物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
442
匿名
工事音酷いですね…日中出来ない場所の工事だからしょうがないけど…
目の前の戸建てのお宅は眠れなそう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
443
マンション住民さん
オフ会は、今はスレが殺伐としているので、
もう早くてももう半月くらい後の方がと思います。
-
444
匿名
うちのバルコニーの排水溝もお隣からのゴミで度々いっぱいになります。
掃除してもきりがなく、なぜ平気でそんなことが出来るのかいつも不思議に思います。
窓を閉めていても換気口からペットの嫌なニオイがリビングまで入ってきたり、
タバコのニオイなんてもう諦めています・・・
音は気にならないのですが、ニオイやゴミ捨てマナー、他の住民への配慮など
モラルはちょっとがっかり気味です。
そう言うご家族が多い?世代の問題??マンションてそんなもの???
-
445
匿名
世代は、様々でしょうか?
世代というか人間性の問題でしょうね。
これから先、モラルにかける人達が多くいる物件に住み続けると思うとストレスたまりますね。
今まで賃貸で気楽に暮らしていたので、マンションを買って、このような住環境になるなんて思ってもいませんでした。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
446
匿名
モラルもそうですが、
そもそも集合住宅に住んだことがないんじゃないでしょうか。
自分に隣人からの被害がなければ、
まさか自分が加害者になってるなんて思いもしないかもしれません。
例えばタバコの被害を受けているのであれば、
こちらからもタバコの煙で応戦してみる…
なんてわけにもいきませんよね(@_@;)
-
447
入居済みさん
我が家はたばこも吸いませんし、ペットも飼っていませんし、
子供なしの夫婦暮らし、上層階に住んでいます。
共働きなので、20時くらいに帰宅します。
窓は一日中開け、風通しを良くしています。
隣の方がたばこを吸うようで、たばこのにおいが
部屋にい入ってくることもありますが、我慢しています。
また、ゴミ出しのときにいつまでも置いてある洗濯機や収納ケースをみて、
不快に思うこともありますが、概ね快適に暮らしています。
このマンションを購入してよかったと思っています。
この掲示板にマンション全体の住民の質やらモラルやらを
ご自分の目線、価値観で長々綴っている方がいらっしゃいますが、
そのようなカキコミばかりで不快に思う人もいるのではないでしょうか。
つまり、ご自分は自分は大丈夫と思っていても、案外自分も迷惑を
かけている、もしくは人を不快にさせているということです。
たばこのことは嫌ですが、集合住宅ですし、たばこのベランダ喫煙が認められている
ことは購入時に確認していたので、それに文句をいうつもりはありません。
これからもこちらが工夫したりしながら上手に付き合っていこうと思います。
この掲示板をみて、自分は足音に気を付けようと思いました。
-
448
匿名
ペットの臭い?ここは、ペット可のマンションですが…。
-
449
匿名
私思うんですが、この掲示板って「契約者専用」と書いてはありますが、特にパスワードがあるわけでもなく、実際誰でも書き込めますよね?
あんなに酷くマンション全体や世代のせいとか言う人は、ここの住人ではないのでは?
ああいう言い方をしている方の方がモラルを感じられなく、同じ住人とは思いたくないです。
ペットの毛の問題はそれこそ、この掲示板ではなく直談判でしょう?
-
450
匿名さん
>>449さん、
直談判は、お勧めできません。マンション理事を複数回経験した者として、以下フローをお勧めします。
1. 被害の証拠を残す。
・デジカメで撮影し、日時も記録しておく。
・定常的に被害を受けている事を示す為に、一回分だけでなく、複数回分、記録を取っておく。
2. 理事会に要望書を提出する。
・被害記録を添えて、
・どうして欲しいかを明記した要望書を提出する。なお要望書は、1枚にまとめる。(被害記録は複数ページあっても問題ありません)
3. 理事会の対応計画を聞き出す。
・とりあえず、どういう事を何時頃までにやってもらえるのかを、聞き出す。
後は、うるさいと感じられない程度の節度を保ちつつ、理事会をフォローする。
-
451
匿名
なんだか凄くなってきましたね~。余りゴタゴタのないように穏やかに、いきたいものですね。
-
-
452
匿名
直接言えないからこの掲示板でちょっと聞いてくださいって感じで
皆さん投稿してるんじゃないんですかね。
これから何十年とご近所なんだし、荒波は立てたくないですね。
それにこの掲示板を見て不快なら、見なければいいことだと思いますけど。
-
453
匿名
ちょっと聞いて下さいにしちゃ感じが悪すぎますけどね。
-
454
匿名
-
455
匿名
鍵の受け渡しから一ヶ月ちょっとしか経っていないのに、不満ばかりで寂しいです(TωT)
「でもここは良いよね!」とかフォローコメントも入れて欲しいな。
-
456
匿名
他所のマンションも似たり寄ったり、入居開始時は揉めるもの
どうせ、区分所有法も標準管理規約も理解してないどころか、単語さえ知らない人ばかりでしょうね(T_T)
モラルがマンション価値に繋がることに、荒れる前に気付いて欲しいな
-
457
匿名
不快なら見なければいいと書き込みがありますが、
不満なら集合住宅に住まなければいい
とお返ししたくなりますね。
ルールとマナーを守って、できるだけ皆さんが
快適に住まわれることを祈ります。
私はシャリエが大好きです。
-
458
匿名
帰ってきてアロマの香りがすると本当にホッとします(*^_^*)
我が家は犬がいて極力毛が外にでないようにしておりますが構造上排水口がないので左右の方にご迷惑かけてしまい申し訳ありません。ゴミが行かないようにいいお知恵がありましたら拝借できますでしょうか。
-
459
入居済みさん
アロマが香るようになりましたね(*^_^*)
癒されます♪
-
460
匿名
457さんに同意ですね。
458さん、気遣いのある発言にとても好感が持てます(^_^)
私は幼い頃、実家で犬や猫を飼っておりましたので、基本的に他の動物も大好きです。
その様な配慮があれば、きっとご近所さんへの迷惑は差ほどかかっていないのではないでしょうか?多少のことは、ペット可のマンションですので、大抵の方にはご理解頂けてるかと思います。
とはいえ、当人にしかわからないこともあるかもしれないので、通路でお会いした時になど「ご迷惑お掛けしてませんか?」等伺ってみてはいかがでしょう?
-
461
匿名
最近のレスはあー言われれば、こう返す 言葉のあげあしを取るような
どうでもいい内容ですね。
またこういう書き方をしたら、どんなレスがくるのでしょうか(^_^;)
我が家はこのマンションを気に入っています。
マンション住人の方々とはご挨拶する程度のお付き合いで十分と
思っていますので、家族が楽しく生活できればそれでいいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件