物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
内覧には当初知り合いの建築業者に来てもらおうと思っていましたが、「内部構造とかは見られないので、扉の開閉などの建てつけの確認しか出来ない」と言われ、知り合いの不動産管理業者に同行をお願いしました。やはり内装中心の確認になりそうです。あと、エアコンや大型家具購入に際して設置場所や電源の確認が必要ですね。そうそう表札も注文しなくては・・・(通常注文から10日ほどかかるそうです)。
-
202
匿名
>201さん
え!表札って長谷工が統一で作ってくれるものじゃないんですか(´Д`;;)
エアコンついてないんだし、表札くらい長谷工さんサービスしてくれても・・・って感じですね。
新築入居ってそういうメリットもあるもんだと思ってました。
やっぱり安いからいろんなところ削減されちゃってるんですかね
駐車場のチェーンゲートもどうかと思いますし・・・。
-
203
入居前さん
30万のオプション、ありませんでしたか?
うちはそれで表札頼みましたよ。
-
204
源五郎
昨日内覧会へ行ってまいりました。
最初のパンフレット内容から変更箇所が複数あり、その後各自で部屋へ行く事になりました。
ただ、正直私はガックリしました。
認識不足だったのかもしれませんが、実際に見てみてみないと何とも言えないという事です。
具体的に申し上げると全体的に狭いのです。3LDKでも物置の様な部屋は正直使えません。
収納箇所も数はあるのですが、収納スペースが狭すぎる。ウオークインクローゼットもどうしょうも
なく狭くてどこを歩くのか?ってかんじです。
収納も少なく、物を置くスペースもない・・・。
当初、ショールームのイメージをしていたのですが、余りにも酷過ぎました。
二人だけでの生活ならばいいのですが、1・2人増えたら話になりません。
契約解除も考慮にいれております。
本当に今回は残念です・・・。
-
205
入居前さん
うちも全く一緒です、狭すぎてホントにこの部屋6畳あるの?リビングも他の部屋もホントに図面と合ってるのと、思うほど驚きました。 源五郎さんと一緒でウオークインクローゼットにもがっかりです、あれはない。ただうちは余裕が無くキャンセルは出来ないので、なんとか工夫してがんばります! ちなみに内覧会指摘箇所は16か所でした。
-
206
匿名
指摘箇所って結構あるものなんですね。
うちは最終日なのでこれからチェックリスト作りです(笑)
-
207
匿名
そんなに狭いんですか?明日内覧会ですが、ある程度覚悟して見に行ったほうが良さそうですね。
指摘も多そうですね。ネットからチェックシートをプリントアウトしました。結構使えそうですよ!
-
208
匿名
確かに狭いですが、断捨離するいい機会だと思っています。
-
209
入居前さん
内覧会に行ってきました。部屋が狭い。クローゼットも狭い。
フローリングがふわふわと柔らかくて、音鳴りする箇所がありました。
ベットを置こうと思っていましたが、狭くて折りたたみベッドにするしかないかも。
やっぱり実際に見てみないとわからないものだなと思いました。
楽しみだったのに、がっかりです。
-
210
匿名
そんなに狭いんですか皆さん、ガッカリみたいで見る前から残念モードにはいってます。どなたも以外によかったみたいな意見は全くないのでしょうかウォークインクローゼットも狭そうですね。覚悟して見に行きます。
-
-
211
匿名
私自身は、満足してます。
自分にとっては精一杯いいところを選んだつもりです。
身の丈にあった、とてもいいマンションだと思ってます。
ウォークインクローゼットも図面通りだったのではないでしょうか?
前々から批判する方が多いのがとても残念です。
自分には住んでみないとわからないことがたくさんあるのかもしれませんが、いまから8月の入居が楽しみです。
-
212
匿名
前に住んでた家が柔らかいフローリングで、凄く気にいってたので
今回も違和感はないですが、安っぽい感じのする見た目でした。(←予想済)
現在住んでいるとこより20平米弱小さくなるので覚悟はしていたせいか
洋室1・2の小ささ以外は予想範囲内でした。
7畳部屋は6畳弱に感じました・・・。
リビングはもともと狭いの覚悟してたので、まぁいいとして
洋室1・2の狭さはビックリしました。
廊下が長いので、そこに床面積とられちゃってるのが勿体無いですが、しょうがないですね。
あと内覧会で思ったのは、やっぱり長谷工の方々は微妙です。
その点売主の東レさんは、凄く感じが良くてびっくりしました。
この人は素敵な人だなぁと思って名札見たら東レさんでした。
なるほどと感じました。
建物の修正ですけど、結構大きな変更なのに、許可なく変更するものなんですね。
せめて事前に連絡してほしいものです。
あと、このマンションはセキュリティが不安です。
低いフェンスや植え込みだけの壁、またげば入れる駐車場のチェーンゲート
これじゃあ余裕で空き巣や車上荒らしあると思います。
立体駐車場の地下以外に安全なとこ無さそうです。
-
213
入居前さん
建物の修正説明はチョットひどかったですね、ただ修正個所を読み上げて、じゃーここにサインをって普通先に連絡するでしょ!しかも説明してる人(若い人)素人ですか? あれなら私でも出来ます(笑)
-
214
匿名
私は外観の変更は統一感を持たせる為など説明を聞けたし、変更したから不便ってことは無かったので別に昨日の説明でよかったです。
確かにウォークインクローゼットは狭くてう〜ん(x_x;)と思いましたが部屋は思った通りの大きさでしたょ。
私も身の丈にあっているから色々処分して、いかに工夫してここで気持ちよく暮らそうかと前向きに思えました。
ベランダや廊下、エントランスの色合いなどはすごく気に入りました♪
共有スペースのゴミ置き場、バイク・自転車置き場まで見る時間も説明もなかったのでちょっとがっかりでしたが、住めば分かるしまぁいいかという感じです。
植わっていた植物がちょっと自分の趣味でなかったですが、植え替えなどもあるでしょうし、入居が楽しみです。
-
215
匿名
連投失礼します。セキュリティーの面はマンションだから安心という訳ではないし、強烈な不安は特別感じませんでした。いずれも予想どおりでした。
-
216
匿名
現在住んでいるマンションがセキュリティー高いのでそれに慣れてしまっていますが
普通のマンションはこんなもんかな。と思えばそんな気もして気にならなくなりますね。
>213さん
説明ひどかったですよね・・・。
緊張している感じではなかったので、眠いのかな?って思いました。
指摘箇所の確認の方も大声であーだこーだ言ってきて
なんか指摘してることが悪い感じしました。
まぁ、だからといって譲りはしませんでしたけどw
長谷工に比べて、私も東レの方の対応の良さが気になりました。
帰る最後に対応して頂いたのが東レの方だったので
最後の最後で救われた感じしました。
とりあえず、入居してからは長谷工の事は忘れて
前向きに生活していきたいですね(^-^
-
217
匿名
私は全て想像通りでした。不足と感じ方は少数ではないでしょうか。指摘箇所も十数個と比較的に丁寧な仕上げだったと思います。共用部変更はスペックダウンではないで、あの程度で相応と感じました。
それにしても眺めは良かったです。これからが楽しみです。よろしくお願いいたします。
-
218
入居前さん
私も図面通りだと思いました。
確かにウォークインクローゼットは狭いと思いましたが、不足と思う部分は自分の想像が膨らみ過ぎていたのかな、と。
うちも眺めがとにかく最高でした。
引っ越しが楽しみです!
-
219
匿名
共用部の変更は、数が多いのには驚きましたが、少なくとも重大な変更は無かったように感じています。セキュリティ面が完璧では無い事は購入時から判っていたので、特にコメントありません。外観、共用部など全体の雰囲気はとても気に入りました。
洋室が狭いのは覚悟していたので納得できましたが、和室6畳が想定を下回るとは考えていませんでしたので、少しショックです。クローゼットもイメージよりは狭かったですね。
満足はしてますが、実際に見てみないとわからないものなんですね。
-
220
匿名
外側のフェンス少し高く変更になった点はよかったですよね☆
-
221
匿名
内覧会のお話が続いているとこすみません。
引越し業者なのですが
アートがひどくてびっくりしました。
口コミではアート引越しセンターが1位となっていたので期待していたのですが
折り返すと言って一向に折り返しがないことが何回も。
勝手に訪問にきたり
強引な営業をかけてきたり
実際に当日作業してくれる方は素晴らしいのかもしれないですけど
会社や営業マンがあれでは頼む気にもなれません。
これから他社の見積りをお願いするつもりですが
価格うんぬんでなく
ちゃんとした対応をしてくれる引越し業者さんにしたいのですが
アート以外にした方はどこにされましたか?
-
222
入居前さん
私はアートの見積もりを取る前にサカイ引越センターに決めてしまいました。
早めに引っ越し業者は決めたかったので。
高くも安くもなかったと思います。
-
223
入居前さん
うちはアリさんと迷いましたが、価格面でアートに決めました。
アリさんは作業員に身元保証人をつけているという安心感があってよかったと思います。
内覧終わりましたが、想像していた通りではありますが、やはり狭く感じました。
下り天井や柱があってボコボコした部屋だからかな?
逆に、お風呂とベランダが広くて嬉しいです。
あと、あの柔らかい床と、きしむ音がかなり気になってしまいました。
慣れだとは思いますが…。
-
224
契約済みさん
アート、サカイ、アリで引越しの見積もりを取りました。
それぞれ値引き等してもらって検討した結果、価格はアートが一番高かったですが、営業の方の対応が良かったのと、安心感でアートに決めました。
うちは、あんまり安いと少し不安だなとも思ってしまいました。
新居ですし、丁寧にやってもらえるといいな。
-
225
契約済みさん
内覧、確かに、せまいの一言デス。多分、モデルルームのイメージがインプットされているのですね頭の中で。
モデルルームは17畳あり、プロのコーディネーターが作っているお部屋ですし。ダンシャリして物を減らそうと思います。建築士に同行してもらいましたが、細かいところは、10個ぐらいチェックが入りましたが、基本的には、問題ないといわれました。リビングにいろいろ物を置かないことがポイントのようです。うちは、見積もりに来たアートさんが、苦笑するくらい、物が多いので、物減らせと神様が言っているのだと思って、処分するわー。
-
-
226
入居前さん
内覧会行ってきました。
私も図面通りだと思いました。
自分がイメージしていたより広いと感じる部屋もあれば、狭いと感じる部屋もありました。
初めて見たときに狭いなと感じた部屋も少し経ったら、まぁこんなものかと思えました。
きっと少々想像を膨らませすぎていたんですね。^^;
あとうちも眺めがよかったです。6階ですが眺望は十分よかったです。
内覧会の日は晴れで少し暑いくらいでしたが、風がとても気持ちよくて室内のチェックの
合い間にベランダで休憩してました。
入居まであと約1ヶ月ですね。楽しみだな~
でも、引越しの準備やエアコン・照明も買わないといけないから忙しい夏になりそうです。
-
227
匿名
うちはアートにしましたが、営業さんの感じはよく、
見積額は二人暮らしの近距離なので6万強でした。
業者に頼む引っ越しは初めてなのでこの価格がどうかというのはわかりませんが
これ以上安くなるとむしろ申し訳なくなりそうです。
それより最近は、引っ越し当日に停電がないよう祈るばかりです(笑)
-
228
匿名
多少狭さを感じましたが、納得出来る良い物件だと思いました。
引越はアートにお願いしました。アリさんと迷いましたが最終的にアートのほうが条件良かったです。
これから色々大変ですが、夏バテせずに頑張って行きましょう!
-
229
契約済みさん
内覧会行きましたが、皆さんと同様確かに狭いというのが第一印象でした。
現在は社宅暮らしですが、100㎡ほどの部屋なので、今が広すぎるのかもしれませんが・・・。
ところで、引っ越しに関して皆さんにお伺いしたいのですが、エアコンの取り外し・取り付けはどこか
しっかりしてて、かつ安い業者を知っていれば教えていただければと思います。
相場としては、一台当たり2万円くらいなんですかねぇ。。
-
230
匿名
多少狭いかなとは思いましたけど
平米数から考えると、まーこんなもんかなって気もしてきました。
ただ、トイレの便器がどうも・・・。
便器の種類も選べればよかったんですけど。
今時の便器じゃないですよね。
引越し業者はまだ決めてませんが
とりあえずアートは外しました。
見積りにきた営業の方が感じ悪かったので。
エアコンの取り付け取り外しも引越し業者にお願いできるんではないでしょうか
確かそんなオプションあったような気がします。
-
231
あらら~
内覧会行ってきました。勿論図面どおりでした。
マンションを買う前に充分に調べましたので図面どおりで建ててくれば良いと思っています。
逆に狭いと自分が買おうと思った部屋を批判する方がおかしいと思います。部屋の広さをちゃんと把握できず物件を買うのはどうかと思います。
-
232
こらら~
あらら~さんの言うとおりだと思います。
ですが、図面だけで広さを把握する事はなかなか難しいでと思います。 とくにモデルルームでイメージしてしますと残念すぎたかも。
これから住む場所です。no266さんのおっしゃるとうり夢を膨らませすぎました。
先日マンションの周りを探索してきました。となりのお肉屋さんの揚げ物をと思ったのですが、注文してから揚げるようで時間がなく断念。
ためしに牛肉のたたきとなるものを購入。
これがまたと~てもおいしかったです。次回は揚げ物をチャレンジしてみます。
ですが、入り口の蚊?虫達がちょっと苦手で・・・ 虫の苦手な人は正面の入り口をお勧めしますよ。
目の前の珈琲屋さんやパン屋さん入った方いますか?
その他、情報があれば教えてください。
しかし微妙な飲み屋さんが多くありませんここの商店街?! あとちょっとゴミが多い気がします。
まあ、新しい新居です。
暑さに負けず無事引越しを終え、新しい生活を楽しみましょう。
-
233
引越前さん
おかしいとか どうかと思いますとか 〇〇さんの言うとおりだとか
そんなこと いいじゃないですか。
皆さんは内覧会で実際に部屋をみて 思ったことを書いているだけでしょ。
たしかに図面だけではわからないことがあるんですから。
ふぅ~ん そうなんだぁで済ませられないのかな。^^
どこに住んでも 良いところ悪いところってあるじゃないですか。
今 住んでいる所も同じ町内ですが、近くで探していたので
満足です。
新居で 楽しい生活を送りましょう。
-
234
匿名
話は変えてしまいますが、支払いの案内が長谷工からきましたね。
これが終われば、いよいよ引き渡しですね。
楽しみです!
-
235
匿名
美味しいコーヒーを近所で飲めるなんて嬉しいですよね。シャリエに皆さんが移り住んだら商店街にも活気がでるのではないでしょうか(*^_^*)アタックは間違いなく売上あがりますね。
入金のご案内来てるんですね、ポスト見てみます!
-
-
236
引っ越し前
内覧確認会行った方いますか?指摘したところは直っていましたか?他の物件のスレを見ても出来良い、悪い、はっきり分かれるようで心配です。
-
237
匿名
引き渡しまで残すところ半月ですね。契約から長かった。とにかく楽しみです。
-
238
匿名
契約から本当に長かったですね。引っ越しをするのが初めてなのですが、良い手順方法とか何かありましたら、教えて下さい。
-
239
匿名
>238さん
うちはしょっちゅう引越ししていますが
物を運ぶ引越しや、電気水道ガスの切り替えだけでなく
郵便局への住所変更、住民票の変更、免許証の変更、銀行やカードの住所変更
たくさんの項目があるので、書き出しておくといいですよ
最近では引越し業者がそういった一覧をくれたりするみたいですが。
事前にできることは事前にやっておいたほうが
あとからあれもこれもにならなくて済むと思います。
今住んでいるとこの挨拶回りは前日にしますが
新居の挨拶回りはいつすればいいのでしょうか
一斉入居の場合は引越してきている家とまだな家ありますし
タイミング難しいですね。
-
240
匿名
うちは今日確認会でした。直っている箇所が大半でしたが一部直っていない所や不具合がありました。修正期間も短めでしたし、しょうがないかな~と思いますが、妥協だけはしないようにしようと思います。
引越後の挨拶まわりは、まわり終わるまでチョイチョイ行くしかないと思っています。本当に楽しみですね!
引越したその日は商店街にある居酒屋で呑もうかと思うのですが、それも楽しみです!
-
241
匿名
じゃあうちも飲みに行こうかな!
なんていうとオフ会に(笑)
-
242
引越前さん
じゃあ、うちも‼
呑み屋さんどこにありますか⁇ あやしそうなお店しかなさそうじゃありませんか?
引越したその日は、中華にでもしようかと思ってました。
楽しみですね。よろしくお願いします。
-
243
入居予定さん
うちも行こうかな。
せっかくですし仲良くなれたら嬉しいですね。
シャリエ住民の目印とか決めませんか?
-
244
入居前さん
確認会、雨の中、お疲れさまでした。
お直し箇所が十数ヵ所あったので、どこまできちんと直っているか少し不安です。
でも、引っ越しは目前だし、今は家具の配置とか収納とかどうしようか悩んだりで楽しい時期かも。
中華料理屋さんは、近所に二ヵ所はありますよね。
居酒屋さんは行ったことありませんが、オフ会楽しそうですね。
我が家は引っ越しが遅めの時間なので、翌朝コロラドで朝食なんかできたらいいですね。
-
245
匿名
オフ会、いいですね!
引越し当日は、新しい家で、夫婦二人ゆっくり、引越ししたんだなぁ、と実感したいと思ってたんですが、これからご近所さんになる皆さんとお祝いも、アリですね。
でも、引越し当日は、疲れて家を出たくなくなる可能性もありますね(笑)
あと少しで引越し、大変ですが楽しみですね!
-
-
246
入居前さん
お直しヵ所10数ヵ所ですか。
うちはほんと数ヵ所だったので、本来そのくらいあるものなのかとちょっと不安になってきました。
いちおう扉の開閉とかはきちんと確認したつもりですけど。。。
オフ会いいですね
皆さんの引越しが終わる事となると、下旬とかでしょうか(^-^
-
247
匿名
我が家は壁紙継ぎ目がすごく気になりました。
キチッと接着剤してるとこと隙間があるところがあり全部バッチリ直していただきました。
引っ越しまで時間があったはずなのに今更焦っております(゜Д゜;≡;゜Д゜)
-
248
入居前さん1
皆さま準備お疲れ様です!
再内覧会&入金済みました。
一番のヤマはやはりお金なので、無事済んでホッとしております。
現金を持ち歩かぬよう、インターネットバンキングで数回に分けて。。。
引越しは、サカイ・アリさんと比べた結果結局一番安かったアリさんにしました。
アートよりかなり安かったです!
その分自分らの手間が増えるのかな。。
内覧会、メジャーで採寸しまくりました。洗濯機置き場に始まり、キッチン、クローゼットあらゆるところ。
皆さまのおっしゃる通り、部屋はもとより収納が狭いです。よほど工夫しないと、
これから子供の荷物が増える我が家にとっては一大事です!
ちなみに指摘箇所は6箇所でした。キズ以外気にならなかったけど大丈夫か。
うちは市内からなので、宮久保商店街のことも少し存じてますが、確かに古いです。
でも新しいお店(パン屋とか)もあるし、使いようで便利に過ごせると思います!
駅前の喧騒を避けて選んだ方も多いと思いますし、穏やかに楽しく暮らせれば良いですね。
引越し準備うちも進んでなくて大変ですが、頑張りましょう☆
引越し前後にお会いしたら、よろしくです。
-
249
8/5入居
みなさん、よろしくお願いします。
今回の台風、みなさん影響ありませんでしたでしょうか?
昨年の夏に1度豪雨で、エントランス側の道が一時的に水没したこともありましたが、今回も真間川は氾濫せず無事でした。
>引越し業者選び
ありさんにしました。今のところに引越ときにかなり割引(6月引越しで通常金額の約半額)してもらいましたので。
8月は繁忙期のようで、割引率は低かったです。今回の担当者は今一つでしたが・・・。
現場上がりの営業は話がスムーズです。
エアコンは、作業費が年々安くなっていますね。移設時に洗浄、ガスのチャージもしてもらうと夏場快適に使える
のでは、ないでしょうか。また、多少、相場より高くても腕のいい職人さんにやってもらうほうがいいですよ。
なんせ、見た目が違います。(元エアコン職人のアシスタントでしたので。)
>お直し箇所(内覧会・再検査)
自分は30か所近く修正個所を挙げました。ほとんどが、汚れ、ちいさな傷でした。
現場立ち会いの長谷工の方からは、100箇所近くも修正個所を挙げた方もいたそうです。また、再内覧会も70%
以上の方々が行ったみたいです。
>エコカラット
意外な使い方として、使わなかったタイルを小袋に入れ、シューズボックス、などに入れておくと除湿効果が期待
できるとのことです。
>呑み屋
本八幡駅北口を出て1つ目の十字路を右側に入った路地に美味しいところ数店舗並んでいますよ。
いくつかのお店は、週末にならずとも予約をお勧めします。
お肉・お魚なんでも^^Vあります。
>買い物
近くのアタックもいいのですが、少し遠い(松戸より)ベルクスもいいですよ。
お刺身が20時ごろになると半額になりますし、(土日は18時ごろから)鮮度も期待以上です。唐揚げ類、お肉も半額になることが多いです。
駅近くのスーパーOK。会員カード(100円/1枚)3%引きとマイバックは必須です。通常より安いのでおススメです。ex)調味料系、パン系は、割と安いです。
お肉屋はココ、駅ナカにあるニュークイック。金曜になると全品20%OFF。高いお肉も20%OFFです。
>雨の日、朝の通勤時間
木下街道は、雨の日は、まったくバスが動かず、来ずで、歩いたほうがいいですね。歩いてだいたい30分~40分でしょうか。足元は、ぐちょぐちょになります。また、AM8時前後も時間がかかります。こちらもだいたい20分~30分程度。なので、途中で下車しちゃいますね。ただ、カーブで前が見えないので、降りるタイミングが重要です。あと料金!宮久保坂下から乗ると2バス停で料金が上がる(160円→210円)ので、ここも判断のしどころです。
-
250
TPO
生活の知恵ですね!
参考になります。バスについては、悩み所だったので。雨の日はバスで駅まで生きたいのですがやっぱり混みますか?
オフ会良いですね!
これまで、意見交換させて頂いた方々と色々お話しをしてみたいですし。これから同じマンションで生活する者どおし親睦の意味も兼ねて。
9月頭位にやりませんか?
賛否はあるかと思いますが。
私でよろしければ、場所や日程など取りまとめさせて頂きます。
皆さんいかがでしょうか?
-
251
入居前さん
ところで、今使っているたんすが下がり天井にひっかかってはいらないことが判明。処分するか、設置場所を変更するか
あせっています。引越しする前から、私は、疲れています。
-
252
匿名
同じく(>_<) 使っていた家具を処分するしないとか食器の事等々色々・・・。もうヘロヘロです。
-
253
匿名さん
今更ながら・・・ですが、こちらのマンションの購入者年代平均はどの辺りでしょうかね?
子供有無とか、200世帯以上あるのでそれぞれかと思いますが。
-
254
匿名
うちは2人とも20代前半。
たぶん1番若いかもしれません\(^o^)/
-
255
匿名
私は20代後半ですが…説明会みた所25〜45歳位若い方が多そうな感じでしたヽ(^^)小学生くらいのお子さんより、もっと小さいお子さんも多かったのでその親世代かな〜と勝手に思っていました。
-
-
256
引越前さん
私も20代後半(未婚)です。
小さいお子さんがいる方が多く見られたので
オフ会行きにくいかなと思っていましたが20代の方が意外といるようなので
私も是非参加したいです♪
人数が多いようであれば、マンション付近でなく駅付近のがいいかもしれないですね。
-
257
入居前さん
若い方が多いんですね。うちは大学生がいる世帯ですが・・・。
-
258
匿名
-
259
入居前さん
私は30代です。
オフ会参加したいです☆
参加者の年齢層は幅広くなりそうですね~。参加人数も多くなりそうかな・・
No.250のTPOさんが取りまとめをしていただけるのでしょうか?
購入前・入居前の苦労話(;_;)や近隣の楽しい情報(^o^)などなどお話できたらいいなぁ。
-
260
匿名
気が付けば引き渡しまであと一週間ですねー
焦る焦るっ(汗
-
261
引越前さん
フラットの金利確定しましたね。
去年ほどではないものの、2011年最低金利で一安心です。
-
262
引越前さん
エアコンの取り付けが始まってますね。
玄関側の屋外配管カバーの色をアイボリーにするかブラウンにするか
悩みましたが、玄関ドアがブラウン系なのでブラウンにしました。
ベランダ側はアイボリーですが(^o^)
規約でカバーの色を統一してくれればいいなと思いました。
色がばらばらになるし、カバーもつけないお宅もあるだろうし・・・。
景観がいまいちになる気がします。
皆さんはどうされましたか。
-
263
匿名
-
264
匿名
我が家は、K'sデンキ任せです。其処までは、別にいいんじゃないかな~。
-
265
匿名
うちは化粧カバーつけません。着けたかったけど予算が変わったので仕方なく…
-
266
匿名
いよいよ引き渡しですね。皆様末永く宜しくお願いします。
良いコミュニティーを形成しながら、良いマンションにしていけたら幸いです。o(^-^)o
大切な資産なので、皆様とのご縁を大切にしていきたいです。
-
267
引越前さん
明日ですね~。楽しみ!
うちは来週引越しです。どうぞ、よろしくお願い致します!
-
268
匿名
うちは今週末に引っ越しなので、
今現在家の中がすごいことになってます(笑)
よろしくお願いします。
-
269
入居前さん
鍵受け渡し終わりました!!長谷工アーベストの説明はすんなり終わりましたが、コミュニティの方は待たされます!!
1時間位でしたがこれからの方はもう少しかかりそうです!!
-
270
引越前さん
再来週引越しますが、今の家も市内なのでちょこちょこ行きます!
鍵の引き渡しは仕事の為、親に頼みました。
新居楽しみです!
-
271
レジⅡ住人間近
引き渡し済みました。鍵の重みを感じますね。
まだ手続きは続きますが、引越という大ヤマを越えないと。。
皆様頑張りましょう!!
-
272
匿名さん
いよいよ引っ越しですね。
宜しくお願い致します。
ところで、我が家は生協をとっているのですが、
利用されている方はいらっしゃいますか?
留守のときなどは管理人さんが入れてくれるのでしょうか。
一時的に玄関前に置くことになるかと思うのですが
-
273
匿名
我が家も生協をやっています。いない時は、玄関前において行って下さるそうです。
-
274
レジⅡ住人間近
うちも生協利用中です。転居の知らせをしてからなかなか連絡が来ず、
どうなるか心配でしたが。。配達の方が不在でも玄関前まで来れるということで良かったです。
-
275
匿名さん
うちは生協ではありませんが、配達をお願いしています。
実は本日、管理人室にいた長谷工の人(?)に食品宅配について聞いたところ、
玄関先に置くのは規定でNGなので、
3か月後に開かれる、管理組合の会合で承認されるまで
ダメと言われ、困っているのです。
-
276
匿名
273です。ここを購入する時に長谷工の方に生協の配達の件を伺いましたところ、玄関まで配達かつ、いない時はおいて置けます。と言う事でしたので安心していたのですが…。どうなのでしょうね…。
-
277
入居前さん
自転車などのように常時置くことは規定違反だと思いますが、
生協などはよいのではないでしょうか。
留守のときは管理人さんがいれてくれるということですよね。
確認した方がよいですね。
-
278
匿名
うちが6月あたりに確認した際には、
「オートロックで中に入れないので、管理組合の承認が必要。」
と言われました。
いくらスーパーが目の前にあるといっても、
仕事があったり子供がいたり身体が悪かったりすると
生協のような宅配サービスにもまた需要がありますよね。
うちの生活サイクルはどっぷりと生協に依存しているので
一日も早く利用できるようになることを切望してます。
-
279
匿名さん
生協を利用する方は何人位いらっしゃるのでしょう。
一時置きならば良くて、常時置きがNGな理由を明確にした上で規定に定めて頂ければと思います。
200世帯以上いれば色んな方がいて「景観が悪くなる」「不衛生だ」「セキュリティ上問題だ」と感じる方もいらっしゃるでしょう。しっかりと規定に定めて頂くことがコミュニティ上も大事だと思います。
個人的には、セキュリティ上、生協だからと行って勝手に管理人が業者をマンション内に入れても良い仕組みは可能な限り避けるべきだと思ってます。少なくとも、入館登録、入居者から管理人への受け取り連絡などがあったほうが良いなとも思います。(根本的なところで、宅配ボックス、配達時間指定、業者の再配達制度で対応できないのか否かは、生協使った事ないのでわかりません。)
いずれにしても、なるべく多くの入居者が納得する形で、良いマンションにしていけたらと考えてます。
-
280
匿名
廊下にものを置いていけないのは避難経路でもあるからではないでしょうか…消防法かなんかで普通の企業でも禁止されているからマンションも同じなんではないでしょうか?
フロントが預かってくれるのは駐在時間の制限もありますし、宅配ボックスが安心かもしれませんね。
-
281
入居前さん
-
282
匿名さん
勝手にマンション内に入り込むコーティングなどの業者を先日発見しました。鍵受け取りのときに説明を受けたとおり、ほんとに「各戸に24時間換気の説明をしております。」と言いながら部屋に入って来ようとしてました。皆様気を付けてください。
-
283
匿名
引っ越し前の方も引っ越し済みの方もお疲れ様です。我が家もかたづけに追われております。
強引なセールス面倒ですし、高価に押し付けられたら迷惑な話ですね…気をつけましょう。
-
284
入居前さん
怪しいコーティング業者の話です。
換気扇の取扱説明といってどんどん部屋に入り込んできました。誰でも分かる換気扇の話をし終え,「半永久の水回りのフッ素コーティングを,今決めてもらえばオプション会の半額以下XX円で工事をします。」と,早口でまくし立てました。たまたま内装の業者が居合わせたため,話の内容がでたらめであることが分かり,事なきを得ました。
くれぐれも悪徳業者には気をつけましょう。
-
285
住民さんA
うちも玄関ドアのカギを開けているときに、24時間換気の説明をと言って、
部屋に入ってきました。浴槽のカバーをはずして、カビ防止のコーティングの
説明とかフローリングのコーティングの説明とか、最初はてっきりオプション会の
業者かと思っていたのですが、相手に聞くと全然違うことがわかり、断りました。
皆さんも 気をつけてください。
うちは住宅エコポイントの発行・交換申請書を早速郵送しました。
事務局に問い合わせると申請してから交換商品が届くのに2か月くらいかかるそうなので、
早いほうがいいかなと。(^o^)
-
286
入居前さん
この時期に来る業者はインターホンで断るようにしたほうが良さそうですね。
格好はやはりスーツなんでしょうか?
-
287
入居前さん
火災報知機が鳴っていましたが、何が原因だったんでしょうか???
-
288
住民
↑全然気付かなかったです。何かあったのでしょうか?
我が家にも引越し時、作業着をきた業者らしき人が来たそうです。
何も、セールスらしき事はされなかったみたいですが…
気をつけなきゃですね〜
-
289
匿名
昨日の夜8時くらいに、
「火事です。火事です。火災が発生しました。」
と変なサイレンとともに大音量でしばらく鳴っていました。
一階を覗いたらアートの人が悠々と歩いていたので誤報とわかりましたが、
通路側の窓を閉めてると気が付きませんね。
うちは窓を開けていたのですが、キッチンで水を使っていたので
「なんか外で辺な音がするなあ。車の盗難防止機能かな?」
くらいにしか思いませんでした。
もし本当の火事なら室内でも警報が鳴ったりするんでしょうか…
-
290
匿名
うちは室内でも警報がなりましたよ
また、原因は火災警報器に引っ越し途中の冷蔵庫かなにかがぶつかり誤差どうしたとのことでした。
管理人室に聞きに行ったら教えてくれました
-
291
入居前さん
-
292
入居前さん
-
293
入居前さん
家のエアコンも使いましたが、すぐにすずしくなっていいです
冬の床暖房も楽しみですね^^
-
294
入居前さん
エレベーターも早くて^^この家買って正解です^^^^^^^^
-
295
匿名
今日ポストを確認したら生協のチラシというかパンフレットが入っていました。
サービスの提供地域で一安心です。
賛否いろいろな意見があると思いますが、
みんなが納得できる形で収まればいいなとおもいます。
-
296
匿名
家の子はアレルギーがあるため、やはり食の安全性で生協は外せません。ちなみに、パルシステムの生協は『月曜日の午前中』だそうです。
-
297
入居前さん
玄関スカイツリー花火も見えて、夏の花火も楽しみですね^^
-
298
住民さんB
皆さんは 引越しのご挨拶品はどうされますか。
うちは、ご挨拶するならお隣と上下のお部屋くらいかなと考えているのですが、
新築一斉入居なんだから、ご挨拶はしなくていいのかな…(^_^;)
-
299
入居前さん
エレベーター暑いです。荷物を両手に持っていると結構苦しいー。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件