おお〜
プロがクレッセント矢向センティア在住とは頼もしい。
今後よろしくお願いします。
63さんから見て、率直に当マンションはいかがですか?
私は都心部・城南エリアがメインですので参考までにという事でお願いします。
簡単なポイントとしてまず一つあげさせてもらいます。それは立地、「駅から3分」まずこれは非常に大きいです。
このマンションが数十年たち売りたいとします。駅から5分以内は業者(リフォームして再販)がのどからてがでるほどほしい物件なんです。また一般の方も利便性が良い物件に対しては購入しご自身でリフォームをする方も多く現れるでしょう。駅から遠くなるとやはり流通性はさがるため(駅から離れていても人気のある特殊エリアはあります)必然的に築年数がたてば一般の方に販売するのは難しく業者になる可能性が高くなります。業者査定ですと一般査定の80パーセント以下になりますので、築年数が経過しても一般の方に売れるマンションということは良いのではないでしょうか。簡単にいうと最悪いくらでうれるという計算はたちやすいです。よく昭和40,50年代で「なんでこんなすんの?」って思うマンションありませんか?このマンションもそうなれる可能性を非常に持っていると思います。一時期新築マンションが売れ残った原因はマンションが非常に高値で売れていたためどこでも土地高く買い建てたためです。仕入れが高ければ利益を乗せる販売価格も高くなるわけで。リーマンショック後にもろに影響受けてしまった。このマンションは立地が良いです。駅から3分であの敷地はなかなかないのではないでしょうか。東側は公園と全面道路も広め、南側は工場から新築賃貸、西側は駐車場ですがたったとしても影響はそれほどないでしょう。逆に建った後のが転売しやすいんですが。購入される方は「建つ可能性」という言葉に敏感で実際のもの以上で考えてしますので。なんか文章では難しいですね。まず一つ述べさせていただきました。これがまだ一つ目のポイントですので。2つ目の利点はまた次回に。ながながすいません。
早速ありがとうございます。
このページは電車移動中に見ていますが、楽しく、ためになります。
やはり立地でしたね。
私もメジャー7のデベに色々聞くと資産性は立地が全て、と言っても過言ではない。と言っていました。
駅からの時間が3分と6分では二倍の価値ではなく、駅からの距離の面積比に比例するということですので4倍の価値があるということでした。
更には現在、東口の設置か路線の高架化も検討中とのこと。
ますます資産性が上がると思われます。
南武線ではそうそうこのような立地はでないと思われます。
また、軒並み地価が下がっているなかで矢向はわずかにあがっているんですね。川崎西口再開発や羽田空港が近いこと、新幹線のある品川や都心にも30分以内で行けること等理由があるようです。
2つ目楽しみにしています。
長くコメントはこれだけにしますね。売られている方やここに入ってきたい方が見知らぬ仲介屋が話してるなんてみたら良く思われないと思いますので。NO68は削除依頼しときました(消えてなかったらどうしよ)。またちょくちょく拝見させて頂くのでよろしくお願いします。それにしても今まで何人もの方に買っていただきましたが自分の家を買って仕事から夜遅くに帰ってくると賃貸のときに比べホッとしますね。最近営業で自分も買ったんですよーとか話を良くするのですが、買って良かったんだな自分はって思います。最近寒くなってきました、みなさん風邪ひかないように。またみなさんと良い関係が築けますように。ありがとうございました。
67,71です。
「胡散臭い」とは私のことでしょうか?
昨年10月ごろからここには興味を持っていたのですが、工事の中断や引き渡しまでの不安などあり、
近辺にできるマンションの様子をしばらく見ることにしました。まだ買うまでには至っていません
が、質問内容については私自身聞いてみたかったことです。
このマンションは立地からしても矢向地区の指標になっているも思いましたので、
プロの方の推測で実際の価格をみていただければ、今後この地区のマンションを買う場合の参考
になると思ったからです。
住民専用の掲示板に書き込んでしまって申し訳ありません。お詫びいたします。
エントランス内側の自動ドアーの反応が鈍いと思ったのは、私だけでしょうか…?
デフォルトなら仕方ないのですが、センサーが鈍感になっていたら嫌だなぁ。
このマンションに引っ越してきてよかったです
前は某田○都市線沿線の賃貸に住んでいて会社まで一本で行けたのですが電車の遅延が酷くて通勤に辟易していました
ここに移り住んでから駅に近いと言うこともあり通勤時間が以前より30分近く短縮されました
その代わり会社まで乗り換えなければなりませんが、毎日往復で1時間の時間短縮は大きいです
モデルルームを見学してから決断まですごいスピードで引っ越すまでに不安になったりもしましたが
今は本当に満足しています
内側ドア、みんな同じように考えていたんですね。よかった〜。
このマンション買うとき、私も契約急いだ口なので、多少不安でしたが、今では買って良かったと思います。
でもブリリアとか、ゼルクもよく見えちゃいますね(笑)
[クレッセント矢向センティア]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE