正面の足場も外れ全貌を現しましたね。
私も午前中にたまたま近くを通ったので見てきました。
周りが戸建てエリアなので日当りもよく、まぶしかったですよ(笑)
しばらく見上げてしまいました。
このマンションのフローリングは、メンテナンスフリーって言われている種類のものですか?
私が見たのは夜だったので、昼間に見たいですね~。日当たりは本当に良さそう!
323さん
先日のオプション会のときに
このマンションのフローリングは、
ワックスフリー?のようなことを聞きました。
メンテナンスフリー?と言ったかもしれません。
あやふやですみません。要は、ワックス等かけなくても
良い材質のものを使ってるとのことです。
フロアシールドを施せばなお良い、と言われましたが
私は、この話を聞いてやめました。
本当にこのマンションは、グレードの高い設備が標準で
ついていて嬉しいです。早く住みたいです‼
メンテナンスフリーでしたか。ありがとうございました。
本当に設備がよくて、その点ではこのあたりでは1番なんですよね…
大通り沿いなのはここに限ったことではないので仕方ないとして、後は南側の部屋でバスルームに窓があればいうことなしなんですが…
本当に悩みます…
確かに浴室に窓があるのと無いのとでは
カビ…全然違うでしょうね。
24時間換気機能付のようなので
フル稼働させます!
標準装備でついてる丸洗いできるディスポーザーも、ガラストップコンロも、キッチン天板一体型の人造大理石のカウンターも
主婦には嬉しいです。あと、我が家の子供は乾燥肌なので
床暖房がついているのもありがたいです。
ちょっと自慢話みたいになり、すみません(笑)
良い物件に出会えたら良いですね、
ここは来客用駐車場はあるんでしょうか
?
どうやら現時点ではなさそうですね。チラシにはそういった記載がありませんので。
この規模のマンションなら、来客用にするより、入居者にまわす方がいいのではないでしょうか。
希望する入居者分が確保されない方が問題でしょう。
入居者向け資料になんらかの記載があれば教えてください。
駅近だと、駐車場が敷地内に確保されないことも多いので(現在、駅近マンションで自転車で5分の所に借りています)そうなるととても不便です。もうすぐマンション敷地内に駐車場が持てるのは非常に嬉しいですね。このマンションのすぐ近くにいくつかコインパーキングあり、安いですよ。確か上限600円とかじゃなかったですか?
今度、確認しときますね。
お友達が遊びにきた時は、このパーキングに停めてもらったら良いわ、と思いました。
来客時に使用できる駐車場が全然無いのは不便ですが、近くにコインパーキングが
あるのならマンションに来客用が無くても良いですね。
先の方がおっしゃるようにマンションの住人用が一台でも多い方が良いと思います。
上限600円って安いですね、それも又嬉しいです。
326さん
私はEタイプ契約済みですがEタイプにはお風呂に窓がついてますよ!
お風呂、キッチンに窓など換気できるのは助かりますよね!
参考までに。
Eタイプは風呂に窓はあるけど南側じゃなくて北側の部屋ですよね。
パンフレットのイメージより実際のマンションの外壁の色が薄かった。
濃い方が上質な感じが出るのに。
今江坂でマンションを検討中です。アーバネックス江坂って値引きとかされてるんですかねー?
ご存じの方いらっしゃいませんかー?
334さん、同感です。
もっと黒いのをイメージしていました。
けれど新しいマンションなのでライトが灯るといい雰囲気であると期待してます。
マンションの標準設備のグレードがいいと他の周辺マンションのスレッドで見たので気になっています。
リビング側が戸建てエリアなのも江坂でありながら開放感あってプラスのポイントですよね。空きは8戸と書き込みありましたが、減っている可能性大なんで早
くモデルルーム行くべきですね!
330です。
先ほど、コインパーキングみてきました。
マンションのそばにコインパーキングが2カ所ありましたが
どちらも最大700円でした。X600円です。ごめんなさい。
エントランスに植栽され始めてますね。
内覧会が楽しみです。
ここの設備は確かに、周辺マンションでもかなりトップクラスですね。少し前まではIHに興味ありましたが
このご時世ですから、ガスコンロというのが魅力的です。
モデルルームのガラストップコンロは、素晴らしいですがあれはオプションなんですね。でも営業の方が、標準仕様のものでも良いものがつくので、充分満足できるとのことでした。標準も見ましたが本当に良いものでした。
新御堂のそばというのが、かなり引っかかるのですが、
駐車場は世帯分確保されているみたいですし、
ベランダ側の眺望が、江坂では珍しく戸建エリアで
見晴らし良さそうなので、本当に悩んでいます。
マンションでお風呂に窓があるタイプって少ないので嬉しいです。
換気扇で換気は出来ますが、やっぱり窓があるのは嬉しいです。
台所も同じくです。
330さん
コインパーキング確認してくださったのですね、ありがとうぞざいます。
マックス700円でも十分安いと思います。
来客時に時間を気にせず使用できます。
ガラストップのガスコンロ魅力ありますけど、標準の物でも十分なんですね。