物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
603
住民(レジⅠ中層)
市川に住んでいたのでこの辺りの店情報は詳しくなくて
皆さんの情報助かります☆
アタックのパン屋さん意外と美味しいですよね
平日は仕事でアタック行く事は無いですけど
休日にふらっと行って少しずついろんな種類食べてます。
出て左のあんぱんまんのパン屋さんは
なんとなく入りにくくチャレンジしてませんが
どうなんでしょうか。
お子様の騒音問題だいぶ論議されてますね。
意見書くとまた
ここで言ってもしょうがない的な話されるのでやめますが
階全体を指摘しても、正直どうなのかな?って思いました。
管理人さんもできるだけ柔和に対応したいのでしょうけど・・・。
-
604
住民(レジⅠ中層)
連続すみません。
ベランダの飲み会、別に毎日じゃないならいいんじゃないかなと思ってしまいます^-^;
楽しそうだなーくらいにしか感じません。
新居にお客さんを招いたり
角部屋でしたらベランダも広いでしょうから
外で飲んだりもするでしょうし
まぁ、どんちゃん騒ぎは確かに困りますけどね(^-^
そういえば犬の鳴き声とかほとんど聞こえませんが
あまり飼われてる方いないのでしょうか。
-
605
レジⅠ上層
ラーメンやおそばの話題も欲しいです。
私がラーメンでお気に入りなのは、コルトンの近くの「菜」です。
本八幡の「なりたけ」や「魂麺」もおすすめです。
-
606
匿名
我が家は、ミニチュアダックス5才♂を飼っています。
以前も集合住宅でしたから、幼い頃にきちんと躾を致しましたので、滅多に吠える事はありません。
幼い頃の躾は大切だと痛感しております。
残念ながら、アタックは何度か購入しましたが、乾物以外は購入する気になれません。
Zopfは、私も大好きなパン屋さんです。
以前は自転車でいける距離に住んでいたのでよく購入しに行きました。
-
607
匿名
この近辺で良い接骨院はありますか?腰が痛い(>_<)ので行きたいのですが。
-
608
匿名
接骨院ではないのですが、小児科情報です。
一番近くの佐々木内科医院は水・土日・祝日休みです。
戸塚内科クリニックは、12歳以上体重40kg以上からしか診察してくれないそうなので、水曜日に連れて行きたい時…総合病院は混んでいそうで小さいお子さん連れで長く待つのは辛いですよね。
バスで東菅野の交番前で降りてすぐの近くにある篠塚医院、こちらは木・土日・祝日休みです。小さな病院で、先生は一見クールな感じですが、とても親身に話を聞いて下さいました(^-^)
他にも日比医院などがあるようですが、方向音痴な私には、篠塚医院が行き方も簡単でした。
-
609
入居済みさん
接骨院は本八幡の一番街にある、よつば接骨院がおすすめです。
小児科だと市役所の隣にある藤田小児科がいいと思います♪
-
610
匿名
よつば接骨院ですね。何処に行って良いのか解らなかったので助かりました。ありがとうございます (^O^)
-
611
匿名
これから寒くなるとつい買ってしまうのが、南八幡のとらやのたい焼きです。
ハムたい、クリームたい、たいやき、キャラメルと4種類で各120円。
以前はチョコたいがありましたが、いつからかキャラメルになってます。
ハムたいはハムにマヨネーズが入っていて以外においしいですよ。
キャラメルはちょっと甘すぎるような...(^_^;)
とらやの隣の一茶庵のおそばも結構有名ですね。
焼き鳥はとりまさが好きです。とりまさ弁当もおいしいですよ。
つくねも人気ですよね。お店はちょっと古くて汚いけど、いつも混んでますね。(^o^)
-
612
匿名
夕日が沈むほんの数分間、富士山とスカイツリーがシルエットになってとても幻想的です。
-
-
613
匿名
私も富士とスカイツリーつい、写真撮ってしまいましたヽ(´ー`)ノお気に入りの景色☆
-
614
匿名
駐車場下のサイクルポートからスロープ手前まで自転車に乗って移動しようとすると、
住民の方から
「ここは自転車に乗ってはダメなのよ!」
とお叱りを受けました。
その方がご不快に思われたようなのですぐに自転車を降りましたが
スロープを走行したのでもなく、
マンション内で注意喚起の掲示をしてあったのも共用廊下等のことだと思っていたので、
あまりの剣幕にサイクルポートも走行禁止なのかと驚きました。
気になったので帰宅後管理規約をチェックしてもそのような項目は見つけられず
うっかりものの私の見落としや思い違いなのでしょうか?
それともマナーとして注意してくださったのか。
みなさんはどのようにされていますか?
なるべくご迷惑おかけしないようにと思っていますので、教えていただけたら助かります。
-
615
匿名
おすすめのお店
市川駅の南口にあるモンペリエというケーキ屋さんです。
中でもモンブランは一押しですよ。
-
616
匿名
モンペリエは美味しいですよね。島村のフルーツロールケーキも好きです。
-
617
匿名
駐車場下のサイクルポートから出入りする時、私は自転車に乗ったままで
自動扉も出ています。(^_^;)
駐輪場でみかける皆さんも、乗ったまま出入りしてますけどね...。
そういうことは別に気にもしていませんでしたけど。
わざわざ注意される方がいるんですね。
駐輪場に誰もいない時が多いですが、誰かがいる時は気をつけたほうが
いいのかもしれないですね。
でも、注意をうけてびっくりされだでしょうね。
-
618
匿名
614さん
マナーとして注意して下さったと思います(^-^)そういう私も誰もおられない時には乗って移動しちゃいますが(^_^;)他の方がおられる時には自転車を引いて行った方がいいかもしれないですね☆
-
619
住民さんB
うちは、携帯電話が繋がりにくいです…皆さんのお家はどうですか?機種により違うのかな?
わたしは、ラーメン屋さん、ナリタケがおすすめです。
-
620
匿名
うちも携帯電話、電波3本立ってるにも関わらず、繋がり悪いです…。
-
621
匿名
サイクルポート、スロープも自転車に乗っています。
うちは子どもがいるのですが、最近のママチャリって重くって車体だけでも10kgくらいでしょうか?
子どもが乗ってざっと20kg。
子どもは後ろに乗せていますが自転車を降りて押すとなると、特に下り坂は後輪が前に行きたがるのでバランスを保つのが難しく倒れそうになります。
まだ乗ったまま徐行の方が安定します。
人によってはお子さんがもう一人いたら30kg、買い物帰りなら40kgなんてこともあるのではないでしょうか?
なおさら危ないですよね。
人とスロープですれ違わないように待つ、通路ですれ違うときは徐行か止まる。
これだけ守れば人に迷惑をかけることもないのでは?
スロープの注意書きを守って、乗せた子どもが落ちて怪我しても誰も責任をとってくれません。(当たり前ですが)
だったら自己責任において規則の範囲内で安全確保したいと思いますけど。
-
622
匿名
窓を開けていると、昭和学院幼稚園の子供たちが歌っている
声が聞こえてきます♪(^o^)/
今は「小さな世界」を歌っていて、私も思わす一緒に歌っています♪(^o^)/
先生のピアノに合わせて元気に歌っていてとてもかわいいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件