引っ越し代安く済ませたのかな?って思われるかもしれないってだけじゃないですか?
引き渡し後の売れ残り購入者とか。
とにかく売り切って欲しいですね・・・
うちは赤ちゃんがいるので4月の暖かくなってからゆっくりでいいかなと思っていますが、引っ越し代ケチってるとか思われたらイラっとしますねぇ。
そんな考の人がお隣さんじゃないことを願います。
引越し代、ケチってるなんて思わないですよ。早く新居に住みたいから、3月に入居します。
うちは、3月に引越します。4月とそんなに代金違うなら
早まった感でちょっと後悔です(T_T)
この時期に8戸?残ってるなら、入居までに売れ残りそうですが、、、完売してほしいです。営業さん、頑張ってください‼
内覧会、業者同行してもらうか悩んでいます。
最近のマンションはそんなに心配しなくてもよいとも言われていますが、少し前に新築マンション購入した友人は、素人が見てもわからない配管や天井裏の配線のミスやフローリングのやり直しを指摘してもらえたらしく、お願いしてよかったと言っていました。
みなさんはどうされるのですか?
こちらのマンションも住み始めてからも不具合チェックの機会ってあるのかな。
現在のマンションでは内覧会以外にチェックして修繕してもらう日程取ってありました。
瑕疵担保履行法もあるし内覧会はそれほど心配していませんでした。
うちは夫婦で行くつもりで、カーテン採寸もしようかと気軽に考えていました。
なので業者を呼ぶことは頭にありませんでした…
住宅性能評価もあるようなので大丈夫だろうと…
業者さんが配管や天井裏の配線のミスまできっちり見てくれるのなら
同行してもらっても価値あるように思います。
天井裏まで見る時間があるか、短時間でそこまできっちり見れるものか・・・
業者同行の経験が無いので悩みます。
新築で購入した場合生活しだしてから不具合などが見つかったらちゃんと
対応してくれるのが普通です。
そうですか、ありがとうございました。
うちも業者同行なんて全然考えてなかったので、急に焦った次第です。
入居後に見つかった不具合も対応してくれるのなら、4~5万もする内覧会同行業者はいらないのかな・・・
内覧業者のHPに載ってるチェックシートの項目くらいなら、自分たちでできそうだし。
そういえば、駐車場は抽選とかにならなかったのでしょうか?先週確認し忘れてしまいまして。
私は、内覧会では、我が家が完成したー(^^)ぐらいの感覚で
臨むつもりでいたので、業者同行と聞いてメチャクチャ焦りました。そういうことがあるのも知らず
本当に自分は世間知らずだと思い知らされました。
ネットで検索して、内覧会時のチェックシートなるものを
みつけましたが、果たして素人の私にどれだけチェックできるのか不安にもなりましたが、内覧会のときは浮かれ気分ではなく、しっかりチェックする心構えができました。
ありがとうございました。
駐車場や自転車置場は、抽選すると言ってましたよ〜。
駐車場、場所の抽選だけならいいですが、使用できるかできないかの抽選だったら困ります・・・
駐輪場は余裕があるような話でしたので、あまり心配はしていませんが、出し入れしやすい場所だと嬉しいかな。ただ、実際に私たちがクジをひくわけではなさそうなので、抽選という名の下、適当に割り振られる気もしますが。
早いかたで、一ヶ月半ほどで引越しですね。色々忙しくなりますが楽しみですね!
私は駐車場は確保しているので駐車場所の抽選と聞きました。
駐輪場も1家2台確保できると。
クジも自ら引くものだと説明受けています。
今日みたいな雨の日は新御堂を走る車の音が大きく 耳につきますねぇ
新御堂と名神の交通量はとても多いから仕方ないよ
引っ越しの見積もり取られた方いらっしゃいますか?
3月末の平日で時間指定無し(夜便)
94000円(税抜き)
安い?妥当?
大きい荷物はテレビに冷蔵庫・洗濯機・ソファーです。
314さん
ご家族 何人分の荷物ですか?
荷物の量で、料金は違うと思うので一概に比較は
難しいと思われますが
うちは4人ですが、約2倍の料金です。
平日、夜便です。
316さん、ありがとうございます!
うちは3人分です。
ちなみに朝からの時間指定有りで2倍の料金提示されました。
311さん、ありがとうございました。うちが聞き漏らしていたようですね(汗)
クジは内覧会時ですよね、きっと。
もうモデルルームに行く用事もなさそうですし。
引っ越しの見積もりですが、3月末と4月初旬で倍の差が出ました。早く引っ越ししたいけど悩んでいます。
3月末という引越しシーズンなのと 新築一斉入居なのと。
引越し料金が高くつく要因がそろってますからね。