物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番) |
交通 |
都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分 総武線 「本八幡」駅 徒歩22分 京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分 総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス) 総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月上旬 入居可能時期:2011年08月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社室町クリエイト [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シャリエ市川口コミ掲示板・評判
-
342
匿名
中山の法華経寺は荒行だったかな?のお寺ですよね。だいたい、どの位で行けますか?
-
343
マンション住民さん
中間階ですが、外廊下で大きいゴキブリいました。
部屋にも大きいハエ、蚊がよく入ってきます。川が近いからですかね。
ゴキブリ侵入を想定して、備えたいと思います。まさかこんなに早く出るとは。。
-
344
マンション住民さん
もう出たんですか・・・
私も中層階なので注意しないと。
隣にお肉屋さんがあるので、危険だなとは思ってましたが
それにしても早い登場ですね。
ドアのあけっぱなしは絶対しないようにします。
-
345
匿名
早くもGが出ましたか。
うちは逆に玄関を開けておきたいので、
玄関用の網戸を検討しようかな。
-
346
匿名
電話の事でお話しさせて下さい。
もう皆さん解決されているかもしれないのですが…
我が家も同じように、光電話を使ってます。入居当初電話の接続ができず、困りました。
原因は、本当に簡単な事だったのです。ケーブルが集約されているBOXから出ている第一回線、第二回線と書かれた黒いケーブルですが、あれは、アナログ回線専用のため、光電話の様なデジタル回線には対応してないそうです。
なので、光電話を接続するには、黒いケーブルを使用せず、デジタル回線用のケーブルを使用しなければいけないそうです。
デジタル回線用のケーブルは、光電話移設の方であれば、今まで使われていたものがあるのでは?
それにしても、Gは嫌ですね…
この間、浄化槽だかの定期点検してましたよね?
その関係があるのでは?
浄化槽の点検をすると、蓋を開けたりするので、虫が多くなると聞きますが…
-
347
住民さんB
朝夕に住人の方たちと会うことが多いですが、
挨拶してもしらんぷり・・・って方がいますね。
とくに男性に多いですね。
こちらから挨拶したのに、朝からしらんぷりされると気分が悪いです。
あいさつするのって、常識じゃないのかな。
気持ちよく生活したいですね。
-
348
匿名
エレベーターに騒音の張り紙が増えていましたね。今以上に気をつけます。
でもあの張り紙、養生を外したら掲示板だけになるんでしょうかね。エレベーターにベタベタ直貼りもテープ跡ついて汚いですし、掲示板では見ない人もいるかもしれないし…
-
349
匿名
347さんのおっしゃる通り、
言われてみると最近は少し愛想がよくない人が増えましたね。
鍵の引き渡し後しばらくはどなたも挨拶されていただけに残念な気がします。
相手の挨拶の有無に関わらず、
少なくとも自分からは積極的にしていきたいと思います。
-
350
住民(レジⅠ中層)
216戸もあれば、挨拶できない人もいるだろうなと思っていましたが
今のところ朝晩会う方々は比較的挨拶してくれる方が多いかなと感じました。
肝心なお隣さんが愛想がないので残念ですが。。。
ご自分から発せれなくても、言われたら返すくらいはしてほしいですよね。
>345
玄関用の網戸はうちも検討しています。
相場なのかわからないですが、1万円くらいで出来ると聞きました。
鍵付きにするともうちょっとかかりそうですけど。
やはり風の通りの為にも開けていたいです。
>348
一番目にしやすいのでエレベーター内に張り紙があるのは構わないんですが
養生が外された際には、直接ベタベタ貼っていってほしくはないですね^-^;
でもポスト脇の掲示板はあまり見ないですし
自転車利用なので正面玄関のモニターもみないですし
むずかしいところですね
-
351
匿名
私はこの掲示板を見て、苦情が多いような気がしました。
勿論、それぞれが他住人の迷惑にならないよう気を付けるのは、当然のことだと思います。
ですが、多少のことなら我慢するのも、上手く付き合っていくコツかと思います。
どんな所に住んでも一つや二つの気になる点は出てきます。
例えば、バルコニーでの喫煙。我が家にも少しタバコの臭いが飛んできます。しかし、管理規約ではバルコニーでの喫煙が認められています。俗に言うホタル族というやつですか。これを変えたいなら、管理組合での規約変更しかないです。
上階からの騒音。これも小さなお子さんがいる家なら、いくら注意してもつい走り回ってしまうのが幼児だと思います…。夜中はともかく、昼間は多少なら目をつぶってあげても…と思うのは私だけでしょうか?
それよりも私は、ゴミの出し方が気になりました。引っ越し当初、ゴミを捨てに行った際、プラゴミの袋に空き缶が混ざっているのを見ました。ダンボールも束ねられてもいないのがありました。分別回収する人の立場になって、面倒でも各家庭できちんと分別して捨てる心掛けが必要だと思います。
-
-
352
匿名
-
353
住民さんE
この掲示板に書き込まれている事は、苦情ではないと思います。
苦情を言うまでもないことを書き込まれていると、個人的には感じます。
入居後、まだ1ヶ月も経っていないので、色々な問題点があるのは当たり前だと思います。
人それぞれ、色々な感じ方、考え方がある訳で。
-
354
匿名
私もゴミ出しのマナーが悪いと感じました。自分勝手な家も多くいる気がします。
階段の辺りに大きめの虫見ました!あと、やぶ蚊や飛ぶ虫も多い気がしません?
商店街や近くのアパートのゴミ捨て場、川沿いのボーボーに育った草など
虫が増える要素が多い環境なのかも知れませんが、虫嫌いな私にはつらすぎて
窓も開けていられません。
もうどうにかならないでしょうか???
-
355
匿名
私も351さんに同意です。皆さんで仲良くやっていきましょう。
-
356
匿名
仲良くやっていきたいけど・・・
窓をあけてると煙草の臭いが部屋の中まで入ってくるのなんとかならないですかね
あと挨拶出来ない人多すぎ
-
357
匿名
苦情といってしまうとネガティブな感じがしてしまいますが、
私は呼びかけとして好意的にとらえています。
悪気がなくても不注意から周りに迷惑がかかってしまうことはあると思うんですよね。誰にでも。「人の振り見て…」という言葉もありますが、
この掲示板によってそんなことが少しでも減らせれば
全体としていい方向に向かって行くんじゃないでしょうか。
もちろん、351さんが仰るように、多少の我慢が必要というのには同意します。
-
358
匿名
ウチもタバコ臭が、一日中部屋に入り込んでカーテンにニオイが移ってしまいました。
色々調べたら、バルコニー横の避難扉の下から、ニオイがきてました。
植物を置いたら、多少は改善されるような気がします。
-
359
マンション住民さん
タバコ臭はいやですね。私はタバコの煙のアレルギーがあるので、
吸い込むと息苦しくなり咳がでます。
窓を開けていてタバコ臭が入ってくるのがいやなので、ほとんど
窓は閉めたままです。
エレベーターを待っている時もどこからかタバコ臭がするのでいやです。
-
360
匿名
商店街のアパートの前のゴミ捨て場は、本当に汚いですよね。マンションの横でもマンションの格が下がりそうで嫌です。
-
361
匿名
私もタバコ臭で、胸が苦しくて、具合が悪いです。
すごく悔しいですが、窓締め切り生活をするしかないのでしょうか。
こんなに風が通って通気がいいのに残念です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件