誰にでも。「人の振り見て…」という言葉もありますが、
この掲示板によってそんなことが少しでも減らせれば
全体としていい方向に向かって行くんじゃないでしょうか。
もちろん、351さんが仰るように、多少の我慢が必要というのには同意します。
-
358
匿名
ウチもタバコ臭が、一日中部屋に入り込んでカーテンにニオイが移ってしまいました。
色々調べたら、バルコニー横の避難扉の下から、ニオイがきてました。
植物を置いたら、多少は改善されるような気がします。
-
359
マンション住民さん
タバコ臭はいやですね。私はタバコの煙のアレルギーがあるので、
吸い込むと息苦しくなり咳がでます。
窓を開けていてタバコ臭が入ってくるのがいやなので、ほとんど
窓は閉めたままです。
エレベーターを待っている時もどこからかタバコ臭がするのでいやです。
-
360
匿名
商店街のアパートの前のゴミ捨て場は、本当に汚いですよね。マンションの横でもマンションの格が下がりそうで嫌です。
-
-
361
匿名
私もタバコ臭で、胸が苦しくて、具合が悪いです。
すごく悔しいですが、窓締め切り生活をするしかないのでしょうか。
こんなに風が通って通気がいいのに残念です。
-
362
匿名
そういえばうちにも蚊が入り込んでいるようです。
私個人的には蚊取り線香が好きなのですが、ベランダで焚いたらまずいですか?
でも蚊取り線香って基本的に屋内で締め切っては使わないですし…
タバコ臭ダメな方も、蚊取り線香は大丈夫かなぁ…?
-
363
匿名
私は個人的には好きですよ。蚊取り線香(^-^)g"
-
364
匿名
参考にならないかもしれませんが、
タバコが苦手な私でも蚊取り線香はむしろ好きな香りです。
好き・嫌いはさておき、
洗濯物などに臭いがついてしまうという点においてはどちらも変わらないので
難しい問題ですね。
-
365
匿名
家は、子供の騒ぎ声がうるさすぎて窓を開けられません。ベランダの非常用の上に乗ってバンバンして声張り上げたり奇声をあげるのは、親御さんがきちんと注意することだと思います。
-
366
匿名
蚊取り線香は火だねがあるし、火災の原因にもなりかねない気がするのですが…。
タバコ臭と同じで蚊取り線香のニオイも嫌な方がいると思うので
ベランダで使用するのはどうかと…。
規約を読むと、石油ストーブ、石油ファンヒーターの使用もだめなんですね。
あと張り紙がしてあるのに、ベランダの手すりにお布団をかけているお宅がありました。
-
367
匿名
皆さんの書き込みをみていると、快適に暮らしていない方が多いように感じてなりません。
タバコの臭い。やはり自分も苦手ですし、洗濯についたら気分わるいですよね。
音の問題も多々、お話がでてるみたいだし。住んで、こういう点がよかったなどのご意見きいてみたいです。
せっかく縁があってシャリエ購入したんだし。
マンションの資産価値を下げるようなゴミの出し方や挨拶など、スレみていて残念です。
-
368
マンション住民さん
私は快適に暮らしてますよ~
市のスピーカーが近いので12時のチャイムと夕方の放送にはびっくりしますが・・(--;)
挨拶については、私は皆さんよく挨拶してくれるなと感じています。
いつだったか、2歳くらい?の男の子が大きな声で挨拶してくれたときには、心が温まり感動しました(:_;)
少し遠めからでも会釈してくれる方も何人かいましたし、60~70代の男性からもご挨拶していただきとても嬉しかったです。
200世帯以上で1000人近い人が住んでいるでしょうか。なかには挨拶が苦手な方はいらっしゃると思います。私も少し苦手ですが、意識して挨拶しているといったところです。挨拶をされない方はこれまで住まれてきたところが挨拶をしない環境だったり、何らかの理由があるのかもしれません。
また、個人的には挨拶は見返りを求めてはいけないものなのかなとも思います。
自分自身がいつもにこやかにしていれば、またあの男の子も元気よく挨拶してくれるかな~と思っています。なかなか難しいことではありますが。
タバコは、難しい問題ですね・・
現状の管理規約ではベランダでタバコを吸う権利はあるのでしょうし。でも、吸わない家庭にとっては、苦痛なことだと思います。音の問題と同じで、タバコもご近所への配慮が必要でしょうか。私はタバコは吸わないのでそう思ってしまいます。
-
369
匿名
程度や時間帯の問題もありますしね。
朝から晩まで一日一箱以上吸うのと、朝夜一本ずつ吸うのでは、
違うと思う人もいれば同じと思う人もいるでしょう。
普段いる家族にタバコを吸う人がいなくても、
たまにくるお客さんは愛煙家かもしれません。
何でもルールでガチガチに縛ってしまうとどんどん不自由になっていってしまいます。
みんなが配慮と節度と広い心を持ってもらうのが理想ですが、
それが一番難しそうですね。
少なくとも今この掲示板を読んでる方々はラッキーだと思いますよ。
自分以外の人の悩みや意見が聞けるので。
-
370
マンション住民Ⅱさん
こんにちは。
マンションに住む事自体が初めてなので、他と同じでも快適に思うこと多々ありますがお許しを。
まず、エレベーター。今のところですが、長時間待たされたこともないし、速くてありがたいです。
下りはもっぱら階段ですが、子供を抱っこしている時はエレベーターを使います。
ゴミ庫。近くから引っ越してきたので、前日夜に出せるのが本当に大きいと実感。
朝バタバタ出しに行かなくてすみます。
エントランスや通路の広さに余裕がある。行き違いも苦にならないし、移動中も気分にゆとりを感じられます。
住宅地かつ大きなマンションなので、外部からの騒音は気にならない。静かな環境だと思います。
市のスピーカーの音はよく聞こえますが実家が戸別に有線スピーカーがある田舎なので、風情を感じるくらい。
スーパーが目の前(9時開店が9月末までに延びましたね)なので、時間が節約できる。
毎日清掃員の方が通路など掃除して下さっている。綺麗になるし、人がいる安心感もある。
とりあえず、こんなところでしょうか。
-
371
匿名
私もマンション気に入っています。
タバコ臭も騒音もそんなに気にしないたちなので(^O^)
スピーカーもむしろ、市内放送が良く聞こえて嬉しいですね。
ゴミもいつでも出せて楽チン♪
ディスポーザーが付いているのは主婦にとっては本当に助かります!
週に何度も排水溝掃除をしていたので、楽になりました☆
周りに高い建物が無いので、見晴らしも良いですし。
まぁ、金融機関が遠いですけれどね。
アタックも安いし、アタックに無い物は福太郎で大体買えますし。
-
372
マンション住民Ⅱさん
連続投稿すみません。時間がとれず、まとめて書いてしまいますがご容赦ください。
タバコ。規約で吸える以上、自衛するしかないのだとは思うのですが、
隣に流れないように、愛煙家の方々には気遣っていただきたいです。
ゴミマナー。マンションだとアパートや戸建ほど目につかないので油断して
しまいますが、それぞれが自分に恥ずかしくない出し方を心がけたいものです。
24時間のメリットを受ける分、分別に時間を掛けて欲しいですね。
騒音。最初が肝心ということで、掲示板での注意喚起は必要だと思います。
出している人ほど自覚がないのかと。うちの子も年並みにうるさいので、
程度を超えてご迷惑を掛けないよう、注意はしっかりしていくつもりです。
挨拶。自分からした時はほぼ全て返してくださっています。
急いでてこちらからできないときでも、していただいた時は全て返しています。
正直、これだけ挨拶返してもらえるとは思っていませんでした。嬉しいですよ。
368さんに同感です。してもらえなかったとしても、自分はさほど気にしません。
しなきゃと思ってしている部分もありますが、気持ち第一ですから。
-
373
匿名
今日帰宅したら引っ越しやさんの養生がすっかり片付いていました。
エントランスがガラス張りだったり
エレベーターに鏡が付いていたことに少しビックリ。ヽ(゜ロ゜;)ノ
8月ももう終わりですね。
明日から転入生となる小中学生には
早く生活に慣れて友達ができるよう頑張って欲しいですね(^_^)ノ~~
-
374
匿名
バルコニー床(ノーマルタイプ)の掃除はどうされていますか?
水を流すとダメなようなので、モップで水拭きしようと思っています。
一部雑巾で水拭きしたら、かなりキレイになりましが、腰にくるのでキツいです。
あと浴室の床ですが、バスチェアなど引きずるとかなり音が気になります。
深夜、お風呂に入っていると下階に響いているのかなーと思ってしまいます。
バスマットとか敷いた方がいいのでしょうかね。
-
375
匿名
私もお風呂のイスを置いたのでゴトゴトとトイレットペーパーのガタガタが響き渡るのが心配で気を使っています(=_=;)
-
-
376
住民(レジⅠ中層)
お風呂やトイレットペーパーの音は確かに室内には響きますが
もしそれが下階に響いてるようでは、
マンションとしてどうなの・・・と思ってしまいます。
さすがにそれは響いていないことを願います。
上下階で間取りが違う場合は(バルコニーのある角部屋とか)
扉の位置が上下で違うため、生活空間も違ったりするので
引き戸や扉の音がきになったりするそうですよ。
養生が外されましたが
まだ全戸入居していませんよね?
使用しない方もいるのでしょうが、駐輪場もすかすかしてる気がします。
お隣さんも越してきていないようなんですが
キャンセル出たりしてるんですかね。
-
377
匿名
マナーの悪い人がいるようですね。
犬の糞の放置ですか…。張り紙がしてありました。
うちも犬を飼っていますが、放置するなんて信じられません。
こんな人は犬を飼う資格がないと思います。
先日も、犬に階段を登らせて帰る人をみかけました。
敷地内では必ず抱っこをするのがマナーです。
-
378
匿名さん
我が家も犬を飼っているので、糞の放置は信じられないです。
昭和学院小と隣の空き地?あたりは猫が多いので、
猫ではないか、と思っています。
しかし、マンション内を歩かせている人がいるくらいなので
わからないですね。
我が家も階下にどれくらい音が響いているかが気になります。
どのような音が気になるか、上階の騒音に悩まされている方に
参考までに教えていただきたいです。
今後も気を付けていきたいです。
-
379
匿名
マンション内では犬を抱くのがルールじゃありませんでしたっけ?
そういえば前に話題になってた生協ですけど
すでに利用している人がいるようです…
-
380
匿名
世帯数が多いからルール守らない方が多いのは他の物件でも、同様なのか?
それともシャリエの価格がやはり安い物件だけに、何でも有りみたいな感じなのか?
犬を抱っこしてマンション内歩くなんてのは最低限の常識だと思います。本人は良くても犬が嫌いな人もいます。犬を抱いてマンション内移動するという話はモデルルームで長谷工の方が言ってましたけど。
-
381
匿名
380さん
物件の値段は関係ないのではないですか??それはちょっとおかしな考えかと…
-
382
匿名さん
世帯数が多いからルールを守らない方が多い?
私は、大半の人が守っていらっしゃると思います。
380さんの発言はなんだか残念。
ルールを守らないのは少数だから余計に目立ってしまうのだと思いますけどね。
私は犬をマンション内で歩かせたことがありません。
喫煙、ゴミ、ペット飼育など、ルールを守って気持ちよく生活したいです。
-
383
匿名
私も猫のフンかなと思っていました。自転車置き場もたまにうんちくさいので…
以前住んでいたマンションでは絶対だっこがルールでしたけどここはまた規約には書いてないのでは?私の見落としなら申し訳ありません。
ただ私はマナーと思い抱いています。
お互い気持ちよく暮らせる環境作りに協力したいものです。
-
384
住民(レジⅠ中層)
私も糞は猫のじゃないかなと思いました。
抱っこしない方がいたとしても、さすがに糞放置はしないと信じたいです。
でも、だからといって猫よけの薬とか撒かないでほしいなと思います。。。
猫にしてみれば、後からやってきたのは私達ですし。
糞害が大きくなったらしょうがないかもしれませんが。
>379さん
そういえば私も見かけました。
利用できるようになったのかな?と思っていました。
あと新聞ですが
時間解放をして、個人宅まで配達してくれるようにするかもしれないらしいですね。
個人的には、ただえさえセキュリティーが甘いので
解放はしてほしくないなと思っています。
とりにいくのは面倒ではありますけど
-
385
匿名
新聞ですが、朝刊だけでも配達して頂けると助かるのですが皆さんの意見はどうでしょうか?
-
-
386
匿名
確かに新聞は朝刊だけでも、自宅前ポストに配達してもらえれば助かりますが、セキュリティー面から言ってやはり嫌ですね。
他社で取っていると言っても、しつこく勧誘しにくる所もありますし。
下の自動ドアが開いた時を狙って入ってきたとしか思えない業者も来ましたから、これ以上そういったのが増えて欲しくないです。
-
387
匿名
385。セキュリティの面から言っても現状通りが良いですね。
-
388
匿名
385さん
これだけの世帯数なので多々意見はあると思います。
なんの為のセキュリティなのか?と考えると私は反対ですね。
-
389
匿名
例えば大手新聞を扱ってる販売店いくつかのみ鍵を預けるとか。
まあバイト君が勝手に合い鍵作ったり無くしたりってリスクもありそうだから無理かな。
管理人さんが朝5時から常駐して…ってのは現実的でもないですね。
-
390
マンション住民さん
反対です。前のマンションで新聞の勧誘ですごく嫌な思いをしたので・・・
朝刊だけ、とか場合によっては、みたいな事になるとそもそもの規約自体が意味の無いものになっていくと思います。
新聞を取っている人いない人、犬をかっている人いない人、子供のいる人いない人、愛煙家の人そうではない人・・・
皆が快適に暮らすには多少の面倒や我慢は必要ではないかと思います。
-
391
匿名
385です。セキュリティの面から言っても現状通りが良いですね。
-
392
匿名
結局台風の影響ほとんど無さそうですね。個人的には大雨や集中豪雨があっても、川や排水が大丈夫なのか知りたかったので残念な気持ちもあります。
最近の宮久保は道路の冠水無くなりました?少なくとも15年前ぐらい迄は結構ありましたよね。
-
393
匿名
今朝真間川を見たときは水量が多くておっと思いましたが今帰宅したら減ってました。
-
394
匿名さん
最近はまず水浸からなくなりましたね。真間川沿い。
あとGとか虫のこと書かれている方も多いですが、この辺は下水が未整備のせいで、蚊やその手の類いの虫の生息地です。梅雨前から夏は特に。下手するとネズミも出ます。
とりあえずまずはベランダに虫コナーズでも。
-
395
匿名
処理券も貼らずに出している大型ごみがごみ置き場前に数々並べてありますね。
張り紙もしてありますが、そのごみを出した方がちゃんと処理券を貼って責任を
持ってほしいですね。
出した方がわからず、最悪処分費用が管理費からってことにならないように
願うばかりです。
しかし、マナーの悪い人が多いですね。呆れてしまいます。
我が家は不要な大型ごみは入居前に処分してから引越してきたので。
まだ入居して1カ月にもならないのに、あれこれ張り紙を見るたびため息です…。
-
-
396
匿名
ゴミ捨ては一番住人の品性が現れますよね…
ゴミ捨てにいくたび悲しくなるから本人は早く片付けてほしいです。
-
397
匿名
今後、マナー悪い住人がいるマンションに、住んでいかないといけないと思うと本当にガッカリです。
エレベーターの中にペタペタはってある注意事項も何だかきたらならしいし。どうにかならないものですかね。
きちんとしている方がたくさんいても、数人のマナーの悪い住人のせいで、気持ちよく暮らしていけないなんて本当に残念です。
-
398
匿名
屋上駐車場の消火器ボックスが無残に潰れちゃってます…。
車をぶつけてしまったのでしょうか・・・。
-
399
匿名
ゴミも消火器も防犯カメラを見れば…すぐにわかりますね。
-
400
入居済み_嫌煙住人さん
マナーに関しては「ゴミ出しルール違反」本当に残念です。こんな人は、このマンションに住んで欲しくない...とさえ思いましたよ。それからベランダの喫煙 愛煙家の方にはたまらない一服でしょうが、せっかく夜もしのぎやすくなって窓を開けて涼風を取りこんでも、ベランダから、あのイヤ~な煙草の匂い!あわてて窓を閉めますが、なんでタバコを吸ってる本人は好き放題で、私が窓を閉めて我慢しなきゃならないのか、怒り心頭です。ベランダのたばこは全面禁止にするべきだと思います。愛煙家の皆さん、他人の迷惑をよ~~く考えましょう。貴方の行動が、他人を嫌~な気持ちにさせてますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件