普通のマンションの間取りでウォークスルークローゼットって使い勝手どうでしょう?
スルーする事によって収納が少なくなるの私もちょっと困るかも。
タイプによってはウォークスルーにした方が収納広くなるのもある。
一番広いタイプの部屋は十分収納あるから和室潰してまでウォークスルーにしなくていいかも。
絶対に江坂に住みたいなら、ディモアもプラウドもほとんど無いし、ここじゃないでしょうか。
すごく良いなぁとまでは思いませんでしたが、検討しないとまでも思わなかったです。
フィーリングが合えば買っていた気がします。
ディモア、プラウド、江坂だとこの2件も見てる方多いですね。
プラウドは徒歩10分以上なので検討外でしたが…ディモアは校区とか関係なく、ワイドスパンに新御沿いじゃないあたりが人気なんですかね?ワイドだと部屋広く感じますしね。
ちょっと疑問なんですが…
CタイプLDKが14.5畳となってますが、もしかして3.3畳のキッチンをひいてみたら実際のリビング・ダイニングの広さは11.2畳になるのでしょうか?
今日他の物件を比較してみたら他はリビング・ダイニングと明記しているのにここでは違ったので。
知識があまりないのでよろしければ教えてください。
55さんへ
たまたまディモアと比較してたのでちょうど今ディモアの間取りを見てました。
LDK まとめての表示でした(B タイプ)
ディモアのモデルルーム(A タイプ)はキッチンとリビンク・ダイニングを
わけて表示されてたましたので、特に表示を決めていないのかも知れません。
ちなみにディモアのモデルルーム(A タイプ)はリビンク・ダイニングで10畳ほどでした。
実際に見てきたのですが、モデルルームは和室部分も繋げてましたので
広く見えたのですが、数字で見ると狭いですね。
アーバネックスはまだこれから見に行ってみようかと考えています。
まだ残りありますか?
No.56 by 匿名さん
確かまだあったと思いますしまだ三期分譲を発表してないと思います。
モデルルームは和室をウォークインクローゼットにしているのであんまり参考にはならなかったです。
立地が御堂筋に近いだけにやめておこうかと思いましたが、お値段が程よいのでどうしようか迷い中です。
和室がある間取りも使い勝手が悪いような気がします。
収納を一番に考えるならばモデルルームの間取りも有りなのかと思います。
価格って重要ですよね^^
この間、江坂駅の近くで看板持ちの方からチラシを受けとったんですが、
チラシに花火大会の眺望のようすが描かれていたのですが、
このマンションから花火大会って見れますか?
ベランダからは方角的に確実見えないです。
南の角部屋の最上階でも14階なんで見えないと思います。
マンションから見えない花火大会の眺望の事を
大胆にもチラシに書いてあるんですか?
そんなのダメじゃないかなぁ?
それとも。。。少しだけでも見える部屋があるのかもしれませんね。
色々悩んだ末、ここに決めようと思います!
正直、緑地3分と悩みました。緑地9分と悩んでいる人が多いみたいですが、駅までのアクセスはフラットと坂では雲泥の差があると思いますし、緑地の方が高級なエリアとされていますが、はっきり言って買い物の利便性は江坂の方が断然上だと思います。
ここのネックは音と空気とサッシランクと耐震性でした。
音はリビングやバルコニーが御堂筋の反対側で、普段窓もあまり開けない生活ですので、閉めておけば支障無しと判断しました。
寝室側も睡眠を妨げられる程ではなく、最悪後からサッシを追加すれば問題無しと判断しました。御堂筋線(北大阪急行)は思っていたより静かでした。貨物列車や他の路線より静かです。空気は正直、大阪市内含め便利なとこはよくないでしょうし、すぐ近くの戸建住宅の窓やベランダもひどく汚れている訳ではなかったので。ただ、少し上層階にしようと思いました。
サッシランクは緑地9分と比較するとワンランク落ちますが、あちらは御堂筋以上に音がする原因がいくつかある為、必要な措置だったと信じます。ここも同等であればより良かったですが、最悪サッシを追加する事にしました。
耐震性は、オフィスビルや少し前の物件等、ここよりも劣るところは無数にあります。緑地9分の物件はここよりも1.25倍地震に強い構造のようですが、断層にはより近いようですし、地震になった時にどこにいるかは時の運に任せます。
緑地3分は中学までが遠すぎるのと、同じような価格でも部屋の広さが違うのと、修繕と管理費が高く支払が高くなるので、豪華さはありましたがやめました。後は、竣工までに完売してもらいたいものです。
どうも現在吹田・豊中で検討しているのですが、かなり部屋の造りなどはいいなと思っているのですが
周りの環境が気になっているのですが新御堂は心配していないのですが高速とダブルというところと
うらの環境や隣の空き地が気になって踏み出せません。ほかにもいろいろ見てはいるのですが作りは
気に入っているので大変迷っています。いろいろ情報を集めています。よろしくお願いします。
一番南の部屋のバルコニーが斜めになってるのは、北東住民から日照時間を言われての事のようで、南側の田で計画したとしても、必ず問題になると思います。また、住居地域も入ってますので吹田市では10階以上の建築が出来なくなったようで、それらを考えると南側の田で戸数も確保しにくいだろうし、どこも手を出したがらないのでは!!、
東のマンション裏は戸建地域で、建物からも30m以上空いてたと思うし気にならないのでは!?
4LDKがリビングダイニング広げて3LDKになっている部屋がいくつかあるようで気になっています。
リビング・ダイニングが広いマンションはなかなかないですし、いいですね〜。江坂駅まで歩道も広いし一本道なのも
リビングダイニングが広くないと、ゆったりしたソファーを置く事できませんしね。
ゆったりとくつろげるって事が良いですね。
ここは売れてるの?
普通じゃないですか?
江坂~緑地の最近でてる中では売れてない方でしょ。
最近、前向きな書き込み増えてるのは
この周辺の選択肢が減ってきたからでは?
値下げでもしだしたんですかね?
新御堂沿いを好んで買うとはね…
選択肢ある中でここに決めましたよ〜
他のマンションの書き込みも見ましたが、良いことも悪いことも書かれてて。結局重視することは人それぞれなんで万人に完璧な場所なんか無い。
新御堂沿にはここ意外にたくさん建ってるし、リビングが新御に面しているマンションも多い。
新たに建てるマンションは騒音問題が懸念されるのを想定して建築計画されていると思います。
けれど大切なのは、自分にとってどう感じられるか?だと思い、現地で騒音がどんなものか確認してきました。
想像していたより大丈夫そうでしたが、どちらかと言えば騒音より空気が暑そうというイメージでしたが
大阪で利便性を取るとここかなーと思いました。
駅まで徒歩10分圏内・フラット・向き・規模、等々。
掲示板で上がっているマンションも見に行きましたが、ここは他と比較して部屋に圧迫感もなく
悪くないと思い決めようと思います。
いいですね!
今月最低でも2件決まりですね!
↑嫌み?
この売れ行きでいいですねなんて書き込みするほど売れてない物件近辺にないやろ…竣工しても余ってる物件の企業さんでしょうか…
見に行ってきました。
新御堂の騒音は覚悟してたものの予想以上。ただ防音対策がしっかりしてそうなので、窓をあまりあけない人には悪くないのかも。自分は窓開けたい派なので見送りかな。完成した後で高層階の騒音を確認したい気もあり。
ここ竣工後も残ってそうだし
実物見てからの方が良さそう・・・。
個人的にここはもう完売しても良さそうなのになんか苦戦してるのでしょうか?理由はどうしてでしょうか?
目で見て耳で聞けばわかるさ。
騒音のことを言ってるなら、いくらでも同じようなところはある。
目で見て耳で聞いて購入しました。
営業マンが張り付いてて
ネガティブな書き込みできませんね。
ネガティブな書き込みとは実際どのような事がありますか?
掲示板はメリット、デメリットを知る上でとても便利な場所です。
御堂筋の騒音、排気ガス。
買い物に便利なスーパーは
ほとんど御堂筋の反対側だしねぇ。
駅からマンションまで一本道入らないとツタヤしかないし
高速とのダブル騒音もイヤだしで
見に行って速攻「ココないわ。」って思った。
スーパーは御堂筋の東で探すならどこも同じ。反対側でも近けりゃいい。
高速は真横のマンションの高層階でもない限り騒音と呼ぶほどのもんじゃない。
設備他マンション自体に他と劣る要素無し。
検討中です。
営業じゃないよ
プラス面、マイナス面を色々考えた末に購入しました。マイナス面は御堂筋沿いによる音と空気。
プラス面は駅まで一本で夜中でも安心。会社も多く、仮に賃貸に出してもすぐに借り手が決まりそう。
阪急豊津駅も約15分と徒歩圏内。なんでも揃う。
私も先月契約しました。
なんだかイロイロ意見が飛び交っていますが・・・
no.88さんと同意見です。
設備が充実していて、見晴らしも良いので入居まで楽しみにしています。
南側の田んぼにコンビニでもできないかな〜。
その辺りの人通りから考えたら
まずできないでしょ。
江坂は既にコンビニ飽和状態だし・・・。
マンションの可能性が高いと思う。
今、小規模マンションが増えてるから
そんなんができるじゃないかな?
コンビニはいらない〜
人の騒ぐ声ほど耳障りなものはない。
コンビニ近くにあったら便利かなと思いますが
あまり使用する事無いってのも実際のところだと思います。
田んぼは地元の小学生が田植えの校外学習するために使われてもらってますので当面の間は売却ないと思います。
仮に相続か何かで持ち主さんがかわっても、あの敷地面積なら高さ制限もあるので
マンションは難しいた思います。
コンビニ等小店舗ならあるのかな?とは思いますが。
夜道も明るくなるようなものが建つと嬉しいです。
このマンションの土地、前は駐車場だったみたいですが、グーグルアースで見たら会社が建ってるんですが駐車場の前は
何の会社だったんでしょうか?
アルティアという車屋のピットとか部品を扱っていた会社。
このマンションを含め
江坂のマンションをいくつか購入候補にあげてて
知り合いに相談していたら
垂水町1丁目はやめた方がいいよって言われた。
理由は?
97の理由のヒントは精肉業など。
あとは自分で考えて。